ID работы: 6054573

Агент двенадцать

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мне кажется, или у вас тут чересчур холодно? – задал риторический вопрос Френсис. – А вы, док, привыкли к теплой водичке? – хохотнула моржиха, вальяжно разлегшись на льдине. – Смотрите не подхватите насморк. На этих словах она смачно чихнула, подняла ласт в знак того, что нужно подождать, вдохнула поглубже и чихнула еще раз. – Я вот, как видите, уже, – снова усмехнулась она. – Мы здесь не о погоде и не о твоем насморке разговариваем, – Френсис поежился: температура его явно не радовала. – Так или иначе, в прошлый раз мы сошлись на том, что тебе нужна работа. Ронда кивнула. Не то чтобы этот дельфин особо ей нравился, но он внушал доверие. Куда как большее, чем этот похожий на тюрьму заповедник, местный обслуживающий персонал, который и раз в полгода не увидишь, и вообще все те бесхребетные мямли, которые окружали ее почти всю жизнь. Он говорил четко и по делу, он мог стать той ниточкой полезных связей, которые помогли бы ей выбраться в мир более интересный и значимый, чем эти бесконечные айcберги. Ронда умела делать вид, что она дура. Если один раз проколешься, потом до конца жизни придется скидывать со своей спины желающих на тебе прокатиться. – Я излагаю тебе нюансы, а ты выполняешь. Схема ясна? – Ронда снова кивнула. – Отлично. Завтра в заповедник прибывает транспорт, он должен отвезти двух из вас в зоопарки. Попади на него любой ценой, тебе нужно быть в Нью-Йорке не позже следующей недели. – Вам не кажется, док, что я слишком прекрасна для Бродвея? – расхохоталась Ронда. – От скромности не умрешь, – фыркнул Френсис. – Что я буду делать в Нью-Йорке? Пугать туристов? – уже серьезнее спросила моржиха. Блоухол вздохнул. Ему было трудно договариваться с ней. Другое дело Паркер – легко, непринужденно, вопрос у него был один: «Что делать?». Даже цену он назначал самостоятельно. Ронда же любила поболтать. Френсис и сам был бы не против, но понятия не имел, о чем болтают с теми, кого нанимают на подобную работу. – В зоопарке Центрального парка есть бассейн пингвинов, – пояснил он. – Один из них ученый. Доставь мне его последнее изобретение. – А что оно делает? – с интересом спросила наемница. – Н… не важно! – отрезал Блоухол, слегка замешкавшись. – Берешься или нет? – Как два пальца об асфальт! – хлопнула ластом по льдине Ронда. – Если бы у меня были пальцы. С этого момента она стала Агентом двенадцать. Думать о том, куда делись предыдущие одиннадцать агентов, ей не хотелось. Да и зачем? Теперь вся работа на ее совести. Пингвин-ученый? Да хоть курица-президент Соединенных Штатов, ей-то какая разница? Если док не может заняться этим самостоятельно, вряд ли эти птицы – простые ребята. Ронда зевнула, снова чихнула пару раз – чертов насморк! – и плюхнулась в воду. Попасть на нужный корабль будет не так трудно. Тупые двуногие вообще не отличают здешних обитателей друг от друга: ее загребут тут же, если она появится в первом ряду «желающих». Док оставил ей бумагу, по которой ее направят в Нью-Йорк, а не куда-нибудь в Австралию или, упаси боже, Россию. Весь остальной план она по ходу дела продумывала сама. Хотя какой к хренам план? Если подумать, она понятия не имеет, с чем столкнулась. Значит, действовать лучше всего сразу на месте. Подселиться к какой-нибудь доверчивой девчонке, которая уж точно ничего не заподозрит, хорошенько оторваться в приятном климате зоопаркового бассейна, вдохнуть полной грудью воздух долгожданного отпуска! – Отведи меня на бейсбо-о-ол! – голосила Ронда, плавая неподалеку от места, куда должны были прибыть работники заповедника. – Может, ты заткнешься, наконец?! – спросил кто-то из своих. – Может, ты запихнешь свое мнение себе под хвост? – захохотала Ронда. – Я все равно сваливаю от вас, придурки! Отведи меня на бейсбо-о-ол! *** – Я свою работу сделала! – воскликнула Ронда, когда Френсис отправил одного из своих лобстеров разбираться с новоприобретенным чужим изобретением. – И где спасибо? – Ох, прости, Ронда, – доктор остановился, повернулся и состроил самую что ни на есть виноватую рожу из тех, что были в его арсенале. – Спасибо! – Твое «спасибо» в карман не положишь! – не сдавалась моржиха. – Если бы у меня были карманы. Ты что, решил тут меня оставить? – А тебе не нравится? – с неподдельным удивлением спросил Френсис. – Погодка отличная, личный бассейн, даже кормят… иногда. – Это тюрьма, док, разуй глаза, – Ронда не на шутку разозлилась. – Я ценой своей задницы притащила тебе эту чертову хрень, чем бы она там ни была, а ты оставляешь меня гнить в Хобокене?! – Знаешь, Ронда, – Френсис задумался. – Если уж на то пошло, твоя задница не такая ценная. – Сволочь! Но вряд ли док слышал ее. Глядя вслед удаляющемуся бывшему шефу, Ронда с ненавистью хлопнула ластом по бетонной поверхности, отчего та, конечно, не раскололась, но была к этому весьма близка. Она, может, и не была дурой, но не стоило показывать этому парню, что у нее все же имеются мозги. Благо, что в чем-то он прав. Здесь и правда неплохой климат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.