ID работы: 60671

Resident Evil: Animal I have become

Resident Evil, Tomb Raider (кроссовер)
Гет
R
Завершён
105
автор
Размер:
115 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 438 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 39. Без шансов

Настройки текста
Вескер сделал пару шагов вперед и молниеносно оказался передо мной. «Попробую предвидеть его удары… Слева, справа, апперкот» Я увернулась от всех его атак и остановила последний удар. — Удар тигра. Альберт, ведь ты сам учил меня этим приемам, — я ухмыльнулась. Вескер злобно посмотрел на меня и снова начал атаковать. «Замах правой рукой. Удар направлен на лицо. Захват пантеры. Нагнуться и быстро выпрямиться. Замах ногой в живот. Удар ягуара. Отступить назад. Замах левой ладонью в живот. Удар кобры. Поставить блок. Две ладони сложены вместе. Замах в нижнюю часть живота. Призрак бабочки. Увернуться в сторону» После целой серии остановленных мною атак даже Вескер изрядно устал. Я внимательно смотрела на него, пытаясь отдышаться. И через мгновение он снова начал атаку. «Этот прием он показал мне на нашей последней тренировке. Захват ногами, удар в живот и добивание» Я неуверенно увернулась от захвата и упала на колени, оказавшись спиной к Альберту. И это было грубой ошибкой. Он схватил меня за волосы и подтащил к себе. Я вскрикнула от боли. — Вот ты и попалась. Он ударил меня, и я отлетела в сторону. Приземлившись около стены, я пыталась подняться на ноги. — Вставай, Крофт, — прошипела я и резко выпрямилась. Альберт уже был передо мной. Я беспомощно прижалась к стене, но Вескер все равно был слишком близко. Он довольно хмыкнул и схватив меня, за горло поднял над землей. Я судорожно пыталась освободиться. — Указания? — спросил Вескер. — Покончи с ней. Она бесполезна и к тому же упряма, — произнес Смит, сложив руки на груди. Я пыталась освободиться и наконец дотянулась до Альберта и ударила его кулаком по щеке. Тот поддался удару, но тут же повернулся ко мне с наглой ухмылкой. — И это все? — довольно спросил он, сжимая хватку и замахнувшись второй рукой для удара. — Все! Я стреляю! — крикнул Джош и начал целиться. Я зажмурилась, но почувствовала, как хватка Альберта ослабла, и он отпустил меня. Я упала вниз. — Стой! — скомандовал Леон Джошу. — С ним что-то не так… Я посмотрела на Альберта. В руках он держал слетевшую с моей шеи цепочку. Ту самую, которую он мне подарил… «Из шкафчика я достала свой талисман, который я брала только на особенные задания. Это было ожерелье сделанное из серебра в виде пятиконечной звезды. На нем была выгравирована немного странная надпись «Animal I have become». Её сделал Вескер, сказав, что для него эта цитата имеет некий смысл. Возможно только сейчас я начала понимать, о чем он говорил…» Он молча смотрел на украшение, и буквально через доли секунды его глаза приобрели оранжевый цвет. — Животное, которым я стал… Не знаю, то ли он прочитал надпись, то ли нечаянно её произнес… Но, кажется, у меня появилась надежда. Альберт перевел на меня напряженный взгляд и кинул цепочку в сторону. Или надежды уже нет? — Ждать… — тихо приказал Леон. Альберт схватил меня за плечо и бросил назад. Я приземлилась рядом с Смитом. Тот холодно смотрел на меня. — Все-таки ты не самый идеальный вариант, Крофт, — добавил он, ухмыльнувшись. Удар был несильный и я быстро поднялась на ноги. Альберт подошел к нам и забрал из моей кобуры пистолет, который когда-то принадлежал ему. «— Старс… Крис. Этот пистолет! Он принадлежал только команде Старс! — Да-да, Лара, я знаю, — он пытался успокоить меня и взять за плечи. — Но.но это невозможно… Ирвин никогда не работал на Старс и…— я взяла оружие в руки…— Нет… только не это. Беретта 9 калибра… Пытаясь вспомнить, кто мог носить такое оружие, все мои мысли вели только к одному имени. Альберт Вескер.» Он сделал полшага назад, и направил своё старое оружие на меня. Меня бросило в дрожь… Неужели ради этого монстра я проделала этот путь? Потратила столько времени и сил.? «-Альберт Вескер хоть и был профессионалом, но как мне кажется я хорошо чувствую людей, и… Наверное он всегда хотел власти…- — Ты верно отметил, он был профессионалом. И он всегда любил то, что делал. Он бы не предал нас, ни за что. Поверь, я сделаю все, что бы доказать его невиновность. Пусть даже если мне придется рисковать собой» Значит…его уже не вернуть.? Альберт немного опустил оружие, направив его в живот. Но вместо того, чтобы нажать на курок, он подкинул пистолет так, что дуло оказалось в его ладони, а рукоятка была повернута ко мне. — Что ты делаешь? — крикнул Смит. Я посмотрела на Вескера… Тот уверенно кивнул, и я выхватила оружие, направив его на бывшего шефа. Джилл и Джозеф тут же напали на меня, но их остановил Альберт. Все произошло очень быстро. Я взглянула на Джона, тот потянулся к револьверу. Больше времени терять нельзя. — Это тебе за отца, ублюдок, — я нажала на курок, и пуля прошла насквозь через череп. Смит упал назад. Я снова направила на него пистолет и выстрелила в живот. — А это за моих друзей. Я отошла от Джона и посмотрела на Вескера, который дрался с Джилл и Джозефом. Он прижал их обоих руками к стене и начал срывать с них какие-то устройства, вживленные в кожу с помощью спиц. Джилл и Джозеф упали без сознания. Альберт держал в руках два аппарата и бросил их на пол. Вескер повернулся ко мне. На этот раз пистолет был направлен против него. — Лара я… Я все могу объяснить. По моим щекам потекли горячие слезы. Я не знала чему и кому верить. Сейчас я просто боялась. Он снова молниеносно оказался передо мной. Я машинально опустила пистолет. Альберт рухнул на колени. — Лара, прошу тебя. Это я. Его взгляд изменился. Больше не было ни ненависти, ни хладнокровия. С того момента как он увидел амулет. Да… Это был он… Капитан Вескер. — Обещай, что расскажешь мне всю правду. — Я клянусь тебе. Я улыбнулась и смахнула слезы с лица. — Кстати, — Альберт поднялся на ноги и протянул цепочку. — Это, кажется, твое… Я кивнула и забрала её, протянув пистолет. — А это твоё… Ребята подошли к нам… Джош и Леон подняли Джилл и Джозефа… — Неужели все закончилось? — тихо спросила я. Но спокойствие прервал выстрел. Дикая боль пронзает меня в области живота. Мгновение, и перед глазами появился туман. — Нет, не закончилось! Ты не имеешь права забирать у меня Альберта! — сквозь шум в голове пробивался голос Экселлы. Ноги не держат. — Лара! Лара, посмотри на меня! — испуганный голос Вескера. Все как во мраке. И наконец-то долгожданная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.