ID работы: 6056481

Что скрывает ночь

Гет
NC-17
Завершён
76
зиро007 соавтор
Graphskaya бета
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дамоклов меч

Настройки текста
- Прямо вот так, посреди дня? Однако, рискованно, - произнесла Асока, перекатившись на бок, лицом к Энакину, - а вдруг бы кто-то зашёл! - Согласен, рисковали, но это же мы! - улыбнулся Энакин. - Да и сегодня всё относительно спокойно: у меня заданий нет, ты, вроде, болеешь. - Кстати, об этом, - сказала внезапно Тано, хитро ухмыльнувшись, - что прежде всего нужно при болезни? Даже если название ей любовь? - Лекарства, покой и положительные эмоции, - припомнил Скайуокер услышанное когда-то. - Ну да. В целом, ты прав. Так, лекарство я выпила, покой у меня есть, возможно, кратковременный, - начала перечислять торгута, - что же осталось? Правильно: положительные эмоции! А раз мы оба свободны, то получать их пойдём немедленно! - воодушевилась Асока, пытаясь вскочить с кровати, но Энакин ей помешал, обхватив за плечи рукой, до этого лежавшей под спиной девушки. - Ты кое-о чем забыла - подмигнул он лукаво, склоняясь к её лицу. После недолгих споров решили отправится в отдалённый парк, расположенный в другой стороне центрального сектора планеты, куда редко заглядывают работники Ордена. И там, что называется, оторвались по полной, не боясь быть обнаруженными. - А теперь понеси меня, а то голова закружилась от этой карусели, - весело сказала ему Асока, слезая с очередного аттракциона. Энакин не возражал и, подняв возлюбленную на руки, понёс вдоль аллеи. - Похоже, погружаясь в детство, кто-то немного перестарался, - произнёс он с усмешкой. - Тебе не тяжело? А то, учти - если уронишь - мало не покажется! - Так, похоже, ты уже отдохнула, слезай давай! - Даже не думай, это моя фантазия, а мечты должны сбываться! - смеялись влюбленные. Их внимание привлекла яркая неоновая вывеска "Кинотеатр Победа", который находился в двух шагах от парка. На стенде, возле него виднелась яркая афиша, оповещавшая о выходе премьеры. - Давай сходим! - по-детски протянула торгута, указывая в сторону кинотеатра. - а то все мои друзья уже видели премьеру, даже Бэррис! Вот: "Пятый элемент"! Идем? - Ладно, идём, - легко уступил Энакин, последний раз бывший в кино ещё Падаваном. Фильм произвёл на девушку большое впечатление, когда они вышли из зала, она довольно долго не могла произнести ни слова. - О чем ты задумалась? - спросил Скайуокер. - Да вот, этот фильм лишний раз доказывает, как важна для живых существ любовь: сколько она для них значит, ведь только любовь способна дать жизнь. А наши Магистры этого будто не понимают: так на неё набросились! - озвучила свои мысли Тано. - Зато мы с тобой понимаем, - тепло улыбнулся Энакин, взглянув на нее. - Кто знает, может, и они смогут познать это великое чувство. Любовь, она не сразу открывается, но всегда в нужный момент, - серьезно ответил мужчина. - Кстати! Заметил, как ведут себя главные герои в конфликте? Никаких понятий о взаимовыгодном соглашении, сплошные агрессивные переговоры! - девушка продолжила обсуждать просмотренное. - Это уж точно, не быть им Джедаями! Ой, а где это ты словечек этих дипломатических нахваталась? - лукаво поинтересовался Энакин. - От Падме, она только так и разговаривает, когда Орден посещает! - ответила Асока, улыбаясь. - А это ещё кто? - искренне удивился Скайуокер. - Ты не знаешь Падме, вернее, сенатора Амидалу? Она же всем известна! Перед самой войной замуж вышла, кстати, за твоего земляка, татуинца из простого народа, - пояснила Тано. -А, припоминаю, видел несколько раз, слышал иногда, но, честно скажу, мне политики не по душе, уж больно они правильные. - Зато она красивая! - Я так не думаю, ты в сотню раз лучше! И её, и всех остальных! - слова подкрепились горячим поцелуем. Похоже, эти двое нашли свой пятый элемент. *** -И это