ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 59: Сапфир Астер

Настройки текста
      — Еще не все? Живучий робот! — оскалились здесь присутствующие. В ангар уже сбежались пехотинцы, открывшие огонь по роботу. Тот решил не обращать на них внимания. Он принялся дальше портить корабли своим длинным черным тесаком, который достал из-за своей спины. Кто ему мешался на пути, тех он просто откидывал от себя тупой стороной или локтем, удар которого был довольно мощный, раз она могла повалить тело больше себя. Винтовки кросусианцев против его брони не возымели эффекта.       — Ваша борьба бесполезна! — остановился он напротив них, которые уставили на нее свои винтовки. Его голос походил на женский. Он успел рассечь крылья у десяток звездолетов, что было достаточно для вывода их из строя. Он оглянулся на каждого здесь присутствующего и увидел лишь напряжение и злобу на их лицах. Но что-нибудь предпринимать они не решили. Вместе с этим он заметил, как у звездолета вдалеке закрылся люк кабины пилота.       — Тогда как насчет этого, вредитель? — этот кросусианец прокричал внутри и открыл огонь из лазерных орудий.       Этот робот успел увернуться от обстрела и рвануть из ангара. Вот такой обстрел даже он бы не пережил.       — Куда он собрался? Остановите его! — кричали вокруг. Вся толпа двинулась за живучим диверсантом.

***

      — Мне сели на хвост! — сообщил по каналу один из пилотов звездолета, за которым летело три истребителя Метарексов. Вдруг он увидел, что к нему пристроился свой же, который после подбил тех.       — Получилось! — отметила Азалия. Скорее собранно, чем удовлетворенно от своего успеха.       — Группа 7, нужно разобраться с турелями флагмана, чтобы бомбардировщики могли работать с ним, — поступило сообщение от адмирала.       — Принято! — ответили все, включая Азалию.

***

      Тот робот добрался до машинного отделения корабля. Узкое, но длинное помещение с многочисленными полупрозрачными трубами, где проносились зеленоватые частички. Как ни удивительно, но здесь было не так уж и гудяще, как обычно бывает у огромных двигателей кораблей.       — Стой! — крикнули ей кросусианцы, перекрыв ей дальше дорогу спереди. — Ты очень резкая для Метарексов.       — С дороги, и, быть может, я пощажу вас! — он наставил на них тесак. В него пустилось пару лучей, а тот успел активировать запасенное слабое синее защитное поле. — Я поняла вас!       Она прорвалась через них, после чего начала рубить питающие генераторы трубы, как нож — масло. Стали лететь искры, а топливо-частички — воспламеняться.       — Она хочет разнести здесь все! Надо уходить! — в страхе начали кричать пехотинцы. Корабль стал трястись, а со всех углов внутри стали слышаться шипение и треск.       — Ты немного мягка с ними, госпожа Астер. Мы не должны испытывать жалость к этим зверям! — связался с ней по каналу Амбер Ланс, который таким же способом напал на другой корабль. Судя по звукам с его стороны, в отличие от нее, тот не сдерживал себя в силе. По каналу слышались крики членов экипажа.       — Выполняй свою первостепенную функцию, Амбер Ланс! У нас мало времени! — ответила та.

***

      В целом, мощь обеих сторон истощалась почти одинаково. По сравнению с началом битвы, световых вспышек стало куда меньше. Теперь между ними в пространстве плавало несколько обугленных корпусов и осколков кораблей, которые теперь являются лишь космическим мусором.       — Аннигилятор готов выстрелить, адмирал, — доложили с А-2.       Сам же этот левиафан начал сверкать и гудеть. Само кольцо стало ярко-синим. Около него казалось, что пространство немного плыло и кривилось.       — Всем орудиям нацелиться на флагман Метарексов! — отдал адмирал приказ.       — Что ты задумал? — встревоженно спросил генерал Кросуса. — Я тут потерял пару основных кораблей! У них же активированы щиты!       — Мне также понадобится и ваша помощь. Зарядите свои орудия и ждите команды. Сейчас мы воспользуемся одной неожиданностью.       — Ну, допустим, готово, — в недоумении доложил генерал спустя пару секунд.       — Отлично! Огонь! — скомандовал адмирал. В следующее мгновение множество лучей со стороны наэриссианцев, а после — и со стороны кросусианцев понеслось в сторону флагмана Рэд Пайна, окруженного красным пузырем.       — Это же бесполезно, глупцы! Вам не пробить мои щиты! — усмехнулся последний.       — Аннигилятор, огонь! — пошел другой приказ.       Раздался громкий гул, после чего возникла яркая вспышка, будто весь космос на секунду превратился в белую мглу. Колоссальной ширины белая полоса вышла из вилки корабля и устремилась вглубь космоса. Пилоты звездолетов на мгновение замерли, чтобы поразиться таким мощным выстрелом, от которого даже возникли мурашки. Причина их остановки заключалась также в другом: вся техника обесточилась на несколько десяток секунд. Похоже, этим и решил воспользоваться адмирал, чтобы Рэд Пайн остался беззащитным. Его корабль стал таким же куском металла на это время, а щит буквально лопнул от возникшего напряжения.       — Что? Они обхитрили меня! — начал сетовать тот. — Вот же вы...       Его флагман от такого обвала лучей рванул так, будто на этом месте столкнулись звезды. Астер, уже вылетевшая из того выеденного из строя корабля, смотрела на этот взрыв без эмоций через свой шлем.       — Думаю нам пора отступать, господин, — поделилась она.       — Что ж, во всяком случае, мы добились обмена, — ответил тяжелый голос по каналу Метарексов. — Отступайте, когда вернется энергия!       Через минуту последствия электромагнитной вспышки после выстрела прошли, и все летающие единицы вновь зашевелились. Сразу же черные истребители и остатки флота Метарексов из полдюжины кораблей двинулись в сторону от Аннигилятора.       — Метарексы решили отступать, — заметил адмирал. — Выслать за ними отряд разведчиков. Те могут привести нас к Дарк Оуку.       Это битва закончилась в пользу союзного флота, но потери были немалыми. Аннигилятор же сумел прожечь базу насквозь даже с активированными барьерами, после чего та рванула яркой вспышкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.