Глава, в которой всё усугубляется
7 ноября 2017 г. в 15:04
Я представляла себе всё простым и ясным: прийти, сказать, что я к Ку Чжунэ, подняться к нему, откровенно поговорить. Но трудности поджидали меня ещё в середине пути, и это стало снижать мой боевой настрой. Потолочься около охранника, как в офисном центре, где работал Намджун, тут оказалось не вариант. Всё здание от подвалов и подземных стоянок до залитой гудроном крыши принадлежало отцу и сыну Ку, семье Ку, династии Ку. На них работали сотни людей, и даже этой многоэтажкой корпорация не ограничивалась. Здесь, скажем так, был мозг, а руки и ноги тянулись по всей Юго-Восточной Азии. На чём конкретно специализировалась их организация, я не знала, но судя по некоторым статьям в интернете, где порой светился Ку-старший, они владели кораблями, баржами и грузовым транспортом для перевозок. Или арендовали это всё, чтобы перевозить какую-то свою продукцию? Далека я от бизнеса, поэтому не могу сказать точно.
Охрана возле лифтов наотрез отказалась меня пропускать без разрешения, которое необходимо получить на проходной, а на проходной со мной и говорить не хотели. Моей фамилии не было в списке тех, кому назначено, а верить на слово школьнице, что она знакомая Чжунэ – заместителя генерального директора, никто не собирался. Что за облом! Я села неподалёку от рамки-металлоискателя и пригорюнилась. Как быть? Знала бы, что мне потребуется номер телефона Чжунэ, обменялась бы с ним контактами, когда он просил. Вот уж верно говорят, дорога ложка к обеду! Вовремя надо использовать все шансы. А что теперь? Позвонить Югёму и попросить устроить мне встречу? Смех! А кто, если не он, мог это сделать? Кусая губы, я разминала пальцы и притоптывала пятками в кроссовках. Есть у меня с ним ещё общие знакомые? Разве что Джуниор. Интересно, он владеет номером мобильного Ку Чжунэ? Выхода не было, я знала, что Чжинён не передаст ничего Югёму, поэтому набрала его и задала волнующий меня вопрос:
- У тебя есть номер телефона Чжунэ?
- Не знаю, не помню, чтобы я записывал… а зачем тебе?
- Да так, надо. Потом как-нибудь расскажу, ладно? Только достань мне его. Есть возможность?
- Ну… попробовать можно. А Югёму ты звонила?
- Он не должен знать об этом.
- Господи, Чонён, что ты там придумала? – Я прикрыла ладонью губы, зашептав в трубку:
- Ничего особенного, не переживай. Скинь мне эс-эм-эской, если добудешь, окей?
- Окей, - пообещал Джуниор и мы закончили диалог. Я продолжала ждать под внимательным и недовольным взглядом девушки-администратора и иногда наводимыми на меня глазами охраны, которая ухмылялась, что мой якобы обман о знакомстве с Чжунэ не прошёл.
Я посидела минут пять, начав отчаиваться и думать, что ничего не выйдет, когда Джуниор прислал мне сообщение с заветным номером. Выдохнув, я сделала паузу, следя за тем, чтобы не сбилось дыхание. Придётся набрать и звонить этому… этому уроду! Но что поделать, Югёма из плохой компании надо вытаскивать любыми способами. Я нажала на вызов и поднесла к уху динамик.
- Алло? – Ровное, мужское, низкое. Я ошиблась номером? У Чжунэ не может быть такого голоса, просто не может. Он выделывающийся сопляк, едва выпускник университета, а «алло» сказал мужчина. – Алло?!
- Это… - очнулась, перебарывая растерянность я, - это Чжунэ?
- Да, а кто это? – голос из делового стал холодным и презрительным, стоило кому-то по ту сторону услышать, что он говорит с женщиной.
- Это Чонён.
- Какая Чонён? – Я не обиделась на то, что он не вспомнил. Я и не надеялась на то, что он свято хранит в сердце мой образ. Такие как он, волокиты, старающиеся заманить в постель девушек, не запоминают ни лиц, ни имён, ни адресов, ничего. Не для того у них память.
- Ну… как объяснить-то… Баскетболистка. Мы позавчера виделись на тренировках по баскетболу. Женскому. В Университете Корё.
- А-а, - протянул он, вспоминая. В звук этого «а-а» прокралась усмешка. – Чонён. Как же, как же. Ну, привет.
