ID работы: 6078745

Громовой лист Конохи

Джен
R
Заморожен
1727
автор
Размер:
520 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 843 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 51. Обряд принятия в семью! Часть II

Настройки текста

Глава 51

      В помещении активно громыхала посуда, постукивали палочки; как всегда развесёлая двадцать четыре на семь Нори восхищённо что-то щебетала. А Неджи, уже доевший свою порцию и лишь из вежливости ожидающий, пока доедят все, хмуро смотрел в стол, как всегда сложив руки на груди. Раньше такой позы за столом в чужом доме он себе позволить бы не смог, но теперь, по прошествии недели уяснив, что всем здесь живущим начхать на такие мелочи, Хьюга спокойно принимал привычное для раздумий положение. И думал. Вот сидит Рикуши, на его коленях Нори. Мужчина — мечник в отставке, член клана Сутому и, в целом, хороший человек вида «домашний завед». Девочка же — простодушный, ещё толком ничего не повидавший в этом жестоком мире ребёнок. К ним Неджи относился нейтрально, можно даже сказать — положительно. Просто хорошие люди, семья. Вот сидит Цукихито. Вредный, эгоистичный, вечно кричащий в неудовольствии подросток — так считал Хьюга. Но также он считал, что у этого придурка с завышенным ЧСВ есть какой-то стержень, который так сходу в нём и не разглядишь. И у которого есть ум — очень высокий по меркам его возраста ум, который юный Сутому и пытался почему-то скрыть. К нему Неджи относится с терпением — есть он, нет его; не орёт — и ладно. Но ударить его иногда всё же хочется. Вот сидит… Утаката (Неджи мысленно сморщился и трижды сплюнул). Его характеризовать Хьюга зарёкся, так как, уж пришлось признать, к Кимуре он относится более чем хорошо, как и она к нему, а это даже для обладателя Бьякугана дорогого стоит. Её будет кому защищать, кроме него самого. Но если всё же браться за описание (Неджи повторно мысленно сморщился и на всякий ещё раз сплюнул), то этот челкастый… просто ему не нравится. Нет, даже так: он выводит из себя одним своим существованием. Хочется его подначить, хорошенько проехаться кулаком лицу, потоптаться на трупе и не потрудиться закопать, оставив тело диким животным на растерзание. А ещё лучше использовать Мягкий Кулак, а потом… Неджи себя одёрнул. Люди обедают, не стоит углубляться в подобные мысли за едой. А вот сидит Ясу. Хьюга старался на неё не смотреть вообще. Старался, честно и с усердием старался, но выходило плохо. Да какой там плохо — никак не выходило! Даже если с завидным постоянством приклеивать взгляд к полу, столу или, на худой конец, потолку, толку всё равно не будет, и взгляд любым способом наткнётся на белую макушку. Это наводило досаду и злость на самого себя. Пока Ясу увлечённо советовалась с Утакатой насчёт какой-то документации дел клана, Неджи осмелился украдкой поднять на неё глаза, перед этим положив подбородок на поставленные на стол руки. От вида оживлённой, весёлой девушки на душе стало как-то тоскливо. Опять. Снова. В какой раз. С ним она не такая. Вернее, такая, но более… неуверенная и зажатая; отводит взгляд, часто молчит, подолгу держа с ним зрительный контакт, будто что-то выискивая, сканируя сознание. А Неджи такие моменты воспринимает по-разному: вроде и хочется, чтобы с ним она вела себя так же открыто, как и со всеми, но вроде его устраивает и то, что он в каком-то