ID работы: 6085489

кажется, я люблю тебя

PRODUCE 101, Wanna One, AB6IX, Park Jihoon (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
158
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы показывали 7:36, когда Джихун почувствовал покалывание на правом запястье. Затем о себе дала знать боль в спине и шее. Через несколько минут пришло осознание, что он уснул за рабочим столом. Джи резко проснулся и открыл сонные глаза. На экране компьютера перед ним красным мигает "Game Over", а на щеке остался отпечаток клавиатуры. Похоже он опять просидел всю ночь, играя в онлайн-игры с Ханёном и Уджином. Пак неосознанно почесал горящую кожу и потопал в ванную. Какого же было его удивление, когда он заметил рядом с уже привычным символом луны на запястье аккуратную букву d. "Соулмейт", - сразу же пришло в голову Джихуна. Неужели они скоро встретятся? Парень закричал на весь дом от счастья и, спотыкаясь, побежал на кухню. Там его ждала мама, младший брат и блинчики со сметаной на завтрак. Джихун кинул довольный взгляд на вкусное лакомство, но главное сейчас было не это. - Почему ты кричал? Всё нормально? - взволнованно спросила мама. - Наверное, опять проиграл Уджину, тормоз, - хмыкнул второй Пак. - Заткнись, мелочь, - цокнул на него Джихун и обратился к матери: - Мам, не поверишь, у меня появилась буква на запястье! - Что? - миссис Пак чуть не уронила сковородку, затем подбежала к сыну, разглядывая его руку. - Боже! Пойду позвоню твоему отцу. Надеюсь, это будет девушка. Хотя не важно. Твой дядя До вполне счастлив с Чонином. Ах, как неожиданно то! Вся на эмоциях, быстро тараторя слова, мама Джи направилась в другую комнату за телефоном, пока сам Джихун твёрдо решил сейчас же идти в научный центр для соулмейтов. Хватит тянуть. Ему срочно нужно узнать свой парный атрибут и наплевать на университет, звонки папе, дядю До, весь остальной мир. Джихун смотрит на переливающуюся луну вместе с завораживающим d на запястье, и не может не улыбаться. Совсем скоро он найдёт того, кого так безумно ждал.

***

Пак Джихун - рыжеволосый парень с яркой улыбкой и веселым нравом, которого все знают как крутого танцора с кафедры хип-хоп танцев. Он дружит с такими же классными ребятами, нередко пропускает занятия, порой заявляясь только на тренировки, кушает по несколько раз в день, при этом оставаясь в отличной форме и может целыми днями играть в онлайн-игры. А ещё у Джихуна безумно привлекательная внешность, красивое личико, бунтарский характер, целая толпа поклонников как женского, так и мужского пола, голубая луна на запястье и враг номер один до гроба - Ли Дэхви. Дэхви - довольно милый парень с кафедры современного танца. У него светлые волосы, природная хрупкость, нежная, но волевая натура и прекрасные синие-синие глаза, которые изгибаются полумесяцем, когда он улыбается. Ли отлично учится, имеет узкий круг друзей и множество влюбленных воздыхателей, которые появляются, всего лишь увидев как Дэхви танцует. Парень обладатель различных наград ещё со старшей школы, любимец учителей и по истине талантливый танцор с изящным телосложением. Всегда аккуратный внешний вид, чистые поглаженные рубашки, ухоженные ногти и бледная фарфоровая кожа заставляют восхищаться. Парни настоящие звёзды своих факультетов. Популярные, красивые и лучшие во всём соперничают с друг другом с начала года. Джихун ненавидит Дэ, говоря, что он неженка, скучный ботаник и просто избалованный мальчик из богатой семьи. Дэхви же считает Пака полным идиотом, самовлюбленным хвастуном и настоящей бездарностью. Но судьбе наплевать на их взаимную ненависть, поэтому Джихун приходит в главный научный центр для соулмейтов и узнает, что парным атрибутом луны является солнце, которое он не раз видел на тонком запястье противного Ли Дэхви. Джихун в бешенстве забегает в корпус кафедры современных танцев, начинает расталкивать студентов и искать причину своего несчастья. Когда на глаза ему попадается знакомая светловолосая макушка, Пак прямиком направляется туда и хватает Дэхви за грудки с криком: - Что ты со мной сделал, чертов колдун? - Что? Ты совсем свихнулся, придурок! - Ли сначала удивляется, затем зло хмурится, пытаясь оттолкнуть от себя Джихуна. - Да лучше бы я свихнулся! Гляди сюда! - Хун разворачивает рукав длинного свитера и показывает ему запястье с голубой луной и тонким d рядом. Глаза Дэхви становятся как два блюдца, и он быстро расстегивает манжеты белоснежной рубашки и видит около рыжего солнца красиво выделенную j . - Господи, что это? С утра не было буквы! Парни замечают, как два атрибута внезапно начинают сиять, оказавшись рядом, что подтверждает их истинную связь. Джихун и Дэхви пугаются, ошарашенно глядя на свои запястья и понимают, что конкретно влипли.

