ID работы: 6078882

Свет

Другие виды отношений
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Суть последователя ТИТАНа — это не молитвы, не фальшивые улыбки, не пустые, а потому громкие клятвы в верности Спасителю. Суть последователя ТИТАНа — полностью отдавать себя работе на благо корпорации и стремиться к совершенству.       Быть совершенным означает не испытывать абсолютно никаких чувств и ни к чему не привязываться. Ровно это же и означает быть счастливым.       Непреложная истина. То, что Прудит знала с самого начала. То, что многие не желают понимать и потом расплачиваются за это. Они заканчивают свои жалкие жизни во тьме и отчаянии, слыша слова, которые не раз произносили сами, не зная их настоящего значения.       Дефекты не попадут в райский уголок.       В их устах это просто злая насмешка. Задеть, унизить, разозлить. Они вправду думают, что это имеет значение... и ошибаются. Прудит никогда не ведёт себя так. Называя кого-то дефектом, она хочет лишь дать понять, что считает его недостойным жизни в идеальном мире ТИТАНа.       Конечно, у Лун нет права так поступать. Зато есть обязанность. Империя — величественная и не допускающая сбоев система. Прудит — ничтожно малая, но всё же её часть, механизм, исполняющий своё предназначение. Ошибки не должны мешать совершенной жизни последователей, и избавляться от них — долг тех, чей разум ещё не оскверён безумием.       Прудит никогда не перестанет восхищаться продуманности идеально безжалостного творения ТИТАНа, как и не свернёт с единственно верного пути.       Пути одиночества, освещённого синими экранами.

***

      — Приветствую тебя, Прудит Лун, — голос Стратега Шесть пронзает её сознание чистейшей мелодией.       Последовательница отвечает поклоном и полной смирения улыбкой, а затем, дождавшись короткого кивка второй персоны руководства, произносит продуманные до малейшей интонации слова.       — Для меня огромная честь находиться здесь, Стратег Шесть.       Прудит знает: она не может быть совершенной сейчас. Её тело — бессмысленная, хрупкая оболочка, мысли — набор хаотичных вспышек. Однажды Лун будет исцелена, избавлена от этого, но сейчас ей остаётся лишь тщательно контролировать свои действия.       Именно этим Прудит заслужила шанс помогать Стратегу Шесть, совершенной форме жизни и путеводному свету каждого последователя.       — Счастлива ли ты пополнить ряды моих помощников, дорогая Прудит? — это вопрос, но в нём звучит утверждение, и Лун понимает, что Стратегу Шесть уже известен её ответ.       И не видит ни единой причины их разочаровывать.       — Несомненно. Это то, к чему я шла всю жизнь. Я абсолютно счастлива.       Прудит говорит правду. Нет, она всегда говорила правду (последователи не должны лгать другим последователям), но в этот раз всё немного иначе. Слишком искренне. Слишком эмоционально. На тонкой грани между правильным и неправильным.       Лун действительно счастлива, пусть и считала раньше, что ещё не заслужила. Это необыкновенно. Стратег Шесть разговаривают с ней, а не с толпой других последователей, обращаются именно к Прудит, и она остаётся единственной, кто может им отвечать.       Пауза длится слишком долго. Лун слегка приподнимает голову и встречается взглядом со второй персоной руководства.       Пять секунд. Пять секунд она стоит неподвижно, не силах сделать даже вдох. Пять секунд уходит на то, чтобы раствориться в бесконечной, как власть ТИТАНа, синей глубине мудрых глаз Стратега Шесть.       Они видят Прудит насквозь. Её кожа — прозрачный хрусталь. Вторые по званию могут разбить Лун одним прикосновением.       И это прекрасно. Всё в них прекрасно.

***

      Неправильно.       Она даже не поняла, когда это началось. Яркое, обжигающее и отвратительно приятное. Может, в их первую встречу. Может, раньше.       Прудит хочет любить. Но то, что заполнило её — липкое, удушающее, застревающее в лёгких каждый раз, когда она отвечает Стратегу Шесть, можно назвать только безумием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.