ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Прошло три дня после открытия райского дворца, но уже за такой малый промежуток времени альтернативный Михаил успел назначить суд для пяти ангелов: за невыполнение обязанностей в темнице, нарушение комендантского часа (который он ввел), а также за флирт в рабочее время. Санкциями за такие «серьёзные» преступления послужили снятие с поста командира гарнизона, райская тюрьма, а также исправительные работы.       Когда уже судебный процесс над троими провинившимися завершился, и архангел, удовлетворенный справедливым для них наказанием собирался завершать его, в зал ввели четвертого нарушителя — Захарию. Серафим был явно удивлён, когда во время его нирваны в абсолютной тишине на солнечной полянке к нему подошли двое слуг архистратига и приказали последовать за ними. Конечно, он хотел поначалу возмутиться, но ангелы были непреклонны и просто оглушили пернатого звуками множества голосов, исходящими из их направленных на него ладоней.       Открыв глаза, серафим начал различать голубые и белые тона вокруг себя, а когда уже окончательно пришел в себя, то понял, что находился во дворце.       — Приведите его ко мне, — послышался властный голос архистратига, и стражи подвели изумлённого ангела к его трону.       Михаил надменно и горделиво восседал на нём, а рядом, облокотившись на спинку и изогнув одну бровь вверх, стояла поникшая Аммит. Рыцарь Ада была очень удивлена, так как не ожидала увидеть Захарию на суде, да ещё и в роли обвиняемого. Но в душе она радовалась такому решению альтернативного правителя, так как все ещё помнила, как обошелся с ней серафим и как посмел её нагло обмануть. Именно в тот момент на лице демоницы появилась еле заметная улыбка, которую было видно только самому ангелу.       — Итак, осуждённый Захария, ты будешь приговорён к трём неделям службы в качестве рядового ангела-солдата.       — Что?        От оглашения приговора Михаилом у серафима округлились глаза. Но он ничего не смог сделать, поэтому просто опустил голову, признавая своё ничтожное положение. Находящиеся в зале зрители — Бальтазар и Ханна, мысленно пожалели товарища и начали презирать несправедливого правителя всё больше и больше.       — Ты согласна? — для вида спросил архистратиг мнение «жены», на что та и ответить толком-то не успела. Он просто загипнотизировал ее взглядом и заставил ответить четкое «да».       Такой его поступок не оставил равнодушной Ханну, которая единственная из всех любила справедливость, а также смотрела на всё с некими придирками — искала везде подвох, и она решила выяснить, что же на самом деле происходит вокруг неё. Ангелесса также понимала, что то, что творил Михаил не поддавалось никакому здравому смыслу и рассудку.

***

      Ханна была серьёзно настроена разобраться в том, что творил на её глазах брюнет. Она не понимала, что с ним вообще происходило, и с какой радости он превратился в обычного узурпатора и тирана, причём несправедливого тирана. Да где это видано, чтобы так издевались над ангелами? Раньше даже Метатрон, из-за которого пали тысячи пернатых, такого себе не позволял.       И вот, после завершения суда, Ханна заметила выходящего из тронного зала Бальтазара. Улыбнувшись тому, что всё идёт как нельзя лучше, девушка собралась с мыслями и решила именно с ним поговорить. Невольно бросив взгляд на архистратига, который обнимал за талию жену, и убедившись, что за ней нет слежки, ангелесса перешла к делу. Кстати, саму Аммит такое «нежное» отношение мужа ужасно раздражало, и она еле сдерживалась, чтобы не ударить его чем-то тяжелым, например статуэткой, коих в тронном зале было предостаточно. Выражение её лица само по себе уже говорило, насколько его прикосновения для неё были омерзительны и противны. Но она должна была подвергать себя этим пыткам и терпеть.       — Пс, Бальтазар, — присвистнула Ханна, догоняя остановившегося ангела.       — Да? — заинтересованно произнес ангел. — Что случилось? Ты взволнована?        — Взволнована. — Девушка вздохнула, на минуту прикрыла глаза, а потом объяснила: — Я хочу узнать, что вообще происходит в Эдеме и выяснить, почему Михаил так вызывающе себя ведет?       — И как ты собираешься это сделать?       — Я спрошу об этом Аммит. У нас были с ней разногласия, да, но это прошлое. Сейчас же она выглядит весьма…       — Подавленно, — перебив ангелессу, закончил за неё Бальтазар. — Но как ты с ней поговоришь, если Михаил с неё глаз не сводит?       — Поэтому я и прошу тебя о помощи. Я хочу, чтобы ты помог мне реализовать одну идейку…       Ангел замолчал, погрузившись в раздумья. Это было бы классным приключением, если бы не тираничный Михаил, который за такую выходку может жестко, а главное креативно наказать. Но Бальтазар не был бы Бальтазаром, если бы не помог лучшей подруге. Да и нарушать правила поведения и райские законы ему было не в первые. И Бальтазар, на свой страх и риск, согласился.       Выслушав план ангелессы, он сам себе улыбнулся, так как понимал, что архистратига нужно поставить на место, и не теряя ни минуты отправился за добычей нужного ему предмета. Но перед тем как оставить Ханну одну, он поинтересовался:       — А как сделать так, чтобы не задеть других? Скажем, обычных ангелов?       — Бальтазар, мы провернем это в перерыв. Я послежу за нашей сладкой парочкой, а ты это сделаешь. Иди же теперь — не привлекай вникание к нам! — Ангел шутливо отдал честь, а потом исчез.