***

- Уджин, что мне, черт возьми, теперь делать? - Джихун приходит в общежитие друга и бесцеремонно заваливается на его кровать. Поедающий в это время рамён, пусанский Пак весело ухмыляется и пожимает плечами. - Смирись. Всё не так плохо. Дэхви красивый и ты сам вчера говорил, что у него классная задница. - Точно! Я просто на миг подумал об этом, и разбудил спящие соулмейтовы гормоны! Так появилась это ебанная буква! Ах, за что мне это? - в очередной раз заныл Джи, и уткнулся лицом в подушку, изображая дикий плач. - Что за чушь ты несёшь? Это точно не причина. Просто настало ваше время, вот и всё. Уймись наконец, болван. - сказал Уджин, покачав головой, и решил пойти в душ, пока это дитя его не достало. В это время на другой стороне города в своей комнате устраивал истерику Дэхви, кидая туда-сюда всё, что попадется под руку. - Ли Дэхви, положи ноутбук на место! - громко закричал Ынки, тыкая пальцем в обезумевшего тонсена. - Боже, хён, за что мне это? - наконец без сил Дэхви упал на пол, стягивая с кровати одеяло и зарываясь под него. - И что ты делаешь? - подаёт голос ЧонЧон, который всё это время молча наблюдал из-за угла, ожидая, когда Ли прекратит психовать. - Прячусь. Я не выйду отсюда пока не пройдёт сто лет, и в этом мире не останется следа от Пак Джихуна, - послышалось из под кокона. - Глупый, ты ещё раньше сдохнешь под этим одеялом! - опять кричит Ынки, скидывая с Дэхви вещь. Младший смотрит на него потерянными слезливыми глазами, и сердце Хона сжимается сочувствием: - Не смотри так на меня. Пойдём лучше чай выпьем. Хотя бы успокоишься. Дэхви шмыгает носом и кивает в ответ, поднимаясь с пола. ЧонЧон шуршит чем-то в кресле и первым бежит на кухню ставить чайник. Друзья шутливо обсуждает новость, игнорируя попытки Ли напомнить о том, что это вообще-то проблема. По мнению Ынки, Дэхви перегибает палку и Джихун не такое дно, как ему кажется, а ЧонЧон заявил, что тот вообще отличный парень и нравится ему. День выдался тяжелым. Дэ никогда бы не подумал, что его предадут лучшие друзья. Он смотрит на красную розу на шее ЧонЧона, которая расцветает каждый раз, когда Ынки касается его, этим заставляя волноваться и свои чудесные сиреневые фиалки. Он немного завидует хёнам, ведь они любили друг друга ещё задолго до того, как узнали, что соулмейты. Это был истинный подарок судьбы и их счастью не было границ. Ли думает, что с ним похоже что-то не так, раз в соулмейты ему попался Пак Джихун, а на руках сияет это дурацкое рыжее солнце. Лучше бы там была снежинка какая-нибудь, и в родственные души прописали Кан Даниэля, например. "Он шикарный", - вздыхает Дэхви, представляя, будь это на самом деле так. Даниэль учится с ним на одной кафедре, только курсом старше. Он высокий, симпатичный, галантный, веселый и мило болтает на пусанском диалекте. Старший всегда открывает перед Ли двери, пропуская вперёд, говорит, что он очень красивый и так нежно улыбается, когда Дэхви краснеет из-за его слов. А ещё они вместе выступали на рождественском карнавале. Да, с Даниэлем ему было бы в сто раз комфортнее, чем с этим нахальным коротышкой. Почему же природа сыграла с ними такую злую шутку?

***

Когда Джихун и Дэхви приходят на следующий день на учёбу уже весь университет знает о том, что они соулмейты. Для всех это новость самая настоящая сенсация. Вы только представьте, два лучших студента, университетские звёздочки, злейшие враги и вдруг соулмейты? Удивительно, да и только! Джихун с каждым обращённым на него взглядом или шепотом за спиной дергается, как ужаленный. Раздражает нереально. Ладно, если бы это касалась только его одного, а тут везде привязывают имя Дэхви. Уджин смеется над ним и говорит, что он просто помешанный на своём статусе чудик. Джихун в ответ только фыркает и пихает в бок вечно ржущего Ханёна, который почему-то был совершенно не удивлён. "Я с самого начала знал, что вы того, истинные голубки, вот", - выдал он с утра прямо Паку в лоб. - Может ты и ответы на экзамен по философии знаешь? - попытался съязвить Джихун. - Слушай, а ты, значит, теперь на весенний фестиваль с Дэхви пойдешь? - спросил Джу, нагло проигнорировав его. - Пошёл нахрен, - буркнул рыжеволосый, ускоряя шаг. Ханён беспомощно уставился на Уджина, на что тот цокнул и молча махнул рукой, мол "Не обращай внимания, у принцесски депрессия, скоро всё пройдёт". Дэхви по прежнему улыбается вежливо всем знакомым и друзьям, упрямо делая вид, что не слышит их разговорчики. Он уверен, что совсем скоро все об этом забудут. Пусть только подвернется какая-нибудь новая сплетня. Такова университетская жизнь, и её не изменить. Всё же к концу дня это его конкретно достаёт, и Дэхви хватает свой рюкзак, быстрыми шагами направляясь подальше от шума. Забравшись по лестнице на крышу, он застает там своего "драгоценного" соулмейта, любующимся закатом. Символ на запястье тут же начинает покалывать, и Дэхви недовольно поджимает на это губы. Джихун, который сидел на перилах, свесив ноги в воздухе, мгновенно чувствует его присутствие. Не нужно даже поворачиваться, чтобы понять кто это стоит, сжимая кулаки, и пахнет персиками. "Боже, как же бесит" - думает он, прикрывая глаза. - Эй, Пак Джихун, нам надо поговорить! - кричит ему в спину Ли. - Ну подходи, поговорим, - вздыхает Хун. - Нет, ты иди сюда! - С какой это кстати? - Я не могу, - уже тише говорит Дэ, но Джихун словно слышит его голос прямо над ухом, и наконец оборачивается, чтобы с ухмылкой заявить: - Ты чего высоты боишься? - Засранец, неужели так сложно просто подойти?! - вскрикивает блондин, сьежившись от порыва резкого ветра. Внутри Джихуна что-то переворачивается от этого отчаянного голоса. Он хмурится, но решает всё-таки встать. Поговорить им, действительно, нужно. - Слушай, вся эта история на самом деле огромная неожиданность для меня и... Я не хочу этого, - начинает Дэхви, откинувшись на стенку чердака. - Я тоже. Вся эта хрень мне совсем не нужна. Думаю, ты понимаешь, что мы просто не можем быть вместе, - кивает Джихун. - Конечно, я даже не могу представить! - Тогда нам лучше плюнуть на всё? Будем делать вид, что не знаем друг друга и постараемся не сталкиваться. - Именно. Забудем всё, как страшный сон! Поклянись! - Клянусь! - радостный Пак тянется для рукопажатия. Дэхви сжимает его ладонь, и обоих тут же пробивает током. Ребята отскакивают друг от друга, потирая кожу и широко хлопая глазами. - И так делать тоже, думаю, не стоит. - добавляет блондин. - Уверен, я даже пальцем тебя больше не коснусь. Слишком противно. Можешь не волноваться. - Джихун не упускает возможности задеть парня. - Идиот. Ненавижу тебя. - бросает зло Ли и спешно удаляется.

