ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 53: Сопротивление на Присон Айленд

Настройки текста
      — Хорошо же они нас прижали, — ругался солдат из отряда вылазки на Присон Айленд, кравшийся с несколькими товарищами через кусты. — Капитан нас послал высадиться с другого берега, но теперь мы остались одни. Даже ничего нельзя предпринять. У этой шайки перевес в оружии. Хотя нас еще не обнаружили, так что у нас осталось хоть чем-нибудь отбиваться.       — Возможно, еще осталось что-то в ангарах. Можно проверить. А уж потом пойдем за нашими, — указал другой.       Они в несколько человек смогли незамеченными доползти до туда через кусты, которые за года выросли на неухоженной земле.       — Вокруг вроде никого, — прошептал один.       — Тогда я проверю внутри, — побежал другой, но вскоре пошатнулся от тяжелого топота оттуда. Наружу вышел большой зеленый шагающий робот.       — Биг Фут! Ну вот, нам кранты! — был ошарашен тот, кто остался вдалеке, видя, как машина поворачивается в их сторону. — Уходи! — крикнул он товарищу.       — Попробуй-ка это! — товарищ уже был на своей волне от испуга, отчего решил кинуть в желобки машины гранату из своей сумки. Эффект от взрыва смог только на мгновение дезориентировать пилота, но сам Биг Фут остался на своих ногах.       — Громкий взрыв! Черт, сейчас сюда все стянутся! — занервничал первый. Не узнаешь, что больше испугало его: их обнаружение или то, что из ангаров начали показываться еще техника и джипы с турелью на багажнике.       Уже стала слышна раскрутка стволов пулемета со стороны Биг Фута, как прилетевшие из кустов желтые молнии один за другим стали взрываться на его корпусе и ногах. Вскоре машина повалилась на землю и задымилась. Пилоту-хомяку пришлось отворить разбитую крышку кабины, чтобы не задохнуться внутри.       — Что это? — вошел в недоумение солдат, который чуть не был затоптан. — Но это кажется чем-то знакомым.       Молнии стали прилетать и в другие оккупированные боевые единицы, а черная тень принялась сносить с ног шайку, что находились в ангаре. Как оказалось, часть взятых в плен людей GUN держали здесь внутри. Фигура пронеслась между мобианцами и подняла в воздух наставленные стволы в их сторону. Солдаты воспользовались моментом, чтобы вернуть свое оружие и начать перестрелку.       — Вас опять приходится спасать! — приземлилась черная фигура около капитана, на лице которого появилось удивление. Тот после освобождения поспешил закатиться за стоящий джип.       — Шедоу? Вот это да! Но как ты тут оказался? — ответил тот, вытирая рукавом лицо.       — Вам бы лучше быть сейчас в городе: там творится полный бардак. — сзади Шедоу немного гасло зеленоватое свечение.       — Нам нужно сначала добраться до остальных наших! А после — выбраться отсюда! Принимайтесь перехватывать вражеские катера! — дал он распоряжения своим подчиненным.       Вместе с Шедоу сопротивление пошло гораздо удачнее. Остров превратился на час в полноценное стрельбище. Когда-то на таком небольшом острове вместились целые джунгли из высоких деревьев, которые были располагавшейся здесь базе-тюрьме GUN надежным покрывалом от внешнего мира. Но после давнего большого взрыва здесь остались лишь зеленоватые пеньки и твердые сухие лианы. Не сказать, на самом деле, что собранная шайка Урсулы охотно желала отстреливаться от солдат, с кем внезапно поменялись местами. Они не были слишком глупы, чтобы бороться с более умелыми водителями и пилотами техники, а уж тем более — с темной лошадкой организации. Понемногу она стала сдаваться, отбрасывая оружие. После этого их стали задерживать одного за другим. Вскоре все закончилось.

***

      Спустя время все участники действий собрались на территории бывшей тюрьмы, от которой осталось лишь два корпуса два этажа каждый. До сорока мобианцев сидело на земле со связанными руками с помощью найденных веревок, а солдаты сторожили их и задерживали новопришедших. Перед этим капитан прошерстил блоки с камерами, где в одной из них они нашли белого ежа. Этот спокойно сидящий узник, похоже, и есть настоящий посол мобианцев Керрезар. В другой же оказалась маленькая крольчиха, которая так же не была напугана, но была удивлена увидеть здесь солдат.       — Вот же ужас! Она же совсем ребенок! — воскликнул капитан при виде Крим, которая принялась собирать свои книжки в портфель. — Все в порядке, дорогая? Мы заберем тебя от этих бандитов.       — Да, мистер. Все хорошо, — кивнула та бойко. — Спасибо большое за освобождение.       Все вышли во двор. К тому моменту, когда последние мобианцы были собраны с острова. Очередь быть задержанным дошла до Джерри, все это время скрывавшегося глубоко в руинах лаборатории. При виде него, Крим подпрыгнула от испуга.       — Подождите, господин капитан! — решила подбежать она к высокому мужчине-освободителе. — Сжальтесь над мистером Джерри, пожалуйста! Он не такой, как другие! Мистер Джерри был добр ко мне!       — Что? Посмотрим... — удивленно выдохнул капитан. Шедоу, что все это время стоял рядом, молча скрестив руки на груди, лишь отвернулся от них.       — Спасибо тебе, Крим, — поклонился ей Джерри, услышав слово ребенка за его сторону. — Все в порядке. Твои родители должны гордиться тобой, что ты у них такая прилежная леди... А знаешь? — встряхнулся он после паузы. — Ну-ка, достань у меня из кармана мешочек. Спокойно, господа! — успел он заявить на настораживание окружающих, которые потянулись к дубинкам.       Это был маленький темный мешочек. Как она почувствовала, не открывая его, там было что-то очень тонкое и маленькое.       — Это — мой подарок тебе и твоим родителям, — улыбнулся он, после чего его увели отсюда. Всех остальных бунтарей так же подняли. Крим осталась смотреть им всем вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.