ID работы: 6052302

Я раскрою твою ложь

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В один из весенних дней братья Винчестеры на Импале отправились на очередную охоту. На этот раз братьям посчастливилось оказаться в столице Соединённых Штатов — Вашингтон. Путь им предстоял не близкий, практически через всю страну. Так, что закупившись едой и напитками Дин и Сэм, отправились, в путь. Братьям предстояла охота на некоторое существо, которое, похищает людей рядом, а иногда и в самом банке. — Ну, так, что Сэмми, что там насчет нашего воришки? — спросил Дин сидящего рядом брата, который рылся в компьютере в поисках нужной информации. — Увы, но тут сказано мало — глядя в экран с долей жалости сказал Сэм — Если эти исчезновения начались 2 недели назад, то надо искать людей либо пропавших, либо умерших за это время. Причём я понимаю банкиров, раз происходит всё на территории банка.- Сэм начал, что-то искать в компьютере — Вот нашел. Ну что ж могу тебя обрадовать, за две недели таких человек было 30. А так как власти скрывают название этого чёртового банка, найти его будет очень трудно. — Зараза! Вот почему власти города, так отчаянно скрывают это название от широких масс?! — ударив по рулю Импалы злостно сказал старший Винчестер. Сэм его поддержал, и они продолжили каждый заниматься своими делами. Дин продолжал, рулить машину, слушая «Ramblin' Man»*, а Сэм читать дневник отца. Когда наступила ночь, младший Винчестер заменил своего брата за рулём, чтобы быстрее добраться до Вашингтона. За ночь Импала проехала уже больше половины, так как поток машин, не большой и машина развивала, достаточно высокую скорость. Когда наступило утро Дин и Сэм решили остановиться на несколько часов в дешёвом мотеле, с целью сходить в душ и перекусить. Пока Дин был в душе, младший Винчестер еще раз решил посмотреть, нет ли ни кокой новой информации насчет банка. И увы снова — ничего. После душа и легкого, но не сказать, что правильного перекуса, брать рассчитались за номер и снова выдвинулись в путь. На этот раз за руль сел Дин. Им оставалось ехать ещё полдня и если они поднажмут, то успеют приехать к вечеру. Но подъезжая к городу, они попали в пробку, где простояли 3 часа, что очень разозлило Дина. — Чёрт! Сколько тут можно стоять? Такое ощущение, что абсолютно весь город сегодня сел за машины и разъезжают по нему. Сейчас же ночь и рабочий день закончился, — сказал Дин, ведя свою машину настолько медленно, что казалось, что её просто слегка поддувает ветер, а не ей кто-то управляет. — Остынь чувак, мы почти приехали — сказал Сэм, подбадривая своего брата — потерпи еще чуток. — Чёрт бы его побрал! Как, приедем, лягу сразу спать, и даже не чего мне не говори. — Спать он собрался. Номер сначала найти надо, а потом уже поспим, — сказал Сэм своему брату. Наконец через несколько часов они въехали в город, но из-за того, что, была уже ночь, многие гостиницы были, закрыты. Работали отели, но на них братьям не хватит средств. В итоге, проехав по районам города им удалось, найти недорогую хорошую гостиницу, которая работала в ночное время. И наконец, заплатив за номер, улеглись спать, даже забыв выключить свет.

***

На следующие утро, скорее даже день братья проснулись с дикой головной болью. Особенно сильно она болела у старшего Винчестера, потому-что тот во время пробки сильно нервничал, ругал всё и вся, даже брата успел обвинить, за то, что тот постоянно напоминал ему, когда нужно заворачивать на подъезде, хотя он это и так прекрасно знал. Но выпив кофе в кафетерии гостиницы их головную боль опустило. И собравшись с мыслями, вооружившись кучей газет, которые они собрали с магазинов и кафе, пришлось, даже соврать и представиться журналистами из другого штата, что бы им нашли газеты за другие дни и недели. Это сработало и нужные им газеты выдали им в руки. — Чувствую, работа предстоит тяжелая — сказал Сэм, занося стопку газет в номер и глубоко вздохнув. — Так это ж была твоя идея искать информацию в газетах. Разве нет? — удивленно с ухмылкой сказал Дин — хотя мне кажется, что если её нет в интернете, то и газетах её тоже, скорее всего, нет. — А вдруг в какой-то газетёнке, я думаю, найдём что-нибудь. Ну, если нечего не будет, то поспрашиваем у местных жителей о пропаже людей, — немного не довольно ответил Сэм. — Мне, что-то подсказывает, что мы имеем дело с призраком — мстителем. А ты как думаешь, — сказал Дин. Беря чашку кофе и садясь за журнальный столик. — Догадка хорошая, но мы до конца не уверены. Будем искать. Время близилось к вечеру, а работа всё еще кипела. Но результат был не плохим. Дину Сэму удалось узнать, сколько точно людей пропало и наконец, название этого банка, которое скрывали власти. — Так чувак, я устал. Завтра разберёмся и сходим в банк.- Сказал Дин, борясь с зевотой и залезая в кровать.- Утром сходим, разберёмся, что да как. — Вечером надо идти. Люди же вечером пропадают. Но утром всё-таки ты прав, тоже стоит сходить проверить на прибор ЭМП. Вдруг и правда, призрак. Но не успел Сэм, договорить эти слова как услышал, громкий храп своего брата. -Окей. Тогда и я спать пойду — сказал младший Винчестер, убирая газеты на тумбочку.

