ID работы: 6068770

Dream.

Смешанная
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни иногда происходят моменты, после которых начинаешь понимать то, что раньше от тебя скрывалось. Самые сокрытые мысли, тайны и чувства. К таким вещам, в своём случае, я отношу любовь. Для меня это что-то неземное и недосягаемое, потому что раньше никогда её не испытывала, если только к родственникам, но это не то. Чувство любви к человеку, которого ты встретил впервые в жизни, которое вспыхивает как огонь, чувство, которое ты не спутаешь ни с чем, потому что твоё сердце нашло того, кто будет заставлять его биться чаще. - Ну же, Ирэн! Скорее! - кричала мне мама, пока та бежала по грязным старым улицам Лондона, впереди. - Я стараюсь, как могу! Придерживая подол платья, я пыталась догнать свою маму, которая быстрым шагом направлялась прямиком к цирку. - И почему с транспортом всегда какие-то проблемы... - бубнила мама, проталкиваясь сквозь толпы людей. - Нам просто не повезло. - Возможно и так. Давай! Второпях мы забежали в сам цирк, где уже собирались люди, в ожидании очередного шоу. Пока мы добирались до гримёрной, я успела осмотреть зрителей, среди которых увидела знакомые лица... и его. Сердце ёкнуло и затрепетало так быстро, словно оно превратилось в порхающую бабочку, дышать стало тяжело, ибо мне было жарко. Чувство любви - это душевные муки. Оторвать свой взгляд я смогла только благодаря маме, которая дёрнула меня за руку и усадила на стул перед зеркалом, у которого лежала куча косметики. - Семья Бернетт. Ты их видела? - Да, милая. - Мама принялась делать мне удобную для выступления причёску, попутно отвечая на мой вопрос. - Они вчера приходили к нам. Узнали, что мы вернулись в Лондон, что будет шоу. Мы им были рады и дали билеты. - Ах, так они ради этого приходили... - Ты расстроилась? - Нет. Совсем нет. Ты же знаешь, что чувства это не моё. - Родная, - мама приобняла меня за плечи, - у тебя ещё всё впереди, а сейчас тебе стоит сосредоточиться на выступлении. Слегка улыбнувшись, я сидела и смотрела в своё отражение, которое начинала ненавидеть с каждым днём всё сильнее. Моя жизнь - это цирк. В прямом смысле, поскольку отец управляющий одного из английских цирков уже двадцать лет. С раннего детства моя судьба была решена - воздушная акробатка. -Будешь порхать, как птичка под самым куполом... - говорил мне отец, а я, в предвкушении, радостно улыбалась ему в ответ. Но я была ребёнком, а когда повзрослела, то поняла, что это не то, о чём я хотела. Да только я поздно спохватилась. И родителей расстраивать тоже не хочу. Тем более, когда наш цирк на пике популярности. Они счастливы, а значит и я тоже. - Встречайте! Моя гордость! Несравненная Ирэн! Аплодисменты прошлись гулом по всему цирку. Я к этому привыкла, привыкла к обтягивающему и слегка вызывающему костюму, который на свету переливался красивым голубым цветом. Привыкла к тонне грима на лице... Но я не привыкла к чувству, которое в последнее время ощущаю. А сегодня он ещё и здесь, будет смотреть на моё выступление. Может оно и к лучшему? Может так и нужно? Нужно переключить мысли. Слишком много мыслей о Нём. Это будет мне мешать выступать. Глубоко вздохнув, я поприветствовала зрителей и широко улыбаясь принялась выступать. Порхая, как птичка под куполом цирка... - Всё было просто замечательно! - восторгалась миссис Бернетт, когда наши семьи шли по тёмным улицам Лондона, прямиком домой. - Благодарю вас. - Улыбнулся отец. Я старалась идти позади всех, разглядывая ночное звёздное небо, хоть звёзды время от времени и укрывали серые тучи, но всё равно в этом было что-то притягательное. - Вы совсем не изменились, мисс Брайер. Голос, который заставил меня вздрогнуть от неожиданности и обратить на него внимание, принадлежал человеку, на чьё прекрасное лицо я боялась смотреть больше всего на свете...Потому что боялась влюбиться в него ещё сильнее. - Вы тоже, мистер Бернетт. - Отводя взгляд в сторону, ответила я. - Позвольте узнать, что вы всё пытаетесь увидеть? - по голосу было слышно, что он улыбался. - Ответы на вопросы. - Интересно. Какие вопросы? Возможно я смогу дать на них ответы. - Нет, не сможете. - Улыбнулась я. - Я попробую. - Вы не привыкли отступать. - Да. Вы же сказали, что я не изменился. Мы еле слышно засмеялись. - Прекрасно выступили. На это мои эмоции почему-то взяли верх и я посмотрела на него; в свете луны его, и так идеальные черты лица, выглядели ещё прекраснее, а волосы отливали невероятным цветом, глаза пронзительно смотрели на меня, губы расплылись в улыбке, которую я хотела бы видеть каждый день... - Спасибо. - Произнесла я, резко отвернувшись. Тот было хотел что-то спросить, но его прервали. - Сэмюел, идём. До свидания, мистер и миссис Брайер. - До встречи. - Отец слегка приподнял шляпу над головой, в знак прощания. - Рад был встречи, Ирэн. - Я тоже, Сэмюел. Он снова улыбнулся мне и на этом наши семьи разошлись по разным сторонам. В эту ночь заснуть было сложнее всего. Ворочаясь, пытаясь выкинуть из головы образ Сэмюеля, стараясь не думать о нём хотя бы минуту. В итоге я взяла в руки книгу и при свете, что исходил от свечи, окунулась в другой мир, благодаря которому я и попала в царство Морфея.

