ID работы: 6073744

Меж двух огней

Гет
R
Завершён
130
автор
Pauline Brunet соавтор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 98 Отзывы 46 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
      После того, как настоящий Михаил попал в неизвестный ему мир, альтернативный смог полностью взять под контроль Эдем. Чтобы укрепить власть, а также показать, каким на самом деле должен быть архистратиг, архангел начал внедрять новые правила и проводить ангельские реформы. Прежде всего он решил повысить уровень обучения юнцов и создал целые классы, в которых находились макеты древнего оружия, большие статуи выдающихся ангелов, а также его собственные скульптуры. Да, чувство нарциссизма у альтернативного правителя было развито очень сильно. Прикидываясь внешне предыдущим лидером, архангел был вынужден часто объяснять подчиненным, что это за неизвестный темнокожий мужчина на скульптуре, занимающий лидирующее место среди других великих архангелов и приближенных к ним ангелов. Также альтернативный Михаил ввёл запрет на флирт в рабочее время, и реформа эта вызвала бурное недовольство среди некоторых ангелов. По-началу пернатые пытались оспорить такое решение правителя, обсуждали Михаила за спиной, но, в конечном итоге, все-таки подчинились и успокоились. Выхода у них другого не было. Также архистратиг ужесточил правила соревнований, которые часто проходили в Раю, и создал дополнительную обширную темницу. В это поистине адское место он бросал побежденных ангелов, тех, которые проиграли на поле боя, где потом самолично их пытал, считая все это мотивацией и подбадриванием. И это ещё не все. Были и другие жестокие нововведения, от которых крылатых бросало в дрожь.       Жители Небес были в ужасе от реформ Михаила и даже не подозревали об обмане. Истинную суть вещей не знал никто. Ангелы высказывали свое недовольство за спинами архистратига, в кругу друзей, в своих гарнизонах, но ослушаться лидера боялись. То есть говорить правду напрямую Михаилу никто не решался — жить ещё многим просто хотелось. Особенно возмущало всё происходящее Ханну, которая вообще не понимала, что происходило с брюнетом. Да и он стал её до чёртиков раздражать. Когда девушка видела архангела, то старалась особо с ним не говорить, обходить десятой дорогой… Она коротко с ним здоровалась и быстро уходила. В конечном итоге, брюнету-таки это надоело, и он решил с ней поговорить.       — Вы меня вызывали? — спросила Ханна после того, как получила приказ от архистратига-реформатора явиться.       — Да, я тебя вызывал, — спокойно молвил Михаил, после чего слабо улыбнулся и указал ангелессе на диван. — Присаживайся.       — Постою, — грубо ответила девушка, не забыв нахмуриться.       — Что происходит, Ханна? Ты сама не своя!       — Как раз это ты — сам не свой! Что ещё за дурацкие нововведения?! Ты с ума сошёл? И, кстати, где мой парень?       — Парень? У тебя он есть? Я просто… Переработался. Отчёты там, гарнизоны, ну ты сама понимаешь…       — Где Габриэль?       — Ах, Габриэль, — Архангел театрально ударил себя ладошкой по лбу. — Видимо, он на задании, — соврал он, на что брюнетка хмыкнула и переспросила:       — Твой брат на задании? Это смешно, Михаил. Он тебя никогда не слушается и приказы твои не выполняет!       — Все иначе сейчас… Он перевоспитывается…       — Допустим. Но тогда, а где же жена твоя?       — Какая жена? А-а-а-а, жена, — Архистратиг чуть не выдал себя. Он стал лихорадочно думать о супруге и вспомнил потасовку на тренировочном поле с некой наглой и резкой барышней, а потом ответил вопросом на вопрос: — Ну, куда она обычно ходит?       — Либо в Ад к своей лучшей подруге, либо с тобой шастает.       — Тогда сама догадайся, где она, — Лукавая улыбка на лице Михаила стала ещё сильнее. — Если это все, то не могла бы ты оставить меня одного? Я должен работать.       — Конечно, Ваше райское Величество, — произнесла Ханна, быстро покидая кабинет.       «Что-то здесь не то», — уже в коридоре подумала ангелесса, а потом, глубоко вздохнув, отправилась к Джошуа.

***

      Оставшись в спальне Падшего в одиночестве, Абаддон принялась разрабатывать план собственного спасения. Джека она отправила к Асмодею, чтобы тот ничего не заподозрил, а сама погрузилась в тяжелые размышления. Рыжая прекрасно понимала, что придумать что-то дельное будет тяжело, ведь нынешний правитель — хитрый, могущественный и ловкий, читающий их всех, словно открытые книги. Для Асмодея не составит никакого труда раскрыть заговор, если он заподозрит что-то неладное. Также Абаддон понимала: Князь — сильнейшее существо во Вселенной и убрать его с дороги почти нереально. Также ей было ясно, что просто так желтоглазый трон не отдаст, а это означает, что для неё и Люцифера власть временно утеряна.       — Думай, Абаддон, думай, — массируя виски и лёжа на спине на кровати, приговаривала Рыцарь. — Есть же какой-то выход. Тем более парнишка здесь. Сильный нефилим, способный стереть к черту весь Ад… Неужели я не смогу использовать его в своих целях? Помочь и ему, и себе? Мне нужно поставить Асмодея на место и вернуть трон, приберечь его для Дьявола… Но вот как это сделать?

