ID работы: 6078745

Громовой лист Конохи

Джен
R
Заморожен
1727
автор
Размер:
520 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 843 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 44. Грядут неприятности

Настройки текста

Глава 44

— Сай! — раздался на всё помещение властный голос Шимуры Данзо. Перед главой Корня сразу появилась фигура подчинённого. Тот, не смея поднять головы, склонился в поклоне. — Да, Данзо-сама, — голос корневика был бесцветным, а лицо не выражало ни единой эмоции. Сай давно перестал позволять себе показывать свои фальшивые улыбки перед опекуном. — Докладывай, — распорядился Данзо, сложив руки за спиной в замок. — В деревню прибыл новый член клана Сутому, свитки не найдены. Приведённого зовут Цукихито, тринадцать лет, имеет кеккей генкай своего клана… — Меня интересует не это, — сквозь зубы сказал глава Корня, перебивая подчинённого. — У тебя была второстепенная миссия, Сай. Ты её провалил. — …Прошу прощения, Данзо-сама, — парень прикрыл глаза, подавив желание поджать губы. — Кимуру Ясу я не интересую. Её сердце принадлежит другому… — Сколько, по-твоему, лет я тебя тренировал?! — воскликнул Шимура, недовольно оскалившись. — Ты не смог различить обыденную ложь! — старик развернулся и презрительно посмотрел на корневика через плечо. — Я разочарован в тебе, Сай. Ты даже не старался. — Простите, Данзо-сама, но даже с закладкой на симпатию к этой девушке я не могу подобраться к ней ближе, — Сай сделал паузу, будучи неуверенным, стоит ли задавать следующий вопрос. Но, спустя пару секунд, всё же спросил: — Почему вам нужна именно Ясу-сан? Не кто-то другой из её клана? — Ты пустоголовое ничтожество, если считаешь, что девчонка мне нужна только из-за генома, — хмыкнул Шимура. — Мне нужны её знания. Мои люди следят за ней с самого её появления в деревне, и из отчётов я узнал достаточно, чтобы девчонка стала мне интересна. И твоим новым заданием будет втереться в её доверие. Парень напрягся. — Я не могу отказаться от этого задания? — С каких пор мои куклы стали проявлять собственные желания? Голова корневика склонилась чуть ниже, скрывая еле заметное разочарование на лице. Но данную эмоцию в голосе скрыть всё же не удалось: — …Вас понял, Данзо-сама.

