ID работы: 6076260

И мечта не разлучит нас

Гет
PG-13
Завершён
236
автор
Размер:
104 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 37 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Устало прикрыв глаза, юноша обратил свой взор на играющих недалеко от него детей. В это время улицы всегда полны ребят, устраивающих массовые игры и разносящих смех и веселье по всему городу. Вот и на его лице расцвела легкая, почти незаметная улыбка: это был один из тех редких моментов, когда спокойствие, царившее на этом вечно сонном острове не было до жути раздражающим, а желание покинуть его почти полностью сходило на нет.       Вероятно, когда он наконец устанет витать в облаках, ему тоже посчастливиться завести семью; каждый вечер он будет приходит с работы, немного уставший и зверски голодный, будет ужинать в кругу семьи, слушая забавные истории о прошедшем дне от детей и любуясь милой и дорогой сердцу улыбкой жены.       Одновременно прекрасная и паршивая, по-своему интересная и неимоверно скучная семейная жизнь.       Подобная книга точно не будет пользоваться особой популярностью.       - А ты как всегда чертовски угрюм, дорогой братец, - в голосе говорившей то и дело чувствовалась улыбка. - Если будешь ходить с подобным выражением лица, то подружку себе никогда не заведешь.       Осаму лениво повернул голову в сторону девушки. Впрочем, взгляд зеленых глаз остановился далеко не на собеседнице, которая, поняв, что ее колкость проигнорировали, лишь обиженно надула щеки, забавно хмурясь. Парня заинтересовал силуэт, который скрылся за поворотом.       - Зато ты я вижу заводишь все больше новых друзей, - тяжело вздохнув, тихо заметил он. Она же лишь заулыбалась и начала что-то щебетать, совершенно не обращая внимание на то, что ее единственный слушатель явно уклоняется от своего святого долга.       Мысли Осаму были не здесь. Вероятно, он сейчас находился где-то на зимнем острове, где в результате ужасного эксперимента поселилось нечто, что не давало покоя жителям окраины. Нечто, что мог уничтожить лишь один человек...       - Почему бы тебе не пойти вперед и не купить чего-нибудь вкусного к ужину? - поинтересовался спокойным тоном он, наблюдая как в изумрудных глазах сверкнуло что-то отдаленно напоминающее азарт.       - Только если за твой счет. Видишь ли, я одолжила немного денег Ясу, а она вернет их лишь к концу месяца, так то...       На руку девушке опустился небольшой мешочек, и девушка подарила ему взгляд полный удивления. Впрочем, долго она на месте не стояла: пускай братец сегодня слишком щедр и при этом даже немного не возникает, причины ее совершенно не интересовали. Сейчас есть вещи поважнее.       Подарив ему свою улыбку, девушка поспешила к магазину, бросив на прощание задорное "Люблю тебе, братишка!", оставляя Осаму одного. Ненадолго, однако.       - Почему бы тебе не выйти? Думаю, нам есть о чем поговорить.       Раздались тихие шаги, и зеленые глаза начали изучать нового "поклонника". Блондинистая пышная шевелюра, глаза, в которых читалась усмешка и всего лишь капля удивления... Определенно, Осаму бы точно запомнил данного субъекта. Значит, действительно "новенький". Оставалось лишь поражаться скорости, с которой Миюки успевает знакомится с потенциальными проблемами. А сомнений в том, что стоящий перед ним парень принесет с собой лишь неприятности у него совершенно не было.       Ничего, Осаму тоже чудесно это умел. В конце-концов, опыта у него в этом хватало - что не выходные, так кто-то резко переставал маяться без дела возле их дома, спокойно отлеживаясь в теплой и уютной больничке.       - Заметил все-таки, - немного удивленно заметил юноша. Впрочем, сожаления в его тоне Осаму расслышать не удалось. - Ну и ладно. Давай знакомится что-ли...       - Пожалуй, это будет лишним, - спокойно заметил парень.       - Отчего же? Я, знаешь ли, настроен серьезно, - сейчас за лукавой усмешкой собеседника ему удалось увидеть твердость в его взгляде. Паршиво. Хуже любого идиота может быть только до безобразия упрямый идиот, не желающий отступать.       Хотя, и не с такими ему приходилось иметь дело.       Не дожидаясь когда стоящий перед ним человек соизволит либо объясниться, либо сделать первый ход, Осаму сам решил покончить с бессмысленными разговорами. Немного не в его стиле конечно, но... Сегодня был довольно-таки тяжелый день, и ему хотелось закончить с делами как можно быстрее, чтобы потом, со спокойной душой хоть немного отдохнуть.       От прямого удара в челюсть "проблемного парнишку", как его уже успел окрестить Осаму, спасла только удивительная реакция, что поразило зеленоглазого. Впрочем, умение быстро реагировать мало что дает при отсутствующем инстинкте самосохранения, что явно касалось стоящего перед ним экземпляра.       - Странный способ узнать друг друга поближе. Я так понимаю это испытание? Что же, ладушки. Поиграем по твоим правилам, если хочешь.       Игнорируя бред который нес его противник, Осаму лишь поспешил исправить свой промах, то и дело пытаясь от души врезать ничего не понимающему, но тем не менее явно веселящемуся светловолосому. Войдя во вкус, тот даже начал не только защищаться, но и предпринимать попытки нанести ответный удар, один из которых мог доставить Осаму множество проблем, не уклонись он вовремя.       Любопытно.       Ему не раз приходилось участвовать в драках, часто противники превосходили числом, и все же... Никто особо ему не запомнился. А этот явно потратит уйму его времени.       Замерев на месте, Осаму пытался сообразить как лучше поступить в такой ситуации. То ли сказывалась дневная усталость, то ли улыбающаяся наглая морда напротив бесила так сильно... Словом, на ум не приходило ничего стоящего. А ведь светловолосый даже не устал. Стоит, ухмыляется, разминая руки... Да, давненько его так никто не раздражал.       - Драка с тобой конечно одно удовольствие, но боюсь не могу задерживаться здесь надолго. Милая Миюки наверняка меня уже заждалась. - Тихо выругавшись, Осаму прикрыл глаза, тщетно пытаясь сосредоточиться. - Кстати, если я выиграю, я буду настаивать на благословении.       Открыв глаза, Осаму уставился на говорившего. Кажется, он слишком задумался и явно упустил нить данного монолога.       - О чем это ты?       - О свадьбе, которая состоится в ближайшее время, после того как ты наконец расстанешься с братской ревностью, пропустишь меня, и я сделаю Миюки предложение.       Это был определенно долгий и утомительный день.

