ID работы: 60754

Lips like morphine

D
Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Tsunehito

Вот мы и отправляемся в тур. Снова эти долгие часы дороги, встряска, попытки поспать… Руиза снова будет снимать нас на видео, Хиде-Зоу с Хироки будут играть в игры, и ты, наверное, с ними… А может, будешь отдыхать перед концертами, ведь один раз от сильной усталости ты упал в обморок прямо на сцене… Как же я тогда испугался за тебя…! Но показывать, что мне не всё равно, нельзя, поэтому пришлось сделать отрешённый вид, но на самом деле… Хотя, может, коллеги уже обо всём и догадались, я не знаю. Стараюсь себя не выдавать, а там, кто его знает? Старательно складываю вещи в вализу, зачехляю гитару и ноутбук, беру с собой счастливый амулетик, проверяю квартиру и присаживаюсь на дорожку. Хочется чего-то выпить… Но нельзя. Вот приеду с тура и отправлюсь в бар. Подъезжая к студии, замечаю наш автобус, и отправляюсь к нему. Из ребят только Хироки и это хорошо. Никто тревожить не будет, пока располагаться буду, вещи в багаж складывать. Справившись, захожу внутрь. Пусто, даже водителя нет. Кладу на одну из верхних полок ноутбук, плеер и книгу – попалась под руку в последний момент. Обычно в турах я не читаю, но тут потянуло. Выхожу наружу и иду в студию, чтобы взять некоторые примочки для баса, по пути узнал у менеджера, что мы отправляемся через пару часов. Отыскав в комнате комбики и провода, упаковываю их и улыбаюсь. Ты наверняка ещё дома, собираешься. Откровенно говоря, мне бы очень хотелось посмотреть на тебя домашнего, одетого в какую-то смешную футболку и комнатные штаны, играющего с котами, готовящего что-то поесть или просто валяющегося на диване. А ещё я очень хочу увидеть тебя спящего. Такого спокойного, безмятежного, по-детски наивного, с растрепавшимися по подушке прядками и длинными подрагивающими ресницами. Но на это мне прав не дано. Представив эту картину, на пару минут даже забываю, что и делал. Затем всё же собираюсь и отправляюсь в автобус. Времени до отправки осталось не так уж и много, уже приехал Руиза, Хиде-Зоу подъезжает, остался только ты. Вздыхаю и забираюсь на свою верхнюю полку. Вроде, отдыхал, но всё равно накатилась какая-то нелепая усталость, хочется подремать. Закрываю глаза и погружаюсь в сон, сквозь который через время слышу твой голос, разговор ребят и чувствую, как мы отправляемся.

POV Asagi

Сегодня стартует наш тур, и нужно поскорее бы приехать в студию, чтобы всё уладить. Но куда быстрее, если на дороге уже битые полтора часа пробка?! Обычно я спокоен, но сейчас выругиваюсь сквозь зубы и вздыхаю. Ребята наверняка уже собрались, да и ты там… Иногда так хочется обратиться в невидимку и последить за тобой… Возможно, это и плохо, но мне хочется познать тебя вне сцены и группы. Хотя, наша группа и стафф очень сплочённые люди, мы группой редко ходим в гости к кому-то из нас; тем более, что я застенчив, а ребята любят пошутить и подурачиться. И когда шутят надо мной, даже без умысла, по-доброму, я всё равно реагирую неадекватно. Такой по жизни, да и по натуре. Закрываю глаза и вспоминаю моих пушистых, мурлыкающих питомцев. Иногда ты чем-то смахиваешь на них; но вот чем – этот вопрос частенько мучает мою голову в свободное время. Представив картину, как ты с ними играешь – улыбаюсь. В жизни это наверняка выглядело бы эффектней, чем в фантазиях. Внезапно замечаю, что пробка постепенно рассосалась, пока я предавался размышлениям. Включаю полную скорость — пора в студию. *** Ребята уже были в сборе, они даже успели погрузить вещи. Но тебя я почему-то не увидел. Быстро решив дела с менеджерами, возвращаюсь обратно, и, как бы между прочим, начинаю расспрашивать, есть ли ты, или будем ждать, на что Хироки отвечает, что ты приехал вторым, закончил все свои дела и уже отдыхаешь на верхней полке. Пожимаю плечами, мы стоим ещё пару минут на улице, затем заходим в автобус и отправляемся, хотя в последний момент в душу закрадывается какой-то горький осадок; словно дым от сигарет.