***

Как и ожидалось, спустя какое-то время шумиха вокруг их парочки действительно стихает. Дэхви вздыхает с облегчением, думая, что теперь всё будет как прежде. Мысли Джихуна абсолютно идентичны. Но оба парня глубоко ошибаются. Избегать друг друга совсем не получается. Наоборот, неожиданных столкновений и встреч всё больше и больше. Пак осознаёт, что просто не может не замечать Дэхви. Он чувствует его присутствие каждой клеточкой тела, и чем ближе находится парень, тем волнительнее становится состояние Джихуна. Они неосознанно ловят друг друга взглядом в толпе, берут одну и ту же еду в столовой, записываются на одни и те же курсы и даже заболевают в одно и то же время. Когда Джихун узнаёт от болтушки Ханёна, что Ли Дэхви тоже слёг с простудой, бьется головой об кровать. А когда они выздоравливают и приходят на учёбу в один день, парень безнадежно проклинает этот мир. Ну невозможно жить, когда у тебя перед глазами всюду маячит твой соулмейт? На дворе весна, погода радует ежедневными "солнечно, осадков не ожидается" и Джихун решает погулять и успокоить нервы, которые итак уже на пределе. Воскресенье - отличный день для одиноких прогулок по парку с любимой музыкой в наушниках и посиделок в уютных кофейнях. Выспавшись, парень надевает свой любимый свитер в красно-желтую полоску, сверху синюю джинсовку и веселой походкой шагает по городу. Солнце приветливо сияет ему в лицо, в воздухе пахнет цветами и очень хочется жить. Джихун улыбается всем вокруг и на миг, ему кажется, что не было никакого соулмейта, буквы на запястье и бессонных ночей с образом Дэхви в голове. Вечер наступает незаметно и Пак заворачивает на Хондэ в поисках какого-нибудь хорошего местечка. Он замечает яркую вывеску с надписью "Love and Coffee", и решает зайти. Любви ему сейчас не надо, но от кофе он не откажется. Открывая дверь, со звоном колокольчиков в ушах Пак чувствует дурманящие ароматы крепкого эспрессо, сладкого мокко с зефирками и тонкий микс латте с американо. Превосходно! Он находит место рядом с окошком, заказывает любимое мокко и  облизывается в ожидании. Казалось бы лучше не может и быть, но тут Джихун замечает знакомую белобрысую макушку официанта, который шустро бегает между столиками, принимая заказы. "Ли Дэхви? Опять ты!" - зло хмурится рыжеволосый, затем вспоминает о " Что ты вообще здесь делаешь?" и ошеломленно смотрит на парня. Дэхви, словно чувствует этот вопросительный прожигающий его спину взгляд и оборачивается. Он вздрагивает от неожиданности и роняет поднос с заказом. В помещении слышится громкий звук бьющегося стекла, Дэхви жмурится, затем кидается собирать разбитую посуду. Над ним тут же вырастает фигура недовольного администратора, который больно хватает парня за шиворот и тянет за собой. Поникшие плечи Ли вздрагивают, и он съежившись, кое-как поспевает за крупным мужчиной. Остальные работники взволнованно глядят им в след, и Джихун чувствует что-то неладное. Голубая луна на запястье начинает тревожно покалывать, поэтому недолго думая, Пак вскакивает с места и направляется за ними. Другой официант пытается его остановить, но он грубо отталкивает незнакомца, и быстро идёт по коридору, в итоге натыкаясь на дверь кладовки, откуда слышится бранная ругань и крики. - Я тебе руки сломаю, жалкое ты ничтожество! Знаешь, какая это дорогая посуда? Выплатишь до последней копейки! - Но у меня сейчас нет денег... - Ах, ты ещё смеешь дерзить! Джихун врывается именно в тот момент, когда рука мужчины нависает над Дэхви, готовая хлестнуть парня по щеке. Пак, не разбираясь, заносит кулаком прямо ему в челюсть и пока тот пытается очнуться, хватает перепуганного Дэ за руку и бежит прочь оттуда. "Как в грёбанных дорамах", - думает Джихун, когда они пробежав несколько метров, сворачивают за угол какого-то здания и сгибаются в попытках отдышаться. Затем он кидает взгляд на Дэхви. На блондине надета форма той кофейни, волосы в полном беспорядке, красный нос и всё ещё испуганный взгляд. Он скатывается по каменной стенке многоэтажки, падая на корточки и прячет лицо в ложбинках локтей, вытянув вперёд руки. - С тобой всё в порядке? - спрашивает Джихун, вытирая пот со лба. - Да, - глухо отвечает Дэхви: - Только я теперь потерял работу, и не получу ни гроша за этот месяц. - Хочешь сказать, что это моя вина? - возмущенно усмехается Хун. Дэ не отвечает, только молча тянется за телефоном в кармане рабочего фартука и набирает чей-то номер. - Алло, Сонхо! Отложи, пожалуйста, там мои вещи. Я зайду к тебе завтра и заберу их... Нет, я вряд ли вернусь. Ах, этот... Неважно. Угу, спасибо. Дэхви прячет телефон обратно в карман и встает, вытягиваясь во весь рост. Они с Джихуном примерно одинаковые. Только Пак немного выше, шире в плечах и вообще крупнее худенького и хрупкого Хви. Они просто смотрят друг на друга некоторое время, и Джихуну кажется, что он готов утонуть в этих глазах. Они настолько пронзительно синие, словно океан, и красивые до невозможности. Поймав себя на этой мысли, Джи краснеет и пытается это скрыть, отводя взгляд. - Спасибо, - внезапно слышится от Дэхви. - Да не за что. Я не мог иначе, - пожимает плечами рыжий. - Ну тогда, я домой пойду, - он легко улыбается, потирая вспотевшие ладошки. - Я провожу тебя, - выпаливает Джихун, после уверенно добавляет: - Поздно уже и ты не очень здорово выглядишь. Ли смотрит на него с сомнением несколько секунд, но всё же кивает в ответ, и парни выходят на освещенный фонарями тротуар. Джихун искоса смотрит на шагающего рядом Дэ, его опущенные плечи, усталый взгляд и помятую рабочую форму. В голове возникает вопрос, и он решает его задать. - Почему ты начал работать официантом? - Деньги были нужны, - бесстрастно отвечает Дэхви, как на само собой разумеющееся. - Зачем? - продолжает допытываться Хун и слышит то, чего совсем не ожидал услышать. - На жизнь, естественно. Мы с мамой живём одни. Отец погиб, когда я был ещё маленьким. Мама сама вырастила меня, и теперь я должен хоть чем-то ей помогать, пока не закончу учёбу и не добьюсь успеха, - кивал самому себе блондин и улыбался куда-то в пустоту. Пак промычал что-то неясное в ответ и уткнулся взглядом в асфальтовую дорожку. Он думал, что всегда опрятный, чистенький и ухоженный Дэхви живёт в богатых хоромах, имеет по несколько служанок, ни о чем не беспокоится и сидит на шее родителей-бизнесменов. Как же он ошибался. Наружность совершенно отличается от того, что внутри. Прежде чем делать выводы о человеке, нужно узнать его поближе. Прям как с этой кофейней со сладким названием и приятной на первый взгляд атмосферой. Но оказывается, что внутри работают такие отвратительные люди. - Интересно, почему именно солнце и луна? - спрашивает Дэхви, глядя на закатанный рукав Джихуна и свое запястье, пока они не спеша идут по темной улице. - Не знаю. Наверное, потому что они ужасно разные и никогда не смогут быть вместе, но и без друг друга тоже не смогут. - пожимает плечами Джихун, пряча руки в карманы джинсовки. - Прям как мы с тобой? - не подумав говорит Ли, затем кусает губы, осознав, что ляпнул. - Ага, - неловко кивает Пак. Следующие несколько километров они шагают в полной тишине. Каждый занят своими мыслями.