***

      - Так вот, мы решили, что после того как сорвем куш, отправимся в путешествие. Не мировое, конечно, но думаю все равно будет здорово. И, разумеется, если ты сделаешь свой вклад, пускай и не большой, ты отправишься с нами.       - Спасибо, пас, - спокойно заметил Осаму, убирая со стола лишние бумаги.       - Что-о?! - удивленно воскликнула девушка, заставив парня скривиться, и голову отозваться тупой болью. - Разве ты не мечтал путешествовать по миру? Я же делаю все специально для тебя, глупый братишка!       Вздохнув, Осаму остановил свой взгляд на сидящей подле него девушке.       Вне всяких сомнений, Миюки была весьма привлекательной. Изумрудные глаза, которые всегда смотрели с безудержным весельем и долей лукавства, выдавая всю азартность ее натуры; хрупкая фигура, притягивающая взгляды большинства мужчин в округе и темные волосы, которые девушка упрямо отказывалась укорачивать.       Не знай ее, Осаму назвал бы ее милой. Будь он знаком с ней немного, назвал бы красивой. Будучи прекрасно осведомленным о ее жизни, он может назвать ее роковой.       Как бы там ни было, сейчас его волновало только то, чтобы его оставили в тишине и покое. В конце концов, работая в свой единственный выходной он желает добиться результата, а не попросту потратить время зря.       Дверь кафе где они находилась открылась, а звон колокольчика и приветствие официантки оповестили о новом посетителе. Устало подняв глаза, Осаму лишь тихо чертыхнулся.       Их остров был довольно небольшим, окутанным коконом рутины и совершенно ничем не примечательным. Здесь были довольно живописные пейзажи, также можно было отыскать несколько довольно уютных заведений для посиделок и все. Это было то немногое, чем могла похвастаться их родина. Утверждать, что здесь каждый друг друга знает было бы неуместным преувеличением; так, Осаму был готов поклясться, что никогда раньше не видел светловолосую макушку со странной прической, но, скорее всего, это было бы неправдой. Вероятно, они не раз пересекались, просто не обращали на это внимания.       Иногда даже проживая на маленьком острове можно существовать в разных мирах.       В любом случае, ненавистный с недавних пор субъект, завидев их, с невозмутимой улыбкой направился к ним, к радости Миюки и разочарованию ее любимого брата.       - Доброго дня, прекрасная леди, - он шутливо поклонился девушке, чем вызвал ее тихий смех, - и ее доблестный, но чертовски ревнивый рыцарь.       - Привет, проблемный, - пытаясь сохранять равнодушный вид, пропел Осаму, возвращаясь к разложенным на столе отчетам.       - Меня Джуро зовут, вообще-то, - ни капли не расстроившись далеко не радушному приему, пропел светловолосый.       - А я разве спрашивал имя?       Не дождавшись приглашения, новоприбывший уселся поближе к Миюки и, отодвинув ненужные по его мнению бумажки, начал светскую беседу с девушкой.       Осаму совершенно не волновали любовные похождения сестры и все же ее выбор он считал чертовски неудачным. Кареглазый здорово его бесил. Возможно из-за собственной ошибки, которая произошла при их первой встрече, возможно манера его поведения или прическа... В любом случае, так ли важно что он думает? Если эти двое могут быть счастливыми вместе (правда, у него самого были огромные сомнения по этому счету), так почему бы и нет? В конце-концов, Миюки уже не маленькая. Да и к тому же, у него самого проблем станет на порядок меньше и можно будет сосредоточиться на своей собственной жизни.       - Эй, я недавно видела в одном магазине чудесное платье. Уверена, оно бы мне прекрасно подошло, - не унималась девушка. Вот что значит найти нового, более благодарного слушателя. - Вот только один жадина отказывается мне его покупать.       Кажется, он здорово поторопился, назвав ее взрослой.       - Думаю это не проблема. Я с радостью...       - Свалишь отсюда? Проблемный, это самая разумная мысль прозвучавшая в ходе этого разговора. Кстати, чтобы думать, нужно иметь чем это делать, не находишь?       - Может ты уже прекратишь относиться ко мне как к паразиту?       - Только после того, как ты сменишь прическу. А теперь, нам пора.       Он сгреб все документы в стопку (а сколько времени ушло на их сортировку!) и поспешил удалиться, не забыв прихватить с собой и свою главную головную боль.       - Брат, ты все-таки та еще зануда, хочу я тебе сказать, - фраза, которую успел расслышать Джуро перед тем как те двое поспешно смылись. Впрочем, Миюки все же успела обворожительно ему улыбнуться и махнуть на прощание.       - Вот так странный тип, - усмехнулся парень, после чего поправил шевелюру и уже собирался было идти, когда официантка, мило улыбнувшись, протянула ему счет за столик.       А Осаму, совершенно игнорируя причитания сестры, победно улыбнулся, после чего полностью выкинул все произошедшее из своей головы и посвятил оставшийся день работе.