POV Tsunehito

Вот мы и приехали в первый город. Нагойя. Тут очень тихо и красиво, нет той давки, как в Токио. Многолюдно бывает лишь утром и вечером, когда люди спешат на работу, учёбу или просто по делам. Рекламы почти нет, на улицах чисто и много красивой архитектуры. Иногда, когда группа расходится в отпуск, я приезжаю сюда, не говоря никому. Целыми днями брожу по паркам, улицам и переулкам. Я очень люблю группу, мне дороги наши репетиции, туры, фанаты. Я счастлив, что Судьба дала мне шанс, но порой организму нужен отдых. Чтобы меня не узнавали на улицах, я маскируюсь, надев бейсболку, толстовку с капюшоном, и куртку, не нанося макияж и сняв пирсинг, и зачастую меня принимали больше за юношу, нежели за бас-гитариста D, что и было мне на руку. Отыграв Live, насладившись им сами и принеся колоссальное удовольствие фанатам, мы отправляемся дальше. Йокогама, Кобе, Нагано, Хиросаки, Ямагата, Саппоро… Несмотря на то, что переезды и перелёты были очень долгие, на концертах наш моральный дух восстанавливался и мы набирались фанатской энергетики. В каждом городе плакаты, футболки с нашими фото, символические подарки, слёзы счастья, автографы, улыбки… В этом столько тепла! Хотя, и стоит оно многого — долгие часы репетиций, написание песен и подборка аккордов, запись альбома, и только потом тур. Сейчас мы в последнем городе, где должны выступать – в Сендае. После перелёта из Саппоро чувствую себя не очень, ну да ладно, вернёмся из тура, и тогда отдохну. Мы прилетели пару часов назад и сейчас располагаемся в отеле. Завтра будет саундчек и прогон песен, а послезавтра – само действие! Из соседних номеров слышен смех ребят, бодрости им не занимать. И ты с ними. Улыбаюсь. В этот раз я решил жить один в номере, даже не хотелось первым делом походить по магазинам. Обычно, как только мы едем в тур, прежде всего, я хожу по магазинам. Привычка такая… А тут – не хочется. Странно как-то. Иду в душ, после – высушиваю волосы и ложусь спать, причём, засыпаю, как только поднёс голову к подушке. Я не слышал ни криков и смеха ребят за стеной, ни того, как они ко мне стучали, предлагая пойти в бар, ничего… Свалился словно в пропасть, до утра. И вот – саундчек. Вообще, для меня раннее утро, всего лишь 10 часов, обычно дома я сплю в это время, но сейчас как-то не до сна, мы все в работе: и персонал, и я с ребятами. Уже настроили почти все инструменты, осталось только настроить мой бас и барабаны, и вперёд — прогонять песни. Сходив за басом, возвращаюсь обратно, насвистывая какую-то мелодию. Услышал несколько дней назад по радио песню, вот и заело на ней, хотя названия не знаю вообще. Поднимаюсь по лестнице и чувствую, что, что-то не так. Сердце бешено колотится, в глазах темнеет… Нет, мне нельзя сейчас болеть, ведь завтра концерт – ну куда?! Рядом слышатся голоса ребят и твой голос, хоть бы дойти… «Стоп! Тсу, всё в порядке. – отгоняю от себя плохие мысли – Сейчас просто попроси полчасика где-то посидеть, не думаю, что ребята отнесутся к этому с недовольством». Дохожу до этажа, прислоняюсь к стенке, краем глаза замечаю, что Хироки и ты смотрите на меня и… о нет, лишь бы гитара не разбилась!

