ID работы: 6056581

Per aspera ad astra

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
Pov Stiles 6:30. Замечательно, обычно в это время я только просыпаюсь, а сейчас иду к метро, чтобы доехать до Скотта, который просто обязан меня приютить на несколько часов. А иначе я просто не доеду до дома. Ненавижу работать в клубе, но что делать я обязан его хозяину. И вот теперь он этим пользуется. Джо, конечно, как друг — хороший человек, но как начальник — ужасный… нет просто чудовищный человек, которого можно встретить. И почему я должен помогать ему, когда его персонал не выходит? А точно, я же разгромил бар, а денег и так нет, поэтому мы договорились, что я буду ему помогать, но… Не до самого закрытия клуба! Я набираю номер МакКолла и слушаю длинные гудки, а потом автоответчик и сбрасываю. Что ты за человек такой МакКолл, а еще друг называется. Да уж. Сколько мы с ним знакомы? Наверное, полтора года. Интересно, МакКолл бессмертный? Pov Lydia После того как Тео меня поцеловал, сказал, что давно хотел это сделать, но я ничего не ответила и забежала обратно в кафе и села рядом с Эллисон. Мы просидели там до самого закрытия, а так как я не хотела идти домой, то мы поехали к Элли. — Эй, Лидия, просыпайся, — прозвучал голос Эллисон у меня над ухом. На что я просто забралась под одеяло с головой, давая понять ей, что ближайшее время не планирую покидать постель. — Мартин, имей совесть мне скучно, — она протянула последнее слово, таким образом вызывая эту самую «совесть». — Арджент, я хочу спать, — сказала я выглянув из-под одеяла, — и настроена на продолжение моего замечательного сна, — сказав это, я нырнула обратно в теплое и уютное убежище, но холодные руки подруги проникли в него. — Элли! — я начала активную атаку против рук брюнетки, но не заметила как оказалась на краю кровати, а после уже была в свободном полете. — Ай! — Прости, — подняв голову вверх, увидела виноватое лицо подруги. — Ну, ладно, твоя взяла. Я встала, а теперь говори, что тебя интересует. — сказала я, поднимаясь с пола. — Что ты ответишь Тео? — она спросила в лоб, как делает когда её что-то очень сильно интересует. — Не знаю, он мне нравится… — Но как друг? — И да, и нет. Он милый, заботливый, с ним легко общаться. — я посмотрела подруге в глаза, — Элл, это нормально? — Вполне, милая, но хочу предупредить тебя, — брюнетка подошла ко мне, — не играй с чувствами людей, они, как хороший инструмент, могут сломаться. — Красиво сказано, — я улыбнулась. — Это сказал мне однажды мой родной дедушка. — при его упоминании она заметно погруснела, — Он был лучший, — на лице появилась грустная улыбка, — Он научил моего брата игре на скрипке, было забавно наблюдать за его уроками игры. Но после того как дедушка… — она что-то хотела сказать, но встрепенувшись добавила, — уже не важно. — Что случилось с ним, Элл? — Он… он умер, когда мне было восемь, а после этого я и мой брат попали в ад. — она говорила через силу. — Милая, ты можешь мне доверять, я тебя пойму. — Нет, милая, не поймешь, ведь тебя родители не продали другим людям за деньги и не разлучили с братом. — Мне жаль, — это единственное, что я смогла выдавить из себя. Мы простояли в комнате n количество времени, пока мистер Арджент не зашел к нам и не насмешил своим видом. Он был одет в одну рубашку, которая была застегнута даже не правильно, с галстуком повешенным через плечо и с красным лицом. — П…пап, ахаха, что случилось? — спросила Эллисон сквозь смех. — Проспал, а встреча через пятнадцать минут, — начал оправдываться отец подруги. — Ничего, успеешь, но только рубашку застегни нормально, а то мистер Уолкер подумает, что ты в ураган попал, — договорив, она залилась звонким смехом. — Элли, я соглашусь, — сказала я спустя несколько минут нашего хохота. Pov Stiles Я долблюсь в эту чертову дверь уже минут пять, но дверь никто не открывает. Если