смысле особенный. Ведь так она себя не ведёт больше ни с кем, правда ведь? Неджи надеялся на это. Взгляд, опять не повинуясь хозяину, всё никак не хотел уходить в сторону от бледного лица, светло-бирюзовых глаз и красных полос под ними. От улыбки, небольших ямочек на щеках. «Она красивая», — невольно подумалось. Неджи даже не знал, в какой раз подобная мысль проносится в голове за все месяцы, что Ясу мелькает рядом. — «И весёлая», — продолжил отстранённо размышлять обладатель Бьякугана, наблюдая белозубую улыбку. — «А ещё она дура», — пожалуй, это самое частое, что он о ней думает. Почувствовав на себе сфокусированное внимание, Неджи повернул голову в сторону Утакаты. Джинчуурики смотрел с явной угрозой и словами: «Не прекратишь на неё пялиться — стрельну лазерами из глаз точно тебе в лоб». Хьюга хмыкнул и нагло ухмыльнулся, что определённо значило твёрдое: «Хочу и пялюсь». За последние дни такие перебранки взглядами для них стали обыденностью. За двумя врагами наблюдал весь стол. Кто с усталостью, кто с непониманием, кто с интересом и злорадством, а кто, казалось, и вовсе не замечает происходящего. Хьюга никогда не был сентиментальным, никогда не мечтал о романтике или сопливых отношениях. Он даже почти не думал о том, что будет, если произойдёт чудо и Кимура ответит ему взаимностью. То ли ему казалось это невозможным, то ли сознание просто не спешило заходить вперёд и загадывать. Но иногда такие мысли всё же проскальзывали, и Неджи… чувствовал себя не в своей тарелке. Потому что просто не мог представить, чтобы он или Кимура, милуясь, признавались друг другу в тёплых чувствах, обнимались… У парня дёрнулся глаз. От таких образов шли мурашки, а лицо кривилось в чернослив. Вывод один: все розовые сопли явно не для него. Внезапно на кухне хлюпнула дверца холодильника, и успевшая когда-то выйти из-за стола Ясу с довольной улыбкой направилась в коридор. С пачкой ёкана в руках. — Кимура, — угрожающим тоном позвал Неджи, — я тебе, кажется, говорил, чтобы ты не брала мои вещи. Хрусть — открылась новая пачка со сладостями. У Неджи повторно дёрнулось нижнее веко. Рикуши с Утакатой обречённо переглянулись. Вот опять — каждодневное препирание на одну и ту же тему между этими детьми. — Эфо вообпфе мой ховофильник, — с набитым ртом отмахнулась девушка, выуживая кусочек ёкана из пакета. — А фтука вкуфная. Неджи встал из-за стола и направился к Ясу с целью отобрать своё. — Иди и купи себе сама. — Я не знаю, где, — пожала плечами девушка, прожевав. До наглянки оставался всего шаг, когда Неджи внезапно остановился. Секунда — и в голове созрел план. — Могу показать, — невозмутимо предложил Хьюга. Из-за спины повеяло холодной Ки того, кто быстро осознал, что кроется за этими словами. Шестерёнки в голове Ясу крутились медленно и со скрипом. Расставив приоритеты, девушка улыбнулась, закинула в рот ещё пару штук «конфет», отдала пачку в руки парня и убежала на второй этаж, крикнув: — Пять минут — и я готова! — И хлопнула дверь. В помещении минуту стояла тишина. «Она точно поняла, на что согласилась?» — думали все, пожалуй, за исключением Нори. Нори просто широко улыбалась и победно кружила вокруг Неджи, напевая: — Свида-ание, свидание, свида-а-а-ание! У Су и братика Неджи свида-ание! Последний чуть нервно ей улыбнулся и сглотнул. Что-что он там о сопливой романтике думал?..

