ID работы: 6068522

Двое

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
187 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 88 Отзывы 13 В сборник Скачать

Земля. Часть 7.

Настройки текста
      В этот день Харука решилась на экстра шаг. Совершить поход в магазин одежды и косметики. Нужно понравиться себе. Эта цель не отпускала ее. Она достала из шкафа единственные более-менее приличные джинсы и водолазку и спустилась в только что подъехавшее такси.       Кроссовки стали действительно выглядеть позорно. Она в который раз задала себе вопрос «как я до такого докатилась?»       Целый день она отгоняла от себя неправильные, по ее мнению, мысли на тему вчерашней секунды, зависшей между двумя друзьями. Она задавала себе вопросы один за другим, но ответы на них не находила. Было ли это влечение? Была ли мимолетная влюбленность? Как трактовать его прожигающий взгляд? Почему она неосознанно отвечала на него?       Обойдя уже пять магазинов, отовсюду она выходила неудовлетворённой. Она не раз ловила себя на мысли, что примеряя вещь за вещью, она спрашивала: «Это понравится Мамору?» При этом она не понимала, почему его мнение для неё важно. Точнее, она безусловно знала ответ на этот вопрос, не могла она сделать одного — признаться себе в том, что понимала.       Они стали чересчур близки по телефону. Они стали родными, но дружбы быть не могло. Ровно, как любви. Ей хотелось, безумно хотелось, наконец-то прижаться своей щекой к его щеке и почувствовать на своей коже прикосновение, возможно, самого близкого по духу человека. Ее сдерживало табу. Она пообещала себе не влюбляться. Да и могла ли она снова? Она считала, что разрушить дружбу между ними очень легко, достаточно им показать свои чувства, которые, безусловно, возникли не сейчас, а тогда, когда Мамору впервые поднял трубку и набрал ее номер.       Уже тогда стало ясно. Они важны друг для друга.       «Всего один поцелуй сотрёт нашу дружбу. Мы потеряем друг друга, а допустить этого нельзя. Пусть лучше все будет так, как есть. Пусть он думает, что мое сердце все ещё болит. Да, оно болит, но не из-за Коу. Причина — страх совершить нечто неверное.»       Она не задумывалась об этом ранее, не отдавала отчета. Но задумавшись раз, моментально нашла ответы на все вопросы. — О, да вы же — мисс Харука Тено? Чемпионка турнира по мотокроссу?       Харука удивлённо посмотрела на юношу-консультанта, который смотрел на неё словно на божество. — Не думала, что меня ещё кто-то помнит, — она приподняла одну бровь. — Ну что вы! Я так хотел когда-нибудь у вас тренироваться! В школе я мечтал попасть к вам!       Искренне не понимая восторга юноши, она задала ему вопрос, по дружески улыбнувшись: — Послушай, помоги мне найти что-нибудь исключительно красивое, и я подумаю, как можно устроить тебя к хорошему тренеру. — А почему вы сами не можете им стать? — Мое положение в спорте сейчас никакое, но телефонная книжка хранит пару нужных контактов. Ты действительно этого хочешь?       Парень ожил. — Да это моя самая сокровенная мечта!       Воскликнув, юноша замельтешил по бутику Диор в поисках подобающей одежды для своего кумира. Натаскав в примерочную горы одежды, он пригласил туда Харуку, которая все это время вальяжно сидела на кожаном пуфе и разглядывала глянцевый журнал. Что-то оттуда ей очень сильно нравилось, а в ответ на вопрос «понравится ли Мамору», в ее голове уверенно звучало «да».       Так, перемерив половину магазина, Харука вышла с шестью пакетами, на которых красовалась надпись «Dior». Если до этого момента она была незаметной фигурой на улице, теперь, привлекая на себя внимание грудой дорогих покупок, до неё то и дело доносились возгласы: «Смотрите! Это Харука Тено? Это действительно она?»       Она отвыкла от такой славы и внимания, поэтому, смутившись, накинула капюшон и побыстрее скрылась в такси.       Вернувшись домой, Харука развесила наряды вдоль шкафа в своей гардеробной, которая была почти пуста, ведь хозяйка никогда не была поклонницей большого количества вещей. Сейчас же девушка не могла налюбоваться на эти платья и женственные костюмы.       