мне её не откроют, то МакКолл пожалеет об этом. Спустя ещё минуты три я услышал, что к двери кто-то идет. «Слава, тебе, Господи» — пронеслось у меня в голове. Дверь открыла Мелисса. Она самый добрый и искренний человек, которого я знаю. Она сама подталкивает Скотта на то чтобы дать мне денег, а меня убеждает их взять и не отнекиваться. Мелисса знает про мои трудности с финансами, но не знает про мою семью. — Стайлз, ты чего в такую рань пришел? — спросила она потирая глаза. — Простите, что разбудил, просто Джо вчера попросил меня у него в клубе применить одного парня и продержал меня там до пол седьмого. — начал оправдываться я перед ней, как перед матерью. — Проходи, диван в твоем распоряжении, выспись, — миссис МакКолл одарила меня улыбкой, от которой я почувствовал уют. — Спасибо, конечно, но я поеду домой. Просто, я звонил Скотту, а он трубку не брал, вот и пришел, чтобы убедиться, что с ним все нормально. А кстати где он? — Он спит, а не ответил потому что его телефон опять, наверно, на беззвучном. — Передайте ему, чтобы он перезвонил мне, хорошо, миссис МакКолл? — я улыбнулся ей в ответ на её улыбку. — Сколько раз я говорила, зови меня просто Мелисса. — Хорошо, Мелисса, — она может поднять настроение. Святая женщина! Ладно, я ещё успею отомстить МакКоллу, а сейчас лучше всего будет отправиться домой и выспаться. Дорога до дома заняла больше времени, чем обычно, но переступив через порог, почувствовал, что сон овладевает мной. Пройдя в глубь моей маленькой квартирки, лег на кровать и, как только голова коснулась подушки, я отправился в царство Морфея. Pov Lydia Придя домой, я столкнулась с отчимом, который «творил» очередной «шедевр». Он стоял ко мне спиной, поэтому я попыталась пройти в комнату незаметной, но моя «сестренка» выйдя из своей комнаты спалила меня. — Лидия, а где это ты была сегодня ночью? — на её лице появилась ухмылка. Нет, ну ненавидишь меня, ненавидь молча, это ведь не так сложно. — Что? Лидия, ты не ночевала дома? — подал голос мистер Хейл. Да ты что?! Он волнуется? — Это уже не ваше дело. Я взрослый человек и имею право сама выбирать когда мне приходить домой. — Пока ты живешь здесь, ты будешь жить по правилам в этом доме. — он повернулся и в его глазах сверкнул нехороший огонёк. — Нет, я не буду делать все только по вашим указаниям, — я прошла в свою комнату и хлопнула дверью. Как же они меня бесят! Я не плохой по сути человек, но это уже выше моих сил. Все было хорошо, когда мы с мамой жили одни, но после того как она вышла замуж за него все изменилось. С начало уволили Луи, он знал мой рацион и делал те блюда, которые входили в него. Но нет этому «повару от Бога» он не нравился, и мама его уволила. — Лидия, милая, — в двери показалась мама. — где ты была всю ночь? — У Эллисон, а до этого я была в компании Тео, а до того как встретиться с Тео, я застала Джексона с Малией в прихожей и они далеко не дружески общались, — в моем голосе было столько желчи, что кажется хватит на весь Манхетен. — Лидия, мне очень жаль… — Мам, тебе жаль? Жаль кого? Меня? Ха-ха, насмешила, хорошая шутка. — я прошла к шкафу и взяла оттуда чемодан, — Тебе было плевать, когда увольняла Луи, а это была его единственная надежда заработать сестре на учебу. Он был хороший парень, но нет, Питеру он не нравиться, значит можно уволить! — я сбрасывала нужные мне вещи в чемодан и критиковала сделанные мамой дела. — А если ему в один день ударит в голову лишить меня наследства, ты тоже это сделаешь! Хотя, мне не нужны твои деньги, я люблю тебя не за них! Я просто люблю тебя, так как ты единственный родной человек, который у меня остался. — Доченька… — из глаз мамы текли слезы. Я довела её до слёз, впервые в жизни. — Прости, мам, но я пока поживу в отеле Скотта, до свидания, — поцеловав её в щеку, я взяла за ручку чемодан и покатила его следом за собой к выходу из дома.