***

      Уже второй раз за ночь мне снится кошмар. Первый был, где меня кто-то пытал и постоянно задавал одинаковые вопросы. Этот кошмар был каким-то туманным, нереальным, и если он наводил на меня страх и ужас за себя, страх о том, что я могу умереть, то второй… Второй вызывал те же чувства, только страшно мне было не за себя, и ужас наводил не вид собственной крови. Страшно было за других, а ужас вызывал вид чужих смертей одна за другой. Коноха. Небо заволокло серыми облаками, повсюду слышны крики шиноби и шум боя. Деревня полностью разрушена. Обломки домов, деревьев, куски чьих-то тел, лужи крови были повсюду. Сначала я не видела ничего, кроме этого. Ни единой живой души. Я не могла двигаться: тело было будто не моё. От этого факта мне и стало страшно. Осознание, что всё это сон, не приходило, оно было изначально. Не знаю, сколько я простояла вот так, посреди разрушенной деревни, но в какой-то момент передо мной наконец кто-то появился. Фигуры были мутными, неразборчивыми и будто серыми. Двое людей сражались буквально в нескольких метрах от меня, но различить их одежду и, тем более, лица я не могла. Сначала оппоненты бросали друг в друга кунаи и сюрикены, которые изредка летели и в мою сторону, проходя сквозь, потом враги начали применять техники. Шиноби что-то друг другу кричали, но для меня все звуки превращались в булькающее нечто, перекрытое толщей резины. Я не знаю, сколько шёл этот бой, времени для меня не существовало. Но вот, один из оппонентов нанёс решающий удар, и его враг погиб. Победитель растворился: его расплывчатая фигура будто стёрлась. А вот проигравший продолжал замертво лежать под моими ногами без единого движения. Всё ещё пытаясь что-то сделать с тем, что тело отказывается подчиняться, я пыталась заставить зрение сфокусироваться на лице человека, которого только что убили. И, когда у меня это наконец получилось, из глаз потекли слёзы. Глаза мёртвого шиноби смотрели точно мне в лицо, умоляя о помощи. Но помочь я уже ничем не могла, ведь он уже мёртв. Ведь это всего лишь страшный сон. Кошмар. Вот только в моих кошмарах, даже в самых ужасных, никогда не умирали близкие мне люди. Голубые, ныне без прежнего живого блеска глаза просили не о помощи. Теперь в них я видела только… беспокойство. За меня. В мыслях я нервно хмыкнула. Что за дурацкий сон, в котором за меня погибает Узумаки Наруто?.. Мне страшно. Я хочу проснуться. …Но проснуться не получилось. Вместо этого картина сменилась: труп лучшего друга исчез, а на смену ему пришёл новый расплывчатый образ, что стоял точно передо мной и, казалось бы, внимательно изучал. Вновь сфокусировать зрение не получилось, поэтому я просто стояла и смотрела на эту фигуру, не в силах ничего сделать. Вместо меня действовал незнакомец: он, отойдя от меня на шаг, повернулся и начал медленно ходить вокруг. Мне вдруг стало не по себе. Захотелось убежать, спрятаться куда подальше и не выходить, пока всё не кончится. Постепенно картину перед глазами начала заволакивать тьма, и я уж было подумала, что наконец просыпаюсь. Но как бы не так. — Что ты сейчас чувствуешь? — вполне отчётливо спросила меня фигура, всё ещё ходя по кругу. Страх, — незамедлительно подумала я. — Нет. Подумай ещё, — голос стал будто отдаляться, но настойчивости в нём не убавилось ни на грамм. Ужас. — Нет. Думай. …Беспокойство, — вновь попробовала дать я ответ. — Почему именно это? — уже мягче спросила фигура. Потому что скоро должно что-то произойти, — без промедлений подумала я в ответ. Но… погодите. Что именно? — А ты как думаешь? — послышалась усмешка. Человек, что до этого всё ещё наворачивал вокруг меня круги, вдруг остановился за моей спиной. Краем глаза я заметила, как мутная рука легла мне на плечо. После этого касания, тело, будто почувствовав, что может двигаться, резко развернулось. Мои глаза в шоке расширились при виде человека в плаще Акацуки и пирсингом на лице. Пейн. Разрушенная Коноха. Нападение… Вот чёрт! Фигура главы Акацуки, услышав мои мысли, хмыкнула и кивнула. Будто завершив то, что должен был, Пейн стал медленно исчезать. И только после того, как я осталась одна, сознание начало возвращаться в реальность.