***

      Тем временем Михаил решил прогуляться по Раю, заодно и оценить тренировки в гарнизонах. Он должен был лично контролировать и оценивать всё — в том числе и работу командиров. Аммит от себя он не опускал, держа постоянно за руку. Было понятно, что он опасался огласки — демоница слишком много знала. Не хватало ещё, чтобы эта девчонка посмела что-то кому-то рассказать. Хотя Аммит и сама бы не решилась открыть ангелам правду, так как уж слишком боялась Михаила и осознавала, что равных по силам в Раю ему нет. Он её может как последнюю муху прихлопнуть, если посчитает нужным.       Когда они пересекли периметр основной территории Рая и вышли на неизвестную, но очень живописную полянку, Аммит хмуро и недовольно посмотрела на «мужа».       — Где мы? Куда ты меня привёл? — спросила она.       — Тише, любимая.       — Не смей меня так называть! Ты мне не супруг!       — Успокойся, — Архангел улыбнулся и нежно провёл ладонью по щеке девушки. — Серьёзно, Аммит, прекращай дуться. Все не так плохо.       — Ты себя слышишь?! Ах да, тебе же все равно!       В это время в зарослях кустов сидела Ханна и наблюдала за парой, прекрасно слыша весь разговор. Она больше всего на свете хотела реализовать план спасения, поэтому и следовала за ними по пятам.       «Михаил — ненастоящий?! Это все просто игра?! Чего?» — расширяя глаза от шока, поинтересовалась сама у себя Ханна.       Но дальше она поразмышлять не успела: Аммит и Михаил изменили место дислокации и вышли к бугру. Ангелессе ничего не оставалось, как снова пойти за ними.       «Какое притворство… Кто же он тогда?» — по-новой принялась размышлять ангелесса, наблюдая, как архангел с демоницей любовались голубым небом, слушая шелест травы и деревьев. По поведению Аммит можно было сразу сказать, что ей было скучно и неинтересно.       — Эй, — шёпотом окликнул Ханну появившейся Бальтазар, и она выдохнула, спокойно спросив:       — Принёс?       — Конечно. А что ты узнала?       — Что Раем правит не тот Михаил, который Михаил. Ну, как бы самозванец, что ли. Не смотри на меня так. Я пока сама ничего не понимаю. Да и вообще, не будем об этом сейчас — времени у нас нет... По моей команде кидай снаряд, понял?  — Бальтазар понимающе кивнул, а Ханна, шумно выдохнув, начала загибать пальцы, отсчитывая время.  — Один, два, три!        Ангел пожал плечами и решительно бросил коктейль Молотова со святым огнем в ничего не подозревающего архангела.       Альтернативный архистратиг улыбался, наблюдая за природой, как вдруг заметил приближающуюся к нему опасную бутылку. От неожиданности он захлопал глазами, но ничего не успел сделать — снаряд попал точно в цель, заставив Михаила оглушительно завизжать и исчезнуть. Аммит же просто опустилась на колени, прикрыв руками голову, и когда все уже стихло, поднялась, посмотрела на друзей и выдала:       — Предполагаю, содержимое бутылки — это святое масло?       — Угадала, — произнесла Ханна, приближаясь к демонице. — Аммит, мы с Бальтазаром хотели бы спросить тебя о Михаиле…       — Этот ненастоящий, — резко выпалила Рыцарь, не удивляя ангелов. А потом она опасливо добавила: — Здесь говорить небезопасно, так как Михаил может вернуться в любой момент. Коктейль Молотова его надолго не задержит.       — Тогда уходим, — среагировав, воскликнула Ханна. — Бальтазар, ты с нами?       — Нет, я останусь. Он меня не видел, так что не страшно.       — Ты уверен? — в один голос взволнованно поинтересовались девушки.       — Да. Все будет нормально, я вас умоляю! — Бальтазар даже сейчас оставался довольно безразличным. Или за маской безразличия он просто скрывал страх? — Я не могу оставить Самандриэля на растерзание нашему брюнету. Поэтому я останусь.       — Хорошо, будь осторожен! — бросила Аммит.       — Удачи! — попрощался Бальтазар.