***

      - Ну и вот такая ситуация, - тяжело вздохнула девушка, заправив прядь шелковистых волос за ушко. Ее глаза, до этого устремленные на небо, обратились к нему. Было сложно сказать точно, что в них отражалось на данный момент, но Джуро все же на секунду показалось, будто он видел что-то, чего там быть точно не должно: испуг. Тем временем, она снова отвела взгляд, начав изучать одиноких прохожих, параллельно продолжив свой рассказ: - Так что не вини Осаму в таком пренебрежительном отношении к себе, пожалуйста. Уверена, когда он к тебе попривыкнет, вы станете чудесными друзьями. Просто после предательства отца, казалось бы самого дорогого нам обоим человека... Очень сложно снова начать доверять людям. Тем более, что на него столько свалилось: ты ведь и сам был свидетелем того, что моему брату приходиться работать даже по выходным, чтобы погасить долги. И я... Я порою чувствую себя такой бесполезной!       Миюки плакала. Пускай она и старалась сделать это так, чтобы он этого не заметил, но все же... Взяв ее тонкую, изящную ручку в свою, он легонько стиснул ее, тем самым выражая свою поддержку.       Да уж, прогулка по городу казалась ему событием менее... эксцентричным.       Свернув на очередном повороте, Джуро поймал несколько заинтересованных взглядов. Группа людей, стоявших неподалеку щедро одаривали их свои вниманием, что ему отнюдь не нравилось; они тихо переговаривались, а один даже кивнул в сторону Миюки. Впрочем, чего тут удивительного: девушке явно не удавалось снова взять эмоции под контроль, так что без любопытных взглядов они обойтись никак не могли.       Они снова свернули, направляясь к выходу с города: темнеет, а значит ему стоит потихоньку отвести девушку домой, чтобы потом у ее милейшего брата не было повода препятствовать их новым встречам.       Осаму и Миюки жили немного поодаль от города, и если поначалу это казалось ему странным, то сейчас в этом появилась хоть капля смысла: так сильно невзлюбивший его при несколько неудачном знакомстве зеленоглазый явно не сильно стремился заводить новых друзей; хотя с другой стороны, возможно у него просто не было на это свободного времени? Возможно, ему просто нужны были покой и тишина, малая доля изолированности, чтобы полностью посвятить себя работе?       Наверняка ему очень тяжело, но все же это не повод забывать о чувствах любимой сестры - страшно подумать сколько всего можно спрятать за обычной милой улыбкой. Становится не по себе, когда приходит понимание того, какую ношу может нести девушка на своих хрупких плечах.        Губы его превратились в тонкую линию, а в глазах его было легко прочитать решимость: он ни за что больше не позволит ей держать все в себе, не позволит страдать. Чего бы это ему не стоило!       Девушке наконец удалось окончательно взять себя в руки. Когда она снова повернула лицо к нему, слез уже не было. Была только милая, немного уставшая улыбка.       - Наверное, ты презираешь меня? - спросила она и Джуро показалось, будто на него вылили ведро ледяной воды.       - Что за глупые мысли? За что мне тебя...       - Будто не понятно, - горько произнесла она и выпустила его руку, остановившись. Почему-то парню вдруг стало невыносимо одиноко от этого.       Они стояли недалеко от ее дома - отсюда даже можно было увидеть свет в окнах, скорее всего кухонных. Они прекратили идти на середине дорожке, ведущий к жилищу. Не так далеко от них виднелась темная полоса, там начинался лес, обычно имевший вид довольно-таки живописный, хотя сейчас он казался более пугающим и отталкивающим. С другой стороны находилось что-то, отдаленно напоминающее изгородь - кажется, именно за этими кустами он прятался в вечер знакомства с Осаму. Да уж, веселая тогда была ночка. И с чего его вообще тогда дернуло начать скрываться? Возможно не сглупи он так, встреча с братом Миюки была куда более приятным воспоминанием, или, по крайней мере, не вызывала у него приступ несколько истерического хохота.       - Наверняка ты считаешь, что я глупая, беспечная и неблагодарная. Именно такой большинство меня и считают. Пока Осаму решает наши проблемы, я лишь веселюсь и действую всем на нервы, мешаясь. - Девушка замолчала, обдумывая что-то. Светловолосый не решался что-либо сказать, ожидая продолжения. - Последний раз когда я нашла работу, все кончилось ужасной ссорой. Я устроилась официанткой - вполне очевидно, учитывая, что я не слишком умна, да и многого не умею. Он прознал об этом через неделю и был страшно зол на меня. Он считает, что коль мужчина в семье, то и проблемы должен решать лишь он. Я должна быть счастлива и ни о чем не беспокоиться - это то, что сделает счастливым его. Пускай Осаму и кажется спокойным, рассудительным человеком, иногда от редкостный болван! - последнюю фразу девушка произнесла одновременно и с отчаяньем, и со злостью что заставило Джуро улыбнуться.       - Думаю, тебе действительно не о чем беспокоиться, - произнес он, заставляя девушку бросить на него полный праведного гнева взгляд. - Я обязательно поговорю с Осаму и найду способ все решить. Тем более, что дело всего лишь в каких-то жалких деньгах. Все живы, здоровы, а значит все наладится, я обещаю.       Губы девушки тронула привычная улыбка, заставляя юношу вздохнуть с облегчением. Миюки подошла к нему ближе, приподнялась на носочках и поцеловала в щеку.       - Спасибо, - тихо прошептала она, и в этот момент Джуро был уверен, что ему под силу свернуть горы.       Немного погодя, когда девушка неловко извинилась за свою слабость и поспешила его покинуть он помахал ей на прощание со всей той же глупой улыбкой счастливого влюбленного а лице. Когда Миюки скрылась из виду в доме, со (чертовски красивым) смехом отказавшись от того, чтобы ее проводили прямо до двери, лицо Джуро резко стало серьезным. Светловолосый обернулся, оглядывая окружающие его кусты, во тьме больше похожие на чьи-то причудливые силуэты. Ничего и никого, по крайней мере сейчас. И не следа человека, преследующего их во время прогулки и подслушивающий чужие душевные разговоры.       Тихо хмыкнув, он направился домой, тихо насвистывая какую-то песенку и размышляя о чем-то своем.

***

      - Повторить? - поинтересовалась девушка, подарив ему одну из своих самых обворожительных улыбок.       Подняв голову и ненадолго отвлекаясь от собственных утомительных размышлений, Джуро несколько рассеянно посмотрел на стоявшую подле него Ники, которая с любопытством глядела на зал, время от времени все же обращая свое внимание на него самого. Пускай она и не торопила его с ответом, но в каждом ее легком, ненавязчивом движении можно было прочитать нетерпение - клиентов сегодня на удивление много, а времени, как впрочем всегда и у всех, совершенно не хватает.       - Конечно,- кивнул он, с долей восхищения наблюдая как девушка с готовностью и все той же легкой улыбкой тут же упорхнула к стойке, желая поскорее выполнить заказ. Все же, нелегкая у нее работа, хотя лично он никогда не слышал жалоб со стороны трудяги. Зато когда нужно поддержать беседу или поднять приунывшему из-за навалившихся неудач посетителю настроение, Ники всегда тут как тут, полна сил, энергии и положительного настроя. И как обойтись без восхищения?       Так и хочется подойти и попросить порцию позитива вместе с советом в делах любовных. Впрочем, в следующий раз.       Вздохнув и прикрыв глаза, Джуро поспешил снова собрать все мысли в кучу и попытаться понять, что именно он делает не так. Точнее, что именно его во всей этой ситуации смущает.       С одной стороны, есть девушка, которая чертовски ему нравится. Да что там! Он готов жениться на ней, похоронив на веки свою счастливую юность, полную свободы и великих целей, лишь бы всегда видеть ее рядом, наслаждаться ее чудесным смехом... Ну не по-идиотски ли? Хотя есть вещи еще более непонятные. К примеру ее брат, который готов был его познакомить с больничной койкой поближе в их первую встречу... Но странно не это. Странно то, что после того, как он озвучил свои цели, этот псих просто подарил ему полный недоумения взгляд, сказал проваливать и ушел. Нет, не то чтобы после этого он начал относиться к нему хорошо, но чистая агрессия испарилась. Возникает вопрос: почему? Что тогда вообще произошло?       Просидев на месте еще где-то получаса, Джуро расплатился за еду и поспешил уйти, все так же тщетно размышляя над мотивами поступков членов этой странной семейки.       История, поведанная ему Миюки несколько недель назад конечно приоткрыла немного завесу, но тем не менее. Что-то явно не давало ему покоя. Что-то удивительно незначительное, и в то же время невероятно важное крутилось в голове не перерастая в что-то конкретное, ни желая наконец оставить его в покое.       