POV Asagi

О Господи, Тсу, что стряслось?! Ни с того, ни с сего, ты потерял сознание. Мгновенно подлетаю к тебе, Хироки в это время убирает гитару, причём бережно, зная, что ты ею дорожишь. Прошу ударника позвать врача или вызвать скорую, а сам, пользуясь тем, что его нет, бережно беру тебя на руки. Что с тобой?! Что мне думать?! Не прошло и минуты, как сбежались ребята, вызвали скорую. Все были в шоке; и о каком концерте могла идти речь? Решено было перенести его на две недели, чтобы ты окончательно смог встать на ноги. Приехавшие, как ни странно быстро, врачи констатировали сильное переутомление и скачки давления, и хотели забрать тебя в больницу, но я не позволил. Просто договорился с ними, что сам буду за тобой присматривать и ухаживать. Они разрешили, хотя поначалу ворчали, что тебе нужен покой, отдых и сон, никакой нервотрёпки. Ты сильно перенервничал (когда только успел?), отчего организм дал сбой, и перешёл к решительным действиям по требованию вышеупомянутого спокойствия. Помню, со мной тоже такое было, только мне плохо стало прямо на сцене. Наверное, были напуганы как фанаты, так и ребята. Но я трудоголик ещё тот, так что, это неудивительно. А ты… Куда тебе болеть?! Ты ещё молод, всё должно быть в порядке! Ан-нет… Аккуратно убираю чёлку, прикрывающую твои глаза, и машинально провожу рукой по волосам. Они такие шелковистые… Да и парфюм ты, видимо, сменил. По крайней мере, до меня долетает слабый аромат не той воды, которой ты пользуешься обычно. Наклоняюсь к тебе и губами легонько касаюсь лба, тем самым проверяя температуру. Нету, и это определенно радует. Затем невесомо кладу голову тебе на грудь, прислушиваясь к биению сердца. Ты стал мне родным ещё с самой первой встречи; поначалу я не мог это понять, но сейчас, с каждым днём, всё больше это ощущаю. Иногда на съёмках клипов я исподтишка и с улыбкой наблюдаю за тобой, как вы с ребятами дурачитесь, порой я тоже бываю в ударе и не отстаю от вас, а порой… Нет, я не имею отношения к твоему родству, просто временами очень хочется иметь право заботиться о тебе. И суметь уберечь тебя от невзгод... Сажусь обратно на стул и, взяв твою руку в свою, прижал ее к своему лбу, беззвучно молясь. Хоть бы всё наладилось, и поскорее закончился этот кошмар! Внезапно для себя отключаюсь и проваливаюсь в бездну. Вроде и спал, но видимо сдали нервы. Хотя, я даже сквозь сон чувствую твою руку в своей, так что волноваться не о чём. Главное – проснуться вовремя. А ещё лучше не спать. Но это становится почти невозможно… Не знаю, сколько я проспал, но проснулся от шороха. Ты беспокойно ворочался и хмурился, не открывая глаз. Сначала я не мог понять, где я, но потом всё быстро вспомнилось, и охватила паника. Что делать?! Бежать искать врачей? Или ребят? Или не оставлять тебя? За этими мыслями не замечаю, как ты открыл глаза и слегка улыбнулся. Твоя рука всё ещё была в моей, и поэтому когда ты шевельнул пальцами, чтобы обратить на себя внимание, я на несколько секунд вообще остолбенел, но тут же улыбнулся, понимая, что самое страшное позади. — Тсунехито… — убираю чёлку, заслоняющую твои глаза. – Как ты? — А что вообще произошло? – не понимаешь, что происходит. — Ты сознание потерял на саундчеке. Мы очень за тебя перепугались… — Так ведь завтра концерт! А мы даже не репетировали! – приходишь в замешательство. — Не переживай. – ласково улыбаюсь – Мы с ребятами решили перенести его на две недели. Всё успеется. Ты, главное, поправляйся! Затем мы ещё вспоминаем моменты с концертов, смеёмся над ними и просто разговариваем. Ты просишь помочь подняться, потому что лежать уже надоело. Я аккуратно усаживаю тебя на постели, а затем внезапно даже для себя, обхватываю твоё лицо ладошками и вглядываюсь в глаза. В моём взгляде наверняка пляшет множество чертиков. А по твоему видно, что ты немного напуган, не знаешь, чего ожидать дальше. Моё сердце же вообще ушло в пятки. И бьётся где-то там, еле-еле слышно… Или сейчас, или… Решаюсь, притягиваю тебя к себе и медленно нежно целую, а затем отстраняюсь на несколько сантиметров, ожидая реакции. Я ничего не предугадывал. Будь, что будет… А ты обвиваешь мою шею тёплыми руками в ответ, отчего я вздрагиваю, и притягиваешь к себе… ***

POV Asagi

— Асаги, просыпайся! Ну кои!!! — Тсу, отстань. – спросонья отмахиваюсь и переворачиваюсь на другой бок. — Такахиро!!! Пойдём на выставку котов! Ты мне обещал… — шёпотом уговариваешь, приобнимаешь меня за талию и начинаешь щекотать носом мою шею. — Да сходим мы, не переживай! – улыбаюсь, не открывая глаз. — А ещё ты мне обещал, что мы будем играть и ухаживать за котами. Вместе! – окончательно просыпаюсь, заваливаю тебя на кровать, покрывая твое лицо множеством поцелуев. — Всё будет, чудо моё! Вместе! Обязательно вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.