***

      Я вот уже как пять минут бездумно пялюсь в потолок, лёжа в кровати. Вам когда-нибудь снились сны, в которых вы вспоминаете что-то важное? Мне до сегодняшнего дня нет. А теперь, Кьюби мне в тётки, да. К моему сожалению, канон я почти забыла. Не весь, конечно, много чего осталось, но даже некоторые основные моменты начинают исчезать из памяти. Такие как нападение Пейна на Коноху. Помню, что он нападёт, но вот когда и что там будет — белый лист с какими-то обрывками. Надеюсь, у меня ещё достаточно времени. Нужно подгото… Бам! Дверь громко ударилась о стену, из-за чего я вздрогнула и резко приняла положение сидя. — Хватит дрыхнуть, Рикуши-сан зовёт всех на завтрак! — довольно лыбясь от моей реакции, воскликнул Цукихито. — …Тебя манерам не учили? Кто так врывается? — хмурясь, спросила я. До чего же этот ребёнок… тьфу, даже слова подобрать не могу. Вот почему он так ко мне относится? — Манерам меня учили, вот только соблюдать их по отношению к тому, кого я не уважаю, я не буду, — серьёзно сообщил мне парень, уставив руки в бока. Я молчала, а Цукихито продолжал стоять в дверном проёме и смотреть на меня и, видимо, он ожидал, что я отвечу ему чем-то обидным, но я решила, что выше этого, потому пропустила прямое заявление о том, что меня не уважают, мимо ушей. Ничего от меня не дождавшись, новый член семьи ушёл, не забыв перед этим презрительно хмыкнуть и хорошенько хлопнуть дверью. Покачав головой, встала с кровати и начала одеваться. Спустившись на кухню, услышала, как Цукихито весело о чём-то рассказывает всем присутствующим. Рикуши, Нори-чан и Утаката хором пожелали мне доброго утра, парень же проигнорировал моё прибытие, из-за чего получил недовольный взгляд от Рикуши. А Цуки, будто и не заметив этого, продолжал весело вещать о каком-то случае из своей жизни. Я села за стол рядом с Утой и вымученно выдохнула. Мне срочно нужно где-нибудь развеяться. Скажем, на полигоне, раздолбив там несколько деревьев. — Ясу-сама? — позвал меня Рикуши. — М-м? — я подняла на него взгляд, оторвавшись от созерцания своего завтрака в тарелке. — Вчера я ходил к Пятой, — начал мужчина, — хотел сразу оформить опеку над Цуки-куном, но Цунаде-сама сказала, что я не могу стать опекуном, так как сам в деревне недавно. Что нам с этим делать? — Снимать штаны и бегать, — буркнула я, отодвигая от себя тарелку. — Вообще, я бы могла взять эту роль на себя, однако… — посмотрела на притихшего Цукихито, — …ты ведь будешь против, я права? — Прям мысли читаешь, — фыркнул парень, складывая руки на груди. — Мне не нужна опека. — Рикуши, Цукихито уже состоит в клане, он под моим покровительством, этого достаточно, — спокойно сказала я, отпивая чай. — …Как скажете, Ясу-сама, — кивнул мужчина, после чего посмотрел на мальчишку. — Цуки-кун, тебе стоит быть повежливее с Главой. — Вот ещё, — Цукихито скривился. — Может мне ещё к ногам её пасть, для пущего эффекта? Я, честно, не сдержалась. Закатила глаза и проехалась рукой по лицу. Нет, правда, откуда такое отношение? Он что, ко всем так относится, кому не доверяет или опасается? А меня он явно опасается, вот только странно он это делает. — Сначала вырасти, а уже потом дерзи старшим, — голосом с ледяными нотками напомнил о себе Утаката, укоризненно и с неприязнью смотря на парня. — Хмурым дядькам слова не давали, — огрызнулся Цукихито. А вот это явно было лишнее. — Лучше бы я с Хьюгой-саном жил, он мне всяко… — Никто тебя к нему не отпустит. Неджи из клана Хьюга, но никак не из Сутому, — я фыркнула и подняла руку, как только Цукихито открыл рот, чтобы меня перебить. — Тихо. Ты даже не генин, а чтобы распоряжаться собственной жизнью, ты должен стать как минимум чуунином. Дойдёшь до этого звания — делай что хочешь. Настроение, которое было и так не ахти, опустилось ещё ниже. Видно, мой настрой заметили все, раз даже Цукихито, пусть и хмуро смотрел на меня и Утакату, молчал.