- Слушай, я приехала в твой офис… - Я оглядела огромный холл, где прохаживалось море людей. – То есть, место, где твой офис. В вашу фирму. Но меня не пускают к тебе подняться.
- Ты приехала куда? – не поверил своим ушам он. Или вообще не понял, что я несу.
- Я в вестибюле твоей фирмы, внизу, у администраторской стойки. Мне надо с тобой поговорить, но меня не пускают.
- Ты хочешь со мной поговорить? – Изумление так и лилось из голоса. Что ж он тупой такой, всё повторяет!
- Да, мне надо с тобой поговорить. Можно подняться?
- Ты серьёзно? Или это прикол такой? – Я откинулась, прикрыв глаза. Голова утонула в капюшоне. Вот тормоз!
- Я не из тех, кто прикалывается. Можешь спуститься и посмотреть, я сижу тут хрен знает сколько времени. Охрана у тебя – церберы, администратор – стерва. Мне описать, какого цвета плитка пола и стен, чтобы ты поверил? – Возникла тишина. Я думала, он опять начнёт что-нибудь переспрашивать и тупить дальше, но Чжунэ после тишины спросил:
- Ты без биты? – Насмешка. Улыбается во весь свой низкий голос. Нет, правда, почему у него такой мужественный голос? Когда я на него смотрела вживую, он так не звучал. – Подожди минутку, - не услышав ответа, положил он. Я посмотрела на трубку, ждать ли чего-то? Или он так «вежливо» ушёл от нужды заканчивать беседу?
- Госпожа Чонён? – услышала я из-за приёмной стойки. Подняв голову, я увидела, что администраторша придерживает телефон и смотрит на меня. – Вы госпожа Чонён? – Я поднялась и подошла к ней.
- Да, я госпожа Чонён. – Оставалось только руку для поцелуя протянуть, так официально ко мне теперь обратились и с таким страхом взглянули на моё лицо. Администраторша сказала в трубку:
- Да, она здесь, господин Ку. Да, господин Ку, одну секунду. – Трубка вернулась на рычаг и мне натянуто и заискивающе улыбнулись. – Проходите, пожалуйста. Седьмой этаж и до конца коридора.
Охрана недоумевающее разошлась. Я, наконец, оказалась в лифте и поехала вверх. Ох уж эти бюрократические сложности! Нельзя верить людям просто так что ли? Ладно, согласна, человечество само себе всё портит, врут, используют доверие в корыстных целях, совершают покушения и теракты, а потом, конечно, честному человеку уже никуда и не попасть. И я не стала, расплывшись во все тридцать два зуба, показывать фиги или средние пальцы и злорадствовать над служащими. Я прекрасно понимала их обязанности.
Во всём здании я была единственной в спортивном костюме. На меня некоторые косились, но большинство, наверное, думало, что я курьер или доставка пиццы или документов. Нет, только пиццы. Документы возят люди солиднее, с дипломатами. Я дошла дотуда, куда мне указали. Секретарша Чжунэ – опытная дама лет пятидесяти с поджатыми губами, проводила меня только глазами, кивнув на моё тихое «можно пройти, да?». Я рассчитывала увидеть здесь какую-нибудь сисястую девицу, которую Чжунэ вызывает в перерывах помять, потискать и спустить пар, но потом до меня дошло, что соседний с ним кабинет – его отца, и истинный глава компании не позволит сыну бить баклуши на работе, а секретарша, скорее всего, тоже презент от папы, чтобы приглядывала за юным директором и не давала ему совершать оплошности. Я постучала в дверь.
- Да-да! Войдите, - получила я разрешение от всё того же голоса, что по телефону. Чертовски приятный голос для такого неприятного, отвратительного типа. Я открыла кабинет и переступила порог.
В продолжение необычного, нестандартного восприятия мною Ку Чжунэ, передо мной всплыл его рабочий облик, совершенно непохожий на тот, в котором я наблюдала его все те полгода, что вообще его знала. Парень был в светло-синей рубашке, при галстуке, сидел за массивным столом, заваленном бумагами и держался за мышку компьютера так, словно она могла убежать, а глаза его тем временем впились в меня. Вроде бы человек был всё тот же, та же причёска с поднятой, загеленной чёлкой, те же пресыщенные глаза и пухлые губы, но всё это, вставленное в деловой контекст и изменённое поведение подменяло напрочь Ку Чжунэ. Пережившая небольшой штурм их семейной крепости на первом этаже, и ещё там потерявшая немного смелости и отваги, я окончательно замялась в кабинете, собираясь с мыслями. Спасало то, что и Чжунэ явно ошарашился моим прибытием.
