ID работы: 6078745

Громовой лист Конохи

Джен
R
Заморожен
1727
автор
Размер:
520 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 843 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 53. Нукенины

Настройки текста

Глава 53

      В первые дни дорога проходила довольно-таки медленно, а всё из-за того, что я до последнего не могла определиться, что нам конкретно делать и по какому маршруту идти. В первом же встреченном маленьком городке я додумалась купить карту, не очень подробную, но основные объекты стран были обозначены. На тот момент мы с Неджи находились примерно в центре страны Огня, и выходило так: чтобы в кротчайшие сроки добраться до страны Воды, а затем и до Киригакуре, нужно было идти в порт, находящийся в стране Волн. Можно было бы, конечно, пойти в страну Лапши, ведь тамошний порт по расположению ближе к следующему острову, но времени на пеший ход уйдёт больше, поэтому лучше сразу плыть. Когда путь был установлен, а темп движения немного возрос, встала другая проблема: где взять денег на услуги переправки? Стоило это отнюдь не дёшево, моё финансовое состояние оставляло желать лучшего, а Хьюга взял денег только на крайний случай — на пропитание. Исходя из этого, выводы были неутешительны. Денег на услуги корабля нет. Можно было бы рассмотреть вариант, как мы с Хьюгой бежим по воде шинобивским пешим, однако сомневаюсь, что последний согласится несколько дней беспрерывно тащить меня на руках. Но у каждой задачи есть решение, верно? Вот и эту я как-то решила: поразмышляв несколько часов, кое-как, склерозница, вспомнила, что я, вообще-то, наёмник шигото, и на счету, что есть у каждого его члена, должно было оставаться хоть немного за мою последнюю миссию — сбор информации об Акацуки. Оставалось только это проверить, что мы и сделали в следующем городе — Отафуку. Этот город был довольно большим, и шигото в нём просто не могло не быть. Неджи долго не мог понять, что я ищу, так как никогда даже краем уха не слышал о некой организации, в которую можно свободно вступить каждому работоспособному и брать там задания. Так что он просто шёл за мной и не отсвечивал, без какого-либо интереса осматривая город. Шигото нашёлся только через несколько часов наших похождений по одинаковым улицам и расспросов местных. «Менеджмент: отдел заданий» — гласила вывеска. Нет бы вот просто «шигото» назвать, нет — надо выпендриться. Я зашла в здание, Неджи за мной. У стойки ресепшена я, несколько минут порывшись в своих свитках, которые распечатывал тот же Хьюга, наконец нашла старую карточку-удостоверение и протянула её меланхоличной девушке, попросив обналичить всё, что осталось на счёте «Кивису». Так как это, грубо говоря, не банк, и системы информации счетов тут не было, пришлось ждать сутки, чтобы администрация проверила, сколько за мной оставалось, и выдала деньги. На то время мы вынужденно осели в гостинице, но как только получили спасительные 40.000 рьё с копейками, двинулись в страну Волн. Прошло уже пять дней с начала пути из Конохи, когда мы наконец пересекли «Великий мост Двух Шиноби»¹. Я глупо улыбалась, смотря себе под ноги, и предавалась ностальгии по минувшим дням детства, а Неджи странно на меня косился, но молчал. Он вообще почти все эти дни молчит, не задаёт никаких вопросов, даже почти не хмурится. Последнее пугало больше всего, но так как данное мне было только в пользу, положение исправить не пыталась, хоть немного и волновалась за то, что творится у него в голове. Мозг подначивал пойти проведать Инари и его дедушку, но здравый смысл говорил, что времени в обрез, да и дороги к их дому я не помнила. Так что, несмотря на поздний вечер, под который мы только-только прибыли в страну, пошли сразу в порт узнавать, что да как. Я предложила Хьюге разделиться и хотела оправить его на поиск пристанища для ночлега, но тот ответил твёрдым отказом и поплёлся в порт за мной. «Ни на шаг не отходит», — мысленно вздыхала я, слегка кривя губы. Нет, ну право слово, будто я сама себя защитить не смогу — он всё блюдёт и блюдёт, оберегая от незнамо каких опасностей, коих с самого начала «путешествия» даже не наклёвывалось. Эй, у меня есть катана! Моя любимейшая, хорошо заточенная катана! Которая, на минуточку, не раз спасала меня ещё в те времена, когда я ходила с запечатывающей чакру печатью! Так в чём проблема? Ощущение, будто меня недооценивают. Забирая купленные билеты и отдавая за них 30.000 — по 15 за одного пассажира — рьё, я с хорошо скрываемой обидой глянула на Неджи. Чтоб вы знали: когда ты знаешь, что способен на многое даже с одним мечом в экипировке, а достаточно близкий человек не хочет этого понимать, это ой как занижает самооценку. И хочется с боевым кличем «смотри, чё могу, тебане!» броситься в бой. Неважно, где этому бою взяться — просто позарез нужно доказать, что я не беспомощная гражданка, требующая постоянной опеки. Неджи, заметив моё пристальное внимание, поднял бровь. Я, фыркнув, показала ему язык, засунула билеты подальше в походный рюкзак и целенаправленно двинулась в город, на поиски гостиницы. Выплываем завтра пополудни.