***

      Хотела развеяться? Сказано — сделано. Нескольких деревьев на заброшенном полигоне как не бывало. Привести мысли в порядок более-менее получилось, и теперь план такой: я забываю о грёбаной помолвке и прикладываю все силы к тому, чтобы… чтобы быть готовой к битве. После нападения Пейна кто-то умер?.. Не помню. Что до этого делал Наруто? Тоже не помню. Остаётся импровизировать, тебане. Встав с земли, я отряхнулась, подняла голову и посмотрела на солнце. Жжёт. В моём сне не было солнца. Можно ли это считать за одну из подсказок памяти? В тот день будет дождь? И что же мне, бояться каждого дня, когда синоптики будут его предвещать? На весь полигон раздался мой тяжёлый вздох. Цыкнув, я пнула ногой землю и пошла делать запланированные дела. Сначала нужно сходить к Хьюгам. Не теряя времени, пропрыгала к территории клана прямо по крышам. Часовые беспрепятственно пропустили меня через ворота (Хиаши распорядился? Старый хрыч…), а уже через пару минут я была у дома Главы. Поговорю для начала с ним, а после можно идти на расправу к Неджи. Подошла к двери, собралась было постучать, но тут дверь резко открылась, заставляя меня отступить на шаг. На пороге стоял Хиаши с гордо приподнятой головой и сложенными за спиной руками. Молча окинув меня взглядом, Глава развернулся и поманил меня рукой, приглашая идти за ним. Отойдя от секундного ступора, мысленно пожала плечами и зашла за порог имения. Дойдя до одинокой двери в коридоре, мы зашли туда. Это, как ни странно, оказался кабинет Хиаши, судя по всем этим свиткам в громоздких шкафах и письменному столу у дальней стены комнаты. — Присаживайся, — махнул рукой Хьюга на диван, а сам сел за стол. С подозрением осмотрев предложенное место, я всё-таки села и выжидающе посмотрела на Хиаши. Тот ухмыльнулся и сделал расслабленный вид. Не поняла?.. — Я внимательно тебя слушаю. — Без посторонних ушей вы со мной «на ты»? — подозрения моего только прибавилось, однако, посмотрев в глаза Хьюги и не увидев там насмешки, я выдохнула. — Ладно, перейду сразу к делу. Хиаши-сама, я попрошу у вас две вещи. — Внимательно тебя слушаю, — кивнул он, чуть щурясь. — Первое: в ближайшие пару лет о помолвке я даже не собираюсь вспоминать, и вас попрошу о том же. Поверьте, не до этого будет не только мне. — Это я понял ещё вчера. Второе? — А второе… — я вздохнула и скороговоркой выговорила: — Пожалуйста, не давите на Неджи. Звеянящая тишина ненадолго повисла в кабинете. Похоже, мне удалось выбить из колеи самого Хиаши, пусть и всего на пару секунд, даттебане. — …Ты думаешь, я на него давлю? — чуть удивлённо спросил меня Глава Хьюг. Я коротко кивнула. — И почему же? — Это ведь вы провернули весь этот бред с помолвкой, — не вопрос, а утверждение, — и, если честно, этот факт не добавил моего хорошего мнения о вас. Мало того, что Неджи джоунин с миссиями чуть ли не через день, так вы на него ещё и брак взвалили. Со мной. — я заметила, как уголки губ Хьюги, вопреки всем моим словам, приподнялись вверх. — Хиаши-сама, это жестоко. — Даже если ты являешься Главой своего клана, дерзить старшим я не позволю, — мужчина кинул на меня надменный взгляд. Я, мысленно закатив глаза, кивнула, таким образом извиняясь. — И почему ты считаешь, что это жестоко? — он сложил руки на столе. — Вы знаете причину, — чуть ли не скрипя зубами, тихо ответила я. Минута. Ровно столько этому старикану понадобилось, чтобы отреагировать: — О, — Хьюга нахмурился. — Так ты знаешь. — я многозначительно промолчала, отведя взгляд в стену. — В таком случае, вам же будет проще. — В каком смысле? — похоже, я в конец перестаю понимать все те игры, что проводят взрослые этого мира. — Ты не думала, что можешь полюбить его так же, как он тебя? А если ты уже знаешь о чувствах моего племянника, то как только ты… — Хиаши-сама, — лицо, вопреки всем моим усилиям подавить эмоции, скривилось от злости. Хьюга было нахмурился и, похоже, собрался вновь отругать меня за дерзость, но я быстро продолжила: — Мне повторить? В ближайшие годы всем будет не до этого. Акацуки не будут сидеть сложа руки. В ответ мне только хмыкнули. Однако было видно, что Хиаши задумался. Решив, что на этом разговор окончен, я удалилась из кабинета, а после и из квартала. Нет, с таким настроением к Неджи идти — не самая лучшая идея.

