ID работы: 6082154

Хроники Ночи: Первые Звёзды

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дух Листопада: III часть.

Настройки текста
Примечания:
— Ты… ты умираешь…       «Что?! Этого не может быть! Это просто невозможно!» — ворох лихорадочных мыслей пронесся в голове кота, Месяц ошарашенно уставился на Покровительницу. — К-как? — Голос дрогнул. Как такое возможно?! — Пойми, Месяц. Когда ты отлетел в дерево… — Луна замолчала и провела лапой по глади озера. На нём появилась картинка, где кот отлетаю от волка на огромной скорости и врезаюсь в дерево. Грустно посмотрев на это, кошка продолжала, — Тогда ты сломал себе позвоночник и… это стало твоей погибелью. Ты даже не представляешь скольких сил мне стоило, удержать тебя в мире живых. "Интересно, что будет дальше…" - Думал наблюдающий.

***

      Люкса успела сбегать за другими охотниками и передать что случилось с Месяцем. Срывающимся голосом она рассказала о битве с волком, об ударе и о том, как кот потерял сознание. Теперь все коты — взволнованные, испуганные и растерянные — склонились над безвольным телом своего вожака. — Ему никак нельзя помочь? — прошептал Эрагон. Люкса неопределенно дернула плечом, грустно смотря на Месяца. — Будем надеяться на чудо… — вздохнула кошка.

***

— Я… я могу как-нибудь вернуться в мир живых? — Робко спросил Месяц. Луна немного помолчала, а потом посмотрела на кота с… надеждой? — Да можешь… Но моих сил уже не достаточно… — Кошка отвела взгляд и снова уставилась на гладь озера. — Видимо мне придётся впервые за долгие тысячи лет снова звать своего брата… — Казалось что Луна вздрогнула. Её глаза потускнели ещё сильнее. — Если надо, я могу сходить за Вашим братом… — Промямлил Месяц. Порой ему кажется, что Луна уже сама устала от своей долгой жизни.       Они просто сидели на берегу, казалось бескрайнего озера.       Вдруг спину сильно обожгло, обернувшись кот увидел воистину золотого кота. От него веяло похожей на силу Луны энергию, но на этот раз Месяца не тянуло к земле, а наоборот хотелось быть ещё выше. Если сила Луны опускала, то сила её брата наоборот, возвышала. — Здравствуй, Месяц — голос кота был тих, но в тоже время казалось что он кричит и величественные раскаты грома раздаются вокруг. Месяц широко распахнул глаза и невольно прижал уши к голове — к энергии Луны он уже привык, но новый всплеск силы поражал своей мощью. Брат мего Покровительницы легко кивнул и подошел чуть ближе. Он остановился в одном лисьем хвосте, пристально разглядывая растерянную морду Месяца. Казалось, что его взгляд пронзал насквозь. Кот помолчал, а потом спросил, — Зачем ты звала меня сестра? — Зачем я тебя звала? — Луна будто забыла что делала минуту назад… Резко вскинув голову она посмотрела с вызовом на Солнце. Брат и сестра минуту разглядывали друг друга, а потом Покровительница вздохнула и отвела взгляд. — Моих сил уже не достаточно. Чтобы… — Чтобы вернуть его к жизни? — в улыбке Солнце сквозила насмешка. — Раз он не может получить Дар Восьми жизней… Тогда давай дадим ему долголетие? — Делай что хочешь… — отмахнулась Луна. Ее брат чуть нахмурился, кажется, обидевшись. — Хорошо, — Кот повернулся к смотрящему Месяцу и спросил, — Что ты хочешь? Вернуться к племени? Или остаться здесь, в безопасности? — Вернуться! — Кот решительно выступил вперед. — Я нужен своим друзьям! — Что ж отлично… — Солнце медленно подошел, и Месяц почувствовал сильный жар. По опаленной шкуре начал расползаться невидимый огонь, проникающий, казалось, даже под кожу. С каждым шагом кота будто опаляло пламя костра… Когда брат Покровительницы подошел вплотную, почти касаясь усами моей шерсти, казалось, что Месяц горит заживо…       Кот заговорил. — Готов ли ты, Месяц? Готов ли ты, принять Мой Дар? — В голосе кота слышалась усмешка, в глазах бегали искры веселья. — Да, — Месяц пытался чтобы голос был как можно твёрже. Но напряжение росло в геометрической прогрессии, казалось что эта минута бесконечна — время тягучим потоком растягивалось вокруг.       Солнце коснулся подбородком макушки кота…       Яркая вспышка ослепила, но боли Месяц не почувствовал — наоборот, по телу разлилось странное блаженство и спокойствие. Сквозь пелену сна кот почувствовал, как чья-то теплая лапа обнимает его… показалось, или?..