***

После того случая в кофейне проходит неделя или больше, и все это время Дэхви чувствует себя, как на иголках. На утро следующего дня рядом с солнцем на белоснежной коже сразу после j появляется i, и Дэ думает, что это всё его вина. Он не имел право дать себе так расслабиться. Теперь, замечая Джихуна в толпе, Ли не может, как раньше, ухмыльнуться, и ,задрав нос, уйти прочь. Дэхви останавливается и просто смотрит, пока не поймает ответный взгляд, затем пытается скрыться. Почему это выглядит так жалко? Не то, чтобы он поменял своё отношение к Джихуну. Совсем нет. По его мнению он всё ещё ленивый и глупый шалопай, но сам по себе человек похоже не плохой. Ынки и ЧонЧон выслушав его историю, пищат как школьницы над сопливыми дорамами и болтают что-то о судьбе. Дэхви думает, что они чокнулись со своей любовью и несут вздор. Джихун ему не пара, и этот единственный случай точно не тот, который может всё изменить. Подумаешь, они вели себя некоторое время нормально друг с другом, не пререкались и не лезли драться. Это совершенно точно ничего не значит. Ли пытается убедить себя в этом и старается избегать Джи насколько это возможно лучше. Получается, конечно, так себе. Джихуну снятся два огромных синих океана в глазах Дэхви. Его улыбка, сотканная из звездной пыли, и голубая луна в ложбинке острых ключиц. Пак смотрит на новую букву a и ему кажется, что он сходит с ума, а после решает вообще не спать. Уджин опять качает головой и говорит, что это тоже не вариант. Но разве Джихун послушает? Он ходит с полузакрытыми глазами по коридорам университета, пьёт литрами кофе и даже не раздает подзатыльники слишком болтливому Ханёну. Белобрысая макушка Дэхви время от времени мельтешит где-то неподалёку, и тот явно избегает Джихуна. Пак отлично понимает его, но в груди странно колит бессмысленной обидой, и парень просто проводит сутками в тренировочном зале, удваивая нагрузку. В тот день, когда у них появляется третья буква имени друг друга, у Джихуна не остается сил ни на что. Спать хочется ужасно, но он закидывается очередной порцией кофе и спешит в зал, практиковать танцы до поздней ночи. В итоге, оказывается там взаперти. Как только часы минуют полночь, охранник закрывается в своей будке и засыпает крепким богатырским сном, благополучно забывая о тренировочном зале в глубине первого этажа. Джихун собирается уходить через полчаса после этого и понимает, что влип, когда дверца зала не открывается. Чертов старый замок опять заело и на помощь звать нет смысла. Хотя Пак всё-таки пытается, но тщетно. Дядюшку Чона на посту порой и танком не разбудить. Повезло так повезло. Уже находясь перед домом, Дэхви осознает, что забыл в своём шкафчике в раздевалке университета ключи от родного жилища. Мама уехала гостить к тёте в Тэгу и вариантов, кроме как идти обратно, как бы нет. Ли обреченно вздыхает и бежит на остановку. В университете он на цыпочках осторожно проскакивает мимо охранника Чона (хотя тут можно было обойтись и без цыпочек) и успешно находит свой ключ в шкафчике. Уже радостно выбегая на первый этаж, Дэхви замечает свет в тренировочном зале и решает войти. Джихун валяется звездочкой на полу, когда раздаётся скрип открывающейся дверцы и к нему заглядывает Ли Дэхви. Прежде чем Пак осознаёт возможность, Дэ захлопывает за собой дверь и удивленно спрашивает "Ты что тут делаешь?". Замок, конечно же, вновь заедает и Джихуну хочется плакать. Он так и замирает с вытянутой рукой и застрявшим в горле "Стой!". - Ну вот что ты наделал? - Пак всё-таки падает на колени и чуть не плачет. - Что? - недоумевает Ли. - Мы теперь заперты, тупица. - Сам ты тупица! И ничего мы не... - Дэхви тянет туда сюда ручку, пинает дверь, пытается ещё что-то там сделать и в итоге всё равно поворачивается к наблюдавшему за его действиями Джихуну с