ID работы: 6078745

Громовой лист Конохи

Джен
R
Заморожен
1727
автор
Размер:
520 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 843 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 35. Конец конца и начало начала

Настройки текста

Глава 35

      Эта деревня ничуть не изменилась. Хоть я её и плохо помню, Кумогакуре почему-то кажется мне чем-то особенным. Возможно потому, что здесь я впервые очнулась и сделала первый шаг в этом мире. Возможно, здесь какая-то другая причина, но я не собираюсь сейчас об этом думать, миссия сейчас на первом плане, тебане. Пройти через ворота не составило никакого труда — нас пропустили без проблем. Проблемы были дальше. Насколько я помню из свитка с миссией, сейчас нам нужно будет кого-то искать, а ищейка из меня, если я этого человека ни разу не встречала, хреновая. Вот мы уже прошли несколько улиц, а Рикуши нас всё куда-то ведёт. Сказал, что знает место, где может находиться искомый человек, но не уверен на все сто и стоит проверить. Мне опять предоставили честь нести Нори-чан, но сейчас я чувствовала себя так, будто через секунду свалюсь замертво, до того ныло всё тело, поэтому я без каких-либо зазрений совести молча вручила девочку Неджи. Он сам говорил, чтобы я делилась с ним своими проблемами, так что вместе с передачей Нори-чан я дала ему понять, что чувствую себя не очень. Хьюга только кивнул и без лишних вопросов усадил дочку заказчика себе на спину, а та только рада новой «лошадке». Через какое-то время мы всей группой пришли в квартал, вид которого сильно удручал. Старые ветхие дома с выбитыми окнами, обугленными стенами, проваленными крышами… И Рикуши собирается здесь кого-то искать? Нет, здесь есть люди, но почему мы остановились именно у дома, вид которого был самым… выделяющимся? Видно же, что здесь давно никто не живёт. Мы с Неджи переглянулись и синхронно перевели взгляд на заказчика. — Рикуши, ты уверен, что это именно то место, куда нам надо? — неуверенно спросила я. — Да, это здесь, — утвердительно кивнул он, повернувшись ко мне. — Раньше здесь жил мой старый друг, но сейчас он мёртв. Его дочь должна быть здесь. Сейчас, правда, я в этом не уверен… — он вздохнул и отвернулся. — А зачем вам его дочь, если не секрет? — скептически задала я вопрос. — Она почти последняя в своём роде — клановая. Мне нужен свиток, что она хранит, чтобы мы с дочерью официально вступили в клан. — Я не совсем тебя поняла, — скривив губы, ответила я. — Впрочем, ладно. Это не так важно для поисков, даттебане. Рикуши улыбнулся мне и ступил к двери. Постучал в неё, но никто не ответил. Мы с Неджи уже давно поняли, что в доме никого нет, но молчали. Рикуши почему-то стоял на месте, не двигаясь. Видимо, он всё же надеялся, что добьётся своей цели, особо не напрягаясь, вот и думает, что делать дальше, раз не вышло. Вздохнув, я постаралась сделать свой тон как можно приободрённей и произнесла: — Рикуши, мы с моим напарником проверим дом на присутствие хоть чего-то или кого-то до недавнего времени, а вы с Нори-чан можете подождать нас здесь. — Мы пойдём с вами, — твёрдо сказал он, забирая дочь с рук Неджи. — Как скажете, — всё тем же тоном ответила я. Мысленно, конечно, я была против, но что поделаешь? Как оказалось, дверь была незаперта, так что мы беспрепятственно проникли в дом. Он был двухэтажным и довольно большим, так что места для проверки много. Как только я сделала шаг за порог, мне стало не по себе. Живот отчего-то скрутило, голова загудела, а в глазах стали танцевать чёрные мушки. Терять сознание я не собиралась, так что просто быстро отошла в сторону от прохода и прислонилась к