ID работы: 6078536

Ты будешь моим

Слэш
NC-17
Завершён
1906
автор
himiwary бета
Nihoniya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1906 Нравится 62 Отзывы 483 В сборник Скачать

Первый домашний питомец

Настройки текста
      Проснувшись на следующее утро, плюнув на все меры предосторожности, Ник поведал родителям, что переезжает к своему альфе. Раз тот уезжает, до его отъезда было глупо терять время, боясь разоблачения. Скандала не было, папа только пожал плечами. Отец воспринял новость не так радужно, но, похоже, смирился за эти два месяца, что его сын чаще ночует непонятно где, чем дома. Думается, не последнюю роль в этом процессе сыграл папа. Осталось только обрадовать Алекса.              Побросав учебники в сумку, Ник отправился на занятия. В автобусе он обычно меланхолично взирал на прохожих или спал, не считая тех случаев, когда транспорт был переполнен, тут хочешь не хочешь, а будешь следить, чтобы тебе не отбили мягкие места и не отдавили ноги, зато как бодрит. Но сегодня мальчик не мог оторвать взгляда от вчерашнего подарка. Кольцо было таким красивым, а золотые цветы переливались на солнце. Если Алекс хотел сделать ему приятно, это у него получилось.              С Куртом они встретились уже в аудитории и дожидались пары. Болтали о всякой ерунде, пока Ник не полез в пенал, выискивая карандаш.              — Ну наконец-то! Думал, он уже никогда не решится, — зашептал друг. — Давай рассказывай, я хочу знать подробности, как он это сделал. Зная этого мужика, готов поспорить: был ужин при свечах, а потом он встал на одно колено, — Ник не смог сдержать смешок, представляя, как голый Алекс встает на одно колено. Чтобы не травмировать психику Курта лишними подробностями, он решил придерживаться этой легенды.              Пары были скучными, препод монотонным голосом надиктовывал основы правильного питания. Так же не обошлось глупых подколов по поводу его лишнего веса.              — Волтер, ты все записал? Тебе-то это точно пригодиться, а то глядишь, скоро в дверной проем не пролезешь, — послышался голос с задней парты. Ник даже оборачиваться не стал, и так прекрасно зная, кому тот принадлежит. Этот парень с самой первой встречи доставал его своими тупыми шуточками. И когда ему уже это надоест?              — Не обращай внимания, ты ему просто нравишься, и он не знает, каким образом еще можно привлечь твое внимание, — "Мы не в детском саду"— мрачно подумал Ник, стараясь не слушать как дружки того типа дружно загоготали.              Потом они отправились в кафе. Пол очень странно вел себя: он выглядывал из каморки для персонала, как вор, проверяющий нет ли на горизонте полицейских. Ребята подошли сзади, Ник положил руку тому на плечо и хотел спросить в чем дело, но Гарнер подпрыгнул, покрыл их трехэтажным матом, и только когда увидел кто перед ним, успокоился.              — Ник, выручай, — Пол кинулся на ничего не понимающего парня и стал трясти того за грудки. — На тебя последняя надежда, все остальные волшебным образом испарялись, стоило увидеть меня. Ты можешь сегодня поработать администратором, пока этот ирод не уйдет? А я посижу в укромном месте, обещаю попросить Дерека сделать какое только пожелаешь пирожное.              Ник окончательно перестал понимать, что происходит, но на него уже натягивали форму и отправляли в зал.              — Значит, сегодня шоу отменяется, обидно, — к нему подошел Майк, симпатичный бета, который уже здесь работал до прихода Волтера. Ник схватился за парня, как за спасательный круг, рассчитывая выведать хоть крупицу информации.              — Что такое с Полом? Он сам на себя не похож, глаза бешеные, того и гляди, крыша поедет.              — Ты ведь еще не знаешь, что тут бывает довольно весело временами. Видишь того гостя, — Майк указал пальцем на дальний столик. За ним спиной к ребятам сидел, судя по телосложению и одежде, омега. Его платиновые волосы были до боли знакомы Нику. — Это брат мужа Пола, он заглядывает иногда. Раньше они с Полом цапались, как кошка с собакой, их совершенно не заботил полный зал посетителей. Мы всем коллективом делали ставки, кто кого доведет до белого каления быстрее, — теперь понятно, почему от Пола все шарахались. — Но после того, как омега забеременел, Эдвард следит за его распорядком, записал на курсы, видимо, тот опять пропустил занятие.              — У него уже приняли заказ? — Майк помотал головой. Ник прямиком направился к тому столику. Ему стало интересно, что это за человек такой, который может вывести Гарнера из себя. Тот всегда спокоен, редко когда голос повысит, сложно представить чтобы Пол орал на все кафе.              Ник не успел договорить дежурную фразу, а протянутое меню выпало у него из рук и с грохотом стукнулось о пол. Это был тот самый Эдвард из ресторана, давний друг Алекса, к которому так глупо приревновал Ник в их первую встречу. Омега мило улыбался, заправляя вылезшую прядку из идеальной прически за ухо.              — Не знал, что ты здесь работаешь. Как дела с Миллером? — его взгляд задержался на руках, когда юноша протягивал ему поднятое меню. — О, вижу дело идет к свадьбе, поздравляю. Где Пол? — улыбка пропала с лица, так же быстро, как и появилась. — Я ему говорил, чем меньше прогуливаешь занятия, тем реже видишь меня.              — Он плохо себя почувствовал и отправился домой, — сглатывая комок в горле, сказал Ник. Он сам не понимал, зачем соврал, но от души надеялся, что у него не будет такого соглядатая во время беременности.              — Какой большой мальчик, а врать так и не научился, — Эдвард попытался подняться, но Ник перекрыл дорогу. — Что тебе Пол обо мне наговорил? У бедного омежки отобрали запасы кофе, заменив их соками, заставили придерживаться режима, потому что этот тридцатилетний мужик, как подросток сидит, уткнувшись в монитор до пяти утра, а потом идет на работу к семи, и так изо дня в день. Это, знаешь ли, не способствует нормальному протеканию беременности. Ладно если бы все было хорошо, а то одни сплошные проблемы, матка в тонусе, и у него еще оказался отрицательный резус-фактор. По-хорошему, ему надо на сохранении лежать, а не прыгать по кафе аки козочка, да таскать всякие тяжести, — Эдвард нависал над бедным парнем, тыкая того в грудь. Обычно он не позволял себя таких вольностей с малознакомыми людьми, а этот тоже хорош: стоит как истукан, лицо покраснело, глаза в пол потупил. — Прости, накипело, из меня какого-то изверга делают, а я только помочь хочу.              Ник только к концу смены смог отойти от этого монолога. И зарекся вмешиваться в чужие дела. Полу скрыться так и не удалось: он был найден на кухне, прячущийся за широкой спиной мужа. Эдвард отчитывал эту парочку добрых полчаса, и только потом удалился. Гарнер вышел в зал весь красный то ли от злости, то ли от смущения, определить было сложно.              

