ID работы: 6068920

Full of grace

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькой Ане четыре года, в руках у неё — деревянный конь. Снятся ей овцы особой породы, снятся ей единица и ноль. Маленькой Ане семь или восемь, у маленькой Аны есть новый дом. Ану о прошлом никто не спросит — всё это будет, конечно, потом. Маленькой Ане уже тринадцать, заперли Ану в стеклянный храм. Надо ей как-то теперь развлекаться: юная Ана бредёт по мирам — Несуществующим, бывшим, палящим, болью наполненным, лживой молвой. Ана рисует во тьме настоящего воспоминания яркой толпой. К маленькой Ане приводят друга — Ана не знает, что это не друг — Кажется ей, что он очень испуган. Ана рисует памяти круг. Воспоминания — блеклые бабочки, в банку поймаешь — твоя навсегда. Ана играет с реальностью в салочки, Ана играет. Проходят года. Взрослая Ана становится доктором и улыбается, глядя в глаза: Номер серийный, искусственный обморок и несработавшие тормоза. Память людская песком рассыпается, не отличить порой — явь или сон. Ана обычно не ошибается. Ана порой преступает закон. Ана ночами читает Набокова, тонет в чёрно-кровавом ничто. Ана во всём и всегда одинокая в комнате полной и очень пустой. К Ане приходит Бегущий по лезвию, он — отражение Аны самой. Ана сидит пред зеркальною бездною, Ана качает больной головой: Люди не видят в глазах своих брёвен — так говорилось когда-то давно. Вдруг там начертан серийный номер? Ане не страшно. Не всё ли равно. Воспоминания — не облегчение, как себя заново не убеждай. Нити души обладают терпением и провожают как в ад, так и в рай. Ану однажды поднимут, как знамя, и пронесут сквозь войну напоказ. Ана сгорит в её яростном пламени. Ану не спросят. Ну а пока Маленькой Ане немного за тридцать, к ней пришёл папа — счастливейший миг. А на ступенях совсем не больницы вновь умирает его проводник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.