ID работы: 6052872

Ощущения разрушают мрак

Смешанная
R
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
1 июня 2017 год, 5 утра Открыв глаза, Вайолет почувствовала резкую боль в висках. Девушка села на своей койке и потёрла ноющее место. Ей вновь снился клоун в грязно-белом костюме с яркими пуговицами-помпонами, белым лицом с красными полосами, пересекающими глаза и доходящими до рта, который имел кровавый оттенок. Волосы клоуна были огненно-рыжими. Лучи солнца играли с его прической, и, казалось, будто волосы горят, однако огонь был отчётливо заметен в глазах весельчака. Ночью Пенни — так окрестила чудака Вайолет — приходил к девушке с фарфоровым набором детской посуды. Она сажала за стол большого плюшевого медведя Барни, кролика Честера и двух кукол — Бонни и Лолиту. Смеясь и любезно беседуя, клоун и мисс Смоук проводили почти каждый вечер. Но иногда Пенни приходил без фарфорового набора. В руке он держал окровавленный нож. На глазах плачущей Вайолет клоун ножом разрезал швы мягких игрушек, вытаскивая из них пух, и разбрасывал его повсюду. Так что Барни сейчас весь в заплатках, Честер неаккуратно зашит, а Бонни и Лолита наполовину лишены волос и частей тела. Но в этот раз чудак добрался и до Вайолет. Он схватил её за горло, обнажая заострённые зубы в ухмылке так, что бедная девушка подумала, что он, верно, хочет съесть её. По щекам мисс Смоук катились слёзы, дышать было сложно, всё тело сковал страх. Как мог её друг поступить так? Происходящее прервало чириканье птицы, которое доносилось откуда-то извне. Монстр отпустил девушку, и та стала, словно падать в бездну, как Алиса из сказки Льюиса Кэрролла. *** Этот же день, 9 утра. — Мисс Смоук, — проговорила Норма Питтерс — врач психиатрической больницы — когда Вайолет вошла в её кабинет и присела на край стула, сложив руки на коленях, — Мы с Вами прошли довольно-таки большой и непростой, — Норма машинально скосила глаза на окно, вероятно припоминая, как девушка опрометью бросалась с третьего этажа вниз. Только бы не видеть этих врачей и медсестёр в белых чистеньких халатиках, обезумевших пациентов, которых водили в наручниках и смирительных рубашках, как заключенных, и Билла Эбернети, — … курс лечения. Сегодня мы заканчиваем лечение, и я должна провести с Вами последнюю беседу. Доктор выжидающе посмотрела на Вайолет, ожидая её согласия, на что девушка медленно кивнула головой, но про себя усмехнулась. Её мнение никогда здесь никого не интересовало. — Расскажи мне о себе, Вайолет, — мягко перешла на «ты» Норма. Вероятно, она считала, что такой тембр голоса успокаивает пациента, дарит чувство заботы и… ласки? — Меня зовут… — девушка прокашлялась и продолжила более уверенно, будто убеждая себя в этом, — Меня зовут Вайолет Смоук. Мне 16 лет. Мои родители — Маргарет и Теодор. Мама работает бухгалтером, а отец — начальником целлюлозно-бумажного завода. Я их мало помню, но знаю, что они очень славные люди. Доктор сосредоточенно смотрела на пациентку, кивая в такт её словам, — Что ты любишь, Вайолет? Какое у тебя хобби? — Я люблю рисовать пейзажи и портреты. Последнее у меня получается лучше, но любовь к природе не угасает. Ещё я люблю играть на гитаре… — Тебе нравится цирк? Вся его атмосфера — запах попкорна, сахарная вата, жонглёры, танцующие собаки, дрессированные львы, клоуны? — спустя несколько минут спросила Норма, когда девушка замялась, не зная, что ещё сказать. — Не знаю, — подумав, ответила пациентка, — Я никогда не бывала в цирке. Но я очень люблю попкорн и сахарную вату. А клоунов, жонглёров и львов я видела только на картинках. Кстати, например, у нас в столовой висит картина, на которой изображён жонглёр, балансирующий на слоне… Пара вопросов по самочувствию, и Вайолет покидает кабинет с вестью о том, что может собирать свои худо-бедные вещи и, вечером в шесть часов за ней приедут её родители. В это было сложно поверить. Девять лет девушка провела в этом ужасающем месте. Честно говоря, мисс Смоук даже не помнила, почему она оказалась в психиатрической больнице. Врачи сказали, что у юной Вайолет было какое-то потрясение после того, как она нашла свою подругу мёртвой во дворе. Шок от окровавленного тела, лишенного ноги и части мышц, был настолько сильным, что малышка просто обезумела. Собирая вещи в небольшой рюкзак, Вайолет наткнулась на огненно-рыжий свитер, и тут в её голове отпечаталась фраза, которую произнесла Норма Питтерс, но уже каким-то игривым и ехидным голосом: «Тебе нравится цирк? Вся его атмосфера — запах попкорна, сахарная вата, жонглёры, танцующие собаки, дрессированные львы, клоуны? А как тебе эти красавицы-гимнастки? Разноцветные воздушные шары, как они летят вверх? Представляешь? О, милая Вайи, я покажу тебе это восхитительное шоу!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.