стене, после чего стала заторможено осматриваться. Зря, ибо зрелище было плачевное. От входной двери сразу открывался вид на лестницу с прогнувшимися ступеньками. Слева от лестницы был дверной проход без двери, и, судя по столу в той комнате, раньше это была кухня. По всему полу, абсолютно везде валялись кучи досок, мелких щепок, кучи пыли и крупиц земли, что попала сюда незнамо как. Я медленно подняла голову вверх: потолок был наполовину обвален и нам открывался вид на второй этаж, где даже виднелась обугленная мебель и потускневшее кресло. Ноги почему-то задрожали и я медленно сползла спиной по стенке, садясь на грязный пол. На глаза стали медленно наворачиваться слёзы, а рука самопроизвольно схватилась за сердце. Что со мной?.. — Кимура? — послышался голос с обеспокоенными нотками откуда-то сверху. — Что с тобой? — какая-то фигура, судя по шуршанию одежды, села передо мной. Не могу всё точно разглядеть, в глазах плывёт… — Ты плачешь? — Я… да, наверное, — хриплым голосом ответила я, смотря в пол. Я попыталась улыбнуться, но вышло, как всегда в таких ситуациях, криво. — Прости, сейчас всё будет нормально. Сама не понимаю, почему вдруг… вот так. Ками-сама, даже слов нормальных подобрать не могу, даттебане! — медленно я начинала злиться на всё и вся, включая себя и этот дом. Чёрт! Неджи молчал. Рикуши и Нори-чан стояли где-то в стороне и так же молча наблюдали за мной. У меня хватило смелости поднять голову, но зря я это сделала. Вместо того, чтобы посмотреть в лицо Хьюге, взгляд уцепился за старую разбитую раму с фотографией, что лежала на полу у лестницы. Вот тут я не выдержала и немо разрыдалась, не моргая смотря на эту фотографию. — Риэнзаки… Хатаке Риэнзаки… — выговорила я то, что всплыло у меня в голове. После этих моих слов пазл сложился воедино. На то фотографии изображён Хатаке Риэнзаки, отец Кицуко, то есть отец этого тела. Это его дом. Тело почувствовало ностальгию и стало давать сигналы мозгу, чтобы вспомнить всё. Но память не моя, поэтому мне стало плохо. Так Рикуши ищет… Ох, мать. Нет, почему мне всегда везёт на такие совпадения, а?! Касэ, слышишь меня? Я на такие «подарки судьбы» не подписывалась, они приносят больше бед, нежели что-то полезное! Р-р-р… Ну вот, теперь я уже рычу мысленно. Нет, надо успокоиться. Вдо-о-о-ох… Вы-ы-ыдох. Так. Ясу, а ну взяла себя в руки, тебане! На этих мыслях я дала себе пощёчину. Из глаз перестали течь слёзы. После дала себе ещё одну, другой рукой и по другой щеке. Фух, всё! Мозг встал на место. Я наконец перестала гипнотизировать взглядом разбитую рамку с фотографией и решительно посмотрела на Рикуши и его дочь. Тот даже вздрогнул от такого взгляда, но промолчал и вопросительно вскинул бровь. Я пока молчала, и так с минуту. Йотсуки, устав ждать, нахмурился и прямо спросил: — Откуда ты знаешь Риэнзаки-сана? — Он мой отец, — невозмутимо ответила я, вставая с пола и отряхиваясь. — Но я этого, к сожалению, почти не помню. Неджи так же встал и молча смотрел мне в лицо. Но мне пока не до него, сейчас меня больше волнует шокированный Рикуши и в непонимании моргающая Нори-чан. Да, Рикуши был удивлён, но он быстро взял себя в руки: удивление сменилось серьёзностью, а краем глаза я уловила, как его руки сжались в кулаки. — Представься как подобает, шиноби, — твёрдо, но тихо, еле уловимо шипя, сказал он. — Хатаке Кицуко, она же Глава клана Сутому к вашим услугам, — я чуть склонила голову. — Полагаю, ты и твоя дочь тоже принадлежите к моему клану? — Д-да, — уже менее уверенно пробормотал Рикуши, смотря мне в глаза. Затем он вздохнул. — Вот так совпадение… Что ж, Киц… Ясу-сама, давайте поговорим?

