ID работы: 6062263

Дом для Тени

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белёсые звёздочки сияют на темнеющем небе. Солнце, опущенное Селестией, дремлет где-то за горизонтом, в то время как хрупкий полумесяц сияет и переливается. Наступившая ночь придала всем жителям Эквестрии спокойствия, нежной сонливости, и пони медленно разбредались по уютным домикам. Доброта и наивность маленьких жителей очаровывала абсолютно каждого. Здесь, в этом светлом мире, можно подружиться с каждой пони. И каждая ответит пониманием и лаской. Всем, кроме.. — Ты должна уйти, — испуганный шёпот сорвался с уст Старлайт, она отходит назад и поднимает глаза на безрогого единорога, — Тебя не принимают, разве ты это не замечаешь? Ученица принцессы яростно сводит за спиной крылья, тяжело дышит. Рог агрессивно сверкает в полумраке. Темпест молчит. Молчит грустно и спокойно, чем ещё больше пугает Старлайт своим бездействием. 《Когда же ты проявишь свою сущность? Ну же!》— думает ученица, но боится. Боится говорить такие слова Темпест, чья сила способна превзойти её. — Я ничего никому не сделаю. Принцесса Твайлайт.. — Да к чёрту принцессу! Твайлайт излишне мягка и не может замечать таких очевидных вещей. Посмотри на меня, Темпест. Посмотри и пойми: здесь для тебя места НЕТ. Старлайт не понимает и никогда не понимала дружбы. Пусть Твайлайт старается донести до неё суть, учит дружить с её друзьями, но Старлайт не может понять таких очевидных вещей. Считая принцесс излишне мягкосердечными, ученица сама бросает вызов Темпест и говорит в лицо то, о чем думает каждая пони в Эквестрии, исключая, конечно, Твайлайт и её друзей. — Я тебе нё верю. Все идет отлично, а ты приходишь и говоришь мне то, чего быть не может! Кобылица вскакивает, глаза яростно щурятся с каждым шагом. Расстояние между ними стремительно сокращается. И Старлайт чувствует невыносимый страх, прижимает ушки и не может смотреть в глаза Темпест. — Идем со мной. Я докажу. Старлайт подскакивает и направляется в город. За ней, почти тенью, шагает Темпест. Вот и площадь Эквестрии. Ученица обводит взглядом ещё бодрствующих пони, подбегает к искателям и дружелюбно улыбается. Скуталу бойко прыгает с копытца на копытце, пока Свитибель с Эплблум о чем-то беседуют со Старлайт. Внезапно всё стихает. Подошедшая Темпест пугает детей, они медленно отходят от неё, а в глазах страх. Старлайт победно усмехнулась. Меня предали снова?

***

Чёрная фигура в латных доспехах неспешно поднимается на борт воздушного корабля, постукивая подковками на железных ступенях. — Темпест, — она оборачивается, встречаясь взглядом с мохнатым обитателем Эквестрии. Выжидающе смотрит на него и молчит, — Всё-всё. Я понял! Всё понял. — И? Безжалостно спрашивает тень, словно не замечая как кот переминается с лапы на лапу, как подергиваются от напряжения его ушки. — Позволь мне тоже улететь. Мне здесь не место. Так же, как и тебе. Сощуренный взгляд рассматривает кота, имя которого пиратское и столь громко звучащее — Кеппер. — С чего такие мысли? Старлайт? — Да. Совсем скоро поднимется солнце и пони засуетятся, не заметят как пропал их главный страх в лице Темпест. Воздушный корабль легко плывет и рассекает носом воздух, подле него тоскливо свистит ветер. А корабль плывет, пронзает собой облака. Тень сидит у окна, сквозь прозрачное стекло смотрит на нескончаемое небо. Тишина заглушает всё помещение, давит на сознание тоской и сердце окутывает неприятная темнота. Разбитое доверие и разбитая надежда пугают, принося в жизнь тени невыносимую тоску. И тут лучик света касается её гривы, тьма тронулась с места и легко уступила место светлому чуду. Положенная на круп золотистая лапа кота слегка выпускает коготки, не из злых намерений. — О, не делай такую мордашку. Мы же живём! А в ответ молчание. Кеппер нагло заслоняет мехом обзор неба и растягивает морду в улыбке. — Теми, я между прочим с тобой разговариваю. На меня смотри! Я ту-ут, эй. Кобылица злобно фыркает и отстраняет от себя кота, но златогривый неумолим. Он садится рядом с недовольной тенью и весело перебирает коготки на лапе и намеренно облокачивается о сверкающие латы. — У меня для тебя предложение. Важное такое, — делая паузу, Кеппер грустно смотрит сначала на небо, а затем переводит взгляд на оставшуюся в одиночестве тень, — Темпест, давай дружить. У нас больше никого нет. Болтливость раздражает. Но кобылица хмуро смотрит в зелёные глаза златогривого, медленно переводит взгляд к всё такому же прекрасному простору и молчит. Она понимает, что больше не сможет остаться одной. — Так и быть. В этот момент Селестия поднимает солнце и рассвет мягко озаряет шерстку и золотого кота, и подавленной Тени.

***

— Старлайт! Как ты могла... Принцесса сидит, осунувшаяся и жалкая на вид. Балкон и тёплый рассвет её не радует, не согревает. Искорка поникла ещё сильнее, когда её ученица в который раз пытается объясниться, но замолкает. Опустившиеся крылья перьями прикрывают круп Искорки, она безжизненно поднимает взгляд на маленькую удаляющуюся точку — корабль Темпест. И ничего не может поделать со своей тоской, рвущей душу на части. Возвращать их поздно. — Но я.. — Прошу тебя, Старлайт. Оставь меня, мне не стоит видеться с тобой сегодня. И Старлайт уходит, опустив мордочку к самому полу, по которому так одиноко постукивают подковки. Принцесса Твайлайт подтягивает к себе копытца и закрывает глаза, когда маленькая точечка исчезает с поля зрения. Старлайт поняла. Жители боялись Темпест, но и хотели узнать её. Хотели, да не решались подходить. Они всё поверили в её доброту, которую Темпест всего нужно было раскрыть миру. Но теперь Тень навсегда останется только тенью. Счастливой тенью. Где-то далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.