ID работы: 6065407

am i dead inside?

Смешанная
R
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

bulleojwo jajangga (minho/taehyun)

Настройки текста
Он так устал улыбаться перед стаффом и камерами, и передышка, предложенная директором и поддержанная матерью, оказывается так кстати. Нам спешно собирает вещи, кивает мемберам — они всё понимают, — и спускается вниз, где его уже ждёт водитель. Когда статья оказывается в сети, парень еще спит. Лишь через несколько часов он включает смартфон — множество пропущенных вызовов и непрочитанных смс, но он не смотрит на них, — открывает инстаграмм и читает комментарии. Улыбается — боялся, что осудят, но фанаты желают ему здоровья и готовы ждать. Тэхён откладывает смартфон на стол, берёт горсть таблеток из контейнера и глотает их. Бутылка с водой всегда стоит рядом с компьютером. Таблетки становятся уже привычным завтраком, обедом и ужином. Но если они помогут, то НамТэ согласен питаться ими. На кухне его ждёт завтрак — яблоко и немного тушеных овощей, — и записка от мамы. Парень съедает овощи, сразу же моет свою тарелку и наливает кофе. Долго смотрит на яблоко, но позже всё-таки берёт его, рассматривая со всех сторон. Вздыхает, кладёт на стол, касается кружки — керамика обжигает пальцы, — отодвигает её от края стола и идёт в комнату. Включает компьютер, открывает папку с незавершенными песнями, но вдохновение дремлет. Тэхён вновь вздыхает, кликает на проигрывателе — там только песни с последнего альбома, — включает повтор всех и падает на кровать. Пока он один в квартире, поёт едва слышно, даже не пытаясь сдерживать слёз. На улице едва начинает темнеть, и НамТэ выходит из дома. Он долго бродит по улицам, краем сознания замечая, как зажигаются фонари, а небольшие кафе темнеют, закрываясь. Когда на пути возникает пьяная и недружелюбная компания, парень сворачивает в ближайший проулок и бредёт дальше, не задумываясь ни о чём. Вскоре впереди виднеется полоска моря в отблесках поднявшейся луны. Тэхён садится на бетонную ступеньку, не решаясь подойти к воде. Парень не уверен, что сможет удержаться от соблазна упасть в этот холод и перестать дышать. Думает, что зря не взял гитару, и завтра придёт сюда с ней. То ли атмосфера пустынного побережья, то ли подбирающаяся полночь вызывают желание перебирать струны, извлекая мелодию, которая, может быть, однажды станет песней. Если, конечно, появится подходящий текст. Сейчас же — пара строк и с десяток слов на листке, оставшемся дома. На экране смартфона черный фон и белые цифры — без трёх минут полночь. НамТэ поднимается на ноги и понимает, что замёрз. Он прячет смартфон в карман кожанки и долго трёт ладони друг об друга, то и дело поднося к губам и выдыхая на них тёплый воздух. Закрывает глаза, вслушиваясь в шум прибоя — его почти не слышно, звуки города заглушают, — разворачивается и делает пару шагов вперёд. Открывает глаза — вовремя, ещё бы шаг, и запнулся бы за ступеньку, — и уходит, не оборачиваясь. Дорога домой кажется такой долгой, хочется вызвать такси, вот только деньги остались на столе в комнате. Тэхён думает, что ни капли не скучал по городу. По семье — да, а вот город словно чужой, холодный и равнодушный. Он осторожно открывает дверь, заходя внутрь, — мама и брат наверняка спят. Парень ругает себя — всё ещё не готов к разговору с ними. И пусть уже с неделю дома, но практически не видит семью, всё время проводит в комнате или на побережье, возвращаясь глубоко за полночь. На кухне оставлен ужин, но Нам убирает тарелки в холодильник, хватает яблоко и утренний кофе и идёт в комнату. Съедает яблоко, читая комментарии под статьёй — немало обидных, но тёплых и поддерживающих больше в разы. Крутится на стуле, думая, что, может, с утра достать краски и кисти, мольберт стоит в углу. Встаёт, выпивает очередную горсть таблеток и раздевается. Сейчас уже не так холодно, но горячий душ убережёт от возможной простуды. После душа садится за стол и открывает фейсбук. Ищет в списке друзей Сона и смотрит — парень онлайн. Ждет несколько минут, но Мино не пишет. Тэхён кликает на «удалить». Он даже не пытается вспомнить, сколько раз удалял и восстанавливал аккаунт. Выключает компьютер и ложится на кровать поверх одеяла. Спать совершенно не хочется. Смартфон вибрирует где-то рядом со ступнёй. НамТэ садится и тянется к устройству. Падает обратно и ведёт по экрану, принимая вызов. — Не спишь? — спрашивает Мино. Голос парня уставший и сонный, и Тэхён знает, что тот сейчас трёт пальцами веки, отгоняя сон. — Не могу уснуть, — почему-то шепчет Нам. Мино улыбается — Тэхён чувствует и слышит это, — и начинает негромко петь. Младший успокаивается, закрывает глаза и слушает. Когда песня заканчивается, старший замолкает и ждёт. — Спасибо, хён, — так же шёпотом благодарит Тэхён. — Засыпай, я подожду, — говорит Мино и замолкает. Нам слышит только его дыхание и незаметно для себя проваливается в сон. — Я люблю тебя, — шепчет старший и сбрасывает вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.