***

      Разговор не затянулся надолго в силу того, что у меня попросту не было сил на затяжные беседы. Голова всё ещё болела, благо я больше ничего не вспоминала. По крайней мере, пока. Начнём с того, что Рикуши и правда искал именно меня. Нужна я ему была для того, чтобы взять у меня какой-то свиток клана Сутому, куда записываются имена всех людей, кто изначально официально не состоял в клане. Но проблема в том, что я понятия не имею, где сейчас этот свиток. Во время нашего разговора, Неджи обшарил весь дом, но ничего не нашёл. Что говорит о том, что либо свиток забрал кто-то посторонний, либо сам Риэнзаки. Я в этом сейчас разбираться совсем не хотела, поэтому быстро перевела тему на то, зачем им вообще входить в клан. После моего вопроса последовал очень длинный рассказ того, как они с дочерью жили, как узнали о своей родословной и кеккей генкае… Но если кратко и по сути, то выходит так: у самого Рикуши возможности пользоваться чакрой нет из-за несчастного случая в детстве, а вот у Нори-чан, как он выразился, очень явный талант в управлении улучшенным геномом Сутому, поэтому-то Рикуши и хочет, чтобы его дочь стал кто-нибудь обучать. Я, интереса ради, попросила Нори показать, что она умеет, и она, признаться, сильно меня удивила. Для начала я попросила сделать из своей чакры палочку. Просили палочку? Пожалуйста! Вот вам огромная прозрачная ветка дерева из чакры, ростом чуть ли не с саму девочку. Далее, когда отошла от шока, я попросила её создать что-нибудь своё. Она создала полную мою прозрачную копию, правда ростом чуть пониже оригинала. На мой открытый рот Рикуши лишь гордо поднимал голову, так и светясь гордостью за дочь. Я же тем временем недоумевала. Как такое возможно? Девочку ведь никто даже не тренировал, резерв у неё обычный, каких-либо наклонностей индиго я за ней не заметила вообще. Так как?.. У меня — меня! — ушли месяцы на полное освоение своего генома, и то не в совершенстве! А эта крохотулька создаёт вещи крупнее себя, да ещё и не напрягаясь вообще! Хотя, чакра у неё сильно тратится, сейчас она почти пуста, но всё же… Немыслимо. В конечном итоге я решила, что внесу их в свой клан, но немного другим способом — словесным. К сожалению, лекций на такие ситуации Якуро-сэнсэй мне не читала, так что я пока не знаю, что делать, кроме как принять их в словесной форме. Думаю, раз я являюсь главой, какой-никакой официал или смысл мои действия имеют, так что, была не была. Я, быстро придумав нужные слова, приняла в клан Рикуши и Нори, тем самым дав им новую фамилию. Теперь они, как и я, Сутому, но вносить изменения в имя я их не заставляла — они сами захотели. Однако, меня до сих пор не отпускает чувство, что вышло всё как-то спонтанно… Нет, я проверила их сенсорикой и Незримым Оком — они и правда моя родня. Но что-то меня всё равно гложет. Возможно, неизвестность перед тем, как Риэнзаки был связан с Рикуши, но сейчас узнавать это я не хочу. Потом, когда перестанет так болеть голова и ломить тело. Мы по-прежнему находились в этом доме, перед входной дверью, но уже собирались уходить. Нори-чан сейчас спала на спине своего отца, сам Рикуши ждал, пока я соберусь с мыслями и скажу ему, что делать дальше. Как-никак, теперь он под моим началом, так как я — Глава. Неджи же стоял снаружи на стрёме, и я всеми фибрами души чувствовала его недовольство, поэтому с решением стоило бы поспешить. …Ну, не думаю, что будет целесообразно отправлять их во владения клана, так что единственным верным вариантом остаётся забрать их в Коноху. Тем более я уже пообещала, что как только Нори-чан исполнится шесть, я начну её обучать всему тому, чему меня успела обучить Якуро-сэнсэй. Вот только всего я не знаю, так что рано или поздно всё равно придётся наведаться в Сутогакуре. Так, всё, идём в Коноху! — Ну, в Коноху, так в Коноху, — выдохнул Рикуши. Я сказала это вслух? — Получается, мы зря сюда шли? — Нет, не зря, — задумчиво сказала я. — Во-первых, я кое-что вспомнила. Во-вторых, без этого я бы вряд ли так сразу бы вам поверила, как и вы мне. Ну и в-третьих, вы ведь рады, что зашли в деревню, в которой родились? — я улыбнулась, посмотрев Рикуши в глаза. И прежде, чем он успел что-либо спросить, сказала: — Йотсуки — пусть малоизвестный, но всё же клан, принадлежащий к этой деревне. — Кимура, давай быстрее! — прервал нашу милую беседу голос Неджи. — Идём! — крикнула я ему, тихо вздыхая. — Нам и правда пора выдвигаться, Рикуши. Пойдём. Мне слабо кивнули, после чего я первая вышла за дверь. Хьюга почему-то был не в настроении, из-за чего моё упало ещё ниже. Хоть я и старалась этого не показывать, мне становилось всё хуже. Не уверена, из-за чего это: из-за чакры биджуу, что сейчас расширяет мои чакроканалы, либо из-за вдруг проснувшейся оставшейся памяти Кицуко. Кошмар… Рикуши с Нори-чан на спине шёл впереди, а мы вместе с Неджи за ним. Он опять начал на меня коситься, но теперь уже в открытую. Однако, я полностью его игнорировала, решив, что моё болезненное состояние скоро пройдёт. Таким образом, мы вышли из Кумо.

