ID работы: 6054771

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Zeffirka A. бета
Mia_Park бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Погода всегда нам сумеет нашептать о любви, о дружбе и смерти. После вчерашнего ужина, Габриэла позвонила подругам и назначила встречу, обосновывая это тем, что нужно увидеться по жизненоважным причинам. Натали согласилась почти сразу, а вот Ада долго и упорно отпиралась и говорила, что запланированно очень много дел, но Лонг всё же удалось убедить пельмешку, поэтому через пол часа они будут здесь — у Лонг дома. Покрутившись перед большим зеркалом, любительница мешковатой одежды заметила, что на чёрном поясе любимого платья имеются несколько жирных пятен, которые будут заметны для окружающих. Не став испытывать судьбу, она полезла в шкаф, где можно было снять с другого наряда поясок, но в комнату, как в свою, зашёл готовый Эндрю, который повезёт двух Лонг и две подруги в магазин свадебных платьев. — Мама спрашивает, ты будешь что-нибудь покупать себе? — спросил парень и облокотился о дверной проем, но тут же вздрогнул, когда сестра чуть ли не закричала. — Стучаться не учили? — строго спросила Габриэла и вытащила красный пояс, который, по её мнению, должен идеально подойти. Она спросила будто у самой себя, потому что не окинула Свон даже мимолетным взглядом. — Лонг, тебе не идёт быть врединой... — улыбнулся Дрю и подошёл ближе к сестре, чтобы обнять её. Только так сварливая и строгая Габриэла могла превратиться в добрую и милую Габи. — А тебе, Эндрю, не идёт быть заботливым! — показала язык белоликая, случайно хлопнув дверью шкафа, что этот звук был слышен даже на первом этаже. — Сейчас отшлёпаю за дерзость. — ...что? — раздался шокированный голос Ванессы за спиной брюнета, которая удивленно смотрела в его затылок. — Вы же, пусть и не родные, но брат и сестра! — женщина уверенно прошла в комнату дочери, не прерывая зрительного контакта с Дрю, который искал подходящие слова для отмазки. — Это у нас такая шутка, что вы, миссис Лонг? У меня, тем более, есть очень красивая девочка — Мэдисон. — Что же хорошего в ваших шутках? — спросила сурово та и перевела теперь взгляд на дочь, которая уже завязала поясок. Неожиданно во дворе раздался звук автомобильной сигнализации, очевидно, какая-нибудь соседская кошка залезла на капот, как это бывает обычно. Парень похлопал по карману и, достав ключи, отключил громкий звук аппарата. — Где твои подруги? — спросила Ванесса у Габи, которая словно завороженная смотрела в окно, широко раскрыв рот и прищурившись так, будто имеет зрение минус пять. Голос матери её даже не тронул, она наблюдала за ними... Как? Как они могли оказаться здесь? И они ли это вообще? В любом случае, что Сара и Мэтт делают около дома Свон... — Габриэла? — переспросила женщина. — Что ты там увидела? Дрю молча подошёл к сестре и оглядел вид из окна, никого там не было, а автомобиль стоял на месте. — Ну? — Я это... бабочку классную увидела, Саре всегда такой вид нравился, а что? — опомнилась Габриэла и быстро, на одном дыхании, лепетала всё, что приходит в голову. — Что-то мне не хорошо, — прошептала Ванесса и села на кровать, схватившись за сердце обеими руками. — Сейчас валерьянки выпью, а вы спускайтесь... — Мам, может дома останемся? — предложила взволнованная голубоглазка, подскочив к маме. — Не, меня уже отпустило, но пойду выпью, а то мало ли. Женщина вышла из комнаты, а за ней Эндрю, Габи же еле переставляла ватные ноги, которые абсолютно её не слушались, а местами, перед глазами появлялись силуэты людей, которых нужно было забыть... В дом позвонили, и это был никто иной, как Ада и Натали. Лонг старшая им открыла, и поздоровавшись, вышла на улицу, что было очень выгодно для шокированной Габи. Наловко улыбнувшись, она тоже сказала девушкам простое «Привет». — Девочки, простите меня... Боже, ну я просто не знаю, что на меня нашло, поэтому наговоряла всяких глупостей. Простите... — Мол-чать! — по слогам крикнула