***

      Бред. Спонтанность. Лучше пойти обратно и отложить поход на неопределённое время. Может, вот прям сейчас и уйти?.. — Неджи, так куда нам? На торговую улицу? …Нет, сейчас смыться уже не получится. Совесть и желание всё же провести с Кимурой время наедине не позволяют так глупо поступить. Зато можно найти другой выход. — Нет, — Хьюга скучающим взглядом осмотрел улочку, пытаясь сориентироваться, — нам к моему кварталу, там рядом лавка. — Он скосил взгляд на Ясу. — Но я не знаю, как к нему отсюда пройти, так что предлагаю добраться по крышам. Да, в этом и заключается «другой выход» — сделать всё так, чтобы так называемое «свидание» быстрее скороталось. «По крышам же и правда намного быстрее», — успокаивал себя Неджи, стараясь не думать о том, насколько план туп. А вдруг Кимура подумает, что он хочет побыстрее от неё отвязаться?.. — Не хочу по крышам, — вдруг сказала девушка, отвлекая парня от мыслей. Ясу с еле заметной паникой, взявшись одной рукой за другую, смотрела на него. Неджи поднял бровь. — Просто не хочу, напрыгалась уже за всю жизнь шинобивскую. Давай просто прогуляемся, ладно? Последние слова несказанно удивили Гения, а в голове тут же заметались десятки вопросов и теорий. И пока Хьюга слушал утяжелившийся стук собственного сердца, девушка с открытой улыбкой взяла его за руку и мягко направила за собой. — До квартала Хьюг отсюда минут тридцать пешком, ничего, не умрём ножками топать. Неджи, отойдя от короткого ступора, хмыкнул, увереннее перехватывая холодную ладонь. И правда очень холодную ладонь. Но будет ли осчастливленный парень сейчас думать о таких мелочах? Сомневаюсь. Они шли в молчании. Неджи пребывал в своих мыслях и почти не отрывал взгляда от земли, изредка переводя его на некрепко сплетённые руки, а Ясу старательно пыталась не нервничать. «Это было близко», — со скепсисом думала она, коротко вздыхая. — «Прости, Неджи, за отвлекающий манёвр в виде похода за ручку, но уж слишком внезапно ты предложил по крышам побегать. Я если даже и попытаюсь, почти наверняка сразу упаду, соскользнув. Тьфу ты… Надеюсь, — повторный вздох, — ёкан того стоит». Прохожие шиноби, многим из которых были известны личности «Гения побочной ветви Хьюга» и «Главы Сутому, у которой та-самая-лечащая-кровь», то и дело бросали на парочку любопытствующие взгляды, на что Ясу неловко отводила взгляд в сторону, а Неджи раздражённо хмурился, но холодной руки не отпускал. Уж больно хотелось её согреть. Наконец, в какой-то момент стала виднеться стена, что окружает весь квартал бьякуганистых, и Ясу тут же вопросительно посмотрела на Неджи, мол, куда дальше? Теперь, когда местность была узнаваема, парень мог спокойно вести спутницу за собой. Пересилив себя, он незнамо почему и зачем отпустил руку девушки, кивнул ей головой в сторону, чтобы шла за ним, и зашагал впереди, поджимая губы. Рука сжалась в кулак. Холодная. — Оя, Неджи-кун, — поприветствовала его кивком старушка, когда двое людей — один знакомец и одна незнакомка — подошли к её лавке. — Давненько тебя не было видно, уж неделю как. Тебе как обычно? — На морщинистом лице расплылась улыбка, а сощуренные глаза посмотрели Гению за спину. — И что это за симпатичная особа за тобой стоит да с безумным блеском в глазах рассматривает мой прилавок? Пока Неджи находился с ответом, вперёд него, к старушке, проскочила Ясу и стала тараторить: — Ками, это всё что, правда ёкан? Столько видов и цветов? А Неджи всё вон тот, — ткнула пальцем в одинокую тарелочку под витриной с лежащими на ней кусочками брикетов, — ест. Право, я думала, он одного вида бывает, а тут!.. Ба-чан, можно мне вот этот, этот и этот? И вон тот, который с рисуночком панды… А он вкусный? С чем он вообще? О, а ещё вот этот заверните, тебане! Старушка, ни на миг не растерявшись, добро посмеялась и, попутно заворачивая в фирменные упаковки-пачки указанные виды сладости, начала объяснять, как какой вид называется, что в нём содержится и с каким чаем вкуснее есть. Неджи в этот момент отчаянно пытался не улыбаться, из-за чего губы немного странно искривились, что не укрылось от цепкого взгляда старушки. Хохотнув, она с хитрецой зыркнула на Ясу, а затем и на Неджи. Встретившись глазами с последним, воспрявшая духом и окунувшаяся в молодость женщина поиграла бровями. Улыбку скривило сильнее, и Неджи отвёл взгляд. А пока он стоял и думал о том, что эта бабка определённо ещё внесёт лепту в его жизнь (как ни странно, так говорило чутьё), Ясу успела расплатиться за покупки, распрощаться с продавщицей и радостно подскочить к нему с пакетами, среди которых числился и его заказ. Девушка протянула к его рукам покупки и предложила, раз уж на то пошло, заглянуть к Хинате, чтобы выполнить уже давно запланированное. Хьюга, не прерывая зрительного контакта с хитрыми глазами старушенции, молча кивнул и направился за Кимурой.