- Присядешь? – переборов свою неосведомлённость, как принимать девиц в личном кабинете под боком у папы, Чжунэ навёл на себя хозяйский вид и указал на стул напротив себя.
- Нет, я ненадолго. Надеюсь. – Я подошла и вцепилась пальцами в спинку стула, стараясь не отводить глаза от глаз собеседника, но они сами собой уползли вбок. Он меня смущал! В незамкнутых пространствах, разделённые чем-то или в присутствии кого-то мы могли вести себя как угодно: я была с битой, он с гонором, всё на равных. Но вот мы наедине, никакой публики, поддержки, зрителей, защитных орудий под руками, и оба выглядим как бездарные актёры, забывшие свои роли. Я через силу заставила себя вернуть взор к его лицу. Оно посверкивало своей красотой и резало мне глаза.
- Тогда выкладывай, у меня много дел, - пренебрежительно и как-то хвастаясь сообщил Чжунэ, будто боялся, что я приму его за бездельника. Как же не сказать о делах!
- Выложу, не волнуйся. Это личное, поэтому…
- Личное? – На губах его зачем-то и почему-то расцвела улыбка. Он откатился на кресле назад, оттолкнувшись от стола, и, оказавшись не скованным в движениях, встал с кресла. Скрестив руки на груди, он обошёл стол и приблизился ко мне, так беспардонно, что я не успела подумать, отходить или не отходить. Не отошла, решив, что проявлю тем какую-то слабость, или он подумает, что способен меня испугать. Чжунэ навис прямо над моим плечом, плотоядно ухмыляясь. Ещё чуть ближе и ниже, и он бы выдыхал мне в ухо тёплый воздух, но на таком расстоянии он только понизил громкость слов: - А я знал, что ты сама ко мне придёшь. Я же сказал, что бегать за мной будешь. Не выдержала, да? Решила, что если свидетелей не будет, то легче перенесёшь признание того, что таешь по мне?
- Ты дебил? – повернула я к нему лицо, нахмурив брови. Чжунэ механически отразил мою мимику, надув плюс ко всему губы. А это уже я повторила за ним.
- Ты чего обзываешься?
- А что ты себе воображаешь? Я пришла поговорить с тобой о Югёме.
- О Югёме? – опешил Чжунэ, размотав руки и сунув их в карманы. – А чего о нём говорить?
- Во что ты его втягиваешь?
- Тебе какое дело?
- Он мой друг!
- Вы встречаетесь? – прищурился Чжунэ.
- Ты глухой? Он мой друг!
- Что такое друг для девчонки? – хмыкнул мажор, пожав плечами. – Ботаник, у которого можно списать, или толстяк, которому можно поплакаться. Югём не может быть ни тем, ни другим. Значит, вы спите, я не прав?
- Не прав, у меня много друзей, и я ни с кем из них не сплю! Не суди по себе, если спишь со всеми своими подругами. – Чжунэ присел на край стола и чуть вздёрнул вверх подбородок.
- У меня нет подруг, но сплю я много с кем. Как можно дружить с бабами? А Югём… я не думал, что он трепло такое…
- Он не трепло! Я видела и знаю, что вы вместе стали часто проводить время, и мне это не нравится!
- Почему?
- Потому что ты мне не нравишься! Я знаю, что ты ничему хорошему не научишь Югёма!
- Как ты за него переживаешь! Ты в него влюблена? – Я вздохнула, не желая спорить и доказывать. Почему он думает, что никаких платонических отношений, не связанных с любовью и страстью, не существует между парнями и девушками? Если я и люблю Югёма, то как брата. – Я ничему его не учу, не кипишуй, - сказал Чжунэ и вернулся на своё рабочее место, усевшись. – Он не маленький мальчик, сам всё знает, сам всё умеет.
- Что?! Что тебе от него нужно?!
- Кто тебе сказал, что мне от него что-то нужно? Мы дружим, Чонён, только и всего.
- Не верю!
- Твоё право, - отвлёкся Чжунэ в экран компьютера.
