ID работы: 6078745

Громовой лист Конохи

Джен
R
Заморожен
1727
автор
Размер:
520 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 843 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 17. Тортики!

Настройки текста

Глава 17

      Пойду выкинусь из окна. А-а-а, чёрт бы побрал этого Араши! Предупреждать же надо, что после длительного применения техники Незримого Ока будет так хреново! До такой степени хреново, что и правда хочется выйти в окно. Если коротко описывать моё состояние, то выходит одно весёлое слово: начинается на «х», заканчивается на «е», всего шесть букв. А если чуть более подробно: рвота, ватные ноги и кровь из носа от перенапряжения. Ладно-ладно, не мне жаловаться, помогла, всё-таки, человеку. Нужно и правда проветриться… И только я собралась выйти за дверь, как в неё постучали. Браво, жизнь! Эх, ладно, кто там? Я повернула защёлку и открыла дверь. — Здравствуйте, Кимура-сан, — поприветствовал меня Кабуто, слащаво улыбнувшись. О… Каков гость пожаловал. Пара секунд ушла на то, чтобы вспомнить о договоре со Змеем. Тихо вздохнув, я жестом пригласила Якуши пройти в дом. Он с небольшой заминкой перешагнул через порог, после чего я закрыла за ним дверь. — У меня приказ… — начал было Якуши объяснение своего визита, но я его прервала: — От Орочимару? Кабуто смерил меня недолгим взглядом и кивнул, а я притворно-ласково ему улыбнулась. Всё же не доверяю я ни ему, ни его учителю. Сказав гостю, что он может не разуваться, прошла на кухню и поставила чайник. В буфете, вроде, тортик был… А Якуши любит сладкое? Спросить, что ли? Или себе оставить… — Кимура-сан, можно вопрос? — с напряжением в голосе спросил Кабуто, только сев за стол и положив на него небольшой запечатывающий свиток. — Ага, валяй, — с заинтересованным видом ответила, доставая чашки. — Вы знаете, зачем я пришёл? — я кивнула. — Знаете, зачем ему нужна ваша кровь? — опять кивнула. — Знаете, кто я такой? — а вот это уже странный вопрос, но я также кивнула. — Тогда почему не сдаёте меня или Орочимару-сама властям Конохи? — серьёзно спросил подмастерье Змея. Пш-ш-ш… — раздалось в тишине. О, чайник вскипел. Ну, это понятно, почему Кабуто так заинтересован: он (именно он, а не они с Орочимару, ведь, я уверена, случае чрезвычайной опасности парень будет думать только о себе) может пострадать, если я их сдам. Я налила чай, поставила чашку на стол и, пододвинув её к Якуши, села перед ним. — Ну, начнём с того, что бояться тебе нечего, Кабуто-сан, — с ухмылкой сказала я. — Не выдаю я вас только потому, что не хочу пока вмешиваться. Но это только пока. Никакого договора по этому поводу у нас с Орочимару-саном не было. — Если попытаешься нарушить наши планы — убью, — ледяным тоном сказал Кабуто. Страшно-то как, не могу прям. Я пожала плечами и промолчала, на что Кабуто поджал губы и просто распечатал содержимое свитка — несколько больших шприцов. Молча засучила рукав моей домашней кофты и протянула ирьёнину левую руку.