***

      «И как так вышло?» — спрашивала сама себя Ясу, нервно попивая чаёк и закусывая пятнадцать минут назад купленным ёканом. Прямо ей в глаза смотрел спокойный Хиаши, а рядом, за компанию, сидела Ханаби, пытаясь выжечь девушке глазницы всей так и прущей из неё неприязнью. Неджи, прикрыв глаза, потягивал остывший напиток рядом с Ясу. Тишина была неуютной. Хината, как назло, ещё утром вышла из деревни на миссию с командой. — Так значит, — спустя какое-то время всё же начал Хиаши, посерьёзнев, — деньги вы не примите, Сутому-доно? — Не приму, — твёрдо ответила Ясу, поставив чашку на стол. — При всём моём уважении, Хиаши-сама, я сама в силах обеспечить своих гостей всем необходимым, на свои же средства. И в «благодарности» такого вида, — посмотрела на конверт с деньгами, — я не нуждаюсь. — Что ж, хорошо, — кивнул мужчина. — Раз вы смотрите на ситуацию под таким углом, я не заставляю. Благодарю, Сутому-доно, — он чуть ухмыльнулся, смотря на напряжённую девушку, — что пришли сказать мне это лично. Девушка кивнула, залпом допила чай и, подхватив Неджи под рукав, встала из-за стола, намереваясь уходить. Общество Главы Хьюга Ичизоку было для неё… тяжёлым, а если ещё приплюсовать к этому исходящую Ки и ненавистью Ханаби, то выходят совсем не сладкие ощущения. Когда дверь за бормочущей под нос Сутому и тормозящего из-за прикосновений девушки Гения закрылась, Хиаши активировал Бьякуган. Как он и думал, чакры в Кимуре Ясу не осталось совсем. Остаётся только гадать, знают ли окружающие её люди об этом недуге и собираются ли они и сама девушка что-то предпринимать. Потому что если нет, Хиаши придётся вмешаться самому. Калека в союзе с племянником ему не нужна.