- Оставь Югёма в покое!
- Иначе что? – покосился на меня наследник олигарха.
- Иначе… иначе я тебя поколочу! – сжала кулаки я. – Стыдно будет оказаться побитым девчонкой, а?
- Кто тебе сказал, что ты меня одолеешь? – откинулся на спинку Чжунэ и качнулся, исследуя меня глазами.
- Никто не сказал, но мы проверим и узнаем. Хочешь, прямо сейчас? Давай, выйдем, поговорим по-мужски.
- Прекрати этот цирк, - отмахнулся Чжунэ и опять попытался что-то печатать, сосредотачиваясь на работе.
- Пообещай мне оставить Югёма в покое, и я уйду, и забудем этот разговор, все претензии.
- Ты так хочешь, чтобы я бросил своего друга? – приложив ладонь к груди, театрально оскорбился парень.
- Перестань кривляться, какой он тебе друг? Ты его почти не знаешь, ты его и так бросишь при первых же трудностях, подставишь где-нибудь, обманешь…
- Ой-ой-ой, какой я плохой, и так ты хорошо предугадываешь события, просто экстрасенс! – Чжунэ издевательски поаплодировал мне. Покривил губами, поморщив носом. – Не мешай мне работать.
- Я не отступлюсь, пока ты не оставишь Югёма. Я найду, как тебя побороть.
- Чонён, если ты у кого-то что-то просишь, то должна понимать, что надо предложить что-то взамен, - печатая, бубнил он, уже на меня не оборачиваясь.
- И что же я тебе могу предложить?
- Ну, не знаю. Подумай. Ты просишь меня прогнать человека ни за что. Я оставляю на твоей совести то, как он себя будет чувствовать, покинутый и забытый, но подумай обо мне. Я останусь без друга. Кто мне его заменит?
- Другого найдёшь, тебе труда не составит.
- То, что найду я сам – это будет моё дело, - он остановился печатать, и всё-таки воззрился на меня. – А ты? Ты-то мне где что предлагаешь, я так и не услышал?
- Я тебе должна предложить другого друга? – удивилась я. Чжунэ посмотрел на меня, как на дурочку, ухмыляясь.
- Ты глупая? Если ты хочешь, чтобы рядом со мной не было Югёма, тогда займи его место. Ты же дружишь с парнями? Ну вот, подружишь со мной.
- Я?! Я… - чуть не начав заикаться, как Чжихё во время волнения, я стушевалась и отпустила спинку стула, сунув кулаки в карманы бомбера. – Не буду я с тобой дружить…
- Послушай меня, - Чжунэ опять встал и двинулся ко мне. Что ж ему не сиделось-то? Близость возникла опасная, аромат его наодеколоненной рубашки достиг моих ноздрей, я побоялась задохнуться, потому что постаралась не дышать, не впитывать в себя Ку Чжунэ. – Я не предлагаю дважды, ты понимаешь? Ты повыделывалась передо мной зимой, а теперь что-то смеешь требовать? Я таких как ты раскалываю, как орешки, хотят они того или нет, но ты… ты хамка и грубиянка, я потерял к тебе интерес, в тебе нет ничего привлекательного. Но ты припёрлась и что-то хочешь. Я могу снизойти и дать тебе второй шанс, но ты должна постараться…
- Я? Постараться? Для чего? – Он поднял руку и, искусительно улыбаясь, тронул кончиками пальцев мою щёку. И меня будто затмило. Я не знаю, как так получилось, но страх быть соблазнённой им, страх испытать что-то, что затянет меня в пучину страстей, лишил меня рассудительности, я только среагировала, отпустив на волю рефлексы, выработанные тренировками. Схватив Чжунэ за запястье, я выкрутила ему руку за спину, заломив её, и ударила его под колено, чтобы он осел. За какое-то мгновение он оказался стоящим на коленях на полу, айкающим от боли, потому что я натянула его руку, не выпуская.
- Что ты делаешь?! Чёрт! Прекрати! – шипел он сквозь зубы. Я держала его, пытаясь убедить себя, что никакой опасности нет, что я переборщила. – Отпусти, Чонён! Это не смешно! – едва не проскулил он. Я опомнилась окончательно и отпустила его. Чжунэ поднялся на ноги, взвившись и потирая то запястье, то плечо. Его злое лицо переливалось обидой и расстройством. Он тяжело дышал. Я поняла, что перегнула палку, но в этот момент мы оба поняли и другое – я ему наваляю как не фиг делать. Он не смог освободиться даже из обычного болевого захвата. Он не умел драться даже так, как я.
