ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26. Июнь 2010

Настройки текста
Крис выбил дверь, и мы ворвались внутрь помещения. Увиденное заставило содрогнуться. Двое местных прижали к полу молодого мужчину. Один из них, схватив жертву за горло, затолкнул сгусток однородной массы, напоминающей каких то червей, ему в рот. Парень кричал, вырывался, но все безрезультатно и в итоге этот комок застрял в его горле. Он начал задыхаться. Мы оцепенели. Не знаю как Крис, а я просто не могла пошевелиться и собрать мысли в кучу, чтобы предпринять хоть что-нибудь. Наконец Крис очнулся. — Всем стоять! — он держал на мушке одного из мужчин. Но они лишь что-то прорычали и быстро выбежали из здания. Крис попытался попасть в одного из них, но промахнулся. Парень все ещё лежал на полу. Крис подошел к нему и повернул к себе за плечо. — Эй! — выкрикнул он. Парень смотрел на Криса совершенно пустым и холодным взглядом. Рэдфилд отошел от него, почуяв что-то неладное в поведении парня. Он резко набросился на Криса, пытаясь схватить моего напарника за шею. Через мгновение из его рта появились щупальце, покрытые слизью и острыми шипами. — Что за?! Лара! «Господи, о чем я думаю?» — я пришла в себя и уверенно прицелилась в лоб жертвы. Курок послушно двинулся, и прозвучал выстрел. Затем глухой звук попадания пули в голову. Мужчина отлетел в сторону и упал лицом вниз. Вокруг него быстро образовалась темная лужа крови. — Что это было, черт возьми! — сорвался Крис. — Хотела бы я знать… Я подошла к трупу. Ни гниения, ни отвратительного запаха, ничего, напоминающего обычного зомби. Значит он превратился в биооружие прямо у нас на глазах? — Что скажешь? — спросил Крис. — Он не похож на ганадо. — Стой. Кто такие ганадо? — Я читала отчет Леона о его миссии в Испании. Там он встретил новый вид вируса — Лас-Плагас. Люди, зараженные этим вирусом, называются ганадо. Они агрессивны по отношению к чужакам, жестоки, убивают самыми изощренными способами. А это… Это какой-то новый паразит. — С чего ты взяла? Может это и есть тот самый Лас-Плагас, который мы разыскивали с Кирком несколько лет назад… И наткнулись на Вескера, следы которого, между прочим, и привели нас сюда. — Во-первых, не факт, что Альберт причастен ко всему этому! А во-вторых, Лас-Плагасу в Испании требовалось длительное время на размножение его в организме человека. А здесь прошло всего на всего несколько минут, и парень тут же накинулся на нас! Вывод напрашивается сам собой… — мой голос стал немного тише. — Лас-Плагас принимает новые формы, развивается… И чем дальше, тем хуже. — Черт… Значит мы в эпицентре экспериментов нового биооружия? — Получается так. — Мне это нравится, — Крис достал из-за спины тяжелый дробовик. — Тогда найдем Ирвина и заставим его пожалеть о том, что он сделал… Или Вескера… Это уже как получится! — Парень выбил ногой дверь и вышел на улицу. — Классно, — недовольно прошипела я. Мы прошли целую улицу но ни разу не наткнулись ни на кого из местных. — Так тихо. Странно да? — Странно?! — меня начала одолевать паника. — Да черт подери это очень странно! Где они все?! — Ждут удобного момента выскочить из-за угла. Вот так, — Крис резко схватил меня за плечи и фальшиво прошипел. — Раааарх! Я дернулась. Пусть это была всего лишь шутка, я была напугана. Мне никогда не нравилось начало любой миссии. Я всегда была слишком напряжена. — Крис! Знаешь, что я с тобой сделаю, когда мы выберемся отсюда?! — Да ладно тебе, — он засмеялся. — Твоё лицо — бесценно! — Идиот, — улыбнувшись, я толкнула его в бок. Где-то позади раздалось рычание. Мы остановились. Крис повернулся. — Лара… — Что? — я внимательно смотрела вперед. — Лучше не оборачивайся… Я быстро повернулась. По забору позади нас ползла целая толпа местных. Почти каждый из них был вооружен чем