***

      Думаете, спустя двое суток моё состояние улучшилось? Нет, всё хреново. Голова, конечно, прошла, но проблема теперь перешла в другую — у меня случаются резкие перепады настроения. Нет, это не из-за этих дней, это именно из-за чакры Сайкена. Вот, например, час назад я была спокойна, как придорожный камень, а сейчас мне резко захотелось убивать, чтобы выпустить пар. Мне это не нравится, вот прям очень не нравится. В такие моменты, когда я понимаю, что становлюсь опасна, я погружаюсь во внутренний мир, если есть такая возможность. Разумеется, все заметили мои странности, даже Нори-чан, судя по её молчаливости в последнее время. Но все держат язык за зубами, считая, что я справлюсь сама. Или просто… боятся? Или опасаются, что я подумаю что-то не то? Не знаю. Впрочем, мне пока это только на руку. Сейчас у нас очередной привал, дело идёт ближе к ночи. Мы уже вышли с территории страны Молнии, так что привал состоялся в лесу страны Огня. На данный момент мне даже двигаться больно, так что, по обычаю поставив палатку, я предупредила остальных, что ставлю барьер, и ушла, куда глаза глядят, чтобы побыть одной. Но, видимо мало я за этот день натерпелась от Неджи (он постоянно на меня зыркал), так как он молча шёл за мной по пятам. Уйдя достаточно далеко, я вздохнула, села на ветку боле-менее высокого дерева и посмотрела вниз на Хьюгу. Тот же молча стоял под деревом, задёрнув голову и смотря на меня с обычным выражением лица. — Ну чего тебе, Хьюга? — не выдержала я, состроив кислую мину. — Ты неважно выглядишь, — не изменившись в лице, ответил он. Я тихо фыркнула. — Благодарю за констатацию очевидного, мистер Очевидность, — нахмурившись, я сложила руки на груди и, облокотившись о ствол дерева спиной, отвернулась. Послышался шорох одежды, звук прыжка, и вот уже через секунду передо мной сидит резко посерьёзневший Хьюга и смотрит прямо мне в лицо. — Я, кажется, говорил, чтобы ты не молчала. Я не понимаю, что с тобой происходит, Кимура. — Хочешь знать, что со мной? — вскинула я бровь. Неджи коротко кивнул, на что я издала нервный смешок. — Знаешь, твоя забота кажется мне подозрительной. То ненавидишь, то игнорируешь, то заботишься… А ещё говорили, что Учих понять сложно. Не, эталоном неразборчивости в отношениях с людьми являются Хьюги. — Не меняй тему, — жёстко разоблачили меня. Я подняла взгляд на собеседника и весь мой настрой говорить что-либо вообще резко пропал. Заглянув в эти глициниевые глаза, я увидела в них переживание и озадаченность. Что, согласитесь, совсем не вяжется с тем, как он, по идее, ко мне относится. Может, он поменял своё мнение?.. Как всегда, почему бы не спросить прямо в лоб? — Слушай, Неджи, — обычным своим тоном начала я, еле выдавив нормальную улыбку. Хьюга, сев передо мной в позу лотоса, вскинул бровь. — Как ты ко мне сейчас относишься? По-прежнему ненавидишь? — С чего ты взяла, что я тебя ненавижу? — искренне удивившись, спросил он. Но потом его брови нахмурились. — Я просто не могу простить тебя за то, что ты использовала меня. Только и всего. — Значит, я могу считать тебя другом? — будучи абсолютно серьёзной, задала я вопрос опешившему Хьюге. Неджи, всё ещё смотря мне в лицо, задумался. Я же терпеливо ждала от него ответа. И, когда вечно хмурящийся собеседник еле уловимо кивнул и отвел взгляд в сторону, я даже подскочила от