- Прости, я… не специально, - оправдывалась я, вглядываясь в движения Чжунэ и убеждаясь, что не вывихнула ему ничего.
- Ты! – скрипнул он зубами. – Ты… держись от меня подальше, не то я охрану вызову!
- Да ты сам подошёл! – напомнила возмущенно я.
- Я не знал, что ты психованная маньячка!
- Это я-то? Я нормальная! – взбунтовалась я. – Зачем ты меня трогать начал?
- А ты что, не любишь, когда тебя трогают? Или у тебя тактильная фобия?
- Нет у меня никаких фобий! – заявила я. Кроме страха полюбить негодяя и отдаться ему. Но это мы не будем озвучивать. Чжунэ стал успокаиваться, отойдя подальше, за защиту стола.
- Ненормальная, - проворчал он себе под нос.
- А ты сам что, в восторге, когда тебя без спроса лапают? – В его лице как будто бы отразилось понимание. Он ничего не сказал, но я готова спорить, что его иногда тошнит от пытающихся на него вешаться малознакомых девиц. И всё же, зачем тогда он постоянно ищет внимания, выставляется напоказ? – Ладно, вернёмся к Югёму…
- Я не буду с тобой ни о чём договариваться, ясно? Мои дела касаются только меня, если тебя что-то не устраивает в твоём друге – иди к нему и с ним выясняй, мне до этого нет дела!
- Чжунэ…
- Уйди, ладно? Не заставляй меня вызывать охрану.
- Но ты же сказал, что если я предложу…
- Я пошутил! Неужели ты подумала, что я действительно дам тебе второй шанс? – Он ничего не путает? Он? Мне? Второй шанс? М-да… - Уходи, не мешай мне.
Опустив голову, повесив нос, я развернулась и пошла на выход. Я не сдалась, но пока не придумала ничего нового. Мне следовало удалиться и подумать тщательнее в уединении.
- Чонён! – окликнул он. Я остановилась и оглянулась. – Откуда у тебя мой номер?
- Ну… это же я за тобой бегаю, верно? Я подключила все свои связи, наняла сыщиков, потому что спать не могла без того, чтобы не связаться с тобой как-нибудь. Естественно, это я хотела тебя добиться, я-то сильная, а ты дрищ и слабак, и однажды самая сильная баба Сеула поднимется в твой кабинет, убив всю твою охрану, захватит тебя и утащит к себе, будет дарить цветы по праздникам и водить тебя в рестораны. А ты будешь ездить по салонам красоты и готовить ей обеды. Именно такая судьба ждёт всех мачо, к каким ты себя причисляешь, да?
- Иди ты знаешь куда! – цокнул он языком, корча вредные гримасы.
- И тебя туда же! – бросила я, выйдя и закрыв за собой его кабинет.
Дома ещё никого не было. Я заглянула в холодильник, ничего не нашла там для себя, закрыла дверцу и ушла в свою комнату. Но там мне сильнее захотелось есть и я вернулась, чтобы согласиться на имеющийся суп. Со мной всегда так бывало, с первой попытки ничего не кажется аппетитным, а со второй, или даже третьей, согласна на любой кусок чего угодно. У таких хмырей, как Чжунэ, так же с женщинами? Если он не находит по своему вкусу, то приволакивается за любой, попавшейся под руку, как я зимой. Значит, я хамка и грубиянка, которая не может ему нравиться? Доев суп, я положила тарелку в раковину и опять вернулась в спальню, упав на кровать кверху лицом. Взяв теннисный мячик, я подкидывала его, переваривая произошедшую встречу. Воспоминание о том, как я выкрутила руку Чжунэ, вызывало улыбку. Он заслужил это! По какому праву он так запросто тянет свои хваталки? Я ему разрешала? Нет.
Чжихё и Намджун приехали в десятом часу, когда я от тоски уже делала домашние задания. Он внёс полные пакеты с едой, она принялась их разбирать и сразу же что-то готовить. На это шуршание с кухни я выбралась к ним, держа в руке карандаш.
- Вы где загулялись? – поинтересовалась я.
