ID работы: 6074393

Или судьба?

Гет
G
Завершён
44
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

О самооценке и курантах.

Настройки текста

Сколько еще раз мы будем прощаться с тобой навсегда? © Декстер

      Михаил взял бутылку шампанского, стоявшую на барной стойке и вместе с Софией вышел из отеля. — Ну что, куда пойдем? — Сказала София с нескрываемым предвкушением нового года решающей точки в отношениях с заместителем… ведь было понятно, что под влиянием алкоголя, стрессов сегодняшнего дня и зрительных контактов выяснится: было ли все это просто необдуманным флиртом, или все же у управляющих остались чувства друг к другу. — Давай просто погуляем вдоль канала, может дойдем и до Москвы-реки. — Спокойно сказал он, на что девушка, скромно улыбнувшись, кивнула. — Через десять минут новый год… не верится даже… — пошмыгивая покрасневшим от холода носом, с усмешкой сказала девушка. — Расскажи о своем детстве… как ты встречала новый год когда была маленькой? — Для моей семьи это было устоем… традицией, что нельзя нарушать… мы ели оливье, смотрели «Иронию судьбы»… и всем было все равно на то, что у кого-то нет праздничного настроение, или что-то еще…, а ты? — Я давно перестал верить в это, так называемое «чудо»… вечер — как вечер… ничего особенного. Но знаешь, в моменты когда тебе есть о чем мечтать… на что надеяться, то все кажется чудом… когда ты в каждом движении ищешь надежду… смысл. — Да мне знакомо это чувство… — София тяжело вздохнула и, задержав дыхание секунд на пять, выдохнула, образовав облако пара, которое тут же развеялось. — До нового года пять минут… — Ты же сказал, что ты перестал верить в сия чудо? — С усмешкой подметила та. — Еще я сказал, что когда есть на что надеяться, то все хорошо. И вообще не перебивай меня. Я, я… я хотел сказать, в общем, помнишь, когда мы были в лифте ты спросила: «почему я это сделал?», я тогда ответил, что из-за обиды, но это не совсем правда. Я это сделал потому, что понял такую вещь… я тебя не достоин. Во всех планах и реалиях, во всех габаритах и формах. Ведь даже если сравнивать меня с Павлом, то я проиграю во всех направлениях, кроме, вероятно, взрослости, которой у меня немного больше. Но все равно… я тогда принял, что пройдет месяц, два, год — если повезет и ты меня бросишь. Уйдешь к Павлу, или к кому-нибудь еще. И мне показалось, что раз уж ты так позорно, при абсолютно чужих людях меня опозорила, значит, самое время начать забывать тебя, а дальше уже пошло: алкоголь, Элеонора… мне казалось, что тебе не будет больно, ведь я тебя не достоин… да, я знаю, что я дурак и эгоист. Прости. — Она взяла у него из рук бутылку и, умело открыв ее, отпила из горла. — Знаешь, мне было легче думать, что ты это сделал из-за обиды. Думать о том, что ты на протяжении всего нашего романа думал, что не достоин меня — это намного больнее. Господи, — она подняла голову, откинув ее максимально назад, — ты все-таки приувеличил насчет взрослости… ее, возможно, у тебя еще меньше, чем у Паши. Ты реально думаешь, что человека начинают любить только за то, что он высокий и непьющий? Человека начинают любить из-за того, что он ведет себя как сущий ангел, из-за того, что он необычен… хотя и это бред. Человека начинают любить просто так, он может быть каким угодно: плешивым, лысым, низким, высоким, толстым, худым… или полным дураком, как ты. Боже мой, ты просто не представляешь насколько я зла на тебя. Ты понимаешь, что из-за своих комплексов ты просто взял и разрушил все. Я даже не говорю о наших отношениях… ты убил меня морально. Я с трудом перенесла разрыв с Вадимом, а тут ты. Я просто ненавижу тебя! — Она отпила еще немного, а потом еще полбутылки. До нового года оставались считанные секунды. — Сонь, ну прости. Я и вправду не думал, что для тебя хоть что-то значили наши отношения. — Миш, ты дебил? Я так понимаю, ты принимал меня за какую-то, так скажем, легкомысленную девушку, которая лезет ко всем кому ни попадя? — Ну, нет, возможно ты была благодарна мне за заботу… — Нет, ну ты реально дебил… — А может это ты виновата? Были же основания моих предположений! Ты не то, чтобы навещала меня после ранения, ты даже не звонила. Я считаю, что во многом виновата ты!       Она подошла к заместителю и со всей силы дала ему пощечину. Прозвучал сильный шлепок. Он, приходя в себя, начал растирать место удара, понимая, что сказал лишнего. Она посмотрела на него и, сто раз пожалев о том, что сделала, дотронулась до его щеки. — Больно? — Первые куранты. — Нет, приятно. — Саркастично прошептал он. Вторые куранты. — Сам виноват. — Чуть обижено, по-детски тихо сказала она. Третие куранты. — Да, меня что-то занесло. Прости. — Четвертые.       Она сделала еще один глоток, оставляя совсем немного. — Пятые.       Он, дотронувшись до ее, чуть теплых пальцев своими ледяными пустил по ее телу мурашки. — Шестые.       Забрав бутылку, он допил ее до конца и, проглотив жгучей жидкости, выдохнул… так сильно, будто выдохнул все тяжелые, неприятные моменты уходящего года. — Седьмые.       Она взяла его руку в свою, вероятно, с целью хоть чуть-чуть согреть его. Так странно, но ее ладонь, такая слабая и уже далеко не теплая согрела его намного больше, чем согрели бы его батарея или теплый чай. Восьмые Бесконечные.       Он обнял ее, наконец-то, по-мужски. Наконец-то без груза за плечами. Наконец-то честно и правильно. Девятые. — Никаких интриг, никаких грузов, пожалуйста… Миш, пожалуйста… — уставше сказала Соня. Десятые.       Он разомкнул объятья и посмотрел ей в глаза, начиная приближаться к ее лицу. Одиннадцатые.       Чувства, нежно перетекающие от Софии к Михаилу, без всяких мыслей… просто нежность. Просто так сильно недостающая им нежность и правильность… Двенадцатые.

Говорят, что у всех дорог есть конец, но иногда конец похож на начало, даже если ты прошел очень длинный путь. © Сплетница.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.