Пожалуй, сегодня будет день, когда она сделает ещё один шаг навстречу самой себе. Она решила, что несомненно должна сесть за руль своего старика Ферарри. Единственным местом, где ее точно ждали, была квартира ее друга Мамору. Был он сейчас один или в компании длинноногой девицы, ее не волновало. Харука была уверена, что ее он ни за что на свете не выгонит.       Пройдя вдоль выставленных, словно в галерее, вещей, она выбрала простые зауженные чёрные брюки со стрелкой, обычную белую рубашку и новое синее объемное пальто, которое дополнила темно-синими ботильонами на тонкой шпильке. Примерив все это, она восхитилась своему отражению в зеркале. Не хватало лишь макияжа для того, чтобы выглядеть, как с картинки. К счастью, в ее арсенале был гель для бровей и вишневая помада, которыми она и воспользовалась.       Отыскав давно забытые ключи от машины, она спустилась вниз на стоянку. Ее походка была непринужденной, хотя тонкий высокий каблук был непривычен, ее голова уверенно была направлена вперёд, а взгляд не был опущен в землю. Она летела. Она снова была собой, но гораздо лучше.       Разумеется, швейцар периодически следил за состоянием ее Ферарри. Она, будто боясь спугнуть, осторожно, не дыша, подошла к своему авто. С замиранием сердца взялась за ручку и открыла водительскую дверь. Так же медленно села за руль и несколько раз погладила руль прежде чем завести мотор.       Этот звук ласкал ее уши. Она с удовольствием закрыла глаза и несколько раз вдавила падаль газа, не отпуская ручник. Затем, приготовилась и, словно впервые в жизни с таким дк интересом, покинула парковку.       Не считая того, что даже водить на каблуках крайне не удобно, Тело и мозг Харуки помнили, как нужно вести автомобиль. Она открыла окна и вдыхала осенний ветер, наслаждаясь скоростью, к ощущению которой моментально привыкла. Это была ее стихия, которая скучала по Харуке.       Добравшись до многоэтажки, где обитал Мамору, она аккуратно припарковала машину и, взглянув на себя в небольшое зеркальце, покинула, кажется, любимое место во Вселенной. ***       Сегодня у Мамору была гостья. Милая блондинка в кружевном бежевом платье восседала на крышке рояля и пила Моэт Э Шандон, потряхивая свисающей с маленьких пальчиков туфелькой.       Мамору стоял у окна и курил вишневый Ричмонд. Он с грустью смотрел на огни Токио и ждал, когда блондинка выпьет достаточно много. Она была совершенно бестолковым собеседником, но была крайне обворожительна.       Внезапно, с высоты 20 этажа он заметил желтый Ферарри. Такой принадлежал только одному человеку в Токио. Это был Ее Ферарри. Он спешно выбросил окурок и обратился к блондинке: — Послушай, я решил, что тебе пора.       Та удивленно вскинула на него глаза: — Что, прости? Ты это серьёзно?       Девушка была достаточно расслаблена и уже годилась для того, ради чего Мамору пригласил ее к себе. — Послушай, малыш, — пропел Мамору, уменьшив расстояние и приподняв подбородок гостьи, — давай без сцен? Ведь мы договаривались, что мы не трахаем друг другу мозг, мы ничего друг другу не должны.       Он мягко провёл пальцами по ее скулам и еле уловимо поцеловал в губы, на что та попыталась страстно ответить. — У тебя есть ровно одна минута, малыш.       Обиженная девушка спокойно встала и, медленно, словно рассчитывая на то, что ее остановят, вышла за порог квартиры. *** — Я к Джиба Мамору. Меня ждут, — объявила Харука консьержу.       Неожиданно для неё, со спины подошла заплаканная подвыпившая девушка, которая положила ладонь на плечо Харуке. Та опустила взгляд вниз, чтобы разглядеть личико незнакомки. — Раз уж ради такой, как ты, меня выгнал в ночь мужчина, то ты что-то для него значишь. Мои поздравления.       Заикаясь и еле стоя на ногах, девушка покинула здание. Харука секунду смотрела ей в след, затем, очнувшись и получив одобрение консьержа, прошла к лифтам.       Шаг за шагом Харука приближалась к двери и ее грудь сжимало волнение. Шаг и ещё один. Она занесла кулак, чтобы постучать в дверь, но дверь открылась прежде, чем она успела это сделать. На пороге стоял Мамору. В чёрной рубашке, зауженных джинсах, пахнувший табаком и дорогим парфюмом, он маняще смотрел в ее глаза. — Так и знал, что ты придёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.