ID работы: 6054771

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Zeffirka A. бета
Mia_Park бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда-нибудь даже самому крепкому терпению приходит конец. Улыбка, которая всегда присутствовала на веселом добродушном лице Эндрю, куда-то делась, и её место заняло раздражение с долей злости. Габи впервые за всё общение с братом почувствовала страх, который была не в силах побороть. Взгляд был настолько холодным, что невозможно было и слова вымолвить в его сторону. Вжавшись в стул, девушка без остановки хлопала удивленными глазами и слушала бешенный ритм биения своего сердца. Вот-вот, казалось, оно вырвется наружу из грудной клетки. — Ну, и когда ты мне собиралась сказать? — пытаясь имитировать спокойствие, спросил кудрявый, оперевшись об уголок, на котором стояли пряности. По тёмным хмурым глазам можно было понять, что парня очень разозлила эта ситуацию с молчанием о поездке. То ли от удивления, то ли от страха, Габи в голову ничего не лезло. Даже плакать не хотелось. Она пыталась что-то сказать, но не получалось. Нужные мысли пробегали в голове, но озвучить их просто невозможно. — Прости… — еле слышно прошептала одними губами брюнетка, опустив глаза вниз. Такой грубый и наигранно спокойный тон брата просто выбил из колеи девушку. — Ты не ответила на мой вопрос, — раздраженно рявкнул Свон, заставив сестру посмотреть в его глаза, что пугало длинноволосую ещё сильнее. Один взгляд, а такая пытка. — Почему я узнаю от другого человека, что ты собираешься куда-то ехать со мной? — Лонг вздохнула и провела пальцем по узорчатой клеёнке. Остальные девушки устремили свои взгляды в пол, дабы не попасть под горячую руку. Натали своего друга хорошо знала, поэтому привыкла, а вот Ада по-настоящему была в шоке. Она хотела уже заступиться за подругу, но тихий голос заставил повременить с этим. — Я собиралась тебе сегодня сказать, — пискнула девушка, чувствуя себя провинившимся ребенком. Ей было неловко находится в компании подруг, все-таки согласитесь, что неприятно, когда тебя ругают прилюдно. — Когда? Перед сном? — перешел на крик Свон, все ещё стоя около уголка. Но тут в проходе появился Марк, на которого все бросили косые взгляды. Он слышал разговор, поэтому целенаправленно шёл спасать шкуру подруги. — Дрю, успокойся, чего ты так разошелся? — спросил по-дружески Тёрнер, присаживаясь на стул около раковины. Габи была очень благодарна другу, что он появился в самый нужный момент и спас ее от ответа. — Да ничего! Я не люблю, когда всё решают за меня. Как будто нельзя это было сказать вчера, сегодня утром или же в обед!!! Столько времени было, а она молчала! — с криком говорил юноша, получая новую порцию раздражения. Его слова вывели Габи из ступора, ведь вчера поездка вообще в планы не входила, а сегодня они увиделись лишь в обед. Девушка сглотнула, и, собрав волю в кулак, встала из-за стола, при этом громко скрипнув стулом. Опустившиеся в пол взгляды тут же поднялись, в глазах явно читался испуг: лицо брюнетки раскраснелось, но не от смущения, как бывало раньше, а от злости, и сейчас она готова всё выпустить наружу. — А я тебя собиралась звать? Нет! И приглашать тоже не собиралась! — довольно громко закричала девушка, подходя ближе к немного шокированному кудрявому. — Какого чёрта ты орёшь на меня? Смелости много стало? Значит, орать на меня можешь, а как предложить хотя бы погулять девушке, которая нравится, так стесняшкой становишься! Габи, сведи меня с… — Лонг не успела договорить, так как ощутила жгучую боль на щеке, голова развернулась в другую сторону, насколько позволяла анатомия. Глаза брюнетки наполнились слезами не из-за боли, а от обиды. Подняв шокированный взгляд на брата, девушка увидела только злость. Никакого раскаяния или