растерянным: - Вот блин. - А я что говорил, - хмуро заключает рыжеволосый и откидывается спиной к стенке, скрещивая руки на груди. Дэхви спрашивает о телефоне и на джихуновское "У моего зарядка кончилась" отвечает ещё более растерянным "Мой в ремонте". Парни вздыхают в унисон, после чего Ли плетется к Джихуну и падает рядом с ним на пол, по привычке поджимая к груди колени. Они молчат некоторое время, не понятно чего ожидая. Джихун висит где-то между реальностью и беспробудный сном, а Дэ разглядывает грязные следы от кроссовок на полу. Молчание угнетает, и блондин осторожно задаёт вопрос, вызволяя Пака от нездоровой дрёмы. - Что ты тут так поздно делаешь? - А ты что? - Я первый спросил, - по-детски дует губы Хви, пока рыжий фыркает ему в лицо, а внутренне тает от умиления. - Просто танцую. - И всё? - Ну а что ты хотел услышать? Я же танцор! - Да, но я думал ты ночами в клубах пропадаешь, - смеется Дэхви. - Как видишь, нет. Танцы не только профессия, способ заработать деньги или просто повеселиться. Для меня это нечто большее... Ах, тебе не понять, слишком глупый. - ворчит Джи, отмахиваясь от блондина. - Ха, я уж поумнее тебя буду, - бурчит Дэхви и собирается продолжить свои высказывания, но вдруг замечает большой шрам на ноге Пака: - Это от чего? - На последнем году обучения в средней школе меня сбила машина. Врачи сказали, что проблемы с мышечными суставами ног и срочно нужна операция, иначе я не смогу ходить, - Джихун говорит как о чем-то совершенно обычном, стараясь не выдавать истинных чувств. - А что потом? - осторожно спрашивает Ли. - Ну операцию сделали, ходить я смог, а танцевать нет. -Тогда как...? - Пришлось пережить сотню процедур, тысячи падений и три года, чтобы мне дали приступить к тренировкам. В конце концов я сумел отточить свои навыки и поступить сюда. С плеч Джихуна словно упал огромный камень, когда он буквально выдохнул последнее слово. Немного, но Пак смог раскрыть частичку своей души Дэхви, и это принесло ему невероятное  спокойствие. Дэхви, не отрываясь, смотрит на лицо, полное умиротворения, безмятежности и приятной усталости. В этот момент в его душе поют птицы и расцветают букеты белой камелии. Он говорит вслух "Ты молодец" и дарит Джихуну самую добрую улыбку на свете. Пак немного теряется, готовый встать и уйти. Затем вспоминает, что вообще-то некуда, поэтому переводит тему разговора. - Нашёл себе другую работу? - Да, в магазинчике неподалеку от дома. - Ли удивляется вопросу, но отвечает быстро. - И как? - Нормально. График работы гибкий и начальник хороший, - пожимает плечами Дэхви, вытянув ноги вперёд. - Ну раз так, то отлично. Будь осторожнее. - еле слышно говорит Джихун, но Дэ улавливает его слова и не знает, что ответить. Они опять замолкают на добрые несколько минут. Дэхви не смотрит на Джихуна, гипнотизируя взглядом одну лишь точку в районе своих красных кед. Если это было волнение и простая забота о нём, то Дэ не может отрицать, что это странно. Ровно настолько насколько приятно. Когда он наконец поворачивается к парню, "Спасибо" из его уст затихает на последнем слоге, потому что рыжеволосый заснул. Хви беспомощно хлопает глазами, затем вновь улыбается, глядя на дрожащие реснички и тихое сопение Джихуна. Возможно, он потом пожалеет об этом, но сейчас его накрывает непонятные чувства, и Дэхви тянет руку к щеке Пака, аккуратно устраивая его голову у себя на плече. Хун не просыпается, только воротится слегка, устраиваясь поудобнее, и засыпает ещё крепче. Блондин спокойно выдыхает от его реакции, расслабляется и переводит взгляд на сияющую нежно-голубым луну и огненно-рыжее круглое солнышко на запястьях друг друга. Наверное, Дэхви не видел никогда ничего красивее. Прежде чем упасть в царство Морфея вслед за Джихуном, он задумывается, что, возможно, это и правда судьба.

