Глава № 9 - Новое чувство
13 февраля 2016 г. в 20:03
POV Рицка
Из отведенных двух часов на сон я смог поспать от силы минут сорок, а оставшееся время ходил по своей комнате, пытаясь избавиться от боли в мышцах, раз за разом прокручивая в голове тот бой.
Все-таки, нет ничего хуже незнания. Я уверен, что лучше узнать все и потом остаток жизни мучиться ношей познания, чем жить в неведении, вздрагивая от каждого шороха.
То, что я не могу говорить, а слышу только с помощью слухового аппарата, не дает никому права считать, что я не способен справиться со своими эмоциями.
Но все-таки я боюсь того, что могу услышать. Возможно, когда я узнаю правду, то больше не смогу быть таким, какой я есть, да и мое отношение к брату, скорее всего, изменится. Ему тоже что-то известно, но он не признается даже под страхом смертной казни. Остается только один вариант - Соби.
Вздыхаю. Но с ним будет еще тяжелее, чем с братом. Его непонятная ненависть к моделям меня настораживает, но при этом он защищал меня, и... Он даже попросил моей помощи. В ту минуту его голос был настолько мягким, таким жаждущим тепла и защиты, что мне захотелось обнять его и закрыть от всего мира. А потом...
К лицу мгновенно приливает кровь... Этот парень украл мой первый поцелуй!..
Нет, я, конечно, слышал о том, что в модельном бизнесе часто встречаются люди нетрадиционной сексуальной ориентации, и чаще всего именно они оказываются самыми лучшими в своем деле. Но раньше я думал, что такая напасть обойдет меня стороной. Но теперь... Снова вздыхаю и, отдернув занавеску, забираюсь с ногами на подоконник, глядя на медленно просыпающийся город.
Это незнание и непонимание сводит меня с ума. Я должен все узнать, даже если это повлечет за собой тяжелые последствия. Тогда я смогу хоть как-то сориентироваться и решить, как мне быть дальше.
Нет, в любом случае Сэймэй мой старший брат, и я его очень люблю. Просто мне нужно будет немного времени, чтобы привыкнуть к тому, что у него есть любимый человек. Вообще, говорят же - любви все особи покорны. А чем мой брат хуже? Он тоже хочет быть счастливым. И если он обрел свое счастье с парнем, то в этом нет ничего страшного.
- Рицка, - Сэймэй, постучав, зашел ко мне в комнату, - доброе утро. Ты давно не спишь? Что тогда завтракать не спускаешься?
Достаю блокнот и царапаю:
«Я только что проснулся. Завтрак уже готов?» - лучше всего сделать вид, что я ничего не помню, иначе Сэймэй будет вести себя как курица-наседка. Вон, уже как на больного смотрит. Терпеть этого не могу.
- Да, все уже на столе, - брат улыбается, - только надо поспешить, если не хочешь опоздать к приходу своего фотографа. К сожалению, я не смогу пойти с тобой.
Мои глаза широко распахиваются, вызывая тем самым ласковую улыбку у Сэймэя:
- Мне надо встретиться с одним парнем. Я очень много о нем слышал, и он может стать твоим новым фотографом, - брат бросил взгляд на часы, - о, мне уже пора. Сам тут без меня, хорошо? - Сэймэй обнимает меня за плечи и коротко чмокает в лоб, - до вечера, - и, не проронив больше ни слова, брат сбежал вниз по лестнице, а спустя пару минут хлопнула входная дверь.
Постояв еще немного, пытаясь переварить полученную информацию: я, конечно, знал, что брат приложит все усилия к тому, чтобы убрать от меня Соби. Но... Я не думал, что это произойдет так скоро...
Сев завтракать, я понимаю, что не хочу менять фотографа: у Соби такой интересный подход к работе. Нет. Я определенно хочу продолжать наше сотрудничество. Я уверен, что я смогу помочь ему раскрыться полностью. Ведь он так красив, когда улыбается: глаза становятся похожи на море, согретое лучами восходящего солнца...
Так. Стоп.
Тарелка с грохотом падает в раковину.
О чем я вообще думаю? Я помогу ему раскрыться полностью?!. Глаза как море?!.
Что это со мной?
С силой шлепаю себя по щекам. Либо после вчерашнего поединка у меня немного крыша подтекать стала, либо... К лицу мгновенно приливает кровь, заставив сердце с силой забиться о ребра.
Этого не может быть... Я что?.. Влюбился в Соби?..
Нервно хихикая и пошатываясь, иду в ванную, держась за стены, чтобы не отправиться на свидание с полом. В ванной рывком снимаю с себя одежду и, включив полный напор ледяной воды, встаю под душ.
Вскрикнув, побеждаю в себе желание немедленно выскочить из ванны. Мужественно терплю обжигающий холод, закрыв глаза и сосредоточившись на одной единственной мысли: мне нравятся девушки, у меня есть невеста. Соби – просто мой фотограф. Очень хороший фотограф, надеюсь, что мы с ним подружимся. Но не более того. Мне нравятся девушки.
Когда на душе стало немного легче, а кожа от холода сделалась синей, я, наконец-то, вылез из ванны, дробно стуча зубами и мысленно радуясь, что Сэймэй уже уехал и не видит всего этого. Приведя себя в порядок, я выскочил из дома и побежал к агентству.