***

      После того, как темнота в глазах после забора крови сошла на нет, я решила прогуляться. Кабуто более так ничего и не сказал, а после сбора крови просто взял и ушёл. Но чай допил и по привычке вежливости бросил короткое: «Спасибо». Как только вышла за порог, взгляд пал на дверь квартиры Наруто. Интересно, где он сейчас? Дома нет — чакры не чувствую. Может, Джи-Джи уже в деревню пришёл, и они на тренировках пропадают?.. А кстати да! Надо бы проверить их наличие на горе Хокаге, они, вроде, где-то около неё тренироваться должны. Вот туда и пойду. Только поднявшись на гору и недолго походив по округе, почувствовала на периферии сознания чакру Узумаки. Только вот Джирайи рядом с ним… нема. Подглядывает за бабами, что ли?.. Ага, так и есть. Джирайя сидел в кустах перед водоёмом, где купались молодые куноичи. Во даёт! А Наруто, оказывается, вместе с ним сидит, но чакру особо не скрывает. Может, специально, чтобы этого извращенца обнаружили? Не, Джи-Джи, я не позволю тебе валять дурака, ты у меня Узумаки натренируешь так, чтоб даже он, при его-то нескончаемом желании стать сильнее, доволен остался! — Джирайя-са-а-а-ан! — блаженно растягивая нотки, заорала я. И уже тише, но так, чтобы меня услышали, добавила: — А подглядывать нехорошо! Джирайя резко повернулся в мою сторону и посмотрел проклинающим взглядом. А я что? А я улыбаюсь во все зубы и машу ручкой, тебане! Наруто с бешеной скоростью подбежал ко мне и повис на шее с криками: «Ясу-чан, я не с ним!» Верю-верю, юный извращенец, изобрётший Секси но Дзюцу, верю. Все те куноичи разбежались, а Джирайя стал прожигать во мне взглядом дырку. Я, с багажом на шее, поплелась к отшельнику. И только улыбнулась, как грозный взгляд стал каким-то неуверенным, а потом и вовсе сошёл на нет. Первым делом меня спросили, что я здесь делаю, на что ответила, что просто решила проведать своё Солнышко. Джирайя собирался спросить что-то ещё, но я ему не дала, став бранить старика за то, что он не тренирует Наруто. Лекция на тему «Подготовка новоиспечённого ученика к третьему этапу — это важно!» прошла успешно, а после неё я ещё немного поговорила с Наруто, дала ему пару советов, потом шепнула на ухо пару намёков по поводу пятигранной печати Джирайе (видели бы вы его лицо, когда он узнал о печати, и лицо Наруто, когда его резко раздели, чтобы посмотреть на эту самую печать!) и ушла дальше гулять по Конохе. Может, как-нибудь потом к ним на тренировку напрошусь, но сейчас у меня не самое лучшее состояние, а завтра Гекко должен уже полностью оклематься. И тогда-то начнётся ад…

