ID работы: 6082905

Не совсем в себе

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Постарайтесь не вешать нос с Юсоном, Зен!»       Рядом с Юсоном, которому невероятно трудно смириться с текущим положением дел, есть Зен, готовый предоставить ему свое плечо, как настоящий друг. Как мамочка, хах. Рядом с Ви — о н а. Та, которая, скорее всего, ни на секунду не отходит от его постели, наверняка постоянно сжимает его ладонь в своих аккуратных ручках и продолжает светиться оптимизмом, как никто другой, как если бы всё действительно было в порядке, как если бы не было никаких неутешительных прогнозов касательно здоровья Ви.       По ней совсем не скажешь, что она тоже испытывает трудности каждую секунду и готова сорваться, совсем как Юсон, однако этого не происходит: должно быть, железное чувство самообладания и в самом деле огромная вера в благоприятный исход. Я рад, что ты рядом с Юсоном. И что с Ви рядом есть о н а       Это так не похоже на него.       Но это так похоже на ложь. Однако он сам выбрал этот путь — и он играет по правилам, хотя в глубине души совсем не испытывает радости или облегчения.       Он чувствует, словно с каждой секундой в его сердце всё глубже вонзается острое лезвие, словно это он был жертвой покушения, вовсе не Ви. Но никакой боли нет: он давно привык к ней.       А кто поможет не вешать нос мне?..

      Ангел. Она ангел.

      «Для тебя остался будущий-генеральный-директор».       Джумин — это даже… Хах. Тогда, может, действительно будет не так скверно, если?..       Должно быть, я переусердствовал с работой сегодня — голова совсем разболелась.

И тем не менее, я просто обязан что-то сделать с этим хакером, который покушается на безопасность членов RFA.

      Болит голова, резь в уже краснеющих от напряжения глазах, постоянно направленных в экран монитора. Бесконечный недосып. Я это делаю не столько для безопасности всех, сколько для… тебя?..       Тряхнул головой — иногда это помогает взбодриться, но, видимо, сегодня этот способ отказывается работать. Ощущается всё тот же груз на плечах, будто в его руках находится судьба целого мира, если не вселенной. А впрочем… так оно и есть.

Я сделаю всё, что от меня зависит, только бы обезопасить тебя. Будь счастлива, даже если я не буду и даже если с тобой рядом буду не я…

      Чёрт. Он даже поверить не может в то, что всё это коснулось именно его, и его ноша лишь только продолжает наполняться грузом в виде новых тревог и душевных терзаний. Сколько бы он ни старался заставить себя переключиться, освободить голову от ненужных мыслей, склоняющих к состоянию апатии, всё тщётно.       Я так давно не пытался шутить, что, кажется, разучился это делать.       Образ неунывающего Севена с бесконечным запасом оригинальных шуток — таким его привыкли видеть и таким он старается выглядеть для всех, но в последнее время это получается слишком плохо. И всё же ему совсем не хочется, чтобы его видели таким, и это зрелище уж точно не для её глаз.       Это не моя роль. Я не должен…