***

Ребята просыпаются рано утром от громкого стука двери и криков. Джихун и Дэхви, которые во сне улеглись на полу и прижались к друг другу, переплетая все конечности, отпрыгнули в ту же секунду, как соприкоснулись носами. - Вот ваши детки. Не переживайте так, госпожа Пак! - послышался голос охранника Чона, а рядом с ним стояла мама Джихуна, собственной персоны. - Джихуни, мальчик мой! Где же ты пропадал всю ночь? Я думала, ты у себя в комнате. Утром захожу, а тебя нет! С тобой всё хорошо? - женщина подбежала к сыну и начала обнимать парня. - Мам, ну мам! Со мной всё в порядке, - Пак пытался вырваться от настойчивых обьятий матери, искоса глядя на взьерошенного Дэхви. - Правда? Стой, а это кто? - госпожа Пак наконец обратила внимания на Ли и начала его внимательно разглядывать. - Это мой однокурсник - Ли Дэхви. - Дэхви? - она сразу вспомнила о надписи на запястье сына: - Боже мой, это тот самый d? Джихун и Дэхви переглянулись, не зная, что сказать. Но говорить ничего и не пришлось, мама Пак поняла всё сама, подошла к Дэхви и обняла его, как родное дитя, говоря что-то о том, какой он очаровашка и обязательно должен позаботиться о её непоседе Джихуне. Ли так и замер на месте, автоматически натягивая на лицо улыбку и вопросительно поглядывая на Джихуна, который в свою очередь, мечтал в этот момент провалиться сквозь землю. В этот же вечер все домашние Пака знают о Дэхви (успевают даже позвонить дяде До), а мама щебечет о том, какой же воспитанный и милый мальчик соулмейт их сына. Джихун покрывается красными пятнами и запирается в своей комнате. Утром он сидит и бледнеет, глядя на новую букву e на запястье. Мама весело улыбается и суёт ему два билета в кино, и Пак понимает, что этого было не избежать. В университете Джихуна тоже застают врасплох. Дэхви больше не избегает его и улыбается, когда они встречаются в коридорах или на занятиях. Это вызывает стайку мурашек по телу и болезненно быстрое биение сердца. А ещё он замечает у него тоже новую букву. Отчетливое jih возле яркого солнышка. Пак готов выть волком от безысходности и не находит больше вариантов, кроме как завалиться в общежитие лучшего друга. - Ну и что ты тормозишь? - сразу же наезжает на него Уджин. - А что мне делать? - Тащи свою костлявую задницу к Дэхви и зови на свидание! - Думаешь, получится? - Джихун неуверенно поджимает губы, ведь они клялись забыть о их предназначении, как о страшном сне. Когда всё успело так перевернуться? - Вы соулмейты, болван. У вас не может не получиться хоть что-то. И вообще я не понимаю тебя! Сколько себя помню, ты всегда ныл о том, что хочешь встретить свою луну! В чём вообще проблема? - Уджина немного злит эта глупая ситуация, и он предпринимает очередную попытку вправить другу мозги. Джихун дрожащими пальцами прикасается к символу на запястье. Дэхви есть его луна, и предназначен только ему одному. Так почему Джи должен терять своё? Он, действительно, так ждал и жаждал найти. Эта ненависть между ними родилась толком не понятно из-за чего. Её по сути даже нет. В этом есть вина слишком самовыраженного эго Джихуна и дурацкой упрямости Дэхви. Они сами загнали себя в это болото, и кому-то нужно вытаскивать их оттуда с концами. Джихун сжимает в кармане билеты в кино и быстро вскакивает с кровати. Закрывая за собой дверь, Пак улыбается и говорит: - Спасибо, но у меня не костлявая задница! Уджин запускает в него (в дверь) подушкой и звонко смеется на всю комнату. Он очень хочет, чтобы у его друга всё было хорошо. Неизвестно как, но что-то внутри приводит Джихуна в магазинчик, в котором работает Дэхви. Парень стоит напротив синей дверцы, уверенный в том, что ему нужно сюда и внутренне поражается, как это вообще работает. Дядя До как-то рассказывал, что соулмейты обязательно находятся, если очень захотят, потому что между ними существует невидимая дорога, которая всегда ведёт к друг другу. Набрав побольше воздуха в легкие, Джи заходит внутрь и тут же замечает Дэхви за прилавком. Блондин мило улыбается клиентам и отдает им пакеты с покупками. Затем поднимает взгляд на следующего, уже готовый автоматически произносить "Добро пожаловать!", но видит знакомые медовые глаза и выдает удивленное: - Джихун? - Привет! - говорит Пак, разглядывая аккуратную футболку с бэйджиком "Сотрудник Ли Дэхви". - Привет. Ты откуда тут? - Да так, мимо проходил и... - Что? - У меня тут появился лишний билет на завтра в кино...Нормальный такой фильм... Пойдешь? - Джихун готов прибить себя на месте, но держится уверенно, и протягивает Дэхви билетик. Ли глядит на Пака, широко выпучив глаза, потом понимает, что это не прилично и незаметно щипает себя за руку. Он не знает, куда деть внезапно всколыхнувшее волнение, то открывая, то закрывая рот. Проходит около минуты, Джихун уже начинает потеть, думая, что похоже это значит "нет", и собирается спрятать билет обратно в карман. Но Дэхви резко ловит его за запястье, заставляя вздрогнуть, и осторожно забирает билет из его рук. - Я пойду! - нечаянно громко говорит Дэхви, затем произносит уже более тихо, с теплой улыбкой на губах: - Я хочу пойти. - Отлично. Тогда завтра, в шесть, - Джихун теряется от этой фразы, но не может отрицать как же рад. - Молодой человек, вы будете что-то брать? - к ним подходит какая-то тетушка с корзинкой полной продуктов. Встрепенувшись, Джихун глядит по сторонам, говорит "Один молочный шоколад, пожалуйста" и вытаскивает деньги. Дэхви от неожиданности суетится, затем протягивает Джихуну шоколадку и вбивает товар в кассу. Когда он снова поднимает взгляд, парень оказывается уже у выхода, и Ли замечает покупку оставленной на прилавке. - Джихун, ты забыл! - он кричит ему вслед и машет шоколадкой. - Это тебе. Пока! - улыбается рыжеволосый, и выходит из магазина. Дэхви заливается алым румянцем и прижимает вкусняшку к груди. Это ведь его любимый. Тетушка вываливает продукты из корзинки, обращая на себя внимание, и спрашивает: - Парень, что ли, твой? - Нет, он мой соулмейт.

