ID работы: 6078745

Громовой лист Конохи

Джен
R
Заморожен
1727
автор
Размер:
520 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1727 Нравится 843 Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 2. Ну здравствуй, Коноха

Настройки текста

Глава 2

      С начала путешествия с командой Ино-Шика-Чоу прошло уже четыре дня. Честно признаться, я была несколько удивлена, когда увидела флору и фауну этого мира. Растения тут несколько… странные. Даже деревья необычные. Нет, они вовсе не выглядели «анимешными», даже наоборот, напоминали о родном мире, но всё-таки было что-то, что давало понять: это место совершенно для меня новое. Как бы описать?.. К примеру, трава была совершенно обычной, но в то же время и нет. Оттенок у неё был очень… живым и насыщенным? А деревья! Деревья — это что-то. Нет, они не такие гигантские, как в аниме (но и такие тут тоже наверняка имеются), но «нормальных», тонюсеньких деревьев я так и не увидела. Все они были пусть и обычного размера, но с сильными, толстыми ветками и стволами, по которым шиноби мог спокойно скакать. Ощущение, что здесь их специально такими выращивают. Животные же здесь и вовсе незамысловатые, но, судя по всему, они гораздо умнее тех, что я знала в том мире. О, и нет, я говорю не о призывных животных, а об обычных зверюшках, что проживают в здешних лесах. Некоторые даже, судя по всему, понимают человеческую речь. Откуда я это знаю? Мой опыт в этом совсем мал — контактировала я всего с одним животным, но этого мне вполне хватило, чтобы понять, что они из себя представляют. По дороге из страны Молнии нам встречались парочка зверья, что перебегала дорогу, но все они были слишком шустрые, да и людей шугались. Но были и те, что на людей совершенно не обращал внимания. Первый, кто был таковым, — чёрный взрослый кот. Скорее всего домашний, может, неподалёку была деревенька. Ну и, разумеется, я сразу подбежала к этому не спеша переходящему дорогу комку шерсти. Тот факт, что он сразу не ринулся в кусты, подтверждал догадку об одомашненности. Я взяла его на руки и, хах, начала всячески тискать, а кот никак не реагировал, что было странно. Через секунд тридцать поглаживания я развернула кота к себе мордочкой, посмотрела ему в глаза и опешила. В этих изумрудах так и читалось раздражённое: «Закончила?» Вот мой кот так не мог! Животное нервозно завиляло хвостом. Я опустила его на землю, и кот лениво зашагал дальше восвояси. Мой недоумевающий взгляд команда Ино-Шика-Чоу расценила как… не знаю, как они его расценили, но смотрели они странно.

***

      За эти дни я успела многое обдумать. Например, тот факт, что я понимаю иероглифы, которые для меня и не иероглифы вовсе, а мой родной, но всё же немного корявый, русский, а также речь. Мне вот интересно, это я с такой скоростью подсознательно всё перевожу, или они тут все на русском шпарят? Думаю, правдоподобнее будет первый вариант, кто знает, что Касэ там с мозгом сделал. Также я отметила, что все мои воспоминания в полной целостности, но насчёт длительности этого статуса я не была уверена. О, а ещё я думала о том, что в первую очередь сделаю после встречи с Хокаге и заселения в Коноху и что предприму для того, чтобы мне разрешили туда заселиться. На этот счёт у меня два варианта развития событий: либо я жалуюсь на несуществующую до этого тяжёлую жизнь, меня жалеют и оставляют в деревне (что очень маловероятно), либо я в полной мере доказываю свой потенциал будущего шиноби, тем самым показав возможную полезность. Хотя больше склоняюсь к тому, чтобы кратко изложить уже придуманную мной биографию и рассказать (и показать, если попросят) о способностях (пока это только умение чувствовать чакру, но вряд ли это мой кеккей генкай, по крайней мере, это определённо не всё). Выяснилось, что чувствовать чакру я могу на расстоянии максимум ста метров. Мне от этого ни холодно, ни жарко, ведь становиться сенсором я всё равно не собиралась и не собираюсь. Но эта способность определённо будет полезна в бою. А ещё, интересно, от чего зависит диапазон действия Чакрорадара, или как это называть? Думая над этим, я пришла к выводу, что, скорее всего, от резерва чакры, и если это действительно так, то особо заморачиваться с развитием этой способности и не придётся. Ещё я полностью привыкла к своему новому имени. Отзываюсь и на имя, и на фамилию. Хотя то, что эта троица называет меня «Ясу-чан», в первое время обескураживало. Ну не привыкла я к этим «-чан»; помню, Наруто Сакуру постоянно чанкал. Мило, конечно, но она меня как персонаж раздражала, вот и ассоциация… Надеюсь, забудется.

