ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 32: Непробиваемый

Настройки текста
      В это время собрание в парламенте закончилось. Из здания, которое так близко было похоже на Белый дом президента, Джонс вышел одновременно с Урсулой. Первый направлялся к ожидавшему его черному лимузину с телохранителем, но вместе с этим решил лично побеседовать с ней.       — Возможно, нам чаще нужно давать слово как новому поколению, так и неравнодушным гостям Федерации. Без вашей речи дело бы не сдвинулось.       — Я бы отметила, что не вовремя ваши коллеги пустили все на самотек, — ответила она учтиво.       — Не серчайте на нас. Сам парламент только недавно собрался, так что не все функции еще настроены должным образом. Мы являемся лишь поддержкой для нашего президента.       — Почему у вас такие натянутые отношения с Солеанной?       — Так у нас выходит. У нас не очень успешно получается наладить диалог с дюком. Думаю, он просто не хочет утрачивать свою самостоятельность. Но мы, со стороны Федерации, в любом случае открыты для сотрудничества с ними. Вы так много знаете про нынешнюю преступную сеть. Говорите, что будет достаточно устранить одну из группировок, тогда от дел отстранятся другие?       — Думаю, в данном случае приоритет будет висеть над Спорчем.       — Вы так уверенно это говорите, что это даже немного пугает, — отметил он, скривившись. — Чем вы занимаетесь, если не секрет?       — О! Простая фирма электронных разработок. Я только недавно учредила ее, так что пока обо мне мало слышно.       — Вот как? В таком случае желаю успеха. Мы рады, что мобианцы не чувствуют ущемление, занимаясь предпринимательством. Это все пойдет нам на пользу. — улыбнулся Джонс. Они уже подходили к лимузину. — Мы бы и не могли подумать, что вы, мобианцы, настолько способный народ. А из вас в частности, мисс Урсула, могла выйти даже член палаты. Вы уже выучили многие нюансы нашего аппарата.       — Благодарю вас, конечно, но на вашем месте я бы меньше доверяла нам. Вы же должны быть предусмотрительными.       — Я подумаю над этим, — сказал Джонс, уже сев в лимузин. Урсула же осталась здесь и усмехнулась ему вслед.       — Как прошел день сэр? — спросил один из телохранителей.       — Это было утомительно. Отвези меня к президенту, Тим.       — Без проблем босс! — вдруг Джонс ощутил резкий удар. Это была его же охрана?       «Кто эти люди?» — проскочило в его голове, пока сам терял сознание.

***

      — В этом есть смысл? Мы уже были здесь днем с Тейлзом, — ныл Соник. Эми внезапно решила вытащить его снова на набережную под вечер. Прибой немного усилился, а чайки стали более раскрепощенными в голосистости.       — Сегодня же такой замечательный вечер, — тянула его Эми за запястье.       — Это странно, что мы вышли вдвоем.       — Я знаю. Я просто хочу... провести сегодняшний вечер наедине с тобой, Соник, — она немного сбавила голос.       — Чего? У нас же сейчас есть дела поважнее! — начал он размахиваться руками.       — Я это понимаю, но это событие может так никогда не произойти.       — В чем дело, Эми? Думаю нам лучше сосредоточиться на другом...       — Пожалуйста, Соник! Удели мне некоторое время... Один раз.       — Ну, ничего не поделаешь, — выдохнул Соник.       — Почему вы не выходили с нами на связь все это время? Мы же могли волноваться за вас.       — Ты же знаешь, Эми. С нами ничего не может случиться, — вытер он нос. — Тем более, мы просто не смогли бы, ведь мы...       — Значит, ты так и остался таким... — она остановилась на полуслове. — Ты же знаешь, как я к тебе отношусь.       Солнце уже коснулось горизонта за красным мостом — практически одной из достопримечательностей Централ Сити. Эми встала спиной к свету.       — К чему ты клонишь? — в недоумении спросил он.       — У меня есть предложение, Соник, — по голосу казалось, что она будто взяла себя в руки. — Я хочу... чтобы ты остался со мной. Давай оставим все приключения и заживем мирно?       — Все в порядке, Эми? Ты чего это вдруг?       — Вот как... Ты продолжаешь делать это, — у Эми выступила нотка разочарования. — Ты можешь быть хоть чуть серьезнее?       — Скорее всего, это не получится, — Соник исправился после паузы.       — Это уже понятно, что ты неуловим, — продолжила она. — Ты каждый раз занят своими приключениями или беготней за Эггманом. Это же никогда не закончится!       — Ты же понимаешь, что мы не можем иначе, — ответил он. Солнце закатилось за горизонт. Начали зажигаться фонарные столбы вдоль набережной. — Вспомни тех инопланетян. Появление проблем могут зависеть даже не от нас самих.       — Возможно, что ты прав, но вместе с этим ты порой даже не замечаешь, что твое окружение меняется, — у Эми стали медленно наворачиваться слезы. — Я ради тебя пыталась стать лучше и полезнее, но ты заявляешь, что я так и не изменилась. И ты даже не даешь шансы. Я думала, что ты все обдумал, но я, видно, просчиталась.       — В таком случае я удивлен, почему ты продолжаешь стоять на своем. Но почему? Почему ты тогда так зациклена на мне, спустя столько времени? — Соник уже стал немного повышать голос.       — Потому что ты мне... Хотя в чем смысл? Ты все тот же непробиваемый! Тебе нужно понять, что ты слишком много на себя взваливаешь. Хотя, наверно, я тоже хороша, — добавила она после паузы. — Скорее всего, ты правильно делаешь, что избегаешь меня. Теперь я начинаю понимать, что к чему. Прости, Соник!       Она внезапно рванула отсюда. Соник же поздно спохватился на это. Он и не заметил, как здесь стало более людно. Он решил поспешить за ней, но кто-то из толпы положил руку ему на плечо.       — Это ты еж Соник? У меня к тебе послание от Урсулы. Она будет ждать тебя сегодня ночью на стройке.       — Кто ты? Эй! — он обернулся, но от этого он только дезориентировался. Теперь он не понимает, с какую сторону исчезла Эми.       — Что здесь происходит? — чуть не выкрикнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.