***

      — Ну что вы там копаетесь?! Вы даже убрать не можете здесь! Элементарный мой приказ выполнить не способны, тупицы! Распоясались здесь без меня! Совсем забыли папочку! Люцифер слишком избаловал вас всех, кретины! — грозно восклицал Асмодей, все также сидя на любимом уже троне и наблюдая за тем, как демоны приводят в порядок тронный зал. — Шевелитесь!       — Господин… — попыталась что-то сказать маленького роста темноволосая демоница, на что Асмодей, показав свои желтые зрачки, заставил её замолчать.       — Видишь, Джек, как нужно править? Расслабились они здесь! Пользы — ноль. — Князь перевел взгляд на парнишу, который робко стоял возле его трона, а потом горделиво, уверенно продолжил: — Если их распустить, здесь будет бардак! Но я этого не допущу. Всего лишь за каких-то пару недель в Аду будет все по-другому — идеальное войско, жесточайшие пытки, строжайшая дисциплина и сильнейшая экономика. Ну, то есть души. Мы пополним Ад свежими грешниками, которых будут пытать самые виртуозные мои палачи! Красота будет…       — Разве грешники могут быть красивыми, а пытки — красотой? Мне кажется, они только страдают здесь… Что может быть прекрасного в том, что души, например, истязают гончие псы или рвут Гарпии? Или когда грешники пребывают в абсолютно бесплодной пустыне, небо которой капает на головы несчастных огненным дождём? А когда мученики обречены на вечное существование в виде призраков в раскалённых могилах?       — Поверь, парень, их муки ещё цветочки… Огненный дождь, раскаленные сковороды, котлы, то так… Баловство! И я сказал красивые образно, — Князь усмехнулся. Детская наивность нефилима его веселила, — не буквально. Ну да ладно. Повзрослеешь — поймешь. Кстати, а что это ты такой грустный, озадаченный? Что тревожит тебя?       — Переживаю за близняшку, — честно признался Джек, опуская глаза. — Где она? Что с ней? Она такая… Как я… Я спросил Абаддон о ней, но она сказала, что понятия не имеет! Или знает, но не говорит. Не пойму я…       — О, да! — На лице Асмодея расцвела коварная ухмылка. — У тебя же сестра есть…       «Один нефилим хорошо, а два — лучше. С их помощью я смогу избавиться от Люцифера раз и навсегда», — подумал он про себя, но вслух сказал иное:       — Я думаю, с ней всё нормально. Не загружай этим свою светлую головку. Успокойся и наблюдай за бесплатным цирком под названием «Тупицы черноглазые»!

***

      Через некоторое время, не без помощи Джошуа и других Рит Зиенов, пришла в себя раненная Аммит. Девушка слишком долго находилась без сознания, и это, разумеется, отразилось на её физическом здоровье. Но благодаря опытным лекарям, которым удалось совершить настоящее чудо, она оправилась.       И вот, медленно открыв глаза, Аммит увидела нависшую над ней темнокожую голову Джошуа и немного перепугалась от неожиданности. Но потом, когда осознала, что это всего лишь садовник, вздохнула с облегчением и расслабилась.       — Отлично, теперь она позаботится о себе сама, а мы сможем сосредоточиться на лечении другого, — послышался голос Рит Зиена рядом с садовником, и девушка задумалась о том, кто же это может быть. Хотя думала она недолго — до момента, пока не вскочила с койки и не увидела бессознательного брата мужа.       — Рафаил?! — спросила Рыцарь, находясь в шоке. Она перевела взгляд на мужчин и опять задала вопрос: — Что с ним?       — Мы точно не знаем, Михаил не сказал.       — Точно, — произнесла Аммит, до которой дошло, что архистратиг остался воевать один на один с незнакомцем, — я должна проверить его!       Далее, даже не обращая внимание на удивление Джошуа и Рит Зиенов, она быстро бросилась на тренировочное поле, в надежде застать там мужа и убедиться, что с ним всё в порядке.       Добежав до места назначения, девушка осмотрелась и начала искать глазами архангела. Но на её беду Михаила там не оказалась. Заместо него она увидела замученных Захарию и Бальтазара, которые заканчивали тренировку под палящим солнцем Эдема.       — Хм, а с каких пор высшие ангелы посещают такие мероприятия не в качестве командиров? — озвучила мысли вслух демоница, смотря на ангелов. Она все ещё находилась в недоумении — всё происходящее выглядело слишком странным и нелепым.       — Просто я подумал, что им тоже надо освежиться… — Послышался такой знакомый голос позади, и на плечи Аммит легли сильные мужские руки. Она повернулась к архистратигу, облегченно выдохнула и с улыбкой на лице поинтересовалась:       — Ты победил?       — Да.       — Ты победил… Это прекрасные новости! — Демоница обняла архангела и, почувствовав его ладони на спине, ещё шире заулыбалась.       Потом случилось самое неожиданное. Михаил перенес Аммит к себе в кабинет и захлопнул дверь. Такой странный поступок со стороны райского правителя вызвал у неё искреннее недоумение, и девушка резко отстранилась от мужа.       — Михаил, что происходит?       — Какие же вы все наивные, — усмехнулся архистратиг, принимая свой истинный облик. От увиденного брюнетка похолодела, начиная дрожать от ужаса, а темнокожий расхохотался. — Я не твой муж, дорогуша, а всего лишь альтернативный правитель. А хотя нет… Теперь я твой сущий кошмар, а ты — моя игрушка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.