***

Шли дни, а семья Бернетт стала частым гостем в нашем доме. Как когда-то давно, когда мы с Сэмом ещё были детьми. Настоящая пытка влюбиться в друга своего детства. Хотя это вполне ожидаемая любовь, которую все мои подруги предсказывали ещё задолго до меня, как это обычно и бывает. Я и Сэм решили вспомнить старые-добрые времена и уже вторую неделю подряд проводим в компании друг друга, гуляя по парку и вспоминая различные истории из нашего детства. Мы сидим на берегу озера, смеёмся и наслаждаемся весенним солнцем, которое посещает Лондон не так часто как хотелось бы. Облака плывут по яркому голубому небу, напоминая различные фигуры, которые время от времени мы пытаемся отгадать. Мне так этого не хватало. Все эти выступления совсем выбили меня из той жизни, которую я знала до того момента, как наш цирк стал знаменитым. Но больше всего мне не хватало именно его, Сэмюеля. Его улыбка заставляет улыбаться в ответ и жить дальше, несмотря ни на что. А его голос словно музыка, которую хочется слушать не прекращая. Он рассказывает мне что-то, а я слушаю и не отрываясь смотрю на него, пытаясь запомнить каждую родинку на его лице, как будто он вот-вот исчезнет. Я засыпаю с мыслью о Сэмюеле и просыпаюсь с мыслью снова увидеть его сегодня. И об этом не знает никто, кроме меня. Свои чувства я умело скрываю. За столько лет смогла научиться этому незатейливому делу. И я счастлива, даже такой любви. Но если мои чувства вдруг окажутся взаимными, то моему счастью точно не будет предела.