Да и поведение девушки тоже заставляло задуматься. С момента того разговора она, казалось, старалась проводить с ним как можно меньше времени, при том отговорки то и дело повторялись, или выглядели неправдоподобно. Чудесным примером была их последняя прогулка, которая неожиданно закончилась когда Миюки вспомнила о том, что обещала Ясу, ее лучшей подруге, помочь кое с чем. И все бы отлично, если бы стеснительная девчушка, которая жила совершенно неподалеку от него, не отправилась навестить свою больную кузину на другом острове примерно полтора месяца назад. Когда Джуро последний раз видел Ясу, она выглядела растерянной и печальной, и сообщила, что возможно в недалеком будущем ей вообще придется переехать насовсем: здоровье ее родственницы с каждым годом только ухудшается.       Неужели Миюки могла не знать об этом? Он специально хотел навестить свою соседку, дабы убедиться что та вернулась и поинтересоваться состоянием ее бедной кузины, но ее там не оказалось. Да и никто в округе собственно не видел возвращение Ясу.       Но даже если бы девушка ему наврала, почему она сказала такую глупость? Ему слабо верилось, что она не могла придумать чего-то умнее. Скорее всего, он просто не так все понял: в конце-концов, уезжая, Ясу могла попросить подругу присмотреть за цветами, к примеру. Глупо нервничать и не доверять дорогому человеку не зная всей ситуации. Да и странное поведение Миюки тоже можно легко объяснить - не она ли, в порыве чувств доверила ему историю своей семьи? Вполне возможно, что она просто корит себя за то, что вот так просто все рассказала. Или Осаму узнал о том, что его дорогая сестра разглагольствует о семейных проблемах с такими подозрительными, недостойными доверия личностями как он, Джуро. Обидно конечно, но вполне похоже на правду.       Впрочем, стоит ли ломать голову?       Джуро никогда даже не пытался выглядеть умнее чем на самом деле. Он отдавал предпочтение шумным компаниям, любил родной остров, где проживало столько дорогих сердцу людей; ему нравилось с усердием выполнять свою работу, время от времени обучаясь чему-то новому. А еще он очень ценил честность и открытость, так что единственным правильным решение считал спокойный разговор, без фарса и попыток собеседников обвести друг друга вокруг пальца.       Поднимаясь по склону и наблюдая как на землю опускаются сумерки, Джуро улыбнулся: вероятно, после того как больше не останется вопросов без ответа, они с Осаму действительно смогут общаться нормальным образом. Это наверняка принесет милой Миюки искреннюю радость.       Когда в поле зрения появился уже знакомый дом, парень ненадолго остановился на месте.       Странно.       Пускай еще не совсем стемнело, обычно в это время в доме должен гореть свет. Может, их нет сейчас дома? Правда, обычно в это время они уже должны были ужинать...       Подойдя поближе, Джуро заметил еще кое-что такое, что застало его врасплох - дверь была приоткрыта. Кажется, с разговором по душам придется повременить.       Постучавшись, он, так и не дождавшись ответа, вошел внутрь. С горем пополам он зажег свет, и рассмотрел довольно-таки просторную кухню, которая, судя по всему, еще и играла роль гостиной.       Абсолютно ничего необычного. Кроме тишины, которая затаилась в каждом углу дома, молча наблюдая за незваным гостем.       Выйдя на улицу, Джуро, тяжело вздохнув, присел на крыльцо.       Да уж, когда он найдет этих двоих, им действительно будет о чем поговорить. И он очень надеется, что история у них получится убедительной, ибо терпение - та черта характера, которой он никогда особо не отличался.       В любом случае, желания ждать здесь возвращения этой странной семейки у него не было. В доме абсолютно все было на своих местах, так что идею грабителей можно было бы спокойно забыть. Впрочем, уйти из дома на ночь глядя и не закрыть дверь тоже было мало похоже на обитателей этого жилища, особенно на Осаму.       Отсюда напрашиваться вывод, что Джуро абсолютно ничего не понимает. И придется ему сидеть здесь, покорно ожидая пока кто-либо из хозяев дома появится здесь, ибо бросаться искать их по городу было довольно-таки глупой затеей. Да, остров относительно небольшой, но искать пропавших людей даже не имея понятия в какую сторону они отправились... Что же, похоже действительно придется дожидаться появления брата с сестрой.       А впрочем...       Выждав до определенного момента, Джуро встал и отправился следом за непутевым шпионом, который до этого находил убежище в кустах, жалея о том, что у него нет с собой попкорна. Он весьма сильно сомневался в том, что Осаму, с чьим умением драться он был знаком не понаслышке, допустит чтобы с Миюки случилось что-то плохое, но все же... Пускай только он заподозрит что с дамой его сердца кто-то обошелся не достаточно учтиво, этому кому-то, сколько бы их ни было, придется очень и очень не сладко.

