ID работы: 607353

Лебединая песня Канадэ

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
gatran de spartles segret, edena... emistolo zerfine elbarazis... gatolo de spartles segret tu edena... ericitaro zerfiner si... Эта песня… последняя песня Канадэ. С тех пор ее не стало. Спев ее, она пожертвовала собой ради многих людей, она всех спасла. А я… была бесполезна. Только и смогла, что крикнуть: «Эта песня… Канадэ, не пой ее!», но бесполезно. Последние ноты прозвучали, а изо рта Канадэ сочится кровь. Она слабо улыбается мне, как бы подбадривая, говоря, что все будет хорошо, но я знаю, что ничего хорошего уже не будет. На ватный ногах подхожу к ней, прижимаю к груди… и тут она тает. Словно мираж, рассыпаясь в пыль. С той же подбадривающей улыбкой. Из моих глаз слезы по-прежнему льются, и я уже не могу сдержать этот крик: - Канадэ!!! *** Следующие два года были проведены мной в сражениях. Сколько их уже было? Не помню. Но я все продолжала сражаться клинком против этих назойливых Шумов. Я и сама была клинком: холодным, жестоким, ведь клинку не нужны эмоции. Я продолжала петь, в дань Канадэ и только в эти моменты могла назвать себя счастливым человеком. В остальной жизни смысла я не видела, так как она всецело была в сражениях. Смысла в них тоже не было, но я продолжала бить. Я была простым бездушным воином. Я просто сражалась. Кто-то сражается для себя, кто-то для других. Мне было все равно на такие цели. Я сражалась ради того, чтобы выпустить злость, избавиться от чувства беспомощности. Но даже это не помогло мне выпустить хотя бы сотую часть своего гнева… *** А потом, появилась эта чертова девчонка, защищая которую и погибла Канадэ – Тачибана Хибики. Девочка с яркими рыжими волосами и жизнерадостными янтарными глазами. Сколько неопытности было в них. Сколько глупости. Она меня взбесила. Я ее ненавидела. Она… она вознамерилась заменить ее. - Ты никогда не сможешь заменить Канадэ, слышишь?! Это были мои слова ей. А потом, я предложила ей сразиться, но нас прервал дядя. Я поспешила уйти, чтобы избежать расспросов. Они ведь не поймут. Не поймут, что эта глупая девчонка не справится. Она не сможет повторить подвиг Канадэ! Не сможет спеть Лебединую песню, чтобы спасти других, убив при этом себя. Она не сможет заменить ее, никогда не сможет! - Канадэ, ты же обещала, что мы будем петь вместе всегда! Так почему ты ушла? Почему бросила меня?! Ответь, Канадэ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.