***

- Ох, опять у нас репетиции по несколько раз на неделе. - Сказала моя подруга Кэтрин, с которой мы сегодня прогуливались по магазинам, в поисках нового платья для неё. - Ты же актриса, к этому стоит привыкнуть. - Ты тоже актриса, хоть и цирка, но тоже. Вот ты привыкла? - Да, вполне. - Всё у тебя как-то правильно. - Засмеялась подруга, на что я поддержала её смехом. Спустя некоторое время мы сели в кафе, чтобы выпить чая с жасмином и отдохнуть. - Прекрасная весна. - Счастливо улыбнулась я. - Расскажешь? - О чём? - О причине твоего счастья? Ты вся светишься. Это сложно не заметить. - Да я... - Кэтрин! - вдруг послышался мужской голос. - Эрик. - Надо же. - К нам подошёл симпатичный брюнет, с короткой стрижкой и карими глазами, одетый в вельветовый тёмно-зелёный костюм. - Я думал такая особа как ты не сидит в таких чересчур простых местах. - Он поцеловал руку Кэтрин. - Прекрати. - Засмеялась та. - Я не такая уж и требовательная барышня. - Я совсем чуть-чуть преувеличил. Они снова залились смехом. - Позволь представить тебе мою подругу - Ирэн. Ирэн, это Эрик. Замечательный актёр и просто хороший друг. - Рад знакомству, Ирэн. - Улыбнулся мне брюнет и так же поцеловал мне руку. - Взаимно. - Улыбнулась я. - Но по поводу замечательного актёра... это перебор. - Я никогда не преувеличиваю, не забывай. - Да-да, - улыбнулся Эрик, - запишу в свой блокнот. - Парень куда-то посмотрел и тут же снова обратился к нам. - Прошу меня извинить, но меня ждут. Рад был знакомству, Ирэн. До встречи, Кэтрин. Он моментально убежал с территории кафе, оставив нас наедине. - Твой очередной ухажёр? - спросила я. - Ох, если бы. - Вздохнула подруга. - У него уже кое-кто есть. - Кто смог обставить тебя? - театрально удивилась я. - Не поверишь. Наш общий знакомый. Вчера видела их вместе. Они пытаются скрывать свои отношения. Сама знаешь, времена такие...ну, не самые лучшие. - Знакомый? - Ну да! Сэмюел! - она улыбнулась. А с моего лица, в тот момент, улыбка исчезла с лица, казалось навсегда. Я замолчала. - Сэмюел, ну! Ты что, не помнишь его? Мы ещё... - Я помню, Кэт. - Перебила я свою подругу. - Помню. Они сейчас частые гости в нашем доме. - О, хорошо что ваши семьи до сих пор общаются. - Я так уже не думаю. - Горько усмехнувшись, я вышла из-за стола. - Прости, мне что-то нехорошо. - Тебя проводить до дома? - испуганно вскочила с места Кэтрин. - Нет-нет... Я доберусь. Спасибо за встречу. Еле выдавив из себя улыбку, я направилась в сторону дома. - Нет уж! - догнала меня подруга, взяв меня под руку. - Я тебя лучше провожу. Ты как-то... сама не своя стала. - Всё хорошо. Голова просто болит. - Видимо, солнце в Лондоне к добру не приводит. - Усмехнулась та, видимо, пытаясь разрядить обстановку, на что я промолчала. Мы шли почти всю дорогу молча. На небе, как и в моей душе, сгустились тучи, а за ними последовал дождь. Быстро забежав под крышу одного из магазинчиков, я села на ступеньки. Кэтрин возмущалась по поводу того, что её макиях и платье теперь превратились в полный кошмар, а я сидела и пыталась понять от чего мне так плохо на душе. Может от того, что мои чувства уже никогда не будут взаимны? Может Кэтрин ошиблась? Может всё не так уж и плохо? Да и вообще, с чего я решила, что мои чувства когда-то могли бы быть взаимными, даже если бы не сегодняшняя новость Кэтрин?! И с чего я решила, что он мог бы быть счастлив со мной?! - Глупая! Глупая, Ирэн! - воскликнула я и горько заплакала, закрыв лицо руками. Кэтрин села рядом со мной и пыталась понять в чём причина моих слёз, но я ничего ей не хотела говорить. Мы просто обнялись и я повторяла из раза в раз: - Какая же я дура...