***

      Скажу честно: бездельному протиранию штанов на корабле я была рада. За пятидневный путь ноги, отвыкшие от всяческих нагрузок, находились и набегались так, что болеть после будут ещё минимум недели полторы, да и состояние всего тела от них не отставало. К Неджи на борту некоторые относились с опаской, так как помимо него больше не было никого, на ком бы был протектор. Я чисто из вредности — как же, я ведь обычная гражданская в сопровождении целого джоунина! — сняла свой хитай ещё в стране Огня, да и права его носить как такового у меня, по сути, не было, всё же я пока была в отставке. Пока что. В общем, шиноби на кораблях не шибко доверяли, и один работник судна даже попросил меня, как его заказчицу, держать своего нинзю на коротком поводке. Вот прям так и выразился. Удерживая нарастающее раздражение и обиду за друга внутри, я скупо кивнула, да устранилась восвояси. Никаких манер и такта у них, даттебане-теребане. Так как корабль всё же был по большей части грузовым (сами посудите, отправляться на пассажирском, который отплывает только через две недели, было невыгодно), пассажирам тут уделяли меньшее внимание, и кают для ночлега было только две: для мужчин и женщин. Так уж вышло, что я — девушка-пассажир единственная, спала одна, а вот Неджи пришлось потесниться с ещё несколькими людьми. Судя по его довольно красноречивой мине каждое утро, Хьюгу это не особо радовало. Делать было реально нечего, и уже на второй день я вспомнила, что неплохо было бы вспомнить, как с катаной вообще управляться. Всё же прошло несколько месяцев с тех пор, как я ей сражалась. Каюта вполне подходила для тренировок — места предостаточно, людей нет, никто не увидит и не пострадает. Рукоять меча в ладони лежала как родная, но вот первые движения были… довольно неуклюжи. Мне оставалось недовольно поцокать языком и углубиться в оттачивание подзабытых приёмов. Правда, один раз углубилась настолько сильно, что, не заметив помехи, одним неловким движением ударилась локтём о стену, а после, зашипев, вторым движением разрезала пополам близстоящую тумбу. Я тогда просто несколько минут стояла и безучастно смотрела на две половины некогда целой мебели. Постояла и решила, что платить за это — чревато для моего кошелька. Улики пришлось ночью выбрасывать за борт. Долго ли, коротко ли всё это длилось, но на четвёртый день плавания, под раннее утро, корабль причалил к берегу страны Воды. Сверившись с картой, мы двинулись прочь из портового города, решив двигаться через лес — гораздо меньше шанс наткнуться на что-то опасное. Ну, по крайней мере даже гений Хьюга так думал.