попало. Вилами, бутылками, ножами, топорами… И все они целеустремленно направлялись к нам. — У тебя ведь есть план, да? — спросила я. — Сейчас будет, — немного ошарашено ответил Крис. Отстреливаться было бы самоубийством. Они приближались быстро и в больших количествах. — Крииис, — протянула я. — Есть идея… Бежим!!! Напарник схватил меня за руку и потащил меня в обратную сторону к очередному зданию. — Прикрой меня! — скомандовал Крис. — Хорошо, — я стояла на пороге и стреляла в тех, кто близко приближался к зданию. Крис двигал тяжелый шкаф к двери. Я захлопнула дверь, и помогла Крису задвинуть шкаф. На улице не утихали крики местных. Они долбились в дверь. Все содержимое шкафа уже почти вывалилось на пол. — Быстрее. Валим отсюда, — произнес Крис. Я перезарядила оружие и осмотрелась. — Здесь есть ещё выход? — Похоже, что да, — Крис открыл дверь в подвал. — Кажется там есть проход. Шкаф был уже почти сбит с места. — Ладно, вниз, — Крис спустился первым. Я последовала за ним, закрыв за собой дверь. Крики тут же затихли. Был слышен лишь отдаленный гул. Мы шли вперед. Это место напоминало пещеру. Я достала фонарик и посветила им. На земле мы заметили крыс, которые друг за другом бежали вперед. — Что это с ними? — удивилась я. Повернув за угол, мы уже могли сами себе ответить на этот вопрос. На цепях закрепленных на потолке висели два человеческих трупа. Они были покрыты чем-то черным и вязким… Смолянистая жидкость стекала вниз. Крысы безуспешно пытались добраться до тел. Мы с Крисом переглянулись. — Леон писал об этом? — спросил напарник указывая на тела. Я тяжело вздохнула. — Да. Но об этой черной массе… Не было ни слова. Что это? — Боюсь, мы скоро это узнаем. Через несколько минут мы нашли выход наверх. Очередная комната со старыми с немного странными вещами, которые вряд ли встретишь в привычной нам Америке. Мы вышли из здания, и перед нами уже была видна городская площадь. Она вся была заполнена местными, выкрикивающими что-то невнятное. Похоже их внимание было чем-то привлечено. Крис добрался до небольшой будки, из которой он внимательно наблюдал за тем, что происходило на площади. Я оглянулась назад, чтобы убедиться, что за нами никого нет, и подбежала к нему. Местные смотрели как мужчина в тяжелом черном бесформенном костюме, напоминающем пальто, ударил кулаком другого, одетого как обычный местный. От чего второй рухнул на колени. Все это напоминало… место казни. — Вы все сдохните! — крикнул парень по-английски. — Он наш! — не выдержала я. Я хотела уже было броситься на помощь ему, но Крис остановил меня, закрыв ладонью мой рот. — Тише, Лара. Они заметят нас, — прошептал он. Палачом оказался тот мужчина в плаще. Он поднял огромный топор и замахнулся им над головой парня. Местные кричали ещё громче. Ещё мгновение, и острое лезвие уже коснулось шеи жертвы. Я закрыла глаза. На площади всего доли секунды стояло молчание. Местные, как завороженные, смотрели на все происходящее. Но потом снова раздались восторженные крики и рычание, отдаленно напоминающее крик зомби. Один из них повернул голову в нашу сторону и тут же указал на нас рукой. Всего мгновение, и на нас уже бежала огромная толпа полулюдей, полузомби, вооруженная чем попало. — Лара! Зови группу Браво сюда! Сейчас же! — скомандовал Крис. — Я включила наушник. Группа Браво, как слышите?! — Слышу Вас леди Крофт, — ответил командир группы. — Нас атакует толпа местных! Вышлите подкрепление, или мы будем заживо съедены! — Вас понял. Высылаю авиа-поддержку. Ждите. Конец связи, — командир отключился. Зараженные подступали со всех сторон. Это напомнило мне старые задания во времена S.T.A.R.S. Но тогда зомби не были настолько быстрыми и умными как эти… Они уже выбивали дверь в наше укрытие. — Твою мать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.