ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 74: Незнакомцы

Настройки текста
      Алекс медленно открыла глаза... в очередной раз. Она была в темной палате. На этот раз у нее ломило тело. Больнее, чем после тех взрывов, ощущения от которых она вспомнила лишь сейчас.       — Сон... — подумала она. — Я снова в лаборатории? Что это за палата?       Она оглянулась: в ее двухместной палате никого не было, а на улице была ночь. В окне виднелся черный контур высоких домов и тусклых огней. Взглянув на свои серые ладони без красных следов, она окончательно убедилась, что сознанием вернулась в Централ Сити. То место, где она находится сейчас... Алекс через секунду со вздрагиванием вспомнила тот автомобиль, что наехал на нее на том перекрестке.       — Зерас... Это был он? — она будто спросила покрашенную в зеленый стену, что напротив нее. Она мотнула головой, после чего встала с койки. Перед этим ей пришлось снять с себя иглы капельниц с руки. — Нужно проветриться. Уж многого насмотрелась.       Алекс удалось через пустые коридоры сонной больницы и ступени лестниц доковылять до крыши больницы. Странно, что дверь, выходящую на нее, оставили открытой на ночь. Прошаркав в тапочках, она приблизилась к перилам у края. Она стала смотреть на огни ночного города. Даже здесь можно было почувствовать легкий бриз с залива. Но теперь этот ветер не приносил ей воодушевление на начало новой жизни. Для нее продолжало казаться, что она все еще связана с тем бездушным местом. Есть все еще что-то, что идет с ней по пятам со дня ее побега и сковывает ее путь к смирению в этой новой жизни. Не столько оставшаяся злоба на этих докторов, сколько спонтанный разрыв связи с ее единственными близкими...       «Прошло около года, а я так ничего и не сделала...» — подумала она про себя.       Смятение Алекс перевал внезапный гудок. Она вспомнила о своем телефоне, что взяла с сбой перед уходом из палаты, но не придала значение зачем. В нем она увидела тонны сообщений. Почти все они были от Кетрин и ее сослуживцев с негодованием, где она прохлаждается. Были и те, которые были про некую Урсулу, и про те, что ей светят штрафные патрулирования за прогулы. На секунду ее рука задрожала. А в голове что-то колющее обволокло ее голову. Возникла мимолетная ассоциация, снова напомнившая ей тех ребят, что тогда заступились за нее перед задирой Нэтаном. Встряхнувшись, Алекс устала от раздумываний.       — Развеяться не получилось. Все стало лишь хуже, — вставила она в воздух, после чего она повернулась к лестнице.       — Как ты считаешь, прекрасная ли сегодня ночь? — послышался ей голос сзади... Или в ее голове. Все же она обернулась, увидев мобианца в темно-серой робе и с прикрытым лицом, сидевшего на трубе шахты. — Это хорошее время для раздумий.

***

      Одним за другим проносились небольшие коттеджи, которые уже давно уснули. Хотя где-то еще продолжали лаять собаки, которые подхватили беспокойства друг друга. В это время по улице на окраине города, уже запыхавшись, бежала Урсула. Скорее всего, ее марафон стартовал аж с полицейского участка. Соник ее, получается, так и не настиг. Она запрыгнула через калитку на двор зеленоватого дома, который был окружен целыми кустами из поникших после солнечного дня разных цветов.       — Это я! — объявила на выдохе Урсула, когда вошла внутрь через дверь. У нее были ключи от нее. Она была удивлена, что свет в комнатах еще горел. Урсула прошла через гостиную к лестнице на второй этаж, где увидела на кресле старуху-хозяйку дома.       — Вы чего, бабуля? — даже удивилась она, что та не спит.       — Урсула? Наконец-то ты вернулась, дорогая! — от беспокойства она вскочила и приложила руки к своей груди. — Ты так долго не возвращалась. Ты заставила меня поволноваться.       — Извините, бабуля. Заработалась, — спокойно ответила она. — Вы можете идти спать. Время уже начало второго.       — Ой! Да, ты права... Но у нас сейчас гости. Я ему предложила чаю, но он сказал, что подождет тебя в твоей комнате. Он пришел тоже ночью.       — Вот как? — встряхнулась она, после чего направилась к своей комнате, что была на втором этаже. — Спасибо.