***

      Хотите смешную историю, которая вовсе не смешная? Конечно же, хотите. Сижу я, значит, у себя дома на кровати, пью чай с тортиком, контроль чакры тренирую на тарелке. И тут — бац! За спиной появляется Генма, кладёт мне руку на плечо, и через секунду весь обзор закрывают взмывшие в воздух листья. В следующий миг я была уже не дома, а на полянке в лесу. Меня перенесли Шуншином — прекрасно! На этой самой поляне размахивал катаной Гекко, я же сидела вся в чае (видимо, чай не любит, когда его перемещают Шуншином), а тортик мёртвой лепёшкой лежал на земле. Я посмотрела себе за спину и увидела Ширануи, что с неким замешательством смотрел на ныне несъедобную сладость. Вздохнула и печально посмотрела на свою майку. — Мог бы хотя бы предупредить, а то вон, — опять вздыхаю, — снимать придётся. С тебя должок, Генма. — Прости-прости, не хотел. — Мужчина мне подмигнул. Умеет же он пользоваться своей… харизмой. Я выдала слабую улыбку, кивнула и обратила голову в сторону Хаяте Гекко: мечник давно перестал махать катаной и смотрел на нас. Гм, я так понимаю, меня притащили сюда на первую тренировку? Так, а майка… Хорошо, что у меня под одеждой всегда бинтами грудь обмотана, а то пришлось бы тут бельём сырым сверкать. Однако живот я обматываю только поверх одежды, а значит, будет виден этот уродский шрам… А и хрен с ним, тут ведь только эти двое, ничего зазорного не вижу, ттеба. Пока снимала футболку, Хаяте прожигал меня неопределённым взглядом, будто хотел что-то сказать, но не мог найти слов. А кстати, синяки под глазами теперь были почти незаметны! А что насчёт остального? Надо бы осмотреть его для уверенности, что теперь точно всё нормально. Майка была откинута в сторону, Гекко подошёл ко мне и молча протянуть деревянный меч. Я опустила взгляд на вещь и глупо подняла брови. «Это мне зачем?» — так и хотелось спросить. По лицу мечника было понятно, что он еле воздержался от того, чтобы закатить глаза. — Я буду тебя тренировать. Ты мне всё же помогла, а я своё слово держу. А-а, ну да. Вот только вопрос: нужно ли мне тренироваться с этим, или же с мечом из моей чакры? С одной стороны, мне лучше сразу привыкнуть к своему стилю боя — бой с использованием Эссемори. А с другой: мало ли, не смогу пользоваться чакрой, и нормальное оружие с непривычки покажется каким-то не таким? Но последнее маловероятно, я, всё же, шиноби, так что… Я подняла взгляд на Гекко, а он, в свою очередь, смотрел куда-то вниз. Опустив голову, немного замялась. Мужчина рассматривал шрам, что я так любезно позволила. Кхм, так! — Да, спасибо, Гекко-сэнсэй. — Короткий поклон. — Но для начала, я бы хотела вас осмотреть. Гекко, будто от чего-то очнувшись, еле заметно дёрнул пальцами и с заминкой кивнул. Что ж, подведём итоги: мужчина здоров как бык, что было замечательно. Гекко, только я сообщила ему диагноз, коротко меня поблагодарил. А потом, кхм… Потом начался Ад, тебане. Да, именно с большой, мать-перемать, буквы. Я всё же отказалась от меча и сообщила сэнсэям, что буду сражаться своим оружием. Хаяте быстро меня оглядел и сообщил, что у меня с собой, увы и ах, такового нет. Я тихо хмыкнула, встала недалеко от Гекко, вытянула руку и материализовала катану с метровым лезвием. Слишком длинные, стандартные, мне пока не по зубам. Лицо Хаяте вытянулось, что не могло не рассмешить: я отсмеивалась под деревом, а Генма хохотал рядом, хлопая меня по плечу и утирая с уголков глаз слёзы.

***

      Прошло три недели. И я-то, глупая, думала, что всё будет намного проще, но вот фиг там! Владение мечом — это непомерный труд и энное количество убитого времени. Спустя эти дни, кендзюцу я владела на уровне новичка-инвалида, со слов того же Гекко-сэнсэя, но даже такие начинания радовали. Убила на кен, конечно, не всё время, но большинство. Остальное же Генма и Араши — естественно, в раздельности — вбивали мне в голову по технике от каждого: Ширануи обучил очень даже полезной вещи — Шуншину (видели бы вы мой расквашенный нос, когда я впервые переместилась и врезалась в стену), а Птенчик той самой технике — Электрическим Хлыстам. О тренировках с буревестником мои сэнсэи ничего не знали, ибо нефиг: будут ещё меня какой-нибудь полоумной считать, а оно мне надо? Ещё я пару раз навещала Наруто, при наших встречах он мне в мельчайших подробностях рассказывал, как проходят его тренировки. Контракт с жабами усатик уже подписал, Жабьего Босса, Гамабунту, тоже призвал — шуму-то тогда было, Ками-сама! Ходить по воде Узумаки умел и до этого, но Пятигранную печать стихий Джи ему всё же снял, за что поплатился шрамом. Ещё усатик интересовался, откуда я знаю этого извращенца, на что я благоразумно промолчала и перевела тему. Не нужно ему знать о том, что я скиталась по незнакомой деревне в попытках найти сопровождение до дома, уж лучше умолчу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.