* 2 недели спустя*

— Блин, блин, блин, — я бегала по номеру отеля, который мне предоставил Скотт. — Малышка, мы успеем, — Тео подошел ко мне, обнял за талию и поцеловал в макушку. — Тео, мы не успеем, если будем стоять здесь и обниматься. — я вырвалась из рук парня и направилась в ванную. Сегодня прослушивание, а это значит я должна выложиться на все 100%, чего бы мне это не стоило. Выйдя из ванны, я увидела Тео, который лежал на кровати и копался в телефоне. — Мы выходим через 10 минут, милый, — я подошла и поцеловала его в щеку. — Я готов, что не скажешь о тебе, — он ухмыльнулся, а в его глазах заиграли огоньки, которые появляются каждый раз, когда мне надо срочно уйти. — Нет, Рейкен, нет. Сегодня важный день для меня. — Да, ладно, всего навсего минут 15 и… — его перебил его же телефон, — Прости, это отец, надо ответить. — он ответил на звонок и ушел разговаривать в другую комнату, а я этим временем высушаю волосы. Через пять минут Тео вошел в комнату и, обняв меня, прошептал на ухо, обдавая его горячим дыханием. — Я знаю, что обещал отвезти тебя, но отец позвонил и сказал, что маму отвезли в больницу, — он приемный в их семье, и он переживает за них как за родных. — Я все понимаю, иди, ты нужен им сейчас, — он поцеловал меня в уголок губ. — Ты лучшая, Лидия. Я люблю тебя, — сказав это, он скрылся из номера отеля. Не знаю почему, но я ни разу не сказала ему эти слова. Может, потому что я имеют неудачный опыт в этом случае. Так, с этим разберёмся позже, а сейчас проблема посерьёзней, я не знаю как добираться мне до туда. Тео уехал, таким образом оставив меня без машины. Нет, я могла бы поехать на своей, но она в ремонте. И как это все не вовремя. Ладно поеду на метро. Pov Stiles Как я только поддался на уговоры Скотта и Эллисон, пойти на прослушивание в Академию? Все было бы хорошо если бы они не взяли меня на слабо. Надо ввести закон о запрете брать людей на слабо, тогда это спасет много жизней, например мою. Ладно, не будем о грустном. Сегодня день, когда все может измениться. Сегодня я буду играть на скрипке перед ней. Перед Эллисон. Перед моей сестрой. Я выхожу из дома и иду в метро. По улице идут люди с кислыми лицами, им не нравится жизнь здесь так же как и мне. Жизнь в моём районе уныла, не каждый может здесь жить, большинство уже переехало ближе к Вест Сайду. Спустились в переход, я увидел, как компания из четырех парней пристают к девушке. Ненавижу, таких людей. — Эй, парни, вы в курсе, что сейчас утро? Если нет, то я напоминаю, что сейчас только десять часов утра. То бишь 10:00. — Парнишь, иди куда шел, если не хочешь проблем. — подал голос один из парней, видимо, он у них главный. — Я бы прошел мимо, но вот тот нет, — я показал на идущего нашу сторону полицейского. — Парни, он прав, мы поступаем неправильно. Прости нас за это, пожалуй мы пойдём, верно? — он посмотрел на меня, а я мотнул головой в знак согласия, и уже через пять секунд они испарились. — Эй, ты в порядке? — спросил я у рыжеволосой. — Да, спасибо, — прошептала она, подняв свои зеленые глаза, и развернувшись и хотела продолжить свой путь. — Хэй, Лисичка, не скажешь как тебя зовут? — крикнул я ей в дорогу. Она развернулась и сказала: — Лидия. Меня зовут Лидия Мартин, — сказала зеленоглазая и ушла. Ушла оставляя за собой шлейф из приторно-сладких духов. — Приятно, познакомиться, Лидия Мартин, — на лице появляется улыбка. «Это она. Я и не думал, что она такая,» — промелькнула мысль в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.