***

      Джуро начинало казаться, что его идея была не так уж и хороша.       Человек, который следил за домом оказался тем еще параноиком: он уже более полу часа петлял по улицам спящего города, то и дело оглядываясь, дабы проверить нет ли за ним хвоста. К счастью, Джуро был "шпионом" куда более профессиональным, если можно так выразиться, и смертельно бледный парнишка, чье лицо он смог рассмотреть благодаря свету фонаря, так и не заметил слежки. Возможно, это могло послужить поводом для гордости, если бы светловолосый не был так зол - он потерял непозволительно много времени на эту ерунду, все так же не имея ни малейшего понятия о местонахождении Миюки, так что идея выйти из укрытия и немного "по-хорошему" поболтать с этим весьма подозрительным субъектом казалось ему все более соблазнительной.       Но вот юноша завернул в темный проулок, в последний раз обернувшись и вздохнув с облегчением. Быстро шагнув за ним, Джуро успел заметить, как закрывались за его целью двери.       Здание, где скрылся паренек было совсем непримечательным - оно не отличалось от любых других построек в городе. Впрочем, а стоило ли ожидать чего-то другого?       В любом случае, как поступить дальше он совсем не знал. С одной стороны, стоять тут дальше бессмысленно - не зря же он столько времени потерял, выслеживая этого незнакомца. С другой, вламываться в чужие дома не было его привычным занятием.       Перед глазами вдруг предстало лицо Миюки, ее улыбка, и глаза, которые всегда глядели на мир с каким-то азартом...       А к черту все! В конечном итоге, добропорядочный гражданин не будет шляться с подозрительным видом где попало посреди ночи, неумело пытаясь замести за собой следы.       Сделав уже первый шаг, дабы выйти из-за дома, служившему ему в какой-то мере укрытием, Джуро неожиданно остановился, вглядываясь в другую сторону переулка, откуда, он был в этом уверен, доносились шаги.       Затаив дыхание, светловолосый с удивлением глядел на то, как из темноты вырисовываются знакомые черты, ровно до того момента, пока этот человек не остановился.       Осаму застыл прямо перед той чертовой дверью, за которой скрывалась сама неизвестность. Несколько мгновений тишину и спокойствие города и его жителей абсолютно ничего не нарушало. Ровно до того момента, пока зеленоглазый, даже не изменившись в лице, спокойно выбил дверь и исчез в здании, как и тот горе-шпион несколько минут назад.       Джуро не долго оставался на месте. Кажется, понимание того, что здесь происходит окончательно ускользнуло от него, что абсолютно не мешало ему двигаться вперед. Как бы там ни было, а Осаму должен знать что именно происходит и где сейчас находиться его сестра.       Вбежав внутрь дома, светловолосый почти сразу наткнулся на валяющегося на полу человека - кажется ему немного не повезло оказаться подле двери в тот момент, как в нее тактично "постучались".       Своего знакомого Джуро нигде не видел, хотя это и не было проблемой - он прекрасно слышал звуки драки, доносящиеся откуда-то снизу. Вбежав в соседнюю комнату, юноша заметил еще одну открытую дверь, за которой виднелись ступени ведущие вниз. Ориентируясь на звук, он поспешил найти источник шума. Карие глаза еще не совсем привыкли к освещению - здесь было куда темнее, чем под открытым небом.       Впрочем, проблема с освещением довольно скоро решилась сама собой.       Преодолев лестницу и поспешив открыть очередную дверь, Джуро мысленно поражался строению этого безобидного с первого взгляда домика. И ведь он мог проходить мимо бессчетное количество раз, понятие не имея, какие секреты хранят жители этого дома.       Впрочем, не мысли о том, что здесь происходит занимали его больше всего. Тревога нарастала все сильнее и сильнее, не давая ему размышлять над тем, куда он бежит и что будет после того, как он набредет на Осаму или еще хоть кого-нибудь.       Миюки не со своим братом.       Это так же означало, что она не в безопасности. Конечно, Осаму перед тем как ворваться сюда определенно мог увести ее в какое-то надежное укрытие, но... Что-то подсказывало Джуро, что это не так.       Какая такая причина могла заставить вечно спокойного зеленоглазого в спешке ворваться сюда посреди ночи? Почему-то светловолосому на ум мог придти только один вариант, который ему отнюдь не нравился.       Миюки здесь, и она наверняка в опасности.       Именно это пронеслось у него в голове, когда на него набросился человек, поджидавший за дверью. Именно эта мысль помогла ему в одно мгновение избавиться от нападавшего и именно она заставила молниеносно броситься на помощь Осаму, который определенно не справлялся с многочисленным противником.