***

      Уже вечерело. Сейчас я шла впереди всей команды и весело напевала первую пришедшую в голову мелодию, которая, кажется, теперь конкретно заела. Но слушатели были, вроде как, не против, а даже если были бы и против, я б назло ещё громче запела. В прошлой жизни мне медведь на ухо не наступал, но голос был, откровенно говоря, хреновым, а здесь он ни так ни эдак — в общем, обычный, чему я даже рада. Пока мычала под нос, вспомнила первую встречу с сопровождающей меня троицей. А кстати, почему у них тогда такие глаза изумлённые были? Подумаешь, девчушка мимо проходила. — Слушайте, — я повернулась к своим спутникам и стала идти задним ходом, — а почему вы все тогда на меня так смотрели? Мужчины переглянулись. — Ты о чём, Ясу-чан? — спросил Чоуза-сан. — Ну как о чём. В нашу первую встречу вы все на меня так смотрели, — я сделала удивлённые-удивлённые глаза, наглядно показывая, о чём говорю, — что мне даже на секундочку стало неловко. Все трое молчали, явно не зная, как ответить. Такое ощущение, будто я задала какой-то компрометирующий вопрос, на который совершенно точно нужно соврать. Чоуза-сан и Иноичи-сан синхронно положили свои руки на плечи Шикаку-сана. Э? Они что, всегда всё на него сваливают? — Внешность у тебя немного-о… — протянул Шикаку-сан, подбирая нужное слово, — странная. Ага. И ты думаешь, что я поверю? Нет, ну, если подумать, то внешности я своей не знаю. Только цвет волос — седые, с одной-единственной чёрной прядью с правой стороны. Не стали бы они на меня так смотреть только из-за шевелюры, правда ведь? Тут и не такое разнообразие бывает. — Это в каком смысле — «странная»? — надула я щёки. — Нет, ты не подумай, — покачал головой Шикаку, — ничего такого. Ну вот взять, к примеру, эти красные линии на лице. Обычно их рисуют детям из кланов. Они много для чего могут использоваться, но у тебя полосы, как я вижу, просто так. От них не чувствуется чакра, но и стереть, думаю, нельзя. Ты пробовала? Я провела пальцами по щеке, задумавшись. Линии на лице? Откуда и зачем?.. Мне срочно нужно зеркало. На вопросительный взгляд Нара я всё же покачала головой, улыбнулась и, развернувшись, продолжила наш путь. Оставлю все вопросы на потом.