***

             Алекс безумно обрадовался известию о переезде, но веселье омрачала мысль о скорой командировке, тянуть с этим было больше нельзя. Ник переехал довольно быстро, вещей было не так много, но, как оказалось, достаточно, чтобы они валялись по всей квартире.              Миллер с нетерпением ждал возвращения Ника, это был последний вечер перед его отъездом, но тот вернулся не один. На вытянутых руках он держал здорового кота, который с остервенением вырывался из хвата. Мужчина с опаской подошел к парочке, боясь предположить дальнейшее развитие событий.              — Ты где его подобрал?              — Он лежал в парке под фонарем, почти не подавая признаков жизни, — "А сейчас он очень даже подает эти самые признаки" — подумал Алекс, смотря как немаленький зверь норовит откусить парню палец. Да и лицо последнего оставляло желать лучшего: на щеках и на носу виднелись длинные полосы от когтей. — Давай его оставим, он не выживет в суровых реалиях мегаполиса.              По мнению Алекса животина прекрасно справлялась до этого с суровыми реалиями, вон какой жирок нарастил.              — Смотри, какой лапочка, он меня уже любит, — ага, лапочка, да как бы не так. Одно ухо наполовину оторвано, в другом дырка от клыков. Тут и там виднелись проплешины в шерсти, да и цвет определить было трудно от такого количества грязи. Хвост в нескольких местах переломан. Миллер стал всерьез беспокоиться о сохранности пальцев на правой руке, потому что котяра, кажется, распробовал вкус человечины и вгрызся еще сильней.              А Ник стоически терпел боль и с мольбой в глазах смотрел на любимого, и альфа сдался.              — Предлагаю его сначала отмыть, — и это было не самым лучшим решением в его жизни.              Они с грехом пополам дотащили зверя до ванной, и когда выкидыш помойки просек, что с ним собираются делать, стал вырывать активнее. Теперь досталось не только Нику, но и Алексу. Блохастый шипел и орал не переставая, что в переводе на человеческий: Ах вы мерзкие людишки! Меня и мыть?! Да я вас на шашлык пущу. В итоге это подобие кота забилось в углу ванной, клятвенно пообещав отомстить за перенесенное унижение. А парочка удалилась обрабатывать ранения.              — Ты злишься на меня?              — С чего бы? Подумаешь, завтра важная встреча, а у меня вид, как будто я воевал со здоровым куском шерсти, которого притащил мой омега. Ай… — Ник сразу поник.              — Прости, но он выглядел таким одиноким и беззащитным.              — Как мы выяснили на собственной шкуре, защищаться он прекрасно умеет, — не смог удержаться от сарказма Алекс, — Если я умру от столбняка и еще от какой заразы, бог его знает куда ступала лапа этого монстра, в этом виноват будешь ты.              — Если ты откинешь копыта, значит я тоже, как в сказке: они любили друг друга и умерли в один день, — слабое утешение.              — Завтра отвези… — Алекс не знал, как еще обозвать это недоразумение, поэтому выдавил, — кота в ветеринарную клинику, чтобы знать наверняка, чего нам стоит опасаться. Только сначала купи переноску, вряд ли хоть один водитель возьмет тебя с этой милашкой.              Они выглядели довольно забавно: лица исполосованы, тут и там приклеены пластыри. За ужином Ник рассказал, что в детстве уговаривал родителей взять хотя бы хомяка, но они наотрез отказались, сказав, что животным не место в городской квартире. Мужчина был полностью с ними согласен, но вслух озвучить свои мысли не решился, потому что омега и так в последнее время стал истерить по поводу и без. Потом они обсудили, что необходимо купить.              — Никогда бы не подумал, что для этой блохопереноски столько всего понадобиться.              — Что ты заладил блохастый, блохастый. Может у него их нет, — да тут к гадалке ходить не надо, разумется есть. — Надо придумать ему имя, — мальчик с довольной моськой замолчал, размышляя. –Знаю, Пушок.              Алекс тяжело вздохнул, начиная потихоньку свыкаться с мыслью, что в его доме будет жить паразит. Знал бы он сейчас, на какое противостояние себя обрекает, ни за что бы не согласился. Перед сном, они решили проверить, цела ли их ванная. Кот как будто и не двигался с места, продолжая сидеть в том же углу. Он уже не шипел, только смотрел на них, как на врагов народа. Шерсть почти высохла, она оказалась пепельного цвета. Ник протянул руку, чтобы погладить, Миллер еле успел отдернуть ее, еще бы немного и парень остался без указательного пальца.              Глаза у обоих слипались, поэтому они просто улеглись спать. Волтер часто ворочался во сне, Алекс к этому уже привык, но однажды проснулся от того, что ему заехали в пах коленом. Но сегодня копошения рядом не было, наверное, от этого он и проснулся. Омега нашелся на кухне, он за обе щеки уплетал шоколадное мороженое, причем ел он его довольно странно. Сначала ставил в микроволновку разогреть и только потом приступал к трапезе.              — Прости, что разбудил, — облизывая ложку, подал Ник голос. — Безумно есть захотелось.              — И часто ты устраиваешь такие вылазки? – казалось бы, невинный вопрос, но после последовала довольно необычная реакция.              — Тебе что, жалко? — началось.              Ник бросил ложку, громко сопя и топая ногами отправился в спальню. Как оказалось взять огромного плюшевого медведя, и даже не взглянув на Миллера, он пошел в комнату для гостей. Напоследок от души хлопнул дверью. Алекс постоял еще немного на кухне и, разумно решив, что омегу лучше сейчас не трогать, ушел спать. За время, что жили вместе они начали притираться друг к другу, узнавать некоторые особенности.               Алекс лежал уже больше часа и не мог заснуть. Ему не хотелось уезжать, так и не помирившись с Ником, к тому же не понятно сколько они не смогут увидеться. В помещении, которое он присмотрел, требуется ремонт, а за этим надо следить.              Миллер как вор в собственной квартире крался к гостевой спальне. Дверь оказалась не закрыта, это хороший знак. Ник в обнимку с медведем смотрел по телевизору какое-то аниме и ел мороженное, обида обидой, а вкусняшку доесть надо. Мужчина, ничего не говоря, сел на кровать и тоже начал смотреть. Сам не заметил, как начал смеяться от упоротости, творящейся на экране. Через полчаса Ник смягчился и лег рядом.              — Прости, не знаю, что на меня нашло. В голове что-то щелкает, и я уже не могу остановиться.              Алекс не стал отвечать, он просто гладил мальчика по спине, наслаждаясь атмосферой уюта. Сказал бы ему кто год назад, что он вот так будет лежать, смотря «Гинтаму» в обнимку со своим омегой, он бы посмеялся тому человеку в лицо, но теперь другое дело. Алекс редко встречал людей, которых не мог прочитать, работа заставляла, но Ник временами вгонял его в ступор, непонятно, что творится у него в голове, может этим он ему и нравился. С ним сложно, он подросток и юношеский максимализм до сих пор правил балом.              Они уснули под споры троицы на экране.              Утро наступило быстро, оба не выспались. Алекс разбудил Ника, когда был уже полностью одет и собран, чтобы попрощаться, но тот подорвался и начал натягивать вещи, которые, как всегда, валялись по всему дому. Мальчик даже слушать не стал, когда ему сказали, поспать еще немного. - Я хочу еще побыть с тобой, - ну и как прикажете этому сопротивляется, поэтому Миллер сдался. В аэропорту Ник прижался к мужчине всем телом и крепко обнял. Алекс чувствовал, как юношу пробирает мелкая дрожь. — Ты чего? — Давай постоим так еще немного, — в груди Алекса расползалось приятное тепло, значит ему не одному больно и тоскливо от предстоящей разлуки. Он тоже обнял парня и прижал его к себе. — Оглянуться не успеешь, а я уже вернусь. Потом еще успею тебе надоесть, — Ник замотал головой и громко шмыгнул носом.              Курт ждал друга в аудитории. Готовясь к потокам слез, даже жилетку на такой случай надел, но этот пришел вполне довольный собой. Улыбался, шутил, рассказывал о какой-то ерунде, в общем вел себя, как обычно и словом не обмолвился об отъезде Алекса, а бета не стал напоминать. Под конец пар Волтер загадочным голосом сообщил, что ему нужна его помощь.              И вот они уже стояли в зоомагазине, выбирая переноску. Курт знал о давнем желании Ника завести животинку, но и предположить не мог, что тот действительно решится. Кактус, который подарил бета Волтеру на день рождения, прямое тому подтверждение. Бедняга весь скукожился и погиб смертью храбрых, спустя полгода.              — Его зовут Пушок, — счастливо сообщил Ник, открывая дверь ванной. На полу была лужа молока и разбитое блюдечко рядом. Теперь Курт понял, почему омега был весь в порезах. — Нужно отвезти в ветеринарку.              — Я на такое не подписывался, — бета попытался сбежать, но не тут-то было, его ловко схватили за куртку и вернули на место сражения.              — Некрасиво бросать друзей в беде.              — Из Алекса будешь веревки вить, я так просто не дамся. Ты как себе это представляешь? Да у этого монстра на морде написано: «убью, не подходите».              — Ну помоги, я один не справлюсь, — умолял Ник.              Кое-как запихав мешок костей в мини тюрьму, ребята отправились в путешествие. Водитель такси поглядывал на них, потому что эта "шаверма" ни на минуту не затыкалась. В клинике дела обстояли не лучше, как оказалось, запихать Пушка в переноску было полбеды. Этот гад упирался лапами и кусал, стоило запихать руку в его укрытие.              — Ты покойник, — заорал Курт, когда ему в очередной раз в руку впились клыки. Он перевернул переноску и вытряхнул кота.              Только после успокоительного укола кота удалось осмотреть. С ним было в принципе все хорошо, не считая сильного ушиба на правом боку. После процедур их буквально вытолкали и попросили в следующий раз выбрать другую клинику.              — Вот, видишь, ему просто больно, потому он такой агрессивный. Ты бы также реагировал, когда тебя трогали за больное место, — Курт на это очень надеялся.       

