ID работы: 6054771

Последний шанс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Zeffirka A. бета
Mia_Park бета
Размер:
101 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Эндрю! — с дикими воплями и вилкой в руке Габи влетела в комнату брата. — Если ты мне не отдашь мою шоколадку, то я тебя на шаурму пущу! — девушка подбежала к прозрачной балконной двери и с силой дернула за ручку, но безуспешно, поскольку парень закрылся изнутри. — Нет, — беззаботно ответил Свон, подходя ближе к двери, чтобы сестра увидела его. — Смотри, — парень медленно начал доставать из обертки любимую шоколадку Габриэлы — «Felicita». — Не делай этого! — крикнула покрасневшая от злости брюнетка, гневно испепеляя взглядом брата, которому эта ссора приносила радость. — А я её первый взял! — с нотками обиды проговорил кудрявый и надул губы, как ребёнок. — А я первая нашла! — топнула ногой Габи и злостно посмотрела на брата. — Надеюсь, она вкусная, — Дрю достал лакомство, как из обертки выпал небольшой магнитик. — «Счастье — это устоять на ногах», — прочитал вслух юноша и рассмеялся. — Бред какой-то. — Почему же это? — вскинула одну бровь Лонг, потому что смысла надписи она не разобрала, но соглашаться со Свон не собиралась. — Счастье — когда есть кого побесить, а это так, — махнул рукой брюнет и сел на пол в позу «лотоса». Габи этот жест вывел из себя, девушка ещё раз безуспешно дернула ручку и стукнула кулаком по стене. Неожиданно, ей на глаза попался стул, стоявший около стола. Главная героиня взяла его и подперла дверь, теперь Дрю не сможет выйти с балкона. Юноша раскрыл рот от поступка сестры, но останавливать её не стал, потому что дальнейшие действия обещают быть жаркими. — Ну ладно, я пойду к Нэнси на вечеринку, — лукаво улыбнулась девушка и остановилась в дверях, чтобы договорить слова, которые всегда мечтала кому-нибудь сказать. Счастливо оставаться, пупсик! — сделав акцент на последнем слове, голубоглазая натянула победную улыбку и пошла к себе в комнату. Габи открыла шкаф с одеждой и пробежалась глазами по почти пустым полкам. Большинство вещей до сих пор лежат в Бревэрде, ждут, когда их заберут Ванесса и Роберт. В два чемодана вместились только предметы гигиены, техника и несколько вещичек на первое время. Нужно срочно идти на шоппинг. Окинув взглядом одежду, голубоглазая девушка все же нашла наряд на вечеринку. Она надела чёрные леггинсы и такого же цвета водолазку с прозрачным декольте. Волосы распустила, а губы накрасила ярко-красной помадой. — «Будь везде и всегда со мной», — напевала девушка своим нежным, но одновременно звонким голоском, расчесывая волосы. —« Пускай будет всё равно, ведь ты любовь… Люби меня сейчас, пока я молодой. Люби меня да так, чтобы кипела кровь!» — громкий звук открывающейся входной двери заставил Габриэлу мгновенно замолчать и насторожиться. Девушка почти бесшумно вышла из своей комнаты и отправилась в соседнюю. Однако, стул, которым любительница мешковатых платьев ранее подпирала дверь, остался на месте, а балкон пуст. Неужели спрыгнул? Брюнетка ещё раз посмотрела на балкон и убедилась до конца, Эндрю здесь нет. — Бугага! — в комнату буквально влетел юноша и быстро схватил одежду со стула. Габи не успела быстро среагировать, но секундой позже ринулась за братом, а он оказался шустрей, поэтому дверь захлопнулась перед самым носом брюнетки. — Открой! Пожалуйста! — с мольбой закричала девушка, стуча в дверь, цвета мокрого асфальта. — Ага, как же! Кстати, сейчас почти шесть часов, а вечеринка в семь, — ехидно сказал Дрю и откусил плитку шоколада, при этом громко чавкая. — Счастливо оставаться, крошка! — насвистывая, парень пошёл на кухню готовить ужин для себя и сестры. Габи стукнула ещё раз по двери и села на кровать брата, раздумывая, как выбраться отсюда. И тут созрел коварный план. Несмотря на угрызения совести, что чужие вещи трогать нельзя, брюнетка дрожащей рукой потянулась к телефону брата. Благо, он оказался без пароля. Листая номера в телефонной книжке, девушке