***

      - Я все еще жду объяснений.       Первые лучи солнца уже начали пожирать окружающую остров тьму. Рану на щеке саднило, но куда больший дискомфорт доставляла левая рука, пошевелить которой явно не представлялось возможным. Впрочем, Джуро почти не обращал на это никакого внимания, сосредоточившись на человеке идущем впереди него и удачно игнорирующем все его слова. Злость медленно но верно закипала в нем, и на данный момент единственным, что не позволяло со всей дури врезать Осаму, была мысль о том, что Миюки это отнюдь не понравится. Он повторял это себе мысленно как мантру, но что-то ему подсказывало, что совсем скоро он не сможет не поддаваться искушению.       Но Осаму молча шел дальше, полностью игнорируя и своего надоедливого спутника, и, по всей видимости, весь окружающий мир.       Зеленоглазый выглядел намного хуже, чем сам Джуро. Весь в порезах, с заплывшим лицом, и явно далеко не целыми ребрами, он явно направлялся домой, и светловолосый, пусть и довольно нехотя, вынужден был идти за ним.       Открыв дверь и пройдя внутрь, Осаму неспешно прошел на кухню, в то время как он оглядывал дом, прислушиваясь и где-то в глубине души надеясь, что сейчас к ним выйдет здоровая, хоть и немного напуганная Миюки, которая все ему объяснит. Но этого так и не произошло, поэтому Джуро обратил все свое внимание на единственного человека, который находился здесь и мог ему рассказать о произошедшем.       Осаму, скривившись от боли, присел на стул. Он выглядел жутко уставшим, но в глаза бросалось даже не это. Он был явно раздавлен морально.       Спустя несколько минут Джуро был наконец-то удостоен угрюмого взгляда. Кажется, Осаму в глубине души надеялся, что когда поднимет глаза, окажется в гордом одиночестве, но похоже этим утром ничьим надеждам сбыться было не дано.       - Присядь, - кивнув на стул напротив, произнес он. - Это дело нашей семьи, и касается только ее членов, так что я имею полное право промолчать сейчас, но... Я не уверен, что справился бы сегодня ночью без тебя, да и к тому же... Видимо ты действительно любил Миюки, так что мне придется просветить тебя, - он замолчал, что-то обдумывая, и горько ухмыляясь своим мыслям, затем с легким сожалением взглянул на собеседника. - Много чего придется рассказать, но, пожалуй, я начну с самого главного - Миюки ты больше не увидишь.       Джуро, который принял предложение и сейчас расположился на стуле, хотел было вскочить с места, но что-то во взгляде Осаму не дало ему это сделать. Все-таки, несмотря на несхожесть характеров, глаза брата и сестры были удивительно похожи...       - С ней все в порядке? - спросил светловолосый, пытаясь придать своему голосу спокойствие и твердость. Вышло довольно жалко, но разве это столь важно в данный момент?       - Удивительно, - тихо произнес Осаму, с все той же горькой усмешкой рассматривая его так, будто только что увидел. - Видимо, сильно она запудрила тебе мозги. - Эта фраза вызвала в Джуро бурю эмоций, но прежде, чем он успел сделать хоть что-то, Осаму продолжил: - Успокойся и выслушай. Я не знаю, что чувствовала по отношению к тебе моя сестра. Глупо вообще говорить, что один человек, может знать чувства другого. Я расскажу только то, что знаю наверняка. Те люди, которых ты видел сегодня ночью заправляют местным подпольным казино. Они были очень-очень недовольны тем, что моя дорогая сестрица не отдавала им внушительных размеров долг, который висит на ней уже довольно давно и с каждым годом приумножается...       - Ты ведь говоришь о долге отца, перешедшего в наследство вам, верно? - перебил рассказчика Джуро, которому не понравилась формулировка слов зеленоглазого. Его вопрос, похоже, несколько позабавил Осаму.       - Это она тебе сказала, верно? - Получив в ответ кивок, он продолжил, убивая всякие надежды на недопонимание: - Она врала. Наш отец, он... Был чудесным человеком. Единственное, в чем его можно было бы обвинить - слишком сильная любовь к своим детям. Особенно к дочери. Когда умерла наша мать, он делал все, чтобы эта потеря ударила по нас как можно меньше. Он работал очень много, дабы мы ни в чем не нуждались, баловал нас, позволял слишком многое. И именно из-за этого все и случилось. Миюки, она ведь чертовски похожа на нашу маму, и... Разве можно было что-то ей не позволить, за что-то наказать? Подобное отношение превратило ее в ту, кем она стала. Впрочем, это ведь и моя вина отчасти, так что... Отец никогда не играл. Долги появились,потому что сестре не хватало денег, не хватало радости в чудесном счастливом мирке, который создал для нее отец. Сначала ей везло. Полагаю так бывает у всех, верно? В любом случае, удача не сопутствовала ей слишком долго, и вскоре к нам пришли в гости ее новые друзья. Как же... Как же сильно был тогда разочарован отец! Но откуда же это знать ей? Он и слова никому не сказал, продолжая работать с двойным упорством. Я тоже устроился на работу, но в сравнении с ним можно сказать, что я бездельничал. Стоит ли говорить, что долго он не протянул? Его свалила болезнь, так что главным кормильцем был я. Денег едва хватало на лекарства и еду. Может именно поэтому она решила еще раз испробовать удачу... И ей действительно повезло! Она перекрыла долги, и дала деньги на лечение отца... Правда, его это уже не спасло. Осаму молчал. Кажется, воспоминания ударили по нем сильнее, чем кулаки, обрушившиеся на него сегодня ночью. Это было видно даже по тому, как он разговаривал. Обычно длинные и интересные предложения превратились в короткую констатацию фактов. Видимо он уже не раз успел пожалеть о том, что начал этот разговор, и ему хотелось побыстрее его закончить, из-за чего, кое-как справившись с собой, он продолжил:       - И даже несмотря на все, он любил нас. А особенно ее. Уже умирая, он сказал мне всегда заботиться о Миюки, следить чтобы она была счастлива, не попадала в передряги; убедиться в том, что она нашла себе достойного молодого человека, а еще... Чтобы она не работала. Видимо, слишком много сил отдав на то, чтобы денег было достаточно, он не хотел чтобы его милая дочь мучила себя, пытаясь заработать достаточно денег, которых никогда не бывает достаточно. Странное желание. Могу предположить, что он уже тогда был не в себе. Впрочем, это же можно сказать и обо мне - я выполнил его просьбу. Миюки всегда жила беззаботной, полной веселья жизни. Думаю насчет этого нашему старику не стоило беспокоиться...       - Но если она отдала долги, из-за чего была заварушка сегодня ночью? - осторожно спросил Джуро, чувствуя, что тишина затянулась.       - Так она не перестала играть, - пожал плечами Осаму, сразу поморщившись - не стоило так беспечно забывать о ранах. - Она продолжала, а я... Я пытался достучаться до нее, но кажется было слишком поздно. И я просто закрыл на это глаза. Она не рассказывала мне о долгах или о проблемах, лишь время от времени просила деньги. А я просто был рядом, чтобы вовремя начистить рожи тем, кто посмел бы хотя бы подойти к ней. Я думал это будет служить предупреждением всем им на случай если они захотят что-то предпринять.       - Так вот почему ты напал на меня тогда? - неожиданно пронеслась догадка у Джуро. Он чувствовал, как постепенно начинает болеть голова. Кажется, еще немного, и он перестанет понимать суть того, что ему говорят. Впрочем, эта такая ерунда по сравнению с тем чувством, которое поселилось у него в груди.       - Верно. Прости за это. Я настолько привык к тому моменту к такому раскладу событий, что мне и в самом деле в голову придти не могло, что ты просто поклонник моей сестры.       - Но я не понимаю... Почему ты не мог обратиться к власти, если учреждение было незаконным...       - А ты думаешь, что в том казино обычные граждане собирались? - неожиданно поинтересовался Осаму, заставляя своего собеседника еще раз убедиться, что он окончательно начал туго соображать. - Это только Миюки в силу своей беззаботности может вот так вот просто оказаться в подобной компании.       Некоторое время они оба молчали. Джуро безрезультатно пытался придти в себя, Осаму видимо размышлял о том, сколько раз он мог прекратить все. Так продолжалось до тех пор, пока светловолосый не решился задать свой главный вопрос, осознавая, что рассказчик явно не собирается больше посвящать его в подробности:       - Но где... Где Миюки сейчас? Ты не ответил в порядке ли она?       Осаму снова перевел задумчивый взгляд зеленых глаз на него и... Улыбнулся. Дружелюбно, и с одобрением. Это даже несколько выбило Джуро из колеи, поскольку единственными эмоциями, которые обычно отображались на лице у его собеседника были усталость и недовольство.       Пока светловолосый недоумевал, Осаму вытащил из кухонного ящика небольшой клочок бумаги, и положил его на стол.       Джуро не хотелось брать его в руки. Пускай он внимательно слушал все, что ему говорил брат Миюки, он чувствовал какую-то... Отчужденность, что-ли? Будто все это лишь история. Глупая, несмешная, и совершенно точно не правдивая. Но если он возьмет этот чертов клочек бумаги... Все измениться.       Но все же он протянул немного дрожащую руку к нему, и развернул.       "Спасибо за то, что приглядывал за мной, братец. Вынуждена поспешно покинуть этот остров, но, полагаю, тебе и без меня будет весело. Теперь мы свободны друг от друга, и вольны жить так, как пожелаем того сами. Передавай приветик Джуро. Желаю удачи! С любовью, Миюки".       Всего несколько простых предложений, написанных на удивление знакомым почерком. Как странно... Он ожидал чего-то другого, определенно. Еще не понял чего именно, но все же. Извинений. Попыток объясниться. Чего угодно, но не этого.       Положив записку обратно, он поднялся с места. У него было удивительно много вопросов когда он заходил сюда. Сейчас, несмотря на то, что многие из них остались без ответа, он желал убраться отсюда как можно дальше. Внутри поселилась какая-то всепожирающая пустота, и Джуро казалось, что если он сейчас не уйдет отсюда, она выплеснется наружу и всему придет конец.       - А знаешь, если бы она была другим человеком... Я был бы рад, если бы такой как ты стал ее спутником жизни. Пускай ты все же чертовски проблемный.

***

      Тупости некоторых людей нет предела. Осаму убеждался в этом раз за разом, когда в каком-то темном переулке он то и дело оказывался в компании возникающих из темноты людей, которые то и дело пытались застать его врасплох, чтобы "преподать ему урок". Как же они не поймут, что ученик из него вообще никакой?       Удар, блок, отскочил, увернулся.       Это уже даже не забавно. Он устал, и единственное, чего он хочет, чтобы эти идиоты оставили его в покое. Ведь понимают же, что все бесполезно, но лезут дальше - даже не ребячество, а чистой воды идиотизм.       Блок, удар и боль, резко пронзающая грудную клетку. Видимо, рана еще не до конца затянулась. Проблемно, однако...       Краем глаза он видит, как стоявший подле него человек заносит биту для удара, и...       - Стареешь, мой старый-добрый недруг. Неспособность отбить такой простой удар... Позорно, как же позорно...       Он смотрит на его неожиданного соратника с удивлением и непониманием. Тот протягивает ему руку, помогая подняться.       Осаму понимает, что на его лице царит улыбка слишком поздно, чтобы незаметно убрать нежеланную гостью со своего лица.       - Ну что, покажем этим придуркам что такое настоящая драка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.