***

— Как же хочется спа-а-а-ать… — простонала я в подушку, шмыгая носом. Но сна, чтоб меня кунаи драли, не было ни в одном глазу. Дело поздней ночи — лежать на кровати и втыкать в потолок, радостно махая бессоннице ручкой. И так вот уже третий день. То ли заболела (хотя ни насморка, ни кашля нет и в помине), то ли сказывается перестройка организма, приспособление тела к жизни без уже природнившейся энергии, то ли и вовсе — нервы. Я всё ещё надеюсь на первое. Бессонница, постоянное ощущение арктического холода, местами временная слабость — вроде походит на переутомление. Из-за сегодняшнего похода с Неджи я совсем слегла и не могу даже ногу поднять. Хо-олодно и зябко. Жизнь, за что ты меня так не любишь?.. А ведь всё началось с того, что я, дура такая, слишком поздно осознала, что Араши мне никак не призвать. Чакра тю-тю, а без неё… Эх. Из-за этого я на пару дней скисла, а когда поняла, что могу и правда отсидеть всю войну в сторонке с клеймом «калека, до военных действий не допускать!», пришло отчаяние. Несколько дней назад по глупости и наивности своей всё же попыталась призвать к теперь априори отсутствующей в теле энергии, и получила то, что получила. То есть хреновое состояние (сейчас оно перешло на уровень «состояние нестояния»), мозг кашицей и никакущий настрой вообще ко всему. Радует только, что остальные пока ничего не заметили, но это ведь только «пока»… Я с трудом перевернулась на другой бок. Даттебане-е, холодно-о! У меня в шкафу, вроде, плед был… Как бы встать ещё. Так, левую ногу вле-ево, правую тоже вле-ево… Щас скачусь с кровати, и всё будет норма-ально, доползу до шкафа, дверцу открою и возьму пле-е…! Бух! — …Ай. Ладно, на то и был расчёт — я бухнулась на пол. А теперь ползё-ём к шкафу… За дверью раздались шаги, из-за чего я вздрогнула. Кто там не спит в три часа ночи? Шаги остановились у моей двери. Ёп, нет, кто смеет?! Если зайдёшь, — я нашарила рукой тапок, — кину в рожу вот этот прекрасно пахнущий атрибут! Дверь начала тихонько открываться, будто незваный гость думал, что житель комнаты спит. Я приготовилась к броску, со скрипом костей занеся руку. — Эй, Ясу, ты не спи…? Тап — упал тапок у ног заглянувшего в дверной проём. Не долетел. Я вздохнула и посмотрела на… Утакату? Почему-то серьёзного и смурного Утакату, что с непониманием смотрел на лежащую на полу меня. — Йо, — помахала я ручкой, натянуто улыбаясь. — А я тут… второй тапок ищу. На несколько секунд повисла тишина. — Ты даже не переоделась, — осмотрев мою персону, сощурился Ута. Пока я напряжённо думала, как отмазаться и от этого, джинчуурики зашёл в комнату, закрыл дверь и включил свет, больно ударивший по глазам. — Что с тобой? Я отмахнулась, что-то побурчала и попросила поднять меня на кровать. Ута почти сразу выполнил просьбу, однако уходить почему-то не собирался. Сел на край матраца, сложил руки на груди и стал гипнотизировать взглядом мою тушу, будто пытаясь что-то найти или понять. Не то чтобы я была против, но было не по себе от такого… внимательного и подозрительного взгляда. Так, надо бы и вправду переодеться… Но сначала опять встать. Эх. И-и р-ра…! — Ясу, — хрипло позвал меня отчего-то осевший голос. Я, уже рывком севшая, подняла взгляд на Уту и приподняла бровь. Он нахмурился и почему-то оскалился. Жутко оскалился и пугающими, звериными глазами заглянул в мои. — Где, биджуу тебя раздери, твоя чакра? — Я застыла, а джинчуурики, выждав пару секунд, шипяще пояснил: — Я не чувствую её. Даже ту часть, что принадлежала Сайкену. — Эхе-хе, — я улыбнулась и потянулась рукой к затылку, — ну-у… Понимаешь… Блядь, лучше бы я лежала и мёрзла дальше, чем этот обеспокоенный, но так и хлещущий угрозой взгляд пронзал меня насквозь. Придётся рассказать. Всё рассказать. Чёрт. Набрав полные лёгкие воздуха, я осела обратно на кровать и начала негромко, чтобы не было слышно в соседних комнатах, говорить.