Надеюсь, что Соби уже оставил фотографии и ушел. Сейчас я меньше всего на свете хочу его видеть. Да, я помню, что некоторое время назад меня просто трясло от желания выпытать у него ответы на свои вопросы. Но пока я не разберусь в своих чувствах, лучше избегать встреч с ним.
- Рицка, доброе утро, - окликнул меня директор агентства, стоило мне вбежать в здание: сегодня Рюичиро-сан был в костюме пирата.
Остановившись, кланяюсь ему, пытаясь выдернуть блокнот из нагрудного кармана.
- Не надо. Я в курсе, по какому поводу ты здесь. Соби уже принес фото. Он в моем кабинете. Я попросил его задержаться, мы только тебя ждем, - и директор схватил мою руку чуть выше локтя как клещами и потащил по направлению к лифту.
С тяжелым вздохом пришлось подчиниться: ничего не поделаешь. Все-таки он начальник. Я человек маленький. Король сказал - вассал подчинился.
Толкнув дверь в свой кабинет, Рюичиро-сан буквально силой втолкнул меня внутрь. Я уже приготовился к новой порции колкостей и упреков от Соби, но в кабинете по-прежнему была тишина. Это показалось мне странным.
Оглядевшись и увидев Соби, я понял, в чем дело.
Мой фотограф крепко спал, сидя в кресле и уронив голову на плечо. Но, что самое интересное, во сне он выглядел таким мягким и хрупким, как будто одно неосторожное движение, и он сломается: длинные пушистые волосы небрежно рассыпались по плечам и лицу, мягко подрагивая от тихого дыхания спящего. В это мгновение я увидел в нем не хамоватого фотографа, которого встретил в парке, а скульптуру из музея. Настолько образ Соби был красив.
- Похоже, он сегодня всю ночь не спал, - его отец сел на стол и, когда я посмотрел на него, жестом предложил мне сесть напротив, - Рицка, у меня к тебе серьезный разговор.
Выгибаю бровь. Разговор? С немым? Он что, издевается?
- Надеюсь, ты сможешь писать мне свои ответы в своем блокноте? - и, дождавшись моего кивка, директор продолжил, - твои фото с первой фотосессии с моим сыном просто изумительные. Вот, сам посмотри, - он протянул мне конверт.
Внутри я нашел около двух десятков очень красивых фотографий. Я и представить никогда не мог, что однажды получусь так на фото: на них я настоящий.
Большинство фотографов, которые снимали меня для журналов, реклам и прочего, с помощью ретуши делали меня похожим на кого угодно, но только не на меня: губки бантиком, смазливая мордашка, водянистые глазки, этакая гламурная куколка. Ужас.
А Соби... Соби показал меня настоящего, таким, какой я есть. Теперь я понимаю, что имел в виду Соби, когда сказал, что хочет, чтобы фотографии «дышали».
Улыбнувшись, убираю фотографии обратно в конверт и, достав блокнот, пишу:
«Я хочу продолжить работать с ним и дальше».
- Я очень рад это узнать, - хлопнул в ладоши Рюичиро-сан, - значит, все будет гораздо проще, чем я думал.
Непонимающе хмурюсь, написав:
«О чем это вы?»
- Понимаешь, Рицка, ты самая лучшая модель в моем агентстве. Благодаря тебе, оно преобразилось просто до неузнаваемости. Я уж не говорю о том, как сильно ты изменил меня. Но это все лирика. Рицка, как ты смотришь на то, чтобы отправиться в Париж? Это ведь столица мира моды.
Сглотнув, быстро пишу:
«Крайне отрицательно».
- Но почему? Ведь эта поездка во многом определит твою дальнейшую карьеру в качестве модели. Ты себе не представляешь, сколького ты сможешь достичь. Я уж не говорю о многомиллионных контрактах...
- Отец, тебе же четко сказали - крайне отрицательно. Чего ты привязался к человеку? - от голоса, раздавшегося за спиной, я вздрагиваю и выпрыгиваю из кресла, резко развернувшись: за моим креслом стоял Соби со своей неизменной улыбкой. Похоже, он проснулся как раз к началу нашего разговора и неслышно подошел сзади, чтобы прочитать мои ответы. Странно только, что его отец этого не заметил...
- Соби, не вмешивайся в разговор, - сквозь зубы процедил директор: похоже, отношения у отца и сына не самые хорошие.
- А вот хочу и буду вмешиваться, - Соби встал рядом со мной и положил руку мне на плечо, - раз теперь я его официальный фотограф, то имею право голоса. И раз Рицка не хочет ехать в Париж, то заставлять его не надо.
- Но ведь это такие возможности... - директор вскочил на ноги, - Рицка, ты ведь просто не представляешь, как круто изменится твоя жизнь.
- Вот балаболка, - вздохнул Соби, - тебе же четко сказано - не хочет человек. Не созрел еще для таких крутых поворотов в жизни, так что успокойся.
Во все глаза смотрю на своего фотографа, пытаясь понять смысл сказанных им слов.
Он ведь только что заступился за меня?..