ID работы: 6074333

Dark Disney forever

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Раб лампы (Аладдин, драма)

Настройки текста
— Жасмин, прости, я соврал тебе, что я принц, — Аладдин с раскаянием покачал головой. — Я знаю, для чего, — отозвалась она, ласково касаясь щекой его плеча. — Ну-у... наверное тогда... прощай, — слова обжигали губы и падали, будто раскаленные капли свинца. Разорвать объятия казалось труднее, чем вырвать себе сердце. Но он отстранился и бросил взгляд на Джинна. Принцесса поймала его ладонь и с отчаянием потянула назад. — Этот глупый закон такой несправедливый! — воскликнула она, глотая слезы, а потом с лихорадочной надеждой напомнила: — Но ведь у тебя есть третье желание. — Жасмин, я очень тебя люблю, но не хочу больше никем притворяться, — убито ответил он, боясь, что вновь посмотрит ей в глаза и передумает. — Я понимаю, — пальцы принцессы безвольно разжались. — Джинн, стань свободным! — крикнул Аладдин. Голубую фигуру охватило сияние, тяжелые браслеты с ее рук упали, а лампа потускнела и, забренчав пустой жестянкой, покатилась к ногам Жасмин. — Я свободен! — загрохотал счастливый голос Джинна. — Свободен! Он, все еще пылая странным светом, сделал в воздухе пируэт, а потом подлетел к Аладдину и положил руку ему на плечо: — Прости, Ал... Но я столько веков об этом мечтал! Я не сказал тебе — тот, кто освобождает джинна, занимает его место. Мне, правда, жаль, но... Жасмин успела лишь испуганно ахнуть, когда мерцание, бегущее по рукам Джинна, перекинулось на плечи Аладдина. Оно быстро поползло по груди и шее, пока не охватило его тело целиком. Бронзовый загар сменился пугающей синевой, черты лица заострились, плечи раздались вширь, а мягкие волнистые волосы, к которым ей так нравилось прикасаться, собрались на макушке в тугой пучок. Мгновение — вместо до боли любимого мужчины перед ней оказался незнакомец. — Что это, Джинн?! — изумленно выдохнул он, поднимая к глазам свои окованные золотом запястья. — Может быть, тебе повезет, и ты встретишь такого же простака, как ты сам! — жизнерадостно отозвался тот. А потом дымный хвост, который теперь был у Аладдина вместо ног, затянул его в лампу. — Не плачь, Жасмин, теперь Ал всегда будет у тебя под рукой. Буквально! — Джинн захохотал и сделал головокружительное сальто в воздухе. — Прощайте, ребята! Постарайтесь не потерять лампу! Берегите себя. И спаси-и-и-бо-о-о! — и Джинн растаял, словно облако на ветру. Жасмин медленно опустилась на пол, осторожно взяла лампу в руки и прижала к сердцу. — Мы что-нибудь придумаем, правда? — прошептала принцесса сдавленно. — Мы непременно что-нибудь придумаем! А потом смахнула слезы и решительно потерла медную чеканку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.