***

      Ещё через три дня мы уже стояли у ворот Конохагакуре но Сато. Поверьте, будет лишним утруждать себя подробным рассказом этого семидневного пути, так что скажу только то, что тело успело адски устать. А взрослым, как успела заметить, хоть бы хны. Настоящие шиноби, выдержка у них, как у… собственно, как у шиноби. И вот, мы вместе с Нара проходим мимо охраны, и… и всё. Я так и встала, подняв взгляд на саму Коноху. Воу! А деревня-то очень внушала! Не в обиду стране Молнии, но их столица ну ни в какое сравнение не идёт с этой живой деревней! Там-то я и людей почти не видела, а здесь — куда ни посмотри, везде что-то движется, мигает, стоит и ползает. Вон, даже ниндзя по крышам скачут! Уже немного ушедший вперёд Шикаку-сан жестом руки попросил идти за ними. Ещё на пару секунд задержав взгляд на громадных главных воротах, я сдвинулась с места и стала осматриваться вокруг. А ведь я и не думала, что деревня будет настолько большой. При просмотре аниме как-то мало обращаешь на это внимание, да и Наруто особо по Конохе не гулял, чтобы зрители могли увидеть масштабы. От раздумий и разглядывания окружения меня отвлекло то, что я в кого-то врезалась. Потерев нос, подняла голову и сразу же узрела недовольное лицо Иноичи-сана. Осознав ситуацию, виновато на него посмотрела и собралась было извиниться, но заметив, что рядом никого из моих знакомых, кроме Яманака, нет, повертела головой по сторонам и спросила: — А где все? Иноичи-сан покачал головой. — Пошли отчитаться о миссии и предупредить о твоём приходе, — он вздохнул. — Пойдём. Я осторожно кивнула, теперь выискивая взглядом Резиденцию. А её, кажется, видно с любой точки деревни, раз взгляд сразу же наткнулся на красную крышу здания. Буквально через десять минут я стояла перед самим Сарутоби Хирузеном и неловко мялась, не особо желая смотреть на старика. Потому что если посмотреть ему в глаза, там бегущей дорожкой будет написано: «Ты можешь верить мне, дитятко». И мне, простите, и правда хочется ему верить и ответить на любой вопрос крайне честно, что в моей ситуации, гм, явно не пойдёт мне на пользу. После затянувшегося молчания первым начал разговор Сарутоби, и мне всё же пришлось поднять на него взгляд. — Добрый день, — он доброжелательно улыбнулся, — Кимура Ясу, верно? — глядя на мой напряжённый вид и уловив явное нежелание разговаривать, старик продолжил: — Я Хокаге этой деревни, Сарутоби Хирузен. Рад познакомиться с тобой, Ясу-чан. Я промямлила что-то приветственное в ответ, представившись и поклонившись. Третий одобрительно ухмыльнулся. Затем, посмотрев мне за спину, махнул рукой, и после этого послышались шаги и звук закрывающейся двери. Команда Ино-Шика-Чоу покинула кабинет. — Итак, — Хирузен сложил руки в замок и сощурился, — мне сообщили, что ты хочешь жить в Конохе. Почему? — Я хочу стать шиноби этой деревни, Хокаге-сама, — проблеяла я, помяв пальцы. — Могу ли я остаться и жить здесь как полноправный гражданин? — Хм, — дедок взял со стола трубку, поджёг её и, затянувшись, пыхнул дымом, — для начала, сколько тебе лет? Ну что ж, расскажу ему всю сказку сразу, зачем тянуть? — Шесть лет, Хокаге-сама. Родителей нет, убиты на… миссии. Подробностей не знаю. До встречи с командой Ино-Шика-Чоу жила в Кумогакуре но Сато. О жизни там я мало что могу сказать, — перевела взгляд на свою потрёпанную одежду, а затем обратно на Сарутоби, — но это было нелегко. Цель: стать шиноби Конохи. Почему Конохи? — на этом своём вопросе я слабо ухмыльнулась. — Честно, сама не знаю. Просто чувствую, что служить должна именно ей. Навешала я, конечно, ему лапши на уши. Зато кратко и по делу. Ну и, скорее всего, разом ответила на все интересующие его вопросы. Хирузен откинулся на спинку кресла и одарил меня неопределённым взглядом. Он сам себе кивнул, что-то черканул на бумажке, что лежала у него на столе, и поднял на меня взгляд. — Добро пожаловать в Коноху, Ясу-чан, — улыбнулся старик. — За дверью стоит Шикаку, он проводит тебя до твоего нового дома, — он протянул мне тот листочек и какой-то конверт. — Отдашь этот документ ему. То, что в конверте — твои деньги на первые две недели. Пособие будет выплачиваться вплоть до окончания Академии Шиноби. Ты же туда поступишь? — мне задорно подмигнули. …Какого… чёрта. И… и всё? Вы прикалываетесь? Нет, они точно от меня что-то скрывают! Не может быть всё так просто! Что они сделают? Поставят за мной слежку? Назначат какой-то тест на вшивость? Да вариантов же уйма! — Хорошо, — отставив панику, взяла протянутое и всё так же неловко улыбнулась. Всё, вообще всё потом! — Можно ещё вопрос? — после одобряющего кивка, спросила: — Можете прописать мне доступ в библиотеку? Мне бы только что-нибудь для базового обучения пользования чакрой. Через несколько секунд обдумываний, Третий кивнул и опять принялся что-то писать. Я немного постояла в ожидании, а затем взяла вновь протянутый листок. Поблагодарив и поклонившись, вышла из кабинета. Там, как и сказал Хокаге, стоял Шикаку-сан, облокотившись о стену, и ждал меня. Как только я подошла, мужчина ухмыльнулся и молча пошёл к выходу, рукой поманив за собой. Шли до моего нового жилья мы в том же молчании. Ключи мне отдали уже у двери, а после, сухо попрощавшись, Шикаку-сан ушёл. Зайдя в квартиру, я не стала высматривать своё новоиспечённое логово, а, закрыв дверь на защёлку, медленно поплелась на поиск кровати. Завтра, всё завтра. Сейчас только спать. Найдя кровать, плюхнулась на неё лицом вниз и стала прокручивать в голове весь сегодняшний день. Что ж. Я наконец в Конохе. Теперь её житель. Теперь смогу поступить в Академию и стать шиноби, нужно только хорошенько постараться. Очень-очень хорошенько. Ну и… Я попытаюсь изменить будущее в лучшую для этого мира сторону. Это мой долг как попаданки. И пусть я это сама для себя решила, но слов, данных самой себе, уж точно не нарушу. Завтра постараюсь найти Наруто, подружиться с ним. Пройдусь по Конохе, зайду в Ичираку, если вообще найду эту маленькую забегаловку в такой большой деревне. В общем, обычная схема попаданца. Хотя в действительности для начала нужно прикупить одежды на оставшиеся деньги ещё с начала пути сюда. Было там не много, но на одежду должно хватить. А те деньги, что дал мне Хокаге, я отложу на продукты и вещи первой необходимости. Тренировки с чакрой для меня недоступны до тех пор, пока я не зайду в библиотеку и не возьму нужные книги, а значит, туда тоже нужно зайти. Хорошо бы гида себе здесь отыскать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.