ID работы: 6076267

Полёт

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его губы растянулись в устрашающей усмешке. Девчонка противится, царапает носками туфелек шершавую поверхность здания, старается найти спасительную трещину, за которую можно зацепиться, подпрыгнуть и показать наглецу свою силу. «Я не слабая» — слова застывают на губах. Девчонка отчаянно прокричала их ровно тогда, когда порыв ветра унёс звуки в противоположную сторону от мужчины. Он не услышал. Мужчина получил полный злобы и отчаяния взгляд, когда его пальцы по чуть-чуть разжимаются. Уши заложило, очередной поток нетёплого ветра окончательно охладил пыл непослушной девчонки, которая не понимала его предупреждений. С того самого момента и до сих пор. Её звали Карлин, и она прятала под плащом все эти года сравнительно небольшие крылья. Но Карлин не была ни ангелом, ни демоном. Откуда появилась лишняя пара конечностей за спиной осталось вопросом. Она точно придерживалась лишь одного правила: скрывать это нечто от чужих взглядов. От родственников, от друзей, от него. Работая в детективном агентстве, Карлин всем сердцем желала отмщения горделивому засранцу, который сейчас как ни в чем не бывало смотрит на неё с таким презрением, вот-вот собирается разжать пальцы и спихнуть её вниз, с высоты одиннадцатого этажа. В этот момент грубые руки плотнее обхватили запястья. Всего на секунду. Сердце Карлин забилось чаще, лёгкие жадно глотнули ледяной воздух, появилась надежда на спасение и страх немного отступил. Заражённое надеждой сознание облегчила духовные страдания девушки, но он не жалел никого. Она так же вредила ему. Нестерпимая наглость! Он, искусный убийца, из-за неумелого детектива едва не попался в лапы полиции, едва не загремел за решетку на пожизненный срок, а теперь Карлин полным отчаяния взглядом умоляет его не отпускать руки. Руки, всего пять минут назад наставляющие на него оружие. Ветер трепал волосы. Расстегнутый плащ, подобранный чисто из любви к детективу Холмсу, совсем не подходил к лицу молодой девушки, возомнившей из себя великого детектива. Подумаешь, двадцать три года и хорошо развитая логика. Может логическую цепочку событий девчонка составить и может, но разве это дитя способно поразить его, опытного убийцу? В его глазах заплясали озорные искорки. А пальцы вновь разжались, губы из усмешки медленно перешли к настоящей, злой ухмылке. Играет. Она захлебнулась в очередном крике, в отчаянии, так терзающее её в этот момент. Казалось, ничего не будет страшнее происходящего сейчас. Но нет, убийца легко нашёл её слабое место. Карлин смотрит в насмешливые глаза. Его взгляд направлен не на лицо, а на спину. Он знает. Теперь не избежать страшной участи падения. Девчонка очень медленно перевела взгляд со своего плеча обратно, на мужчину и полностью сдалась, сломалась. Никто не захочет умирать в таком возрасте, и она, любившая жизнь всем сердцем, не исключение. — Стой.. я.. не.. умею.. Слова заглушил ветер, появляющийся прямо тогда, когда она кричала или говорила. Убийца её услышал. Теперь он охвачен не местью, а настоящим интересом. Девчонка не является человеком в его глазах. Всё, что от неё человеческого — душа. За этот месяц погони и подстав он близко узнал её. Узнал так хорошо, что интерес навсегда потух, потому что юный следователь не способен на большую игру, ей не сравнится с его мощью, мышлением гения. Но теперь он весь трепещет, выжидает, наслаждается. — Летать? Мужской голос отчётливо слышен сквозь вой ветра, даже она, Карлин, висящая над неизведанной пропастью способна услышать такой грубый, мерзкий голос человека, жаждущего её красивой смерти. Из глотки раздалось сдавленные рычание, девчонка набралась смелости для резкого ответа. В этот момент мужчина разжимает пальцы. Полёт, который нельзя назвать падением. Карлин избавилась от плаща, высвободившиеся крылья никогда не знали неба и ветра, всю жизнь бережно скрываемые от посторонних глаз. Рефлекс. Крылья хлопочут, сильнее отталкиваются от воздуха с помощью ветра, но неловкие движения то и дело сбивают Карлин. Тело дрожит, а неумелые взмахи при падении мешают сконцентрироваться. Карлин воспроизводит в мыслях полёт птиц: как грациозно парит орёл, как стрёмглав шмыгают над водой ласточки. Попытки приводят только к страху, к полному бездействию. А крылья хлопочут, ветер больно врезается в перья, метает её тело из стороны в сторону. Это продолжается до тех пор, пока она не врезается в стену здания. Летят перья. Правое крыло болит, на белых пёрышках просачиваются алые пятна. Второй удар о чьё-то стекло. Вновь разлетаются перья, на этот раз неприятный хруст и оглушительно-звонкий крик. Девчонка упала кому-то на балкон. Крылья не подрагивают, глаза закрыты, кожа бледна. Может от страха, а может и от безжалостного ветра. Он наблюдал за полётом с ребячьей завороженностью. «До чего красива смерть никогда не летавшей птицы» — мысли в голове только об одном. О Карлин, ставшей для него вдохновением и первым сожалением. Она не может умереть. Не посмеет уйти из жизни так просто, не вырвав его языка за все те оскорбления, которые девчонке пришлось терпеть за время их близкого знакомства. Мужчина разворачивается, покачивается на пятках и улыбка исчезает с его лица. Он уходит. А в это время небо заливается всеми оттенками золотого. На востоке раскинулась настоящая палитра желтых цветов. Идеально круглое солнце медленно поднимается откуда-то из-за горизонта, искрится и приветствует каждого человека, встающего утром полюбоваться золотом сечением лучей. Никакие тучи не скрывают красоты солнечного цвета. Не противного, а яркого и завораживающего. Солнце одарило тусклый мир современности золотой пылью, прибавило ярких красок каждому предмету, каждому дому, каждому дереву и каждому человеку. Тучи расступились, давая дорогу величественной золотой звезде. Затих и ветер. Прошло много дней с их последней встречи. Карлин, отлежавшая в больнице положенный срок, вернулась домой с новыми силами. Тщетно старается воспроизвести события, всё, что осталось перед глазами, так это золотистый рассвет. То, что так терзало сердце находится на стекле, прямо позади нее. Девчонка повернулась к небольшому листку, вчитывается в написанное. Поражённо застывает. «Летать научись, птичка. А после поиграем. » Она вспоминает всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.