ID работы: 6052302

Я раскрою твою ложь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Нет, ты видел, как она на меня смотрела? - Обернувшись в ее, строну, с негодованием спросил Дин. - Чувак, кажется она на тебя запала - С ухмылкой заметил Сэм – Ты это только учти, она ещё подросток. - Ты это сейчас к чему? Хотя стой не чего не говори, я всё понял- с такой же ухмылкой сказал Дин. Но не успел Сэм открыть рот и сказать что-то ему в ответ, как к ним подошёл Ренольдс с мужчиной лет сорока в темном пиджаке и джинсах, маленького роста. С выражением спокойствия, но при этом и энтузиаста на лице. - Здравствуйте молодые люди, что вас сюда привело?- спросил тот мужчина, гордо садясь за их столик и поднимая ноги на стол. Из-за этого братьям пришлось отодвинуться, иначе он бы их зашиб. - Нас зовут Сэм и Дин Винчестеры. Мы охотники на нечисть.- Сказал Сэм, скрестив руки на груди. - Да…да…да мне Бен всё про вас уже рассказал.- Сказал мужчина, вспрыгивая со стула и подходя к Винчестерам.- Доктор Кэл Лайтман. Тут к их компании подошла женщина с короткими волосами в красивом бардовом строгом платье. Лайтман представил её как Джиллиан Фостер. Она ассистент Лайтмана и по совместительству психолог. Она с присущей ей добротой и улыбкой на лице провела братьев в лабораторию, где Лайтман и его команда проводили исследования. Когда они вошли в лабораторию, то увидел, что оно представляет собой большое помещение, в центре которого стоит стеклянный «куб». Рядом, с которым стоит компьютер, который отображает изображения с камер в кубе. А так же стоит прочее оборудование, за которым работали другие люди. Винчестеров пригласили в этот «куб». Они вошли, и следом за ними вошёл Лайтман. Куб как им показалось, сначала был не стеклянный, а зеркальный. С наружи выглядит как стекло, а внутри все было зеркальное, поэтому тот, кто находится внутри куба видит только своё отражение, а тот кто снаружи видит всё как на ладони. - Ну, уважаемые. Что хотите мне сказать. Расскажите всё полностью - серьёзно сказал доктор Лайтман, положив руки на стол. - Ещё раз.- Выдохнул Дин - мы Дин и Сэм винчестеры. Охотники. В банк мы ходили, потому что как вы знаете, там странным образом пропадают люди, а это иногда по нашей части. - Мы там всё обследовали, и это оказался призрак. Если бы не ваш друг агент, мы могли бы его поймать и убить.- Перехватил его Сэм. - Простите кто? Призрак? Их не бывает - отмахнулся Лайтман- какие-то глупые сказки. - Не чего это не сказки. Призраки - это не упокоенные души людей. которых могли убить при странных обстоятельствах, что и случилось с Джоном Уокером. И вот теперь его призрак ходит по банку и похищает, а возможно и убивает людей. Лайтман не мог поверить своим ушам. Что несли эти братья? Он вышел из куба, где стояли Фостер и ещё одни его коллеги Рия Торрес и Илай Локер. Это были двое молодых людей, которые активно помогали Лайтману в расследованиях. - Вы это видели?! Это невозможно!- сказал Лайтман удивленным тоном. - Действительно невозможно. Но кто бы, что не говорил. Эти парни не лгут. Не одно их слово не было ложью. Дыханье ровное голос чистый. Ответы прямые. На лице нет никаких признаков лжи. Чистая правда- сказала спокойная Торес, смотря на экран и указывая на братьев. - Я это сам заметил. И честно был в шоке, от их ответа. - Так, что мы делать с этими «охотниками» - спросил Локер, смотря на братьев через стекло куба. -Поразобраться надо. А пока пусть посидят в приемной, а мы разбираться с этим делом. Мне уже интересно!