***

Завтра наступает очень скоро. И хорошо, что завтра это суббота. Дэхви отпрашивается и сидит на работе до двух, затем на всех порах спешит домой. Там его дожидаются Ынки и ЧонЧон в полном вооружении. Дэхви никогда даже не мог подумать, что собираться на свидание так тяжело. Ынки вываливает все его вещи из шкафа, придирчиво разбирая всё подряд. ЧонЧон колдует над прической Дэ, заверив "Не зря же я курсы парикмахера заканчивал!", и блондин решает довериться им. В итоге трехчасового колдовства старших, Дэхви смотрит на себя в зеркало и остаётся вполне довольным. Волосы уложены набок, глаза слегка подведены и на губы нанесли немного вишневого блеска. Одет он в милый оранжевый свитер со сплетенными крест на крест ленточками на спине и обычные светлые джинсы-рванки. В завершении белые кеды и клатч-камуфляж. Ынки пускает скупую мужскую слезу, говоря о том, как же быстро вырос их мальчик. Дэхви улыбается своему отражению и нервно дергает края свитера, думая, как же отреагирует Джихун. Реакция Пака неоднозначна, потому что он смотрит не отрываясь, но молчит как рыба. Дэ сжимает в руках клатч, глядя на него из под чёлки. - Всё нормально? - Ах, да, конечно. Ты прекрасно выглядишь! - наконец вернувшись в реальность, говорит Джихун. - Спасибо, - сердце Ли пропускает удар. - Ну что, пойдём? - Пошли. Вечер проходит достаточно волнительно, но безусловно замечательно. После кино ребята решают посидеть где-нибудь в кафе, а потом идут гулять в парк. Совершенно типичное свидание, но чувства у обоих такие, будто сейчас происходит что-то необыкновенное и важное. Дэхви готов признаться, что ещё ни с кем ему не было так весело и уютно, как с Джихуном. Тот красив даже в простой кофте, с растрепанными волосами и мешками под глазами. Пак слишком очарователен, отлично комбинируя в себе нежность и мужественность. В таких людей можно верить. Джихун смотрит на мягкие черты лица, движения, мимику Дэхви, слушает его чарующий смех и тонет в глубине синих глаз. Такое сокровище хочется защищать и любить. Они не замечают как падают в омут, название которого на всех языках мира звучит одинаково потрясающе. Провожая Дэхви домой, рыжеволосый решается взять его за руку. Ли вздрагивает, но переплетает в ответ с ним пальцы, пряча смущенную улыбку. Они идут плечо к плечу, говорят о танцах и молчат о своих чувствах. Их больше не пробивает током, это скорее похоже на легкие электрические волны, которые расползаются по всему телу приятной дрожью. Когда парни подходят к дому Ли, Джихун не хочет его отпускать, но понимает, что вынужден. - Я пошёл, - говорит Пак, и прежде чем успевает что-то сообразить, Дэхви невесомо касается губами его щеки и шепчет на ухо "Спасибо за сегодня". Затем тут же скрывается за железными воротами. Джихун хлопает себя по груди, пытаясь успокоить непослушное сердце, и шагает домой с покрасневшими ушами. В тот вечер он наконец-то нормально засыпает с глупой улыбкой на лице.