***

      Утром Утаката был зол. Ужасно зол. И на меня, и на Пейна, и на, по его словам, «придурка Хьюгу, который позволил девушке себя защищать». Но в большей степени всё же на меня, за что я сейчас и расплачивалась его полным игнорированием всех моих завываний о том, что остальным ну вот вообще-вообще никак не надо знать обо всём, что я ему поведала. Вообще нельзя-я!.. Но меня не слушали. Я паниковала. Неприкрыто паниковала, вытаптывая на кухне дорогу от холодильника к столу туда-обратно. Рикуши готовил завтрак, странно на меня косясь, а Утаката с хмурым видом сидел за столом и ждал начала приёма пищи. Сердце учащённо билось, к глазам уже подступали слёзы. Я всё повторяла и повторяла: «Ута, пожалуйста, не надо им говорить! Ну не надо, тебане!», но меня игнорировали. Рикуши, всё так же на меня изредка косясь, тоже молчал, видно, посчитав, что если нужно будет — я сама скажу, в чём дело. Но я, блин, не скажу, потому что за меня всё скажет Утаката, птьфу на него! Чёрт, у меня, кажется, начинается мандраж. — Почему ты так паникуешь? — приоткрыв один глаз и обратив им на меня своё внимание, спросил джинчуурики. Я сжала кулаки и сцепила зубы. А потом, совсем забыв о нахождении в помещении ещё и Рикуши, зашипела нервную тираду. — Почему? Почему, спрашиваешь?! — раскинула я руки, в праведном гневе и негодовании щурясь. — Ута, я перед кем ночью распиналась?! Ладно Рикуши, ладно Нори, ладно ты, — теперь на диалог всё же обратил полное своё внимание и мечник, отвлёкшись от готовки, что я, впрочем, проигнорировала, — но если об этом узнают Цукихито и, что важнее, Неджи, я даже не знаю, чего от них ожидать! Цукихито посчитает слабачкой, но ладно бы только это, мне было бы плевать. Он может посчитать, что находиться на попечении такой Главы — это… — я запнулась, уловив злой блеск золотого глаза, — это… Чёрт, да не смотри на меня так! — обречённо скривилась. — Я знаю, что накручиваю себя! Знаю! Но всё равно боюсь реакции своей семьи на тот факт, что я чёртова калека! Биджуу меня раздери, ты сам подумай, если Хиаши узнает об этом, он потребует у Цунаде расторжение брачного договора, и мне начнут искать нового жени… — встретившись с ошарашенным взглядом, одёрнула себя, — …ха. …Тебане. Тебане-тебане-тебане-тебане, как же хочется материться! Повисла полнейшая ти-ши-на. Медленно вдохнув, я подняла руку и хлопнула себя по лицу. Ой ду-у-ура-а… — Чё за крики с утра, Ясу?! — топал в кухню из коридора Цукихито с заспанным видом. — Эй, старик номер два, это моё место! Парень попытался спихнуть врага со стула, но тот застыл каменным изваянием и продолжал бездумно смотреть на меня. Позже этот взгляд стал осмысленным, потом понимающим, а затем полным злобы. Утаката резко поднялся и зашагал прочь из кухни. Осознав всю плачевность ситуации, я направилась за ним. — Ута, стой! — Хьюга-а-а-а! Я сдавленно ойкнула и сморщилась, когда весь дом заполнила мощная жажда убийства.

***

      Губы чуть дрожали, глаза с неверием смотрели вперёд. А та, на кого он смотрел, неуверенно сжалась и отвела взгляд. От вида румянца на чужих щеках сердце забилось быстрее, а пальцы с силой впились в диван. — Что ты… — Сиплость голоса выдавала собственное волнение, неуверенность и тихую, ещё недавно почти истлевшую надежду. — Что ты, — повторил Неджи, сглотнув слюну, чтобы смочить пересохшее горло, — сейчас сказала? Сидящая перед ним девушка прикусила губу и вздохнула. Скованность её позы — обнимание собственных плеч, поджатые к груди колени — явно говорила о том, что ей тоже нелегко даётся этот разговор. Румянец на щеках запылал ярче, и девушка всё же подняла на собеседника взгляд. — Я сказала, что, — Ясу вдохнула полной грудью и уже на выдохе спокойно договорила: — что люблю… — Хьюга-а-а-а! Бух. Неджи, упав с кровати на пол, быстро подобрался, сразу почувствовав давление Ки. Пока кто-то поднимался по лестнице, он успел осознать, какой прекрасный сон — к сожалению, всего лишь сон — прервали. Разочарованный в жизни вздох послышался как раз тогда, когда дверь с силой хлопнулась о стену, а сломанный замок отлетел Неджи в лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.