***

      По ночам, утрам и вечерам в стране Воды обычно повышенная влажность, что было прекрасно заметно по гуляющему средь деревьев просвечивающему туману и следующему за ним ощущению липкого холода. Днём туман был почти незаметен или отсутствовал вовсе, но в лесу он плутал на постоянной основе, пусть и в совсем неплотном виде. Такой климат не то чтобы мешал — он был непривычен организму, да и влажная земля, камни и корни деревьев по утрам значительно снижали скорость передвижения, а сгущающийся к вечеру тот же туман мешал обзору. Напрягать на длительное время глаза Неджи мне очень не хотелось, так как, хоть и не особо интересовалась, но знаю как ирьёнин, что слишком долговременная активация додзюцу приводит к противной мигрени, а позже и к головным болям и измотанности организма. Я ежечасно сверялась с картой и направлением частей света (старые добрые уроки ещё из Академии сильно в этом помогали), убеждаясь, что мы не сбились с пути. Неджи также периодически активировал додзюцу и осматривался на предмет врагов или ещё каких нежелательных сюрпризов, но таковых, слава Ками, пока не было. Ближе к ночи, когда туман окончательно опустился на лес плотной завесой, Неджи предложил остановиться на ночлег, и я с ним без вопросов согласилась. Было довольно холодно и, что уж там, мерзко ночевать в лесу с таким процентом влажности в воздухе, что просто купаешься, но делать нечего. Положив катану поближе, я кивнула Хьюге, вызвавшемуся бдеть первым, облокотилась о дерево и закрыла глаза.