приглянулся номер некого Марка, возможно, даже того, про которого говорила миссис Тёрнер. Не долго думая, Габи нажала «вызов». — Да, — ответил в трубку приятный мужской голос, и голубоглазая немного покраснела. Вся речь, которую она готовила, куда-то испарилась. — Эм… А… Дрю плохо! Приезжай скорее, он у себя в комнате! — имитировала истерику девушка, попутно придумывая отмазки. — Хорошо, вызывай скорую! — быстро ответил Марк и сбросил вызов. Габриэла откинулась спиной на кровать и улыбнулась. Она была рада, что сможет проучить брата и попасть на вечеринку. Вечеринка. А может, не стоит на неё идти? Может, это обычная уловка девушек, чтобы провести так называемый «обряд новичков». Но зачем его проводить, ведь Габриэла никому ничего плохого не сделала. Или же девушки действительно хотели подружиться с сестрой Эндрю Свон. От улыбки, что ещё секунду назад находилась на губах Лонг, не осталось и следа, в её голову ударили воспоминания вечеринок в Бревэрде. Как мама первый раз отпустила голубоглазую девушку гулять допоздна, как они впервые с Сарой не спали до утра, как с Мэттом встречали рассвет и клялись в вечной любви. Теперь это — воспоминания. И их девушка тщательно старается стереть из памяти НАВСЕГДА. Если жить воспоминаниями, то не останется времени на настоящее. Внимание девушки привлекла футболка Дрю, которая лежала на кровати. Брюнетка взяла её в руки и прижала к носу мягкую ткань. Как же круто пахнут парни! Но в одну наносекунду удовольствию пришёл конец, дверь с треском упала на пол, и в комнату, словно ракета, забежал запыхавшийся Марк. Габи откинула футболку в сторону и уставилась глазами по пять копеек на недавно выбитую дверь. Шатен же, в свою очередь, удивленными глазами смотрел на девушку, которая спокойно лежала на кровати с футболкой его друга, а когда заметила парня, резко откинула её в сторону. — Фу, ты что извращенка? — закричал шатен, позабыв уже о цели визита к своему лучшему другу. — Что за шум, а драки… — в комнату забежал Дрю со сковородкой в руках и с открытым от шока ртом. — Дверь… Моя дверь… Какого хрена, Тёрнер?! — Что за извращенка у тебя в доме? — спросил Марк, показывая на Габриэлу, которая так же, как и Дрю, сидела с шокированным видом. Только Эндрю пытался понять, что произошло, а Лонг, как поступить в этой ситуации. Слова парней пролетали мимо ее ушей, она жадно глотала воздух и пыталась придумать свое оправдание. — Это всё ты виноват! — не с криком, но вызовом заявила голубоглазая, показывая пальцем на Дрю, который уже смекнул, в чем суть дела. Он посмотрел сначала на лучшего друга, и между ними словно возник невидимый разряд, через который они всё поняли. Две пары разъяренных глаз посмотрели на шатенку, и она тут же встала с кровати, готовясь к самым худшим последствиям. — Ладно, — снисходительно выдохнул Дрю, — иди кушай, я приготовил салат, — Марк удивленно на него посмотрел а-ля «ты совсем дурак?». — Ужас! — скрестил на груди руки шатен. — ПАРЕНЬ ГОТОВИТ ДЕВУШКЕ ЕСТЬ. Я В ШОКЕ, — парировал Марк, заставляя Габи злиться. — Как же ты меня раздражаешь! — не выдержала брюнетка и сорвалась на крик. — Да чтоб ты… чтоб тебя блохи покусали! — Зачем ты меня будешь кусать? — совершенно спокойно спросил Марк с долей насмешки. Его забавляло выводить из себя девушку, она так мило злится. — Так и хочется выколоть твои серые глазоньки, — с коварством проговорила девушка, смотря в упор на своего недруга. — Хватит! — крикнул брюнет. — Лонг иди кушай, Марк чинишь со мной дверь. Мысленно проклиная Марка, главная героиня отправилась на первый этаж ужинать. Но то и дело, в голове всплывал образ друга сводного брата. Если сравнивать с Эндрю, рост которого примерно около метр восемьдесят, то Марк был на голову ниже, но сложен плотнее. Хотя, в качалку он точно не ходит и не имеет накачанных рук или пресса. У него есть редкая чёлка, которая постоянно спадала на лоб, а он убирал её, и у Габриэлы появилось желание выдернуть её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.