***

      Ник первое время возился с Пушком, поэтому не очень остро реагировал на отъезд любимого, только по ночам, когда ложился в огромную кровать один, тихо плакал в подушку. Он стал чувствительным, и любая мелочь могла заставить пролить скупую мужскую слезу. Миллер регулярно звонил, иногда не один раз на дню. Скайпом они почти не пользовались, но чем дольше они не видели, тем сложнее было справиться с одиночеством              Пушок стал намного спокойнее, и теперь, хоть и изредка, давался на руки. Да и выглядеть он стал намного лучше. У него подстригли шерсть и когти, так что проплешины не так бросались в глаза. Кот оказался довольно умным животным, гадил только в лоток, не точил когти об мебель. Чувствовал, когда хозяину плохо и старался успокоить его. А когда Ник возвращался домой, встречал его, махая хвостом. Зато на остальных все также шипит и кусается.              Пушок смотрел, как его хозяин носится по квартире в поисках носков. Он проспал. «Сам виноват, что смотрел свой глупый телевизор до глубокой ночи. И вообще, я тебя будил. Эй, погодь, ты куда? А мне хавчика оставить?». Но Волтер, не обратив внимания на ор кота, убежал. «Ты за это поплатишься», — подумал пушистый и пошел оставлять подарочек в кедах хозяина.              — Привет, — омега плюхнулся на стул рядом с Куртом и только кивнул. Настроение было просто отвратительное. –Ты чего в спортивках?              — Не смог натянуть ни одни джинсы, на животе не застегивались, — он перебрал все брюки, налезли только эти.              — А я тебе говорил Волтер, надо меньше жрать, — подал голос амбал на задней парте.              — Тебя забыл спросить, что делать, Роджерс, — Ник обычно терпел, и старался игнорировать этого имбецила, но сегодня не смог.              — Давай после пар зайдем в «Сладкое королевство».              — У нас выходной, зачем? –Ник хотел сразу отправиться домой и проспать до утра.              — Есть разговор.              
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.