***

      Сознание вернулось в реальность от того, что кто-то несильно, но настойчиво тряс меня за плечо. — Кимура, — достаточно громко, чтобы я услышала из-за пелены сна, шептал Неджи. — Ки-му-ра, — сказал он шипяще по слогам, от чего я поморщилась, — вставай. Я нахмурилась и, приоткрыв один глаз, посмотрела на еле разглядываемую в потёмках фигуру бьякуганистого. Он кивнул головой себе за спину и поторопил, чтобы я скорее вставала и готовилась бежать. Тебане, да что происходит? — Кто, где, когда? — тихо спросила, разминая затёкшую руку и поднимаясь. — Группа людей, в километре отсюда, лучше обойти прямо сейчас. — В голосе чувствовалось напряжение. — Из них — только трое шиноби, но осторожность не помешает. Я удручённо вздохнула. Похоже, приключения все же нас нашли. Вот не могли денёк потерпеть?.. — Кимура, не стой на месте. — Иду я, иду, — пропыхтела, аккуратными шагами следуя за Неджи и осматриваясь. Вокруг полный сумрак и неприятно холодящий кожу туман. — Куда нам хоть? — Просто иди за мной. — У тебя активировано додзюцу? — Да. — И ты всё видишь? — Почти. — Небольшая пауза. — И не из-за темноты. — Последовало вопросительное «а?» от меня, на что Хьюга еле слышно выдохнул и напряжённо ответил: — В тумане полно чакры, это мешает обзору. Услышав последнее, я нахмурилась и на автомате, будто по команде, схватилась за рукоять катаны. Полно чакры в тумане? За каким хреном? Нет, за каким — оно понятно, но… Чёрт, да к гадалке не ходи — кому-то уже известно, что мы здесь. Глупо было надеяться, что лес — более безопасное место, нежели дорога. — Почему ты это так поздно заметил? — спросила, когда мы оба перешли на бег. Я не осуждала и не хотела пристыдить, просто нужно было знать. — Я не каждую чёртову минуту активирую Бьякуган, Кимура, — рыкнул Неджи, видно, всё же не так поняв смысл моего вопроса. — Техника распространилась слишком быстро, та группа людей была достаточно далеко, чтобы о ней не беспокоиться. — Он на несколько секунд замолчал, а потом прошептал под нос: — Ума не приложу, как они так быстро преодолели почти тридцать километров. Обдумав ситуацию, я просто кивнула и покрепче сжала рукоять. Я до последнего надеялась, что всё обойдётся, что никакой стычки не будет, ведь всё же Неджи таки заметил неприятные изменения в обстановке. Но когда Хьюга как-то очень разочарованно, с досадой цыкнул, все надежды разбились о его слова: — Встань мне за спину и приготовься. — Он резко остановился и, схватив за руку, дёрнул назад и меня. — Быстро! Чуть не завалившись на спину, оторопело кивнула и вынула из ножн катану. Ками, да какого биджуу происходит?! Туман вокруг постепенно стал сгущаться, и я, и без того ничего не видевшая в темноте, сощурилась сильнее. Если раньше были видны хоть какие-то очертания деревьев, то сейчас не было видно абсолютно ничего. И это, каюсь, несколько страшило. А пока я потихоньку начинала предаваться панике, вокруг, беря в кольцо, подступали шаги нескольких человек. На слух сосчитать для меня было невозможно, но могу сказать одно: для нас двоих врагов было предостаточно. Поджав губы, прижалась спиной к спине Неджи. Ксо, вообще ничего не вижу! — Семь, — еле слышно обронил Хьюга, вставая в боевую стойку. И без пояснений ясно, что это было адресовано мне. Семь человек. Если учесть, что нас окольцевали, то на меня приходится три-четыре. И не успела я хорошенько подумать о том, как буду сражаться в кромешной тьме, не задевая напарника, за спиной вдруг послышался щелчок пальцами. Секундной позже зажглись несколько факелов, и я тут же, не разбирая ситуации, стала осматриваться. Туман отошёл, давая, как и сказал Неджи, семерым противникам полный размах действий; четверо из них явно были простыми людьми: одежда больше походила на гражданскую, а вооружение — на бандитское. По крайней мере теперь понятно, зачем зажгли факела и разогнали напитанный чакрой туман: им в такой обстановке ничего не разглядеть, следовательно, не вступить в бой. А вот остальные трое — явно шиноби. Передо мной стоял всего один: мужчина на вид лет двадцати, с хитай-ате Кири на поясе; тёмные, вьющиеся короткие волосы, узкий разрез глаз — все приметы. Остальные двое стояли перед Неджи, и не отвлекаясь их рассмотреть невозможно, ведь придётся поворачиваться спиной к… этим. — На-адо же, какая