***

Всю, свободную от выступлений неделю, я находилась дома. Сэм тоже не приходил. Его родители были заняты своими делами, в компании с моими родителями, как и раньше. Пытаясь смириться с тем, что я узнала совсем недавно, я решила, что пусть так оно и будет. Если он счастлив, то я тоже буду счастлива. Ведь его улыбка для меня навсегда останется тёплым моментом во всей моей жизни. - Ирэн, к тебе пришли. Мысли прервала мама. Я вздохнула и оторвала свой взгляд от окна. На пороге моей комнаты стоял Сэмюел. - Здравствуй, Ирэн. - Здравствуй. - Прости, что так долго не заходил. Нужно было уладить кое-какие дела. - Не извиняйся. Я всё понимаю. Мы улыбнулись друг другу. На удивление, мне было легко с ним разговаривать. Я рада его видеть. В надежде, что мои чувства начинают постепенно улетучиваться сами собой, я предложила сесть ему рядом со мной, похлопав по дивану рукой. - Благодарю. Он тут же принял моё предложение. Оказавшись рядом с ним на довольно близком расстоянии, я поняла, что чувства никуда не ушли. Одно его случайное лёгкое касание, заставляло моё сердце отплясывать дикие танцы, а бабочки в животе только были этому рады, и тоже дали о себе знать. - Говорят ты себя не очень хорошо чувствовала недавно. - Пустяки. - Сглотнула я, ибо в горле пересохло. - Резкая перемена погоды повлияла, не иначе. - Возможно. Надеюсь, сейчас всё в порядке? - Думаю, да. - Я потрогала свой лоб. - Температуры вроде бы нет, улыбаться могу, жива-здорова. - Точно нет? - Улыбнулся он мне. - А то щёки так и полыхают огнём. Он нежно коснулся рукой моей щеки и в этот момент я просто не выдержала и резко встала с места. - Прости-прости. Я что-то сделал не так? - испуганно затараторил Сэм. - Нет-нет, всё в порядке. Просто я... Я сегодня что-то опять не в духе. Извини. - Не поворачиваясь к нему лицом, я пыталась скрыть выступившие слёзы. - Я, наверное, лучше пойду. Прости, если что не так. Но я ещё загляну. До завтра. - Нет! - быстро смахнув слёзы, я повернулась к нему. - Не нужно. Я... Завтра выступление. - Тогда я буду там. Он тут же выскочил из комнаты, а я снова сорвалась на слёзы. Ненавижу чувства, ненавижу себя... Однако, я знала что сможет меня избавить от этой боли.

***

День выступления начинался как обычно. Снова гримёрная, снова блестящий облегающий костюм, аккуратная причёска, тонна макияжа. Я снова вышла под громогласные аплодисменты к зрителям. Главное, улыбаться и никто не узнает, что у тебя на душе. Зрителей не волнуют твои проблемы, поскольку им нужно шоу. Они пришли получить положительные эмоции, пришли радоваться каждому моменту проведённому здесь. Крепко схватившись за ткани, обвив их вокруг кистей рук, меня тут же стали поднимать, чтобы я снова, как и прежде. Порхала, как птичка под куполом цирка... Вспомнив эту фразу, с моих глаз невольно потекли слёзы, но этого уже никто не видел. Я была высоко. И всё, что зрители могли видеть, это изгибы моего тела, которые переплетались с белыми тканями на моих руках и ногах. Аплодисменты, аплодисменты, аплодисменты.... Слёзы не прекращали капать, смывая мой грим, но я продолжала неистово улыбаться, как будто ничего не произошло, как будто всё хорошо... Внезапно, я почувствовала как мои руки соскальзывают, не успев даже среагировать, я начала падать вниз. Уже попрощавшись с жизнью, я закрыла глаза и поддалась моменту падения. - Ирэн!!! - послышались испуганные голоса, которые тут же сменились удивлением. Я не чувствовала боли, я не чувствовала ничего. Точнее, я...Чьи-то руки, они обхватили моё тело и крепко держат. Может так и должно быть, когда умираешь? Но я дышу и... Открыв глаза, я осмотрелась: в зале стояла тишина, все сидели с застывшими удивлёнными лицами. Родители в испуге схватились друг за друга. - Какая же ты птичка... Я обернулась на знакомый прекрасный голос, с моих глаз сошла пелена и передо мной, буквально в двух сантиметрах, оказалось лицо Сэмюеля, который держал меня на руках. - Ты же ангел, упавший с небес. - Продолжил он фразу и улыбнулся. - Ты поймал меня... - Произнесла я, не веря своим глазам. - Я ведь обещал, что буду здесь. На эти слова я просто крепко обняла его, обвив его шею руками. И теперь не важно, что будет дальше. Я счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.