Джонсон и выставила руку вперёд. — Сейчас мы с Келли Натой вынесем вердикт по оправданию дурынды Габриэлы Лонг. — Да-а-а, — нежно протянула шатенка, игриво смотря на Лонг, — вы оправданы, но впредь не совершайте подобных поступков! — Клянусь! — подыграла брюнетка, представив себя пионером, и обняла двух девушек, которые за несколько месяцев стали родными. — Хватит вам сюсюкатьтся, пошли! — приказал Дрю и закрыл дом на ключ. Ванесса села на переднее сидение рядом с Дрю, а на заднем разместились девушки. Как только двигатель завелся, парень стукнул себя по лбу и оперся о руль. — Я кефир сегодня пил... — Много? — спросила Ванесса, посмотрев на кудрявого, который корил себя за то, что так сильно облажался. — Два стакана. А сейчас ГАИ на каждом углу. — О чёрт, зови тогда Тейлора, который за растениями ухаживает, пусть он отвезет, ибо у меня каждая минутка распланирована, — возмутилась женщина и посмотрела на часы. Дрю молча пошёл звать мужчину на помощь, чтобы тот отвез хозяев. — А сегодня тринадцатое июля! — нарушила тишину Ада, оторвавшись от смартфона. — Только не пятница, а четверг, — усмехнулась Натали. — Да-а, — без всякого интереса протянула Лонг, — ровно через месяц день рождения... — Подарю тебе пособия по математике, — невзначай сказала Ванесса, а все рассмеялись, кроме Габи, которая закатила глаза. — Ахах, а я тогда журнал с платьями для выпускного, — подняла палец вверх пельмешка, и все невольно вспомнили случай на выпускном... — Здравствуйте, — в автомобиль сел Тейлор, — куда едим? — В свадебное ателье «Королева», — сказала Лонг старшая, и машина тронулась с места. (Рекомендуется включить песню kerwprod — а мне тебя мало). Мимо пролетали дома, машины, деревья, которые посадили, чтобы украсить городские клумбы. Одна вывеска сменялась другой, на смену школам приходили небольшие кафешки. С каждой секундой сердце испуганной Габи стучало сильнее, отбивая барабанную дробь. Неизвестность — самый сильный страх. Она пугает и одновременно завораживает девушку, которая сейчас готова закричать и выбежать из машины. За пятьсот метров до перекрёстка, Тейлор нажал на тормоза, но те, как назло, не сработали! Автомобиль так и продолжил бешенно нестись на достаточно большой скорости по трассе, а это грозит аварией. Ванесса, испугавшись, начала кричать на водителя, чтобы тот затормозил, но машина не поддалась, и всё стало предельно ясно: кто-то смазал колодки машины Дрю. Причём, Габи знает, кто к этому причастен... И вот сейчас, когда они приближаются к перекрёстку, пассажирки испуганно переглянулись, схватившись за близлежащие предметы. Смерть — она близко. Её не миновать. Скорость с каждым метром увеличивается, и столкновения избежать не возможно... Но как бьются юные сердца! Они хотят жить! Каждая девушка и Ванесса задают мысленно себе вопросы, на которые подсознание даёт ответы за наносекунды. Но их мало. Катастрофически мало. Сейчас ничего нельзя исправить, остаётся рассчитывать на судьбу, что она смилуется и даст девушкам шанс на жизнь. На жизнь, которую мы не ценим и каждый раз выбиваем её из дорогих нам людей. До столкновения осталось три секунды... По автомобилю разнесся душераздирающий крик и слёзы. Как помочь им?! Девушкам, которые не прожили даже двух десятков лет! Женщине, у которой на глазах умирает дочь! Почему нельзя остановить эту чёртову железку? Нет, они не должны умирать. Не должны. Почему же Господь не спасёт их от столкновения?! — Не-е-ет!!! Глаза закрылись, чтобы не встретиться со смертью лицом к лицу, но она сама бежит к ним на встречу, а седца замирают. И, кажется, навсегда... Каждый раз Габриэле давался последний шанс на удачу, и она им пользовалась. По крайней мере старалась. И сейчас она совершила ошибку, когда увидела старых друзей в своём дворе, и промолчала. А ведь именно они стали причиной её страданий и, возможно, скорой гибели. Но даст ли судьба юной девушке последний шанс на жизнь? Это неизвестно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.