разочарования. Отойдя в сторону, голубоглазая побежала на второй этаж, чтобы закрыться у себя в комнате и дать волю эмоциям, но на пути она буквально влетела в Ванессу, которая вернулась со смены на работе. — Габриэла, что с тобой? — взволнованно спросила мама, немного отскочив назад. Голубоглазка отвернулась в сторону, при этом часто дыша, чтобы её слез никто не заметил, и сказала: — Мам, завтра у Сары день рождения, закажи билеты в Бревэрд на четырех человек, я с друзьями поеду, — пролепетала девушка, стараясь держать в себе слёзы. — Что случилось, дорогая? — Мама, мне срочно нужно в ванную, только закажи билеты! — сказала очень быстро Лонг и понеслась к себе в комнату. Заперев дверь на ключ, она села на кровать и начала плакать. Хоть и щеку больно жгло, рука всё-таки у Дрю тяжёлая, но слёзы были от обиды. В душе образовалась пустота и боль. Человек, который стал тебе близких другом, внезапно становится главным врагом. И ты не в силах что-то изменить. С каждым всхлипом девушка понимала, что в этом мире нет друзей или родных, есть только знакомые, которым нельзя доверять. Они пользуются тобою как хотят, а потом лишь простое — извини. И то, Дрю даже не раскаялся и не извинился. Почему так больно? Да потому что собственные мысли — наши враги! Сейчас Габи зла на всех: на Марка, на Эндрю, на Натали и на Аду. Весь мир гнилой и серый. В нем нет таких понятий, как сострадание, дружба, понимание… Приглушённый стук в дверь заставил брюнетку плотно закрыть рот рукой и не издавать никаких звуков. Одиночество. Молчание. Тишина. Только этого сейчас хотела юная девушка, чтобы получить разряд накопившихся эмоций. Но человек за дверью не считал так: стук становился громче и настойчивее. Габриэла не могла совладать с собою, с каждым соприкосновением пальцев с дверью, ей становилось больнее. — Лонг, открой! — послышался настойчивый и немного жалостливый голос Свон. Именно его девушка и не хотела видеть, именно он стал причиной боли. — Я сейчас дверь вынесу! — девушка отвела руку от губ и начала безостановочно дышать, чтобы остановить наступающую истерику. Но клин, как говорится, вышибают клином, поэтому девушка открыла дверь и уставилась каменными глазами на кудрявого. Теперь его лицо не выражало злости, только сожаление. Парень аккуратно провёл пальцами по красной щеке и вздохнул. Теперь больно и ему, что довёл до такого состояния ни в чем невиновную девушку. — Я вас слушаю, — сдержанно сказала Габи и наклонила голову в бок, все ещё часто дыша. — Ну?! — Прости меня, — прошептал юноша и зашёл в комнату, закрыв за собою дверь. Голубоглазка отвернулась к окну и смотрела вдаль. Этих слов явно недостаточно. — Да ладно? — она повернулась лицом к брату. — Прямо взять тебя и простить! Многого хочешь! — чуть ли не плюнув в лицо, процедила сквозь зубы брюнетка, чувствуя, что истерика начинает проходить. — Ну Габи, это случайно получилось, — сожалел Дрю. Сцепив руки в замок, он смотрел в глаза сестре, но пощады там не было. — Да плевать мне! Иди отсюда, я завтра с друзьями полечу, валяй! — и, схватившись за плечо парня, она выставила его за дверь. — Габриэла, что случилось? — спросила Ванесса, поднимаясь по лестнице к дочери. Ребята посмотрели друг на друга, а потом отвели взгляды. — Я об косяк головой ударилась, — завыла Лонг, прикладывая руку ко лбу. Эндрю облегченно вздохнул и пошёл вниз, ничего не сказав мачехе. — Бедная, не пробила голову? — подбежала мама и начала просматривать волосы, чтобы найти следы крови. — Нет, мам, билеты заказала? — Да, завтра в восемь утра рейс, собирайте вещи сейчас, а девочкам я постелю у нас. — Хорошо, спасибо, — улыбнулась Габи. — Ну, я пойду тогда собираться, — с этими словами она зашла в комнату и пнула со всей силы стул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.