***

      — Хорошо-хорошо! Я уже возвращаюсь в палату! — спаясничала Алекс, продолжившая путь. — Нечего раздувать из этого проблему! Мы друг друга не видели!       Вдруг она почувствовала ногами холод, а после и вовсе чуть не упала. Алекс обнаружила, что ее ноги... оказались в ледяной глыбе.       — А? Что это? — нехотя поразилась она. Тот незнакомец прыгнул в сторону ее обзора на трубу так, что тонкий месяц стал освещать его сзади.       — Прости, но тебе придется выслушать меня, — заявил он спокойно.       Алекс уже начала скалиться.       — Это твоих рук дело? Что это за фокусы? — указала она на свои ноги. — Что тебе надо? Ты один из шайки того волка?       — Как много ненужных вопросов, — выдохнул он. — Сейчас главный вопрос — это кто ты. Удивительно даже, что ты вернулась в GUN. Ты завернула неплохую игру.       — Ты следишь за мной? — спросила она.       — Мы уже знаем о тебе, Алекс... Алекс... Изрядно же тебя потрепала жизнь. Я могу признаться, что мы с тобой похожи: мы прошли через опустошение, которое других бы довело до мурашек. Но в твоем случае все было куда ужаснее: ты оказалась игрушкой в руках эгоистичных докторов.       — Полагаю, ты тоже из лаборатории. Ты тоже сбежал?       — Не обязательно быть из одной лодки, чтобы понять твою боль. Боль отлучения от дома. Боль от принуждения. Боль от потерей.       — Ты странный тип! — заявила Алекс обозленно. — Время позднее. К чему ты клонишь?       — Хорошо, давай перейдем к конкретике, — резко сменился тот. — Ты смогла высвободиться из того ада и, наконец, попала в свободный мир, к которому ты так стремилась. Что ты задумала делать дальше?       — У меня уже складывается ощущение, что я умерла, — огрызнулась Алекс. Незнакомец на это пару раз хихикнул.       — Если говорить в метафорах, то сейчас ты в чистилище. Ты уже поняла, что у тебя появилась возможность начать новую жизнь. Та, которая должна была быть изначально. Но признай, что тебе что-то мешает. Что-то не хочет отпускать тебя. Может быть, это — воспоминания, — Алекс сделала угрюмое лицо, но молчала. — Чтобы двигаться дальше, тебе нужно кое-что сделать. Какая у тебя мечта?       — Моя мечта... — она продолжала так стоять.       — Можешь не рассказывать. Она у тебя вполне обоснована. И мы можем помочь тебе. Мои товарищи заинтересовались в том, чтобы ты разделила с нами дар. Пусть он найдет в тебе своего последователя, и ты больше не будешь чувствовать боли... Ты же ведь знаешь, где он сегодня будет?

***

      Урсула принялась тихо взбираться на второй этаж по ступенькам. По пути за картиной на полке она достала припрятанный пистолет. Дверь в ее комнату была приоткрыта. Внутри было тихо: скорее всего, тут только один гость. Урсула выдохнула, после чего закатилась внутрь.       — Руки за голову! — крикнула она, сразу направив пистолет на спину гостя. Тот оказался мобианцем в робе такого же цвета, что и у собеседника Алекс. Тот медленно стал поворачиваться в ее сторону. Урсула увидела, что тот нашел ее фиолетовый изумруд из ящика комода с одеждой.       — Эй, тебе не говорили, что рыться в вещах без разрешения некрасиво? Особенно у девушки! Кто тебя послал? — спросила она строго. Ответ так и не пришел. — Какие мы загадочные! Извини, у меня сегодня нет настроения. К тому же я не отдам изумруд, так что будь добр положить его на место, — тот даже не шевелился. — Ну что ж, может быть, считалка тебя расшевелит? Даю тебе три секунды! Один... Два... Т...       Выстрел пришелся в потолок. За долю секунды тот сумел настигнуть ее и отразить ее руку с пистолетом далеко от себя одной рукой, когда другой ухватился за ее горло.       — ...ри... Как... это? — начала Урсула хрипеть. — Хаос Контроль? Нет... Эта скорость... Это ты, Соник?       Для нее тот был даже похож своим затененным в капюшоне лицом на ежа. В руке у того был ее Изумруд Хаоса, но она не может до него дотянуться. Уже не хватает сил...       — Его хватка... Я не могу высвободиться... Теряю воздух...       «Как же так? — начала сетовать себя Урсула, теряющая сознание. — Нет... Я же прошла такой длинный путь. Почему все заканчивается именно так...»       Вскоре ее руки опустились после пару вздрагиваний, выронив пистолет с дымком из дула на пол. Наступила тишина.

***

      — ...Вот, что мы думаем по этому поводу, — рассказывал незнакомец Алекс свое мнение. — Мы готовы оставить решение за тобой, а пока — лови! — он что-то швырнул Алекс, но та успела поймать.       — Это камень?       — Используй его, когда ты будешь готова. Что ж, мне пора, — поднялся он. — Я надеюсь на еще одну нашу встречу. Меня зовут Каин, — представился он, после чего спрыгнул за угол, после чего его уже здесь не было.       Алекс осталась молча стоять на месте и вглядывалась в черный камешек с размеру в ладонь. Лед на ее ногах уже почти оттаял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.