ID работы: 6059439

he just wants attention

Слэш
PG-13
Завершён
322
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэнли осторожно перематывал чистым бинтом свою руку, сильно надеясь, что он сделает все правильно, и ему не придется начинать все заново. И, к счастью, действительно не пришлось. Он с трудом просунул руки сквозь рукава своей новой светло-голубой рубашки. Бинты на запястьях ощутимо мешали одеваться – Стэн не мог нормально согнуть руку, чтобы застегнуть очередную пуговицу. Когда со сборами было покончено, юноша решил еще раз оглядеть себя в зеркало, что он делал достаточно редко, но сейчас ему нужно было убедиться, что в его внешнем виде нет ничего подозрительного. Но, как оказалось, было кое-что, что, может быть, и не сильно привлекло чье-то внимание, но Урис не мог себе позволить быть хоть немного необычным. Так как рукава его рубашки, (что достаточно плотно облегала юное тело), сильно топорщились из-за завязок бинтов на руках, Стэнли надел на себя большой зелено-коричневый вязаный кардиган, чьи длинные рукава отлично все маскировали. Стэн всегда был достаточно болезненным ребенком, поэтому никто бы не удивился, что в достаточно погожий и далеко не холодный день он выйдет в чем-то очень теплом. Стэнли с момента своего прихода сегодня к друзьям так и не сказал ничего, кроме тихого и сухого «Привет». Этого было слишком мало даже для молчаливого Уриса, да и выглядело весьма подозрительно, но никто так и не осмеялся хотя бы видом показать свое беспокойство. Пожалуй, все, кроме Билла. Денбро все чаще и чаще смотрел на Уриса, что был более отстраненный, чем всегда. Он чувствовал какое-то болезненное беспокойство, когда наблюдал за теми же действиями, которые совершал его друг. Движения Стэна были какими-то по-особенному плавными и, наверное, недоделанными, будто любое лишнее движение сотрет его с этого света за секунду. Это заметил Билл, когда Стэн осторожно подправлял свои волосы, что упали на глаза, полностью не раскрывая ладонь, ведь безымянный и мизинец крепко придерживали толстую вязаную ткань кардигана. Билл не выдержал и подсел чуточку ближе к Стэну и тихо спросил его на ушко, для начала громко вздохнув: - Т-ты в п-порядке, Стэнли? Денбро случайно накрыл своей ладонью руку Уриса, но, несмотря на свое смущение, он не смог убрать ее от него. - Да, - Стэн грустно улыбнулся и попытался убрать свою руку от Билла. - Т-ты очень бледный. Точно в-все в п-порядке? – На Стэна уже обратили внимание, совсем не скрываясь, отчего он почувствовал себя некомфортно. - Да, просто тут немного душно, - юноша закашлялся и низко опустил голову. *** Уже ближе к вечеру все стали потихоньку разбредаться по своим домам. Стэн вышел из дома Тозиера один, но вскоре его догнал Билл. - Т-ты не п-п-против, если я тебя провожу? – Билл был сегодня без своего велосипеда, поэтому он абсолютно не знал, куда можно деть руки, отчего он неловко теребил лямки своего рюкзака. Стэнли утвердительно кивнул и слабо улыбнулся в знак благодарности. Тучи были очень темными, поэтому, стоило парням дойти до порога дома Урисов, начался сильнейший ливень, и Стэну пришлось пригласить Билла внутрь. Биллу кажется странным, что Стэн все еще не снимает свой кардиган, ведь на кухне жарко даже ему. Также Билла смущает, что его друг даже не закатывает рукава, когда пытается налить чай или сделать еще что-то, ведь это было бы крайне неаккуратно для аккуратного Стэнли. Но Денбро в скором времени забивает на это, ведь Урис начинает улыбаться, отчего и выглядит уже намного лучше и здоровее. Смех Стэна делает ситуацию уже намного лучше, а когда его щеки приобретают нежно розовый вместо бледно-зеленого цвета, Билл начинает улыбаться уже как-то счастливо. *** Билл недоуменно посмотрел на свежие бинты на руках Стэна. Он был в ярости и в сильнейшей печали от этого, поэтому сердце было готово взорваться в узкой груди подростка. Юноша держал свою ладонь на руке Стэнли где-то между краем бинта и футболки и сильно кусал свои губы, прежде чем начать снимать их с тонких запястий Уриса. Сильнее всего пугало, что Стэн улыбался в этот момент, (в его глазах был блеск, а на лице уверенность). Билл взял ножницы, лежавшие до этого у него на коленях, и стал медленно разрезать белую марлевую ткань, немного жмурясь из-за ужасного звука, что создавала она с металлическими лезвиями. Справившись с тугим узлом, Билл, по просьбе Стэна, стал разматывать, а не срезать бинты сразу же. После нескольких слоев перед мальчиком выпала бумажка. Денбро непонимающе глянул на Уриса, а после посмотрел на то, что было написано на ней. «Билли». Еще пару слоев – и снова записка. «Я давно хотел тебе сказать». «Ты очень важен мне». «И я бы хотел». «Чтобы я был важен тебе». Записок больше не оказалось, так как бинты уже полностью были сняты. Стэн грустно улыбался и надеждой смотрел в глаза Билла, который все еще держал его руку в своей. На запястье Стэна не было свежих порезов, но красная ручка выглядела немного пугающе до того, как Билл решился прочитать последнее послание. - Я л-люблю тебя т-тоже, Ст-т-тэнли, - Денбро слабо улыбается и кратко целует Уриса в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.