***

      Почти весь оставшийся день я бесцельно бродила по Конохе. Зашла в Ичираку, прошлась по магазинам, так ничего и не купив, даже на горячих источниках пыталась расслабиться. Не получилось. Солнце скоро сядет, так что я направлялась домой. Но, проходя мимо Главных ворот деревни, остановилась, так как заметила там знакомую фигуру. Это Джирайя там с Изумо и Котецу болтает? Он что, опять из деревни уходит? — Э-эй, Джи-Джи! Отшельник, услышав меня, повернулся на голос и помахал мне рукой. Улыбнувшись внезапному приливу хорошего настроения, я подбежала к смотрительной будке Изумо и Котецу. — Привет, малая. Давно не виделись, — усмехнулся саннин, рукой потрепав меня по голове. — Бросай эту привычку, не маленькая я уже, — наигранно обидевшись, скинула его лапищу со своей головы. — Ты куда-то уходишь? Опять? — Да-а, — Джирайя криво улыбнулся и почесал затылок. — Дела, Ясу, дела. — «Информацию» по деревням идёшь собирать? — я издала смешок, почему-то вновь расстроившись. — Ну-ну, дела у него. — Что-то типа того, — он вздохнул. — Ладно, передавай Наруто привет. Бывай. И Жабий саннин ушёл. А у меня, помимо плохого настроения, появилось ещё и плохое предчувствие.

***

      Прошла пара дней, а моё внутреннее состояние не изменилось ни на рьё. Кошмары больше не снились, за что я премного благодарна своему мозгу. С Неджи я не виделась по причине того, что не вылазила из дома. И это я называю «подготовкой в бою»? Смешно, Ясу, смешно. Я нервно хихикнула, и именно в этот момент в дверь постучали. — Войдите, — ровным тоном отозвалась я. Дверь приоткрылась и из проёма показалась макушка Цукихито. Вот так сюрприз. — Можно? — каким-то пришибленным тоном спросил он. Я удивлённо кивнула, после чего парень шмыгнул в комнату и тихо закрыл за собой дверь. Он встал перед моей кроватью, опустив голову и смотря куда угодно, только не в мою сторону. А вот это уже крайне странно. — Ясу… -сан. Всё, теперь мне страшно. Он добавил суффикс и впервые назвал меня по имени за всё время нашего знакомства. — Цукихито, что-то случилось? — сев на край кровати, спросила я. — Да, — кивнул мальчик, чуть краснея. — Я… понимаете… — Так, — я скривилась, — хватит ломать комедию. У тебя, конечно, хороший уровень актёрских способностей, но давай прямо и без этой бредятины с тобой-мямлей. Плечи Цукихито разочарованно поникли, голова поднялась, а румянец вмиг исчез с лица. Был вам мямля, вот вам настоящий актёр без маски. — Как узнала, что я играю? — хмуро спросил мальчик, нагло садясь рядом со мной на кровать. — Переусердствуешь, — я улыбнулась. — Дай угадаю, пришёл извиняться? — Вот ещё. Я не на столько тебя зауважал, чтобы извиняться. — Будто дело в уважении. — Говоришь так, будто всё обо мне знаешь. Я вздохнула. Напротив, я не знаю о нём ничего, кроме возраста и имени. Доверяет Цукихито только Рикуши, привязался к Нори-чан, но ни в какую не хочет налаживать контакт со мной и Утакатой. И всё же… — Так чего пришёл? Цукихито твёрдо на меня посмотрел и выдал: — Тренируй меня. Сохранить расслабленное выражение лица удалось только чудом. Тебане, вот это… предъява.