***

      Коты с удивлением смотрели, как на морде их предводителя затягивается рана. Вскоре от неё осталась только тонкая полоска шрама…       «Как тело ломит…» — подумал Месяц, когда очнулся. Попытавшись открыть глаза, кот увидел, как его соклановцы смотрят на него с изумлением и радостью. Через секунду они все набросились на Месяца, счастливо вскрикивая и начиная тереться о мою всклоченную шерстку. Кот блаженно прикрыл глаза, чувствуя странное умиротворение, как вдруг… почувствовал что-то мокрое на своей шерсти, капля за каплей медленно, но уверенно заставляли кота напрягаться.       Что-то в этом дожде было не так! Вода медленно, но уверенно окрашивалась в красный… Воздух наполнился дымом и кровью… Этот… этот удушающий запах смерти… Он пьянил и вызывал отвращение… Как из ниоткуда появился Кот… он чем-то очень похож на Луну и Солнце… Мысли плавились в голове, а перед глазами все плыло. — Здравствуй, Месяц… — Кот говорил тихо, но Его голос эхом отдавался от невидимых стен. — Я здесь для того, чтобы открыть тебе правду…       Вдруг Кот стал исчезать… А тем временем вокруг Месяца сгущалась Тьма. — Тьма возвращается, Месяц… И ты единственный, кто может Её остановить. Но лишь став Едиными, Вы её остановите… — таковы были последние слова Кота, перед тем как исчезнуть.       Тьма… Он уже привык к ней…

***

      Оказалось, что Месяц снова потерял сознание, и его друзья в ужасе медленно стали отходить от тела. Почему, спросите вы?       Под Месяцем начала появляться пентаграмма, а когда она полностью вырисовалась, то загорелась огнём… Чёрным огнём… Над котом появилось Существо, состоящее из Чистой Тьмы. Оглушительно зарычав, Существо растаяло в сером воздухе. Многие считают, что Тьма — это зло. Но является ли Тьма злом?.. На этот вопрос никто не может дать ответа.       Коты и кошки стали отходить от фактически безжизненного тела, как вдруг до ушей Сапфиры донёсся слабый хрип. Месяц очнулся! Кошка позвала остальных охотников, а как только все подошли, Сапфира с помощью Люксы, взвалила Месяца на спину Генри. Они пошли в пещеру, а по пути собрали всю дичь которую наловили, чтобы по пробуждению вожака восстановить его силы.       «Сколько времени я пролежал?» — именно с такими мыслями Месяц проснулся. На удивление, он оказался в своей пещерке. Что-то очень сильно тянуло его выйти на карниз. Через несколько тяжелых минут желание победило и кот вышел на своеобразный «балкон». С опаской посмотрев вниз, немного кружилась голова, Месяц увидел, что под ним собрались все его соклановцы. — Здравствуйте, друзья! — Сказал кот, и пещеру заполнили радостные крики. — Я тоже рад вас видеть. Сколько я пролежал? — Ровно день! — Услышал Месяц ответ. "Значит день… Это не очень хорошо." — Хорошо! Раз так, тогда сегодня мы разобьёмся на группы! Одна пойдёт со мной, а остальные с Сапфирой. Те кто пойдут со мной, будут учиться сражаться! — "Ох… Мои уши…" — Когда выдвигаемся? — закричала Сапфира. — Прямо сейчас! — Все стали расходиться, все заранее знали, кто пойдёт охотиться, а кто пойдёт сражаться. Убедившись, что все всё поняли, Месяц направился обратно в пещеру, чтобы подготовиться к походу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.