радости, напрочь позабыв о боли во всём теле. Горя желанием обнять Неджи, я встала на колени с позы сидя и, пока тот не успел среагировать, обняла Хьюгу. Не сильно, просто прижалась к нему, выражая всё своё облегчение. Неджи замер и от чего-то сильно напрягся, но отпускать его я не собиралась. — Давно надо было поговорить, даттебане, — тихо промычала я слова прямо Хьюге в плечо. — А то я-то думала, что у меня во врагах затесался брат подруги, гений клана Хьюга, да и, к тому же, мой временный напарник. — А… Э… А-ага, — как-то уж совсем неуверенно ответил он, наконец додумавшись слабо обнять меня в ответ. — Так… что с тобой происходит? Он медленно, как мне показалось, даже нехотя отодвинул меня от себя, сразу отводя взгляд в сторону. Я, конечно, не тепловизор и не прибор ночного видения, но румянец на щеках Неджи увидеть смогла. Теперь я абсолютно точно не понимаю его. Вот вообще. Ну а если говорить о том, что со мной… Думаю, раз мы поговорили, довериться ему я могу. Хоть и понимаю, что делать это вот так сразу — глупо. — Посмотри на меня Бьякуганом и сразу всё поймёшь. Ну, или большую часть, — последнее я сказала чуть тише, будучи неуверенной, сможет ли Неджи понять, что творится с моей чакрой. Неджи без лишних вопросов сложил печать и активировал глаза. Проморгавшись, он начал меня рассматривать. В течение минуты его глаза то расширялись, то щурились, а рот то открывался, то закрывался. Признаться, меня такая картина даже позабавила. Но сейчас не до шуток. — Это… не твоя чакра, — утвердительно сказал он, заходя издалека. Я посмотрела ему в глаза, про себя отмечая, что жилки около них всё ещё присутствуют. Потом, ещё раз посмотрев на меня сверху вниз, Хьюга резко сменился в настроении, недовольно оскалился и чуть ли не прорычал: — Эта штука разъедает тебе кейракукей, ты в курсе? — Со мной ничего не случится, моя собственная чакра не даст другой причинить мне весомый вред, — как скороговоркой выговорила я. — Что это за чакра? — не унимался он. — Биджуу Шестихвостого. Наступило молчание. Неджи безмолвно сидел напротив и выжидающе смотрел на меня. И чего он ждёт? Я сказала. Всё. Вообще-то, это я должна ждать от него реакции! Или он ждёт объяснений тому, откуда во мне чакра биджуу?.. От этих мыслей меня скрутило. И как мне это рассказать? Всё с самого начала, с Утакаты? — Можешь пока не говорить, — на выдохе сказал Неджи, видя моё замешательство. — Но я жду объяснений, как только ты соберёшься с мыслями. И… тебе ведь больно? — как-то по-детски это прозвучало. Я слабо улыбнулась, заодно кивнув. Хьюга же опять нахмурился. — Как давно? — Три дня. — Ясу, ты дура. — Я знаю. Сама не заметила, как опять начала реветь. Ну вот, теперь вместо того, чтобы убивать, мне хочется плакать. Шиш пойми эти эмоциональные перепады… Фыркнув на саму себя, я села и уткнулась головой себе в колени. Ксо. — Мне уйти? — тихо спросил напарник. Я, обдумав его вопрос, слабо кивнула. — Тогда я буду в лагере. Я опять ему кивнула, после чего Неджи спрыгнул с ветки и удалился, оставив меня наедине не своими мыслями. Пришло время подумать о том, что делать по возвращению в деревню… Нет, думать о Неджи, Утакате, Араши или ком-то из этого разряда мне совсем не хочется. Но всё же, этот Хьюга, сам того не заметив, назвал меня по имени. И я почему-то рада этому… где-то там, глубоко, на закромах разума.

