ID работы: 6059945

Битва

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К каждому человеку можно подобрать ключ. Юный ключник Никита прекрасно умел это делать и активно пользовался этим в жизни. Но вот теперь в его жизни вместе с Битвой появился Константин. Человек, к которому Никита не знал как подобрать ключ. Этот человек показывал всю свою силу, упрекал если делали что-то не так и активно всех поучал. Никите хотелось больше общества Константина, больше знать об этом человеке, лучше его понимать. Он даже впервые в жизни признавал, что есть кто-то сильнее него. Это было важно, очень. Но потом Никита понял, что это не интерес к человеку, это влюблённость. Сразу после осознания своего проигрыша, Никита пытается подойти с другой стороны, со стороны магии. Никита приходит на кладбища и разговаривает с человеком предположительно являющимся родным, младшим братом Константина. Руслан, быстро выходит на его зов и кое-как рассказывает о Константине. Он не говорит ничего важного и Никита начинает копать дальше. Но происходит то что он никак не мог предугадать. Духи защищают человека который с ними общается. Они блокируют любую информацию. Блокируют входящую, но не выходящую. Константин легко считывает эмоции Никиты и почти открыто над ним насмехается. А что ему ещё делать с мальчишкой, который решил зайти слишком далеко? Нет, он не издевается над мальчишкой, но пытается его пристыдить. Мальчик слишком открыто пялиться на литые мышцы, спрятанные под тёмной одеждой. Духи совершают нападки на Никиту и подкошенная насмешками психика мальчишки не выдерживает. Никита кричит по ночам, его трясёт и он едва ли отличает сон от реальности. Константин чувствует страх исходящий от солнечного и радостного мальчишки, но ничего не может поделать.

***

Никита резко распахивает глаза и задушено кашляет. Из горла вырывается удушливый хрип. Вокруг лишь чёрствая глина и мокрый песок. Никита пытается открыть глаза, но что-то попадает в глаза и Никита инстинктивно смаргивает. В следующую секунду Никита уже стоит на земле, а из глаз что-то течёт. Приложив руку к щеке Никита видит кровь. В следующий момент где-то за спиной слышаться насмешки и Турчин бежит не разбирая дороги. Темнота сгущается так что ничего не разобрать и откуда-то из-за спины вылетает нечто большое и валит Никиту на землю. Тварь разрывает грудную клетку когтями, а клыками дерёт горло. Никита снова кричит, но из груди вырывается хрип… Никита просыпается от собственного крика и сворачивается клубочком. В квартире неприятно холодно, в конце сентября холодно, а отопление ещё не дали, а тёплое и мягкое одеяло вглядеться слишком далеко. Никита лежит так ещё несколько минут и давится собственными рыданиями. В один момент в квартире повисает глухое молчание и резкий стук в дверь. Слышаться слова: «Никита, открой». Гецати настойчиво стучит в дверь и не пытается ничего другого сделать. Никита всё-таки находит в себе силы и идёт открывать дверь. Гецати ничуть не удивлён виду заплаканного мальчика. Никиту трясёт и он пытается что-то сказать, но из груди вырывается лишь всхлип.  — Никита, ты слишком далеко зашёл, — Никита лишь кивает, а Константин притягивает к себе мальчишку и тот доверчиво утыкается носиком в район плеча. — Никогда не пытайся делать что-то без разрешения. Никита снова кивает, а Константин утягивает мальчика и садит того на стул в кухне. После идёт закрывать дверь. Он возвращается и пол часа отпаивает Никиту горячим и до ужаса сладким чаем. Мальчишку долго не отпускают страхи. Когда же это происходит Гецати поднимает Никиту и уносит в спальню ибо ключник настолько разморен сладким чаем и тёплыми объятиями что едва ли стоит на ногах.

***

Никита проснулся от дерзкого лучика солнца который крался по его лицу. Турчин осторожно приподнялся на локтях и огляделся. В голове яркими картинками всплыли моменты вчерашнего пробуждения и…общество Константина. Никита истерично хихикнул и встал с кровати. Он медленно шлёпая босыми ногами по холодному полу пошёл на кухню. Там, около плиты стоял Константин и что-то готовил, судя по запаху это были блины — Боже, этот идеал мужчины умеет готовить! Из всей одежды на нём были только штаны.  — Э, — это самое лучшее на что был способен в считанные секунды опустевший мозг Никиты. Константин резко повернулся в сторону афигевшего парня и уголки его губ резко дёрнулись вверх.  — Привет, — он открыто улыбнулся и вернул своё внимание на приятно пахнущие блины.  — Боже! Так ты мне не приснился! — резко воскликнул Никита. Он на самом деле думал что тот добрый и обнимающий его Константин ему приснился, но видимо нет. Константин на восклицание мальчишки лишь улыбнулся и буркнул что-то в стиле «Я не такой страшный».  — Садись есть, — абстрактно кивнул Константин и Никита лишь кивнул, а потом покраснел. До него только спустя пять минут дошло что он стоит в одних спальных штанах, на которых были нарисованы милые котята. И вот теперь накаченный Константин мог во всей красе наблюдать костлявое тело Никиты. Никита всё-таки сел за стол и поджал под себя ноги. Константин легко хмыкнул и поставил перед Никитой дымящуюся кружку с чаем и тарелку. Тот же набор был и у него. Между ними стояла тарелка с блинами. Никита ел медленно пытаясь понять что ещё из вчерашнего сна таковым не оказалось. Но подобного не находилось и Никита ещё больше погружался в свои мысли. Он вообще не заметил как погрузился так далеко в мысли что стал бормотать что-то своё.  — Поцелуй меня, — абсолютно серьёзно сказал Никита и сразу подавился чаем. Он хотел надеяться что Константин его не услышал, но судя по изучающему взгляду он всё прекрасно слышал. Константин медленно встал и чуть отойдя от стола наклонился и поцеловал Никиту. Мальчишка удивлённо распахнул глаза и обвил своими руками шею мужчины. Константин медленно выпрямился, а Никита остался висеть на его шее… *** После завтрака парни пошли смотреть какой-то сериал, но в сюжет они как-то не вникали. Голова Никиты лежала на коленях Константина, а тот что-то увлечённо искал в телефоне. Никита всё-ещё пытался понять как Константин оказался у него дома.  — Как ты оказался у меня дома? — снова не подумав, прямо в лоб ляпнул Никита.  — Дух привёл, — легко, как будто это очевидно, кивнул Константин. Хотя это было вполне очевидно.  — Какой? — за последнее время духи на Никиту только нападали, но не помогали, а тут такое.  — Руслана, — уже не так легко отозвался Гецати.  — Тот который твой брат? — Никита, где твои манеры?!  — Да. А ещё он сказал что больше не обижается на меня и что они с Германом рядом, вместе*, — уже не так напряжённо сказал Константин, а Никита понял что он очень многого не знает о предмете своих воздыханий и о том что им предстоит много узнать друг о друге. И ещё что ему жизненно необходимо знать кто такой Герман!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.