***

В открытое окошко залетает легкий ветерок, раскидывая белые листочки по рабочему столу. Уджин и Джихун ловят их в воздухе, собирая обратно в одну кучу. Скоро экзамены и кроме практических занятий им приходится сдавать так же теорию. Ребята нехотя плетутся в библиотеку и принимаются за конспекты, а шалунишка-ветер упрямо пытается им помешать. Джихун изредка почесывает запястье, на котором появилась новая буква, и дальше пыхтит над бумагой. Пусанский Пак кидает лукавые взгляды на друга, ведь уже несколько дней подряд является свидетелем его счастливых переглядываний и телефонных переписок с Дэхви. Вскоре из лабиринта стеллажей появляется Ханён со стопкой книг и яблоком во рту. Уджин и Хун хихикают с его рожи, зажимая свои рты руками, иначе от вредного библиотекаря потом не скрыться. Нён плюхается рядом с Джихуном, приобняв его за плечо, и тут же получает подзатыльник. - Вы уже пригласили кого-нибудь на весенний фестиваль? - Обязательно с кем-то идти? - проворчал Уджин. - Конечно, это же весна, цветение сакуры, любовь и все дела! - восклицает Джу. - И прям ты уже нашёл себе пару? - Ага, я пойду с Пинки, - самодовольно подмигивает парень. На что Уджин усмехается и говорит, что Бэ Джинён выколет ему этот глаз. - Ой, ладно. У самих пар нет, вот вы и завидуете. Один волк-одиночка, а другого соулмейт отверг! - Ханён щурит глаза и возмущенно вгрызается зубами в яблоко. - Это кого соулмейт отверг? - Джихун вылавливает из его слов самое интересное. - Тебя. Разве нет? Я слышал, что Кан Даниэль пригласил Дэхви на фестиваль. - С чего ты взял, что он согласился? - вмешивается Уджин, глядя на то, как мрачнеет его друг. - Ну так Дэхви же по нему с начала года сохнет. Они даже на зимнем карнавале парой выступали, - пожимает плечами Джу, - Хотя знаешь... Но Джихун уже не слушает. Он резко встает из-за стола и выбегает из библиотеки под звуки ругательств библиотекаря. "С начала года, значит. Сохнет, значит. Парой выступали, значит. Как он мог вообще согласится? Вот, чёрт!" - думал про себя Пак, пока шёл по коридорам, крепко сжимая кулаки и кусая потрескавшиеся губы. Оказавшись на улице, Джихун замечает своего соулмейта. Дэхви чувствует его взгляд и поворачивается, после приветливо машет ладошкой, ярко улыбаясь. Но по мере того, чем ближе становится хмурый Хун, тем быстрее тускнеет его улыбка. - Ты что творишь? - зло цедит рыжий. - О чём ты? - Мы ведь соулмейты! Как ты можешь идти на фестиваль с Кан Даниэлем? Ты хоть понимаешь, что принадлежишь мне? - Джихун срывается на крик и трясёт его за плечи. Дэхви теряется, но эти слова глубоко задевают его, поэтому парень злится и кричит в ответ: - Я, что, твоя личная вещь? Кто ты вообще такой? Всего лишь самолюбленный идиот! - Всего лишь? Идиот? Знаешь что, пошёл ты к черту, Ли Дэхви! Раз уж я для тебя "всего лишь" и ничего больше. Иди к своему ненаглядному Даниэлю! Джихун грозно отталкивает Дэ, и быстрыми шагами направляется обратно в здание университета. Злобно пыхтя что-то себе под нос, он уже приближается к лестнице, как вдруг в его голову попадают небольшим камешком, и Джи оборачивается, готовый продолжить ссору. Но видит покрасневший нос Дэхви, который чуть ли не задыхается и начинает плакать навзрыд. - Никуда я не пойду! Ты идиот, понял? Самый настоящий идиот! Я отказал ему и сказал, что пойду с тобой! Зачем мне Даниэль, если у меня есть ты? Но ты опять всё испортил! Джихун бледнеет в один миг, подбегает к Дэхви и крепко обнимает его. По щекам Дэ продолжает лить слёзы, а хрупкое тело в руках Пака дрожит, как осиновый лист. Блондин хнычет и глотает солёные капли, при этом делая жалкие попытки вырваться. В горле застревает неприятный ком обиды и возмущения. Джихун в этот момент вовсе не осознаёт того, что делает. Увидев слёзы Дэхви, он страшно испугался. Внутри всё сжалось от страха и боли. Похоже в этот момент он почувствовал то же, что и Хви. Поэтому просто побежал к нему, ни о чём не задумываясь. Инстинкт защищать своё сработал так внезапно. Самое смешное, что защищать приходится от самого себя. От собственной глупости и грубого отношения. Только сейчас он понимает, как же безрассудно поступил, не разобрался и нахамил Дэхви. Джихун осторожно гладит светловолосую макушку парня, а другой ладонью прижимает к себе ещё ближе. Дэхви успокаивается, не отталкивает, перестает плакать, но стоит неподвижно, тихо всхлипывая и упрямо сжимая маленькие кулачки. - Прости. Я идиот и... Кажется, я люблю тебя, - Джихун наваливается сверху, пряча Ли в кольце крепких объятий и жмурится, боясь услышать ответа. - Мне тяжело. - Что? - Тяжело любить такого идиота, как ты. - бубнит Дэхви и зарывается носом в шею Джихуна. Пак смеется и нежно целует в открытый лобик. Он обещает себе, что больше ни за что не позволит Дэ заплакать и всегда будет рядом с ним. Солнце и луна на запястье обоих загораются так ярко, как никогда раньше. Они жители своей галактики, где есть только их чувства к друг другу, вечные пререкания, совместные глупости и миллионы ещё не подаренных поцелуев. Там всё по-другому, своё, родное, любимое. Там огненно-рыжее солнце сияет своей потрясающей красотой для всех, но тепло дарит только одной луне, которая плавает в небесном океане и плетёт из звезд их общие мечты. Когда Дэхви поднимает голову, они встречаются взглядом. Джихун осторожно берёт в ладони его лицо, заправляет за ухо отросшую светлую прядь, дует на взмокшую чёлку и сладко целует столь желанные губы. Луна отвечает на поцелуй, и солнце распускает свои лучи, готовое освещать их совместное будущее. Последние буквы, и уже полное jihoon и daehwi навечно отпечатывается на запястьях парней. Это даёт отчетливо понять, что они готовы пройти этот путь. Путь к долгому и счастливому вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.