ID работы: 6086620

Sonic Equilibrium Часть 1

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
223 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15: Первый спецотряд

Настройки текста
      Вся эта неделя действительно выделялась чередой дней, когда на небе было ни облачка. В большом и светлом зале для мероприятий в штабе GUN собрался строй в два ряда. На этот раз он состоял как из осмотренных мобианцев, так и из молодых ребят. Все были одеты в темно-синюю форму. Не парадная, но хотя бы придает прилежный вид. Они старались держать грудь вытянуто, но колики от инструктажа еще давали о себе знать.       — Поздравляю вас, товарищи! — вещал майор — светловолосый зрелый мужчина — громким голосом для строя. Сзади него стояли высшие чины GUN, включая Фелдрана. — Вы завершили инструктаж и можете заступить на службу в Оборонные Подразделения Наций. Конечно, такая продолжительность никуда не годится, но, как видите, мы сейчас нуждаемся в любой поддержке. Хочу поблагодарить наших союзников в лице мобианцев в предложении своей силы и храбрости. Отныне вы все — хранители порядка и щит нашей общей планеты. Мы рассчитываем на ваше мужество. Вы будете распределены в отряды к офицерам организации... Специальный отряд первый!       — Я — Люсинда — офицер первого спецотряда GUN! — вышла из строя офицеров девушка и отрапортовала. Та, которая тогда задержала бандитов в переулке.       — К первому спецотряду зачисляю: ежиха Кетрин, лисица Алекс... — начал перечислять майор из подготовленной бумажной стопки, что поднес ему один парень.       — Ура! Мы с тобой даже в одной команде! — ликовала Кетрин, одной рукой обняв Алекс.       — Пусть так, — с легкой улыбкой ответила она, но встряхнув ее руку от себя.

***

      После мероприятия они встретились с их новым руководителем снаружи штаба. Даже у такой серьезной организации есть небольшой парк во внутреннем дворе между корпусами. Люсинда вела своих новых подопечных к двум мобианцам.       — Невероятно! — отметила так же воодушевленно Кетрин. — Мы попали прямо к вам!       — Так и есть, — ответила Люсинда с улыбкой. — Это я спохватилась за вас. Я изучила отчет осмотра по вам и решила, что ваши навыки подойдут моему дружному отряду. К тому же, мы уже знакомы. А вот и ваши коллеги, — указала она на одно из знакомых лиц.       — О, это вы! Привет, — помахала им рукой хомячиха Джесс. — Рада работать в одной команде.       — Джесс у нас — огневая поддержка и снайпер. На нее можно оставить сохранность ваших спин, это точно. Поступила недавно, как и вы.       — Вам определенно понравится у нас, — вставил второй, который был светлошерстным хорьком-блондином. Правда, при пересечении взгляда с дамами, он немного вздрогнул.       — Хорек Грег — креативный мозг нашей команды. Разбирается в технике. Начинает вникать в криминалистику.       — Итак, привет, новая семья! Меня зовут Кетрин! — отсмеялась Кетрин, идя к ним в компанию. Алекс же просто кивнула.       — И каковы наши обязанности? — спросила последняя. — Почему мы зовемся специальным отрядом?       — Нам будет доставаться самая интересная работа, Алекс, — Люсинда поправила тонкие очки. — От нескольких офицеров и их отрядов потребовали всерьез заняться преступными группировками. А они нуждаются в нашей умелой оперативность и поддержке.       — То есть мы будем на побегушках у других? — внезапно отметила Алекс.       — Ну почему сразу так? Правильнее будет сказать, что мы — надежное звено для наших товарищей, — вставил Грег, подняв немного голос, чтобы оправдать важность своей группы. — За плечами нашего офицера есть выполненные серьезные операции.       — Наш отряд небольшой, так что мы самые гибкие, — добавила Джесс. — Конкретно сейчас мы разбираемся с делами о бандах Авентуроси и Радульфа.       — Надеюсь на долгое сотрудничество, подруги, — вытянула Люсинда им руку.       — Обязательно, коллеги! — Кетрин отшутилась и первая пожала руку.       Далее рука выдвинулась к Алекс. Та пожала ее лишь спустя выдержанной паузы.       — Хорошо работать в группе из сородичей. А то даже некомфортно как-то? — высказалась она холодно.       — Хех, похоже, ты еще не привыкла к людям. Будь открытой... — Люсинда улыбнулась, но поняла по сменившемуся лицу той, что зря. — Эм-м... Ладно! Отряд, теперь мы в сборе! Я устрою вам небольшую экскурсию по штабу и введу в дела организации.

***

      В это время Соник снова бегал по городу. Но бегал один, скорее всего, разделившись с друзьями. Улица за улицей. Каждые парки и станции. Он искал любую зацепку для нахождения Крим. Будто оставалось лишь начать расспрашивать жителей. Даже по крышам домов начал прыгать. Быть может, что-то оттуда откроется.       — Это уже не шутки. Если мама узнает о пропаже Крим... Нет, нельзя, чтобы она была потревожена, — размышлял он. — Ограбление... Значит, это должны быть плохие парни. Как мне их определить? Хмм... Думаю, можно попробовать с них...       Соник увидел быстро мчавшийся по авеню и уворачивающийся от встречных машин белый фургон. Он спрыгнул, пробежав по стене здания, после чего проделал такой же путь. Трафик здесь стал хаотичным: кто отъезжал вбок, а кто и вовсе оттормаживался педалью в пол. Но в мгновение ока он оказался на ее крыше. Соник постучался в лобовое стекло, отчего водитель аж шарахнулся. Машина начала вилять по дороге то ли от его стресса или от того, что он решил скинуть непрошенного пассажира.       — Хорошо... — он решил приоткрыть люк сверху и запрыгнуть внутрь, но люди в масках его уже встретили с оружием.       — Воу, ребята! Погодите! — поднял Соник руки верх. — Я не отвлеку вас, мне только спросить, — те выразили недоумение от наглости их пассажира. — Понимаете, я ищу своего друга, а в крайний раз именно вы могли ее видеть. Может быть, скажете ваш адресочек? — спросил он.       — С какой это стати? — огрызнулся один из них. — Это что еще за приколы? Вали отсюда!       — Вы знаете об ограблении магазинчика с сувенирами? Я ищу маленькую крольчиху. Вы ее по ошибке забрали. Пожалуйста... Вижу, вы от кого-то спешите! Вы отличились не очень хорошим поступком? — говорил Соник с ухмылкой.       — Он знает! — крикнул один из них, уже наводя пистолет.       — Стой! Погоди! — остановил другой. — Вот докопался-то! Я знаю, кто тебе может помочь. Только приходи один, и без всяких глупостей.       Спустя некоторого времени Соник выскочил с фургона, пробив задние двери. Она завернула на конце авеню на другую улицу.       — Вы отпустили его! — кричал первый. — Он сдаст нас!       — Мы выиграли ситуацию, болван! — сказал второй, после чего напрягся. — У нас и так проблем хват... Черт, копы все еще на хвосте!       Соник не стал их догонять, а остался на крыше такси, наблюдая за парой полицейских машин с сиренами. Автомобили еще долгое время продолжали двигаться у краев дороги, дав пространство для погони и попробовав не ввязываться в проблемы.       — Что за грубияны, — развел он руки, выдохнув. — Ну, хотя бы появилась зацепка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.