ID работы: 6060098

На Крючке!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Опасная Игра (Часть 2). "Начало Игры".

Настройки текста
Примечания:
Pov Аня.       5 лет жизни, чтобы потом, на задании влюбиться в актёра. 5 лет жизни, ребята! Это ужасно…       Конечно, за недолгое сотрудничество с Баршаком в качестве влюблённых, я поняла, что не должна влюбиться в него. Но не сдержалась я. — Я тебя прошу, — в голосе Баршака я слышала жалость. Она была искренней, настоящей. — Не уходи. — Придётся тебе меня ещё потерпеть, — вздохнула я. — Григорий Павлович не дал разрешения на увольнение.       Я увидела, как в его глазах загорелись огоньки. Это были огоньки радости. — Я готов терпеть твой характер целую вечность, — как маленький ребёнок, улыбнулся Паша, прижав к себе ещё сильней. — Ты меня раздавишь, Паша, — прохрипела я. — Прости, — произнёс мужчина и отпустил меня. — Я просто рад, что ты осталась. — Смотри, не лопни от своей радости, — буркнула я, поправляя одежду.       И только я закончила отряхивать куртку, как из-за поворота появился дядя Гриша. — Анют, как хорошо, что ты не ушла, — произнёс мой крёстный, улыбнувшись. — Григорий Павлович, вы поступили правильно, что не разрешили Ане уволиться, — улыбался Баршак. — Конечно, правильно, — засмеялся крёстный. — А кто же тебя будет выводить из себя своей правильностью? — Григорий Павлович, а вот сейчас было обидно, — надулась я. — Да ладно, перестань, — я почувствовала, как рука Паши легла мне на талию. Захотелось ударить его, но, послушав сердце, я не стала это делать.       И вдруг мой телефон странно запиликал. — Что случилось? — спросил Паша, увидев, как я быстро достала телефон. — Произошло преступление. Григорий Павлович, ваша кинокомпания под угрозой, — сказала я и сразу же побежала по лестнице на второй этаж. Паша, дядя Гриша и другие актёры ринулись за мной.       Поспешно поднимаясь по ступеням, я набрала номер отца и продумала ход разговора, чтобы меня не спалили. — Да, Ань? — услышала я голос отца. — Пап, у Григория Павловича произошла проблема с информацией, — ответила я. — Я понял. Высылаю Денисова и несколько оперативников, — произнёс отец. — Пап, ты и ваш журналист тоже нужен, — сказала я. — Хорошо, мы будем через несколько минут, — единственное, что сказал отец и отключился.       Вот и началась игра. Жестокая игра, исход которой пока никто не знает.       Поднявшись на второй этаж, я побежала в кабинет Григория Павловича. — Лишь бы, они успели, — тихо произнесла я.       Но отряд ФСБ вместе с моим отцом, Катей и Денисовым ждать долго не пришлось. — Всем сохранять спокойствие! ФСБ, — прозвучал голос отца. — Вы вовремя, — произнёс дядя Гриша, подойдя к моему отцу. — Гриша, не переживай, мы постараемся всё исправить и найти преступника, — ответил отец и, кинув взгляд на меня, произнёс. — Девушка, подойдите сюда.       Я подошла к отцу. — Да? — проговорила я. — Нам нужна ваша помощь, — произнёс мой отец. — Денисов. — Я, — сказал Женька. — Будьте добры, дайте Анне Андреевне печатки. Иногда, даже простые граждане видят то, что не могут заметить опытные сотрудники полиции.       На эту реплику отца, я улыбнулась. Войдя в кабинет крёстного, Женька дал мне перчатки, а сам сел за компьютер крёстного. Надев перчатки, я стала обыскивать каждый уголок кабинета дяди Гриши. Осмотрев всё, я заметила под столом что-то блестящее. — Катя, товарищ майор, подойдите сюда, — позвала я Кузнецову и отца. — Тут что-то под столом, — проговорила я, указав рукой на найденную вещицу. — Достать сможешь? — спросила Катя. — Попробую, — пробубнила я и, сев на колени, полезла под стол. — Так… Сейчас. Есть, достала!       Блестящей вещицей оказался серебряный кулон с небольшим камушком, похожий на сапфир. — Где-то я уже видела это украшение, — произнесла я. И тут, я услышала, как дверь в кабинет закрылась с той стороны. — Мы выясним владельца по отпечаткам, — сказала Даша Власова, наш эксперт, упаковывая украшение. — Спасибо, Даш, — улыбнулась я. Баршак смотрел на меня и просто был шокирован. — Анна, товарищ майор, — позвал меня и отца Денисов. — Что такое, Жень? — спросила я у нашего компьютерного гения. — Информацию невозможно восстановить. — Но утечка произошла? — спросил отец. — Утечка утечкой, а вот файлы, увы, повреждены, — вздохнул Денисов. — Денисов, ты же, вроде, умный. Сколько можно? — проговорила я, на что, Жекос ответил. — Ты думаешь, что я подключаюсь к кабельному каналу? Проследить процесс утечки — сложно! — взорвался Денисов. — Подожди, Ань, а камеры? — спросила Катя. — Что, камеры? — уставилась я на подругу. — На камерах должны остаться моменты, где должен промелькнуть злоумышленник, — предложила Кузнецова. — Можно попробовать, — задумчиво произнесла я. Подойдя к отцу, я сказала. — Товарищ майор, может, стоит наведаться к охраннику кинокомпании? — Неплохая идея. Вы и Екатерина, займитесь этим, — дал команду мой отец. — Катя, пошли, — схватив подругу за руку, я направилась на выход из кабинета. Выйдя оттуда, мы направились к охраннику, как вдруг я услышала чей-то телефонный разговор. — Артур, ещё немного и они разнюхают всё, — услышала я голос Радевич. Я так и знала, что она является соучастницей! Я быстро достала телефон и включила диктофон. — Лена, не переживай так сильно. Информация у меня, остались последние штрихи и программа для взлома компьютерной системы Министерства Обороны будет готова, — услышала я голос какого-то мужчины. — За неё же можно выручить солидные деньги, — рассуждала блондинка. — Большие и солидные деньги, — произнёс мужчина. — Леночка, всё будет в порядке. ФСБ-шники ничего не успеют сделать. Файлы на компьютере Щербакова повреждены и их уже не восстановить. А Комиссаров уже не в состоянии за мной гоняться.       Это же Артур Медник, про которого мне отец рассказывал! Не в состоянии, говоришь… — Но, Артур Владиславович, возможно, что за вами будет гоняться Аня, — вот же стукач! Никогда язык не держит за зубами! — Это что за особа? — Она работает у Щербакова, но она мне не понравилась с первой встречи, — эта ненависть взаимная, Радевич. — Странная она. Постоянно хочет что-то узнать. Я ей даже пригрозила, чтобы она не лезла к Паше. — Забудь про Баршака! Тебе нужно думать, как избавиться от хвоста, когда ты поедешь на набережную, — ага… Они собираются на набережной Москвы-реки. Отлично! — Не волнуйтесь, у меня есть идея, — услышала я, как Радевич заулыбалась. — Мне будут нужны ваши люди. — Считай, что они уже у тебя, — услышала я голос Медника и сразу же отключила диктофон.       Судя по звуку удаляющихся каблуков, Радевич направилась на выход. — Кать, пошли обратно, — сразу же произнесла я. — Да, и я с вами, — услышала я голос Баршака. — Ты каким Макаром здесь? — спросила я его. — Вас, двоих, только за смертью посылать. Майор меня послал за материалами с камер наблюдения, — проговорил Баршак. — Мы наткнулись на более интересное, чем записи с камер наблюдения, — произнесла я. — На что именно? — спросил мужчина. — А вот тебе, знать необязательно, — проведя рукой по щеке актёра, ответила я. — Вот же хитрая, — улыбнулся Паша.       Мы вошли в кабинет. — Вас только за смертью посылать! — всплеснул руками Денисов. — Ещё один, — закатив глаза, произнесла я. — Товарищ Майор, у нас есть кое-какие материалы, которые могут помочь следствию. — Отлично, ребята. Вам придётся проехать с нами, в отдел, — произнёс отец.       Я, Паша и Катя вместе с моим отцом и оперативниками отдела поехали в офис.