встреча, — протянул сзади мужской голос. — Детишки прямиком из Конохи. — Я чуть повернула голову и покосилась за спину, но Неджи ткнул в меня локтём, и я тут же вернула голову в прежнее положение, скривив губы. Почему он так напряжён? — И Хьюга, — констатировал незнакомец, а затем, цыкнув, с нотками омерзения повторил: — Вот так встреча. Неджи молчал, а я играла в гляделки с мерзко ухмыляющимися бандитами и единственным пришедшимся на меня шиноби. Последний уже занёс руку за пояс, к подсумку, что говорило готовиться к выпаду противника. — Мне без разницы, что вам тут нужно, — продолжал говорить незнакомец уже более холодно, с враждебной дерзостью, — так что, ребятки, сдохните. А особенно ты, Неджи-кун. — На этих словах я не могла не дёрнуться. Откуда? — Убейте девку с катаной, — ровно приказал он, — на нас с Мино пучеглазый. И всё в один миг зашевелилось. Шиноби, стоявший передо мной, резко выхватил из подсумка кунай и ринулся вперёд; факела, которые держали бандиты, смазались, и мгновением позже стало ясно — это не факела, а горящее оружие. Мечи, кукри, ножи и мачете были чем-то смазаны; каким-то веществом, которое светилось, имитируя свет огня. Умно. Парировав первый и второй удары куная, я вынужденно отскочила от Неджи в сторону, чтобы ненароком не задеть его своим лезвием. Пусть и было хоть какое-то освещение, действовать в команде в полумраке, без сенсорики, было слишком непривычно. Пригнулась, чтобы избежать третьего удара, и сделала выпад перед собой. Нападавший в лёгкостью увернулся, но вот тот, кто стоял за ним — нет, попросту не успел. Минус один. Резко встав, парировала и четвёртую, уже более сильную атаку, за которой молниеносно последовали пятая, шестая и седьмая. Я зашипела — с непривычки, от отдачи, рука начала ныть. Ксо. Остальные не отдыхали и тоже нападали вразнобой, однако больше всего проблем доставлял именно шиноби Кири — не мудрствуя лукаво, он кузнечиком прыгал с ветки на ветку, уползая в тень, а затем неожиданно из неё выпрыгивая. Однако он совершенно не следил за остальными, не вёл бой в команде. Оттого и… Катана, пытаясь задеть проблемного противника, вместо нужной цели задела другую, что наивно полагала, что напасть со спины будет верным вариантом. …минус второй. Бандитов осталось двое. — Ит…! — Я проглотила собственный стон, когда по плечу резанули кунаем. Это, Ясу, тебе жизнь говорит: «Не отвлекайся»! Сцепив зубы, отскочила в сторону, уворачиваясь от ещё одной череды кунаев и сюрикенов. Послышался чей-то крик, а после и падение тела на землю. На секунду отвлёкшись, скользнула взглядом по трупу, истыканному холодным оружием. Я смотрю, этому придурку вообще плевать, попадут под раздачу их «товарищи» или нет. Или он просто слепой, в чём я сомневаюсь. Я не особо прислушивалась к тому, что происходит в бою у Хьюги, однако мозг сам подмечал, что раз мы слышим выкрики его техник, то всё нормально. Да, всё было нормально до того момента, пока я не услышала выкрика техники. Вместо него до уха донёсся крик боли. Сначала совсем неслышный, будто Хьюгу просто задели, ранили, и это оказалось довольно болезненно, но… Прервавшись на секунду, за криком боли последовал вопль. Сердце подпрыгнуло к горлу, и я (чтоб этот ублюдок захлебнулся своим чёртовым туманом!) пропустила ещё одну атаку. Из ноги брызнула кровь, противник победно заулыбался, однако сейчас было плевать. — Неджи?! Руки затряслись, когда крик лишь усилился. Одновременно пытаясь отбиться от выпадов шиноби и ещё одного оставшегося бандита, которые действовали ещё менее слаженно, чем прежде, я старалась определить, где идёт второй бой. — Сгинь, мешаешь! — рыкнула я, отрубая руку одному и задевая другого. Последний бандит визгливо заверещал и, поскользнувшись на луже крови, упал на спину, отползая к ближайшему дереву, подальше от обрубка руки. Тень скользнула сбоку, и я отбила очередную атаку, только на этот раз отплатив вдвойне — эмоции дают о себе знать; за вражеской атакой последовало две моих, одна из которых таки сумела серьёзно задеть ублюдка. Крови под ногами прибавилось. Нога, которую задели до этого, начала слабеть, и я, вовремя вспомнив об одной особенности своего тела, впилась зубами в руку, прокусывая кожу. Есть чакра — нет чакры, а лечебная кровь всё ещё работает. Я ликующе ухмыльнулась, но ухмылка тут