- выбегая из лаборатории. После этого к винчестерам зашла Фостер и вывела их оттуда. Она предложила им посидеть в вестибюле и подождать, пока его команда не разберутся с этим делом. Братья так и поступили. В вестибюле или попростому в приемной комнате, стояли маленький журнальный столик. Кресло и большой диван, обитые белой кожей. Доктор Лайтман сидел у себя в кабинете в своей любимой позе - ноги на стол и размышлял, о том что только что увидел своими глазами и услышал. - Не чего не понимаю. Как такое возможно? Тут три варианта: либо они просто профессиональные лжецы, либо действительно говорят правду, что очень неестественно звучит, либо это уже я хожу понемногу с ума, что вообще не возможно. Лайтман соскочил со своего кресла и понесся обратно в лабораторию, чтобы еще раз посмотреть запись с допросом. Когда мужчина зашел в главный кабинет, где стоял большой экран, там уже находились Локер и Торес. - Вы что тут делаете?- спросил Доктор, разводя руками - Это моя работа. Помощь не нужна! - Действительно не нужна? Серьезно?- подняв бровь с улыбкой сказала Фостер, стоявшая рядом - У тебя на лице написано« Я не знаю, что делать с этими шизиками помогите мне пожалуйста!» - Ладно, вы победили! Мне действительно нужна помощь. Я не знаю, что мне с ними делать? Только, чур, работать по моим правилам и мне не мешать. Сколько бы Лайтман и его команда не пытались найти в словах Винчестеров хоть капельку лжи - всё четно. В итоге братьев решили проверить на Полиграфе*. Лайтман приказал Локеру подготовить комнату и настроить Детектор Лжи. А Торес отправил за ними. Когда девушка подходила к вестибюлю, где сидели Дин и Сэм, то обнаружила, что братья спали. - Молодые люди, просыпайтесь - сказала девушка мягким смягчающим голосом, потрепав их за плечи. - Да не спим мы. Не спим. Ой, здравствуйте, какая милая девушка, а что вы делаете сегодня вечером, вы свободны? - Работаю. И вообще не ваше дело. Айда оба сейчас на полиграфе вас будем проверять, чудики. Торес привела их в помещение, где находился полиграф, и сидел Локер. Братьев усадили за стулья и присоединили все необходимое оборудование Детектора Лжи. Доктора Лайтмана в кабинете не было, равно как и Фостер. Она сейчас занималась другим делом в их группе. А Лайтман предпочел наблюдать за ними из своего кабинета, наблюдая запись с камер. С одной стороны всё шло хорошо, если смотреть. Что техника работает исправно и Винчестеры не лгут, а значит, в банке по их словам действительно сидит какой-то призрак. Что нельзя было назвать хорошей новостью. Мужчина сидел в полном шоке. Тут в кабинет зашла его дочь - Эмели. Рюкзаком за плечами и длинными распущенными волосами. Когда Лайтман увидел её, то быстро захлопнул крышку ноутбука. - Пап привет. Чем занимаешься? Что интересного? - Дело очередное расследую. Нечего интересного – замевкавшись сказал Лайтман - а что ты так поздно пришла. Я же тебя ещё утром ждал. - Да я пришла к тебе в контору, собиралась идти к тебе, а попути решила зайти в кафетерий, но потом мне позвонила подруга и я ушла с ней болтать- ехидно и явно говоря не правду быстро пробубнила Эмели. Лайтман не сильно обращал внимания на её выдумки, а больше углубился в своё дело. Эмели от своего любопытства, тоже захотела посмотреть, чем же таким занят её отец. Она придвинула стул и села рядом с ним, попутно открывая крышку ноутбука. Лайтман присоединился к своей дочери, потому что знал её, и спорить с ней было бесполезно. На экране монитора до сих пор отображались Сэм и Дин, все запутанные в полиграфе и отвечающие на вопросы. Эмели узнала этих парней. Она подходила сегодня к одному из них. - Это ты их дело расследуешь? А зачем они тебе? А кто это вообще?- с удивлением расспросила Эмели отца, указывая на монитор. - А зачем они тебе? Это тайна- тайна клиента. Прости мой хорошая. Но я не могу тебе сказать, зачем они сюда пришли. Это некто не должен знать. - Но ведь Риа и Илай то знают это дело, похоже.ли остаться тайне, кроме тех, кто работает над этим делом. После пообщавшись с ней на тему, по которой он её сюда и позвал ещё с самого утра, Лайтман отправил дочь к маме. А сам решил отдохнуть от всего, что произошло с ним за эти полдня. Допрос на полиграфе подошёл к концу и Сэма и Дина решили отпустить домой, пока они не найдут ещё больше зацепок этого очень увлекательного, но при этом до ужаса странного дела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.