***

— Девушки, что вы нашли? — спросил меня и Катю отец. Забыв, что с нами в одном кабинете Паша, я стала обращаться к отцу как обычно. — Пап, я и Катька случайно подслушали разговор одной мадам, — я достала телефон и включила записанный разговор Радевич.       Прослушав запись, я увидела шокированное лицо отца. — Ань, это отлично. — Ты был прав насчёт этого Медника, — произнесла я. — Радевич звонила ему. Я слышала, как называла его по имени. — Доченька, ты, как опытный агент, — улыбнулся отец. — Почему «как»? Я и есть агент, — улыбнулась я. В кабинете наступила тишина. И я поняла, что сболтнула лишнего. — Я так и думал, — мёртвую тишину нарушил голос Паши. — Я знал, что ты не актриса. В тебе нет наглости, лести и тщеславия. Комиссарова, ты привлекла меня своей простотой. — Смысла уже нет скрывать правду, — вздохнула я. — Я на самом деле — агент ФСБ по прикрытием, лейтенант Анна Андреевна Комиссарова. Ты удивлён? — Слегка шокирован, — произнёс Паша и подошёл ко мне. Смотря мне в глаза, он продолжил. — Мне такая и нужна: добрая, верная и любящая. — Но… — хотела я сказать, но меня перебили. — Мне не важно, агент ты или актриса. Самое главное, что ты была хорошим человеком, — и мужчина обнял меня. — Как впрочем и ты, — произнесла я и ответила на объятия. — Ну и парочка, — усмехнулась Катя, чуть не засмеявшись. — Я на тебя с Крюковым посмотрю, — вступился за меня Паша. — Так, ладно, — отец поднялся с места. — Аня и Павел, вы свободны.       Я и Паша вышли из кабинета и направились на выход.       Да уж, сложная работа агента под прикрытием. Нужно уметь держать язык за зубами и не выдать себя.       Выйдя из здания ФСБ, мы направились в парк, чтобы обговорить кое-какие детали.