же пропала с лица. — Да сдохни уже! — рычаще причитал всё тот же мужской голос, слышимый из-за криков Хьюги. И после этих слов вопль перерос в болезненный, будто предсмертный хрип. Сердце сжалось. Да что там происходит?! А главное, где это — там?! Звуки идут будто отовсюду!.. Чёртов туман, тебане! Отбив очередную, на сей раз последнюю атаку грёбаного туманщика, воткнула катану ему в глаз. Тело обмякло мгновенно. Биджуу меня раздери, первый бой за месяц с лишним, а уже… Сзади послышался хруст ветки; лязг встретившихся клинков гулко отдался в голове. — Просчитались, — осмотрев лужи крови и мёртвые тела, изрёк черноглазый, темноволосый мужчина, лицо которого слабо освещало лежащее на земле оружие. Я с трудом противилась напору чужого лезвия на катану, мысленно матерясь. Тоже мечник. Этого ещё не хватало. — К твоему другу я тебя не пущу. Хотелось кричать, материться, рвать и метать, хотелось просто убить это препятствие и ринуться на звук боя. Ведь теперь, когда шиноби из Кири был мёртв, туман больше не обманывал сознание. Но вместо всего этого я, сцепив зубы, посмотрела глаза в глаза шиноби с перечёркнутым протектором Листа. А затем, в ту единственную секунду, что он отвлёкся на зрительный контакт, резко убрала лезвие из-под напора оружия, и пока нукенин, по инерции подавшийся вперёд, восстанавливал равновесие, сделала ему подсечку. Он не упал и даже почти не шелохнулся. Но опять отвлёкся, что дало мне шанс ударить рукоятью по сонной артерии врага. Но, к моему глубочайшему сожалению (как же хочется материться!), фокус не сработал. Нукенин возник сзади, не дав возможности атаковать вновь. К горлу прижали холодное лезвие. — У тебя нет чакры, — спокойно оповестили меня. — Сдавайся. В ином случае — проиграешь. Цыкнув, занесла руку, чтобы отрезать конечность нукенина к чертям, но оружие одним ловким движением выбили из рук. Катана отлетела во тьму леса. Теперь стало действительно страшно. — Теперь что? — хмыкнули за спиной. Я промолчала. — Сдаёшься, — констатировал мужчина. Я нахмурилась, с неимоверной скоростью обдумывая варианты, как можно выкрутиться из ситуации. Противник не слаб. Силён. Тайдзюцу без использования чакры ему никак не навредит, сбежать не получится — без Неджи ни за что. Чакры нет, оружия нет; нет ничего — вот вся проблема. Да, проиграла. Не нужно было слов, чтобы мужчина понял, что я приняла своё поражение. Руки и так опустились, всё говоря за хозяйку. Нукенин повторно хмыкнул и, с силой сжав мои руки, завёл их мне за спину. Я нахмурилась. Берёт в плен? Зачем? — Пойдёшь с нами. Это, знаете ли, ничего не объясняет. Поджав губы, послушно двинулась с места, как только мужчина сделал шаг и подтолкнул меня. Какие есть варианты, чтобы сбежать, как только помогу Нед…? Стоп. Глаза округлились в ужасе, как только я поняла: вокруг тишина. Не слышно больше ни-че-го, кроме двух пар шагов. Тебане. Тебане-тебане-тебане!Неджи! — не своим голосом закричала я и было дёрнулась вперёд, но всё ещё прижатая к горлу катана остановила порыв. Я сглотнула и с силой закусила губу от волнения. Впрочем, «надзиратель» сам отвёл меня к нужному месту. Бой Хьюги не ушёл далеко от моего. Было темно, но не настолько, чтобы я могла не заметить лежащее на земле тело напарника, а рядом с ним — сидящего на корточках врага. Темные волосы, забранные в низкий хвост, такой же, как и у стоящего за спиной шиноби, перечёркнутый протектор Листа. Но что самое важное — отсутствие правого глаза и… присутствие второго — без зрачка. Вот же ж блядство. Хьюга. Нукенин Хьюга. Теперь становится предельно ясно, в чём дело. — Вы из главной ветви. — Не вопрос — утверждение, сопровождаемое ненавидящим взглядом. Хьюга давно смотрел на меня и изучал взглядом активированного додзюцу; на его лице не было удивления или негодования насчёт того, что его товарищ привёл меня, — только скука и усталость, будто на его плечи лёг ещё один груз, которого и так хватало. — Верно, — ровно ответил он и, ухмыльнувшись, махнул на дрожащего Неджи. Холодок страха за друга, до этого пронизывающий всё естество, чуть отступил — он жив. — Догадываешься, что я с ним сделал? «Птица в клетке», — с омерзением от всей ситуации подумала я, но отвечать не собиралась. Не было совершенно никакого желания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.