- Я забрал Чжихё с работы, и мы решили посидеть где-нибудь в ресторанчике, - ответил Намджун, подавая сестре то, что она просила. – А потом проехались по магазинам.
- Сынён дома?
- Не-а, - покачала я головой.
- Позвоню ей, спрошу, где опять её носит, - деловито сказала Чжихё и вышла в коридор за сумочкой с телефоном.
- Ну что? – сразу же шепотом спросила я у Намджуна. Он заговорщически пригнулся.
- Ты о центре тхэквондо?
- Да!
- Завтра в пять часов мой товарищ может.
- В пять? – расстроено повторила я. У меня была тренировка с баскетбольной школьной командой, чёрт!
- Ты не сможешь? Отменить?
- Нет-нет-нет! – скорее заверила я, решив, что лучше пренебречь баскетболом, чем возможностью позаниматься борьбой с мастером. – Я смогу, я буду.
- Чонён, а может, оно тебе не надо всё-таки? – аккуратно, заботливо попытался отговорить меня Намджун.
- Надо! – упрямо настояла я. О, это неповторимое чувство, когда кладёшь к ногам мужчину, считавшего, что это он тебя завалит! Разве от такого откажешься, разве таким поступишься?
- Сынён скоро будет, - вернулась Чжихё, кладя мобильный на стол.
- А я пойду делать дальше уроки, не стану мешать.
У меня возле тетради плясал мобильный, включенный на ночь на вибрацию. Я поторопилась подойти и поднять, потому что определился Югём.
- Да?
- Чонён, ты какого хрена делаешь? – рассерженно и громко рявкнул он мне в ухо.
- Что случилось?
- Ты зачем ездила к Чжунэ? Ты нормальная? Ты что меня позоришь? Что это за номер такой? – Я ахнула. Боже, я даже не подумала, что этот богатенький дегенерат всё донесёт до Югёма. Вот тварь!
- Югём, послушай…
- Чего тут слушать? Я думал, что мы поняли друг друга и разобрались, а ты за моей спиной начала какие-то свои схемы мутить? Ты мне кто, мама? Что за херня?!
- Югём! – Мне было перед ним стыдно. Если бы он вмешался в мои какие-то планы, я бы тоже была недовольна, примерно так, как злилась на Намджуна, попытавшегося не дать мне развиваться на «пути воина». Югём испытывает что-то приближённое к этому. – Югём, прости, я переживаю за тебя.
- Знаешь что? Я обижен, серьёзно на тебя обижен. Если ты ещё раз выкинешь что-то подобное, я с тобой перестану разговаривать. Спокойной ночи! – Он положил трубку, закончив разговор.
У меня загудела голова. Я никак не ожидала такого поворота событий. Я не думала, что Чжунэ окажется таким сплетником. Или он сделал это намеренно? Он пытается поссорить меня с Югёмом? Ну, он получит у меня. Я открыла опцию «написать новое сообщение» и набрала там короткий текст: «Ты и впрямь хуже бабы! Называешь кого-то треплом, а у самого вода в жопе и пары часов не держится!». Вставив номер Ку Чжунэ, я отправила ему это послание. Домашнее задание сегодня не дождётся моего внимания, я уже не могла сосредоточиться. Внутри были и ярость, и обида, и презрение, и стыд за саму себя – букет эмоций, но среди них никак не было стремления к знаниям. Вот бы иметь боксёрскую грушу дома! Полупила бы, успокоилась. А так, завалиться на кровать и лежать – это не помогало. Телефон прожужжал. Я открыла сообщение: «Овца тупая». Гениально. Мальчик выпустился из университета, получил диплом и должность заместителя директора предприятия, акции которого оцениваются в миллионы долларов, чтобы сформулировать эти два слова? Мои одноклассники умеют обзываться и унижать больнее и суровее, чем этот благовоспитанный отпрыск элитного семейства. Я поняла, что с ним и в уме соревноваться не стоит, поэтому отправила в ответ лишь «козёл!». Мобильный опять затрясся. Я подняла, но не успела толком донести до лица трубку, как оттуда уже плевалось:
- Мне что, номер сменить, чтобы ты отстала?
- Да я тебя из-под земли достану, если ты от Югёма не отвалишь. Можешь снова звонить ему и докладывать о каждом моём слове, подтверждая свою слабохарактерность, несамостоятельность и ограниченность.