***

— «Проснись и пой, Ясу-сан!» Услышав голос, источник которого не был мне известен, я резко подорвалась с места и оглянулась. И только через десять секунд ко мне пришло осознание. Видимо, вчера я так и уснула на этой ветке, уткнувшись себе в колени. — «Что-то хотел, Араши?» — вялым тоном спросила я, окончательно проснувшись. — «Пару часов назад Утаката пришёл в себя, — начал он. Я же вскинула брови, показывая всю свою радость и заинтересованность. — Он в норме, через пару дней ему хоть марафон бежать. Мы с Йошиэки, как только в этом убедились, так сразу ушли из поместья, как ты и приказывала». — «Отлично. А сам Йошиэки сейчас?..» — «В Маутегасуто, — подтвердил он мои мысли. — Сейчас я уже направляюсь к тебе, буду через пять часов». — «Жду», — кивнула я, после чего прервала связь. Раз всё в порядке, об Утакате можно больше не беспокоиться. Потянувшись и спрыгнув с ветки, я с радостью отметила, что моё настроение в норме, а физическое состояние такое же, как и вчера. Ну, по крайней мере, без ухудшений. Так, судя по внутренним часам, разбудили меня вовремя. Сняв барьер, я направилась к лагерю, откуда уже были слышны голоса моих соклановцев и напарника в придачу.

***

      Прошло несколько дней. До Конохи идти нам осталось не больше получаса, но что-то меня тревожило вот уже целый день. Как будто я что-то забыла, а вспомнить не могу. Это начинает бесить, тебане. Араши, как и говорил, прилетел ко мне в тот же день в целости и сохранности, а сейчас преспокойно сидит у меня на плече. Ничего интересного за прошедшие дни он не говорил, так что остальное время похода прошло скучно. Ну, как… Из плюсов могу отметить, что Неджи перестал на меня коситься. Из минусов же: Неджи стал на меня откровенно таращиться, а когда я поворачиваю к нему голову и заглядываю в глаза, он резко отворачивается и чуть краснеет. Такое его поведение вгоняет меня в ступор. Я понимаю, какая причина может быть у такого поведения, но мозг яростно её откидывает. Нет и всё, и я с ним солидарна. Несколько раз смотрелась в воду во время привалов, может, на лице чего такого смущающего. Но нет. Осмотрела свою спину — тоже ничего. В конце концов решила забить. Но как тут забьёшь, когда заалевшие щёки Хьюги замечаю не только я, а Рикуши и Нори-чан оказались теми ещё… кхм, стёбщиками? Нет, серьёзно, у них это что, семейная традиция такая, многозначительно смотреть тебе в лицо, коситься на другого человека и играть бровями? Нори-чан, конечно, бровями не играет, но её заговорческий шёпот ещё хуже на мне сказывается. А Неджи будто вовсе всего этого не замечает! Вот что с ними не так? Фыркнув и уже в какой раз отбросив эти мысли, я вздохнула. Эх, а тело до сих пор болит… И вот, мы уже почти дошли до родной деревни. Но нет, что-то обязательно должно пойти не так. Все мы пятеро, включая Араши, сейчас стояли перед воротами Конохи. Я еле сдерживалась от того, чтобы смачно выругаться. Так, Ясу, не при детях… — Что. Это. Такое? — похоже, у меня даже глаз задёргался. — А, забыл сказать, — пролепетал буревестник мне в ухо. — Тут уже всё началось. В деревню пришёл Сора. — …Даттебане.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.