Энакин? Не верю! - бормотал про себя Кеноби, неизвестно какими путями забредший в тот же парк и случайно наткнувшись на влюблённых. Он решил не показываться им, дабы не портить им редкое приятное времяпровождение. Потом, посмотрев на них какое-то время, вдруг почувствовал, что его категоричное желание сделать всё, чтобы они расстались становится слабее. До глубины души поразило его увиденное: всегда такой жёсткий, язвительный, даже немного угрюмый Скайуокер, сейчас был просто сам на себя не похож, на лице светлая улыбка, характеризующая покой и гармонию в душе, голос веселый и ласковый. Ведь, если быть до конца откровенным, то Оби-Ван и другие Магистры очень боялись перехода Энакина на сторону Тьмы: предпосылок к этому имелось предостаточно. Вспыльчивый характер Скайуокера, его неумение и часто нежелание владеть собой, привычка издеваться над врагом, прежде чем победить не слишком соответствовали образу классического Джедая. - И что я вижу теперь? Совершенно другой человек! Стоило влюбиться ему, так сразу такие перемены. Удивительно! - думал Кеноби. Внутри себя он принял решение не разлучать влюбленных, осталось только остальных убедить с ним согласиться, а это довольно трудно, если вообще возможно. Тут в его памяти всплыло совсем неуместное сейчас воспоминание: легкие светлые волосы, взгляд зелёных глаз, полный тихого обожания и готовности последовать за ним, нежная рука на его лице.. Запретное чувство, но ему некуда было деться. -Сатин, как же я по тебе скучаю, - неожиданно признался себе он. Когда-то давно, в угоду Ордену, Оби-Ван принёс в жертву свою любовь, а сейчас он увидел, что Орден не может противостоять такому сильному и светлому чувству. - Я помогу им, по мере сил, - сказал Магистр твёрдо. *** Вечер уже вступал в свои права, когда влюблённые вернулись в храм. Уставшие, но бесконечно счастливые. Правда, возвращение по месту жительства и службы заставило их вновь надеть на себя маски безразличия. - Скажи, - спросила внезапно Асока, - а у тебя в детстве было такое место в храме, в которое бы ты приходил, когда хотелось побыть в одиночестве? - Было. Я в тренировочный зал сбегал, когда все уже спали и там выплескивал все накопившиеся за день чувства и эмоции. - Да, представляю размеры гор металлолома, оставленные тобой в эти моменты! - не сдержала улыбки Тано. - Такие же, как и сейчас, только эмоции другие! - ответил тот. - Теперь за них я отвечаю, можешь не переживать! - Да я и не думал, хорошо, когда тве сердце в надежных руках! А у тебя? - А мне нравилось на крышу забираться, особенно поздним вечером, когда ночь только начинает проявлять себя. Любила наблюдать, как появляются первые звёзды, я даже здоровалась с ними, да, представляешь, приду туда, сяду возле одной из башен, гляну в небо, где только загорались ещё робкие светлые точки и говорю: "привет, мои хорошие, чем порадуете?" И долго сидела вот так, глядя на них. Часто до поздней ночи. Знал об этом только Магистр Пло. -Ты у нас, оказывается, очень романтичная! А так и не скажешь: всегда веселая, напористая, что не фраза - то подкол! Я удивлен! -Просто.. веселого труднее задеть, да и по жизни легче. - Ты права. Уже поздно, надо идти наверх - завтра свободного дня у нас не будет! - сказал Энакин. - Да, ты прав. Мне будет тебя не хватать, - горестно вздохнула Асока, предвидя ещё одну бессонную ночь в одинокой кровати. - Мне тебя тоже, Шпилька моя! Главное, помни: наша задача сейчас - хорошо высыпаться, чтобы выполнять все задания с блеском и в благодарность за эти успехи получить отпуск, который проведём вдвоём! Хорошо? Спокойной носи, любимая, - сказал Энакин, быстро поцелова девушку. Вопреки всему, оба заснули быстро, счастливые от прожитого дня. Они даже не подозревали о том, что над их призрачным счастьем навис дамоклов меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.