Не просто ангел. А р х а н г е л. Богиня. Чёрт…

      «О… Это из-за т о й девушки? Из-за н е ё       Севен с трудом может контролировать свои чувства по отношению к ней, и это заметил даже Вандервуд. Как и всегда, тот ушёл от вопросов, на которые был не в настроении отвечать — да и, в общем-то, ему не хотелось, чтобы кто-то знал, что на самом деле творится у него в душе.       Это его личное, собственное, и он хотел бы порвать это и растоптать, если бы мог.       «Тебе ведь грустно потому, что о н а тебе нравится, но е й на тебя всё равно, потому что о н а с тем парнем?»       Глупо надеяться, что Вандервуд не заметил, как изменилось лицо Севена. О, как бы он хотел порвать, растоптать, сжечь свои чувства, только бы не испытывать эту угнетающую безысходность…       Да, это застало его врасплох. При её упоминании он ничего не может с собой поделать, особенно в таком контексте. Его пульс незамедлительно учащается, дышать становится тяжело, как будто он не просто б о и т с я признаться в своей любви к ней, а бежит от неё подальше что есть сил, до изнеможения.       По кругу, по чертовски бесконечному адскому кругу, чтобы в итоге никуда не прийти.       Да. Да. Да. Я л ю б л ю её. Я влюбился в н е ё. Это то, что ты хотел услышать в ответ, Вандервуд?       Он хотел бы сказать это громко, ясно, но он н е м о ж е т. Он попросту не способен помешать её счастью — ведь её счастье вовсе не с ним, а с Ви.       И ему всё труднее молчать, даже если он запретил себе говорить.       Раздался грохот: это чашка упала на пол и разбилась, разлетаясь осколками по всему полу.       Знаешь… Наверное, мне было бы легче, если бы т ы разбила мне сердце.       — Чёрт…       Собирая осколки, Севен не обращал внимания на то, что из маленьких ранок на зудящих от непрерывной работы за клавиатурой пальцах уже вовсю сочилась кровь, и он всюду оставлял за собой кровавые отпечатки. Он в самом деле несколько небрежно относился к самому себе и просто никогда не показывал этого. Ему действительно не нужно было, чтобы его жалели, словно он не может позаботиться о себе сам.       И также он очень сильно не хотел сдаваться, позволяя апатии подобраться к нему настолько близко, чтобы суметь утащить его во всепоглощающую тьму. Он уж точно не хотел повторить судьбу Рики: более того, он был разочарован в этой девушке.       Пускай Рика останется в прошлом. Сегодня всё должно закончиться.       Рука невольно легла на мобильник, завибрировавший из-за того, что кто-то что-то написал в чат. Севен взял девайс в руку и провел пальцем, кровь на котором ещё не засохла, по экрану, не обращая внимания на то, что за ним тянулся полупрозрачный красный след.       Это писала она, но он почему-то не стал читать, а отложил мобильник в сторону.       Она сидит сейчас возле больничной койки, сжимая в тёплых и нежных ладонях крепкую мужскую руку того, чьё состояние крайне нестабильно. Зачем ей мог бы понадобиться Севен? Для чего? Всё и так известно.       И этот образ не хочет выходить из его головы: как она держит за руку Ви и с замиранием сердца ждёт, что он вот-вот откроет глаза, и всё станет хорошо…

Зачем? Почему ты пытаешься достучаться до меня? Ты должна быть с Ви, ему это нужнее. Моя задача — безопасность.

      Как же тяжело заставить себя перестать надеяться на что-то. Что-то, что просто невозможно, нереально, ведь ему незачем рассчитывать на что-то большее, чем просто дружба.       Однако он даёт себе отчёт в том, что не сможет попросту наблюдать её каждый день без возможности быть ближе, чем он есть на самом деле, и пока что он не представляет, что ему делать с этим.       Снова завибрировал мобильник: кто-то уж точно не собирался сбавлять обороты. Быть может, это действительно было что-то важное? Не то чтобы новости о выздоровлении Ви не волновали Севена, но…       Нет, он определённо не хотел ни с кем разговаривать и отвлекаться от своей работы, связанной с защитой от новых хакерских атак на мессенджер. По этой причине он уже вторые сутки не смыкал глаз.       «Ты нужен мне»       Высветившееся на экране сообщение тут же бросилось ему в глаза.       Это н е м о ж е т быть правдой. Должно быть, я отключился за своим столом, пока писал новый код.       Как бы он хотел порвать, разбить, сжечь это, что угодно…       Почему ты пишешь это мне?       «Прошу тебя, ответь мне…»       Сердце Севена невольно сжалось, и он с трудом сглотнул. Всё казалось каким-то нереальным, и чувствовалось, что что-то должно было случиться в течение нескольких минут.       Что-то, от чего зависела его судьба.       «Что тебе нужно? Я занят. Не пиши мне, лучше позаботься о Ви».       Что за дурная привычка грубить в подобных ситуациях? Она точно вышла из-под его контроля, и он сам от себя этого не ожидал, будто сработал какой-то защитный механизм внутри него.       Проклятье. Зачем я это сделал?       «Я хотела тебе сказать, что люблю. Даже если тебе не нужны мои чувства… Прости за это»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.