- А почему я не мог сказать ему об этом? Он мой друг.
- Он мой друг!
- Какая жадина. Представь, у людей бывает несколько друзей.
- Хорошо, но с тобой я общих иметь не хочу!
- Перестань дружить с Югёмом, какие проблемы?
- Я тебя отхреначу! Вот попадись ты мне ещё раз!
- Мм… мне стоит задуматься о том, чтобы нанять телохранителя? Кажется, Югём отлично дерётся, предложу ему за хорошие деньги меня охранять от ненормальных. – Я опешила. Это шутка, сарказм, берёт на понт? На Чжунэ же никто на самом деле, кроме меня, нападать не собирается? Это не будет опасно? И да, Югём дерётся лучше меня, через него я Чжунэ не наваляю.
- Детские обиды в сторону, вернёмся к тому, что я тебе должна что-то предложить. Как я могу отстранить тебя от Югёма? Подружить с тобой вместо него?
- Забудь, я тебе сказал. Умей вовремя давать, - Чжунэ с иронией хмыкнул между словами, - когда просят.
- Давать я тебе в любом случае не собиралась.
- А я этого и не просил. Нужна ты мне!
- А чего тебе нужно?
- Ничего. У меня всё есть. Всё, тупик?
- Да иди ты! – положила я трубку. Боже, он мне выносит мозг! У меня при разговоре с ним складывается ощущение, что я – мужчина, а он – девочка. Хочу, не хочу, буду, не буду! Обиды, неумение держать язык за зубами, красование – что за ерунда? В нём нет и капли мужественности, хоть чуть-чуть. Только голос, низкий и немного скребущий душу. И умопомрачительная красота. А так ничего примечательного, одни недостатки. Ну почему, боже, почему осознавая всю его гнилость, всю мерзость и низость его нутра, я не могу перестать о нём думать, не могу не ощущать дрожь, представляя, как его губы приблизились бы к моим. Не могу не вспоминать ту секунду, когда его пальцы коснулись моей щеки, и голова закружилась.
Входная дверь хлопнула, и я очнулась от мечтаний. Сынён, скидывая туфли, говорила что-то Чжихё, и я, чтобы поздороваться, опять выползла из своей каморки.
- Привет, сестрёнка, поздно ты, - оглядела я её, в вечернем платье, смоки-айс, явно заново в течение дня сделанной прической, и уже совсем без помады.
- Я влюбилась! – произнесла она, отбрасывая с плеча сумочку.
- Да неужели? – скептично прошаркала я поближе.
- Скорее всего. Он уникален! Какой мужчина! Умный, интеллигентный, красноречивый, богатый! Сказка!
- Это который алкоголик? – уточнила я. Чжихё округлила глаза:
- Алкоголик?
- Ой, перестаньте! Ну да, он выпивает. Но это его не портит. Знаете, творческие люди должны расслабляться. Как-то давать отдых голове. Алкоголь уж куда лучше наркотиков. И он пьёт только дорогое вино.
- Он старый? – не выдержала я.
- Да какой старый! – разминая щиколотки, уставшие за много часов хождения на шпильках, Сынён села на диван. – Не больше тридцати пяти. Я завтра снова иду с ним на свидание, если всё получится, то потом и вас познакомлю.
- Всё – это что? – вышел из кухни Намджун, хомяча что-то из сотворённого невестой.
- Маленький ты что ли, объяснять тебе? – лукаво вывернулась старшая сестра.
- Смотри, осторожнее, обычно у злоупотребляющих спиртным «всё» вообще не получается.
- Не каркай!
- Не-не, я только предупредил, - захихикал Намджун и ушёл в кухню. Чжихё обратилась еле слышно к Сынён:
- Что ж ты нас позоришь вечно? Так неудобно перед Намджуном, что ты вот так себя ведёшь…
- Как?! – громко и обиженно выпрямилась Сынён. – Как я себя веду? Как и они все – мужчины? Живу в своё удовольствие и не стесняюсь своих желаний, никого не обманываю? Твой жених тоже не святой, не при нём и мне быть непорочной весталкой! – Вздёрнув гордо нос, Сынён ушла в спальню.
Я в растерянности постояла какое-то время, и тоже удалилась к себе. Как только я готова согласиться с одной сестрой, другая тут же приводит аргументы, не дающие мне ей перечить. Нет, мне очень нелегко между этими двумя.