***

      Габриэль сидел на краю скалы, относящейся к защищённой пещере, и болтал ногами. Он все никак не мог отгородить себя от плохих мыслей, которые постоянно лезли в голову. Мысли о прошлом, настоящем, будущем — все смешивалось. Да ещё и масла в огонь подливали печальные новости, вводящие в уныние, которые передавало постоянно ангельское радио.       — А?       Архангел вдруг почувствовал знакомую, очень сильную энергетику, и мгновенно переместился по её следу, оставив Орели под надежной защитой. Таким образом, он оказался далеко от своего укрытия, в нескольких километрах, и решил во всём разобраться. Фокусник пошел по следам невидимого энергетического поля и вскоре заметил двух девушек, идущих ему навстречу.       В тот момент он не мог просто поверить в то, что вообще видел.       — Аммит!       Он понесся к демонице, чуть ли не спотыкаясь о камни и растительность, и когда уже настиг цели, заключил подругу в крепкие объятья.       — Я так рад, что ты в порядке.       — Морально я уничтожена. — Демоница тоже обняла Габриэля в ответ и поникшим голосом молвила: — Понятия не имею, где реальный Михаил… Альтернативный вообще распоясался! Да, и кстати о Ханне ты не забыл?       — Нет, — ещё сильнее улыбаясь, Габриэль приблизился к тоже улыбнувшейся ангелессе и поцеловал её, нежно обнимая. — Тебя я также рад видеть, — дополнил он, а потом, посмотрев в глаза своей девушке, сообщил: — Орели нужна Асмодею, и он послал демонов её разыскать. Поэтому давайте скроемся в моей пещере.

***

      Так они и поступили.       Габриэль перенёс ангелессу и демоницу в своё тайное место и стёр пару защитных символов на стенах, что и позволило Аммит здесь находиться. Новоприбывшие удивлённо осматривались вокруг себя и ещё сильнее поражались ловкости и хитрости этого архангела, а также его потаённым местам на Земле. Да уж, архангелу нужно отдать должное. Ханна так и продолжала бы восхищаться разумом своего парня, если бы не Аммит, которая с усмешкой заявила:       — Могу предположить, что именно здесь ты скрывался от Михаила, когда ваши пьянки и дебоши с Бальтазаром заходили слишком далеко?       Фокусник прищурился и усмехнулся, признавая её правоту. Сидящая в углу Орели моментально поднялась на ноги, услышав знакомый голос, и показалась девушкам. Ханна и Аммит синхронно вскинули брови вверх, так как просто не узнали бойкую нефилима, которая за это время ещё больше подросла. А сама дочь Люцифера в мгновение ока оказалась рядом с голубоглазой и обняла ее, переступив через собственную бессмысленную гордость. Аммит не ожидала подобного, так как прекрасно помнила, как Орели относилась к ней в Раю, но все же заключила племянницу Михаила в объятия в ответ. Она тоже была рада её видеть и очень надеялась, что совместное горе их объединит.       — Я верила, что ты спасёшься от тирана, — призналась нефилим, и по ее щеке скатилась хрустальная слеза. Габриэль с Ханной удивленно переглянулись, так как не было ещё такого, чтобы Орели так переживала за Аммит.       — Ханна мне очень помогла, вместе с Бальтазаром.       — Что тебя гложет?       — Что?       — Я чувствую. Ты винишь себя в пропаже Михаила? Или в чем дело?       — Дело не в моем муже. Всему виной альтернативный Михаил, который сейчас занимает место настоящего райского правителя и диктует свои условия.       — Я могу помочь вернуть дядю, — вселяюще надежду, произнесла Орели, обращая внимание демоницы на себя.       — Что?! Но как?       — С помощью магии — моей и брата-близнеца. Только мне нужен Джек.       — Об этом позже, — грубо вступила в диалог Ханна, прерывая беседу девушек на самом интересном месте. — Аммит, объясни: кто такой альтернативный Михаил, и как так получилось, что он правит Раем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.