***

— Головой думай, а не жопой! — кричала я на лежащего на земле Цукихито, активно жестикулируя руками. — В какой раз говорю: представь не только предмет, но и его свойства! Что он должен делать, тебане! У тебя верёвки как камень получаются, на такой даже не повесишься! — Хватит… фуф… орать, — пытаясь отдышаться, хрипло ответил он. — Я делаю, как ты и сказала! — Фигово у тебя выходит! — А то я не вижу! — Цукихито глубоко вдохнул, успокаиваясь. — Хочу домой. Неси меня. — Ничего не треснет? — Неси. Я покачала головой, но улыбка, мразь такая, всё равно вылезла на лицо. За ту неделю, что я провела с этим парнем, настроение поднялось в разы. Переживания отошли на второй план, но о предстоящих событиях я всё же не забывала. Подхватив, я вам скажу, тяжёлую даже для тринадцати лет тушу на руки, пошла прочь с полигона. Но не успели мы выйти за его пределы, как Цукихито резко крутанулся прямо у меня в руках, спрыгнул и, показав мне язык, унёсся прочь. На моей памяти это уже пятый раз, когда ему приспичило поиграть в догонялки. Закатив глаза, я побежала за беглецом. По привычке своей (и попробуй ведь пойми, специально он, или нет) мальчишка сбивал всё, что попадётся на пути: ветки, камни, зверьё, людей. Людей особенно, а те были этим ой как недовольны и смотрели почему-то на меня. Потому-то моей задачей и было как можно скорее поймать этот энерджайзер. Бегает он всяко лучше, чем пользуется Тайгеном… И, кажется, я как всегда не вовремя задумалась. — Смотри, куда бежишь, мальчишка! — крикнул кто-то из толпы. — Ай!.. Эй, осторожней! — Прости-ите! — насмешливо растянул Цукихито, перепрыгивая с дороги на крышу. Я прыгнула за ним. И мы бы долго, чувствую, так ещё бегали друг за другом, если бы я краем глаза не увидела в толпе… Наруто. Как же давно я его не видела, тебане! Сразу же забив на удаляющегося ученика, я было хотела красиво спрыгнуть вниз, но… красиво не получилось. Нога в последний момент соскользнула, и я грациозным слоном повалилась вниз. Глаза непроизвольно зажмурились, и я закричала в толпу: — Береги-и-ись! Бум. По моему приземлению у кого-то что-то хрустнуло. И явно не у меня. Только после пары секунд тишины я осмелилась открыть глаза. Передо мной стояли Шикамару и… воу, а что здесь делает Темари? Парочка одинаково удивлённо открыла рты и смотрела куда-то под меня. Растеряв всё желание смотреть туда же, я аккуратно встала, после чего медленно развернулась и посмотрела на того, на кого свалилась. Таких оказалось целых двое: собой я придавила Наруто и… это Гаара на нём лежит? И, погодите… — Пф, — я прикрыла рот рукой, стараясь сдержать смех. Не ржать. Не ржать, Ясу, не надо. Они же обидятся… Но тщетно: уже через секунду я заржала, кажется, на всю улицу. — Пха-ха-ха! О Ками! — Г… Гаара, — ошарашенно произнесла Темари, во все глаза смотря на спину брата. А я продолжала смеяться. О, Сабаку-но не просто лежал на Узумаки! Если бы! — Даёшь радугу! — воскликнула я, вскидывая руки вверх. — С третьим поцелуем с парнем тебя, Наруто! Где-то за соседним магазином Цукихито чуть ли не бился головой о стену, пытаясь успокоиться. Подняв голову, я с улыбкой на губах посмотрела в небо. Сегодня, кажется, будет дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.