ID работы: 6071989

Твой сложный выбор

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая: Она

Настройки текста
      Тишина… Хоть бы какой-то хороший знак, или знак спасения. Ничего. Лишь тишина и темнота. Фонарик Кирилла довольно быстро разрядился. Я не знаю сколько часов мы провели тут. Я предлагал ребятам сбежать, но они отказались, и остались здесь, вспоминать лучшие моменты своей жизни.       Я осматривал кабинет, в котором мы решились остаться на несколько часов. Прыгать с заколоченных окон не вариант: во-первых, разбивать доски нечем, а во-вторых, окно, хоть и находилось на втором этаже, но казалось, что падать было слишком долго. Оставалось только одно: бежать через коридор на первый этаж.       Из головы все еще не могли вылететь те ужасные моменты, увиденные нами несколько часов назад. Непонятное двухметровое существо, которое каким-то образом появилось из маленькой девочки, разрывало на куски наших товарищей. Мы через столькое прошли вместе. Раньше мы любили шутить на разные темы, в свободное время на спор разносили казармы, а во время боевых подготовок, убегали от прапорщика и наблюдали за его реакцией, за что всем выписывали наряд, в виде окрашивания травы из зеленного в зеленый цвет. Я просто не мог поверить, что таких моментов в моей жизни больше не будет.       — Что нам делать? — тихо спросил Кирилл, не отводя своего взгляда от выломанной двери в коридор.       — Нужно как-нибудь выбираться отсюда… — предложил я, не теряя надежду.       — А может за нами прибежит какой-нибудь отряд, или наши товарищи? Ведь они же в курсе, что мы отправились сюда, — Предложил свою версию Артем, дабы отмахнуться и никуда не ходить.       — Да ты их видел! — шепотом «воскликнул» я, — Ни один из них не вызвался идти спасать наших! Если бы мы все вернулись сюда все вместе, у нас было бы намного больше шансов выбраться.       — Короче, я устал! — сказал Кирилл, — Делайте что хотите! Мне все равно!       — Тогда тихо выдвигаемся от сюда…       — А если Оно все еще там?       — А что ты предлагаешь делать? — воскликнул я.       Эта фраза прозвучала довольно громко. Кирилл закрыл мне рот и приставил свой пистолет Макарова к моему виску.       — Еще один крик, и тебя будет не жалко — прошипел товарищ.       Еле выкрутившись из не дружеских объятий Кирилла, я тихо подполз к двери. Достав фонарик, я начал освещать коридор. На этаже было полно грязи и мусора, но никаких признаков того существа.       — Выйдем через вторую лестницу, — прошептал я, указывая фонариком на дальнюю лестницу, которая находилась на другом конце коридора.       Мы тихо вылезли из кабинета и начали медленно и на четвереньках передвигаться по этажу. Основная задача была — не шуметь. Каждый клочок мусора, каждый камушек, мы откладывали в сторону, чтобы что-нибудь не хрустнуло.       Ползти мы так могли долго, пока вдруг Кирилл не остановился.       — Смотрите, тут трещ…       Грохот, и громкий крик Кирилла, неуспевшего договорить свою фразу. Весь этаж заполнился пылью. Мы с Артемом медленно подползли к тому месту, где должен быть Кирилл. В пыли, как в дыму — ничего не было видно.       — Кирилл, ты как? Ты где? — спросил я чуть-чуть громковато, чтобы мой товарищ меня услышал.       В ответ я услышал громкий кашель. пыль начала развеиваться, и теперь, можно было разглядеть огромную дыру в полу этажа. Я и Артем медленно подползли к дыре и посмотрели вниз.       Внизу, на большом скоплении камней, лежал Кирилл. Я хотел было уже перевести дух, и благодарить бога, пока не увидел все подробности произошедшего. Все лицо и тело Кирилла было в крови, а из его груди торчал большой и острый осколок камня.       — Черт… плох… — прокашлялся Кирилл.       — Твою мать! — воскликнул Артем, увидев Кирилла и быстро отошел в сторону, чтобы не видеть его.       — Дышать можешь? — спросил я у него.       — Ребра… Сложно…       Кирилл видимо хотел сказать что-то еще, но после того, как он повернул голову набок, сразу же замолк. Все бы ничего, но вскоре к Кириллу начала приближаться огромная черная тонкая фигура. Через несколько секунд эта фигура склонилась над Кириллом. Боевой товарищ что-то шептал, но видимо от боли и страха, его язык заплетался. Существо издало какой-то протяжный и чрезвычайно резкий жуткий крик, после чего протянуло свои руки к голове Кирилла. Кирилл что-то завопил, но его вопль мгновенно прекратился звуком падения мясного куска. Я повернул голову.       Кирилл лежал на окровавленных камнях, но только без головы, которую существо держало у себя в руках. Голова Кирилла, уже оставшаяся без глаза, на котором застыл ужас перед смертью, истекала кровью. Существо в одну секунду, вонзила свой рот в оторванное место головы.       — Черт…       Я мгновенно отвернулся и отполз от дыры. Выстрел.       Обернувшись, я увидел Артема, который лежал на полу в луже крови. В его расслабленных руках лежал пистолет, а его голова была полностью залита кровью. В его голове зияла огромная кровавая дыра, которая полностью избавилась от носа и захватила с собой частичку рта. Лужа крови становилась все больше и больше. Я невольно закричал. Закричал что было мочи. Закричала от страха, от шока, от ужаса.       Снизу я услышал громкий хруст и стучание чего-то твердого по бетонному полу. Этот стук через несколько секунд переместился и издавался со стороны дальней лестницы. Ровно через две секунды, которые я почему-то отчитал, я увидел, что по коридору медленно плетет то самое существо. Ее искореженное лицо смотрело на меня. К горлу поступил комок.       Перед глазами пронеслись картинки моего детства: детский сад, школа, первая любовь, училище, армия, поступление в войска, семья. Может именно так и выглядит то, что человек видит перед своей смертью. В голове звучали голоса разных, знакомых мне людей.       Вернувшись в реальность, я осознал, что существо уже стоит от меня в одном метре. Оно не сводя с меня взгляда, наблюдало за мной.       — Чего… тебе… надо? — дрожащим голосом, тихо спросил я.       Существо наклонило свою голову. На его лице появилась улыбка, из-за рта потекла кровь, и тут же выпал кусок, от шеи Кирилла. Меня должно было сейчас вывернуть наизнанку. Я уже закрыл глаза, и приготовился к своей смерти. Но что-то пошло не так. Я услышал неприятный до ужаса звук.       Открыв глаза, я увидел, как существо уменьшается в размере. Позвоночник начинает снова приобретать белый цвет, и выпрямляться в исходное положение. Лицо обретало свою форму. Тут же в одно мгновенье у существа появились глаза. Руки и ноги уменьшались в размере. Несколько секунд, и уже уменьшенное до размера подростка, существо, начало обрастать кожей. Я замер в ожидании происходящего.       Через несколько секунд, я увидел девушку семнадцати лет, которую мы тогда приняли за девочку. После перевоплощения существа в девушку, под ее ногами появилась порванная школьная форма прошлого века, которую она в один щелчок пальцев накинула на себя. Тут же она медленно подошла ко мне, и наклонившись, тихо произнесла:       — Я знаю, кто ты, и зачем ты здесь…       Я застыл в полном шоке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.