ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 37: Признание

Настройки текста
      По белым пустым коридорам раздавались щелчки от ботинок по серой плитке. Это была Алекс, шедшая по безлюдной части штаба GUN. Зайдя за один поворот, она наткнулась на единственную дверь. Она достала свою карточку-пропуск и прислонила к компьютеру у замка. Но на все несколько попыток экран загорался красным. После еще нескольких попыток она сдалась. Не сказать по ее лицу, что она была разочарована. Это можно принять за простые попытки.       Алекс вернулась назад в коридоры. Спустя нескольких углов послышались шлепки от туфлей, нарастающие с противоположной стороны. Навстречу ей показался доктор Грейфорд с кучкой папок в руках.       — О, Алекс! Не ожидал тебя здесь встретить... Ты ходила в архив? — остановился он позади нее. — Прости, у тебя пока малый ранг для этого. Ты что-то хотела узнать?       — Я хотела проверить верность моих данных, — выкрутилась она сдержанным голосом. — Вопрос с реестром был решен.       — Для таких целей есть секретариат. Но это можно списать на то, что ты здесь недавно. Так что имей это в виду.       — Хорошо, доктор Грейфорд.       Повисло недолгое молчание, за которое Алекс успела сделать только один шаг.       — Я, конечно, заранее извиняюсь, — начал доктор немного натянуто. — Я могу тебя кое с кем спутать. Просто ты мне кажешься знакомой... Но если это ты, о ком я думаю, то ты совершила большую ошибку, вернувшись сюда. Посмеюсь предположить — чтобы отомстить нам, — он вздохнул. — Значит, профессор был прав, что...       — Прекратите! — отрезала Алекс. — Мне не нравится этот разговор, господин Грейфорд.       — Что... Что я сейчас наговорил? — встряхнулся доктор. — О! Прости меня, я столько наговорил тебе! Не бери в голову!       — У вас есть враги? — ответила на это Алекс. — Что случилось? А профессор...       — Тебе не о чем беспокоиться. Прости еще раз, — заявил обеспокоенно Грейфорд и пошел дальше.

***

      Прошел день. Урсула решила еще раз прийти в парламент как бывшая практикантка. Особой шумихи вокруг нее от вчерашнего не возникло. На этот раз заседание было закрытым. Во время перерыва Урсула выловила одного из советника в коридоре.       — Извините, но сегодняшнее заседание мы проводим за закрытыми дверьми. Погодите, вы же Урсула, так? — начал узнавать он ее. — Та, что недавно вступила в дебаты с нами? Я слышал о вчерашнем. Это самой собой. Но мы были поражены, что вам предъявили обвинения. Надеюсь, все разрешилось?       — Все хорошо. Это показало мне оперативность полиции. Все вполне грамотно, — отмахивались она       — К тому же вы подверглись атаке бандитов! Проблем уже нет?       — Их нападение было бесполезным. Я так и не поняла, почему они выбрали меня как жертву, но я надеюсь, что их поймают, — ответила Урсула.       — Несомненно... Что ж, мне пора! Перерыв закончился, — начал собираться советник.       — Почему оно так спешно собрано? — выразила недоумение она.       — Ну, вы же понимаете... Сейчас мы без Джонса, так что мы должны подумать, как пока работать в его отсутствие.       — Я верю, что вы сможете продержаться. К тому же Джордано Спорч недавно был пойман.       — Вы правы, но я надеюсь, что это не приведет к плохим последствиям. Командор уже отвечает за это головой.       — Томас, ты еще здесь! — подбежала вторая советчица из коридора. — Мы уже начинаем.       — Да... Я просто... — замешкался тот.       — О! Здравствуйте, мисс, — заметила она Урсулу. — Простите, но вы сегодня не сможете присутствовать, а нам нужно спешить, — взяла она Томаса за запястье и повела к залу заседания.       — Я уже поняла, спасибо, — ответила она учтиво.       Вдруг те двое остановились неподалеку и начали перешептываться.       — Мисс Урсула, подождите! — начала девушка, когда та отвернулась от них. — Думаю, мы можем вам позволить сегодня пойти с нами, если наши коллеги позволят.       — Спасибо, конечно, — начала отмахиваться Урсула, — но мне кажется, что это будет как-то... неправильно, чтобы в таком важном органе присутствовала... мобианка.       Повисло краткое молчание. Советники снова переглянулись.       — Думаю, это можно опустить, если вы понимаете суть наших проблем. Мы уже оценили ваше предыдущее выступление.       — Тогда это будет честью для меня! — с почтением ответила Урсула, немного наклонившись, а в своих мыслях она смеялась как ненормальная. Все происходящее для нее было просто нелепым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.