***

— Сегодня, поздним вечером, Радевич и Медник будут на набережной Москвы-реки. Там у них какая-то встреча, — сказала я, посмотрев на Пашу. — Знаешь, я всегда хотел узнать, каково быть агентом под прикрытием, — заулыбался он. — Не вздумай! — сразу же возразила я. — Я не хочу тебя потерять по твоей глупости. — Ань, дай мне свою руку, — неожиданно произнёс Баршак.       Я протянула ему правую руку. Он взял её в свою, а в другой появилось… кольцо? Нет, скорее всего, перстень с небольшим сапфиром. Паша надел украшение на безымянный палец моей руки. — Конечно, это не обручальное кольцо, — произнёс Паша, несильно сжав мою руку. — Когда мой отец познакомился с моей мамой, он подарил ей этот перстень. Такая же история произошла с моим братом, Сашей. А теперь, настала моя очередь.       Я вырвала свою руку и посмотрела на Пашу. — Знаешь, как бы мы не ругались, я, всё равно, рада, что познакомилась с тобой, — произнесла я. — Мне нужно вернуться обратно, к отцу. Кое-что взять из снаряжения. — Пошли, — взяв меня за руку, мы вдвоём направились обратно.       Я шла очень быстро, что многим могло показаться, что мой быстрый шаг — это бег. — Я так понимаю, что в школе по физ-ре у тебя «5» было, — тяжело дыша, произнёс Паша. — Ага, и по НВП тоже, — с нотой сарказма ответила я.

***

— Подожди меня здесь, — наказала я мужчине. — Ладно, — пожал он плечами.       Я вошла в оружейную, где обычно обитает Марина Потапова, наш оруженосец. Я называю её Морина и она не обижается. — Морина, привет, — улыбнулась я, войдя в обитель Потаповой. — Привет, — также ответила Марина. — Ты за бронежилетом? — Да, забыла зайти. Вспомнила, только когда была в парке, — ответила я. — Вот, твой бронежилет, — Потапова протянула мне мой бронежилет. Сняв куртку-косуху, я надела бронежилет на тёмно-фиолетовую майку, закрепила его по фигуре и скрыла под курткой. — Спасибо, Морина, — улыбнувшись, ответила я. — Всегда рада помочь, Комиссар, — засмеялась Потапова. — Ладно, увидимся, — произнесла я и покинула оружейную.       Выйдя оттуда, я подошла к Паше. — И что ты делала в оружейной? — спросил меня мужчина. — Надо было кое-какие дела по оружию уладить, — ответила я. И только Паша хотел сказать что-то, как услышала «соловьиные» трели его живота. — Пошли, я знаю здесь неподалёку одно кафе. А то, ещё немного и симфонии Баха начнутся.       И Баршак засмеялся. Как бы это странно не звучало, но мне нравится слышать его смех.       Уже сидя в кафе, я невольно заговорила о том человеке, о котором вспоминать противно. — Знаешь, я не понимаю, как тебе хватает нервов терпеть Радевич? — спросила я, делая глоток кофе. — Да сам в шоке, — пожал плечами Баршак, жуя пирожное. — Я много раз ей объяснял, что мы не можем быть вместе. И теперь, когда я влюбился в другую девушку, она не оставляет меня в покое.       Смотря на эту картину, как мужчина ест и одновременно со мной говорит, я сидела с улыбкой. — Бедный… Проголодался, — хихикнула я. — Да, очень, — поддержал меня Паша. — Ладно, ешь, — проговорила я, переведя взгляд в окно. — Ань, а ты случайно не знаешь, есть ли крестница у Григория Павловича? — от такого вопроса меня, будто, током ударило. — С чего ты так решил? — переведя взгляд на своего собеседника, спросила я. — Я просто слышал, как Щербаков говорил про свою крестницу, — сразу же ответил Баршак. — Эй, Ань, ты чего? — Я тебе потом скажу, — ответила я.       Посидев ещё немного, я позвала официанта и спросила счёт. И только я достала кошелёк, как Паша произнёс. — Вот, сдачи не надо, — я офигела от такого щедрого жеста. — Я не перестаю тебе удивляться, Паш, — произнесла я. — Да перестань, — отмахнулся он. — Пошли, нам пора.       Я поднялась из-за стола и, вместе с мужчиной пошла на выход. Мы вышли из кафе и только хотели вернуться в кинокомпанию, как нас остановили какие-то ребята. — Простите, вы, Анна Комиссарова и Павел Баршак? — спросил парень лет 23-х со светлой шевелюрой. — Да, а что случилось? — спросила я. — Забирайте их, — произнёс этот парень. — Попали, — произнесла я. И только Паша хотел влезть в драку, как ему завели руки за спину и связали. Также поступили и со мной. Короче говоря, нас похитили!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.