ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24: Еж без имени

Настройки текста
      В это время у одного из советников парламента был намечен вечер. В огромном банкетном зале затейливыми завитками сочетались белые и желтоватые цвета на стенах, уложенных плиткой. Здесь собралось много гостей в костюмах, к тому же очень солидных. Правда, закуски еще только начали подавать. Сами гости собрались в мелкие кружки для беседы между собой, но их разговор был, к удивлению, о простом, бытовом или возвышенном. Когда бы они еще собрались все вместе, на время позабыв обо всех делах?       — Похоже им здесь весело. В этом не было нужды, — отметил женский голос, чья хозяйка стояла отстраненно, прислонившись к стене.       — Лишний раз перестраховать важных лиц не помешает. Мы полагаемся на вас, агент Руж, — передалось сообщение по гарнитуре. — Наше руководство попросили следить за такими мероприятиями, чтобы ситуация с Авентуроси не повторилась. Свяжешься, если заметишь что-либо подозрительное. Мы расположились снаружи.       — Ладно, я поняла. Похоже, мне придется развлекаться тут самой, — выдохнула она. Ей поручили здесь исполнять роль агента под прикрытием для быстрого реагирования на возможную угрозу присутствующим. Сама она была одета в черное изящное платье, которая элегантно подчеркивала ее стройную фигуру. — Тут так мало мобианцев. А остальные такие зануды.       Вскоре хозяин вечера решил разбавить обстановку легкими скрипками. Кто получал удовольствие от всего происходящего, тот решил еще приняться и за вальяжный танец.       — Хотя, они умеют веселиться, — призналась Руж. — Вот она — жизнь в роскоши. Интересно, если бы я имела побольше драгоценностей, была ли я такой...       — Почему столь блистательная особа сегодня одна? Можно ли вас пригласить на танец?       Это был незнакомый ей еж пепельного цвета, чьи колючки были настолько короткими, что составили лишь хорошо убранную прическу с волнистой челкой. Его глаза были пикантно прищурены и смотрели в ее бирюзовый океан, что блеснули от удивления.       — О! что ж, я не могу не отказать такой любезности, — улыбнулась Руж и после паузы дала ему руку с тонким золотым браслетом.       Они присоединились к общей толпе движущихся фигур. Несмотря на то, что сам танец был медленным, казалось, что Руж даже уступает своему кавалеру в грации. Ее могло и вовсе повести в сторону, если бы тот не придерживал мягко ее спину рукой.       — Почему так неуверенно? — поинтересовался он. — Я слишком настойчив?       — Я... Не была даже готова к этому! — она пыталась не покраснеть. — Полагаю, вы часто посещаете такие мероприятия.       — Не угадали: довольно редко. Но, признаюсь, я получаю удовольствие от этого вечера.       Этот еж оказался не таким простым, как может показаться на первый взгляд. Они смогли продержаться в кружении до самой подачи закусок. Вот тогда-то все и прервались на время для передышки. После этого они отошли на веранду. Зал был арендован неподалеку от берега, откуда открывался вид на ночной залив.       — Вы не похожи на тех, кого интересует компании этих стариков, — отметил еж.       — Увы, я ожидала от этого вечера большего... Нет, я имею в виду сам смысл данного собрания.       Он хмыкнул на этот счет. Около воды оказалось прохладнее. Огоньки на другом берегу подпрыгивали и переливались разными цветами, а сами воды залива лишь приумножали эту красоту.       — Но вы все же смогли себе позволить прийти сюда. Постойте, дайте я угадаю... Модельный бизнес! — поддержал он пальцами свой подбородок, после чего щелкнул пальцами.       — Я приму это как комплимент, — улыбнулась Руж. — Я — простая охотница за сокровищами, — попыталась завуалировать она.       — Путешествия? Занятно.       — Как ты на него вышла? — удивленно спросил голос по радиосвязи. Маленький динамик был все это время в ее ухе. Но он был тихим, так что издалека его ни услышишь, ни увидишь. — Это же “Илюзив”! Этот плут любит обрабатывать влиятельных лиц. Он в списках разыскиваемых GUN как возможный сообщник банды Радульфа. Попробуй разговорить его. Мы можем что-нибудь выудить, но будь осторожна.       — ...Все в порядке? — забеспокоился еж на то, что у Руж сменилось лицо. Он все это время ей что-то рассказывал.       — Да, конечно! Тот берег сегодня по-особому красив.       — Вы правы. Хозяин встречи смог найти место, чтобы вид не выходил на промышленный район.       — А что насчет вас? — попробовала напереть Руж. — Вы бизнесмен или скитающийся сердцеед?       — Ну, нет! В мою сторону это будет считаться лестью, — усмехнулся он. — Во всяком случае, моя жизнь не насыщеннее вашей.       — Что ж! Общаться с нераскрытой личностью будет трудновато, но я оставлю это в ваших интересах.       — Вы можете меньше любезничать. Расслабьтесь, — попросил ее еж.       — У меня складывается ощущение, что я все-таки оказалась права, — решила она.       — Почему так сразу? — отрезал он. — Это просто бессмысленно, потому что меня мало, кто запоминает. Вы уже на следующий день забудете обо мне, вот увидите!       — Это необычно! — вставила она.       — Так что я просто остаюсь призраком. Тебе можно позавидовать: твои открытия могут дать тебе известное имя. Ты мне можешь подсказать одно из своих? Возможно, я уже где-то слышал о тебе.       — Не сказать, конечно, что они прямо такие сенсационные, но я работаю только себе в удовольствие, — развела руки Руж. — А так извини, дамам не красиво представляться первыми. Кстати, может быть, в том и проблема, что ты не хочешь называть свое имя?       — Хорошо, я учту это. Хотя я уже потерял его.       — Не говори больше такого, иначе тебя будут считать чудаком! — серьезно попросила она. — Но знаешь, что меня удивляет во всем происходящем? — она решила сменить тему. — То, что люди решились собраться в одном месте, тем самым стать легкой добычей в такое неспокойное время.       В это время еж взглянул на нее с поднятой бровью на мгновение.       — Да тебе бы с такой наблюдательностью в полиции работать, — посмеялся он. — Для бандитов это не вариант: здесь слишком много людей, да и охраны вокруг.       — Вы слышали о них? — спросила Руж       — Да, я был наслышан о доне Джордано Спорче. Есть еще банда Радульфа, но этого от них мало ожидать. К тому же, порой кажется, что они как-то связаны между собой.       Он начал щуриться вдаль, оглядывая многоэтажки и пирсы по периметру.       — Так много солдат GUN вокруг... — сказал он вслух. — Интересно, они наблюдают за нами или ищут кого-то?       — Серьезно? — удивилась Руж. Она тоже заметила их. — Это не кончится добром, если с такими гостями что-то случится. Мы можем зайти внутрь, если хочешь. Лично мне уже становится неудобно.       — Не беспокойся! Они навряд ли применят силу в таком людном и светском месте, — он будто обратился к ним. — Что ж, я вижу, вечер подходит к концу, — он повернулся в сторону вечеринки.       — Почему ты так решил? — спросила Руж, после чего увидела хозяина вечера, вышедшего к гостям. Вдруг в воздух запустилась парочка снарядов для салюта. Это было даже неожиданно для всех присутствующих.       — Потому что мне уже сели на хвост. Из тебя вышла интересная собеседница, но мне жаль, что ты проиграла, агент Руж, — шепнул еж ей, наклонившись достаточно близко к ее уху. Кстати, к тому, где была гарнитура.       — Как ты... — вздрогнула она, но почувствовала резкий удар у плеча. Она старалась устоять на ногах, но тот успел приложить ее голову к своей груди и держать ее. Сознание мутнело, а тело слабело.       — Такая хрупкая, а солдат GUN, — протянул Илюзив, смотря на выроненный ею раннее пропуск в руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.