***

Утром, когда все люди пошли на работу, Дин и Сэм уже встали и собирались идти в этот банк вместе с рабочими. За то время пока братья собирались, Дин уже успел где-то выпить бутылку пива, что вызвало у Сэма некоторое негодования. — Ну, так, что как добираться будем? — сонно сказал Сэм, стоя возле машины. — А я почём знаю, я там некогда не был.- Сказал Дин, удивляясь вопросу своего брата — Ты же у нас обычно сидишь за картами. Вот и расскажи, как нам добраться. — Я за рулём. Как я могу смотреть на карты. Город большой, поток машин сильный. Я не могу одновременно из-за дорогой следить и на карты смотреть.- Сказал Сэм. — А почему это ты сидишь за рулём?! — Возмущенно воскликнул Дин. — А потому что ты сегодня уже выпил пива — отметил недовольно Сэм. — Да, что в этом плохого? Ладно. Где эти карты? — недовольно буркнул Дин. — В бардачке — ровно ответил Сэм. Дин взял карты и уложил их себе на колени, и они выдвинулись в путь. Из-за того, что Сэм не дал Дину вести Импалу. Дин в мщение ему повел его объездной дорогой, где они потеряли где-то 30 минут. Сэм этого не заметил, зато Дин порадовался, смотря на то, как его брат проезжает кварталы, которые они с легкостью могли объехать, не закрутив старший Винчестер дорогу. Наконец черная Импала подъехала к территории банка. Братья вышли из машины и направились ко входу. В разгар рабочей недели в здании банка было многу народу поэтому, одевшись в красивые костюмы Винчестеры, не привлекали к себе внимания. Когда Дин достал счетчик ЭМП тот сильно зашкаливал, да и в самом здании было прохладно. Что подтверждало его догадку о призраке. Так же братья решили расспросить о том, не происходили ли здесь странные убийства. Один из работников банка, сказал им, что было тут убийство две недели назад, но попросил их перезвонить ему через два часа тогда он им и расскажет, как всё было. После этого воспользовавшись моментом, Сэм снял деньги с очередной не принадлежащей им карточки и довольный пошёл обратно в машину. Обратно всё так же рулил младший Винчестер и все так же его брат повел его объездной дорогой до гостиницы. Зайдя в гостиницу и плотно перекусив пирогом, Сэм решил позвонить Роберту, у которого они взяли телефон в банке. Тот взял трубку и успел, сказать только его имя, потом связь прервалась. Ладно, подумал Винчестер мне и этого будет достаточно. Через 15 минут в поисках на компьютере личности того банкира Сэму удалось найти по нему нужную информацию. — Нашёл — радостно сказал Сэм — этого человека зовут Джон Уокер. Он банкир. Работает там уже 5 лет. — Стой, подожди, людей похищает создатель марки известного виски? — удивлённо сказал Дин. — Я ожидал, что ты это скажешь. Нет конечно. Так совпало имена одинаковые нечего более.- Глядя в экран ровным голосом сказал Сэм. — Да знаю я, что имена одинаковые, просто шучу — со смехом сказал Дин. — Так вот. Умер он где-то месяц назад. Это было убийство, видимо кто-то был очень недоволен его работой.- Так же, не, отрывая глаз от экрана сказал, Сэм. — Так. Ясно, а похоронили его где? — На Oak Hill Cemetery DC**, хотя нет, подожди его не похоронили, а кремировали. Значит, нам тем более придётся идти в этот банк ночью. Там находится вещь, которая ему принадлежала.- сказал расстроено Сэм. Ему чертовски не нравилось, то, что они представляются под чужими именами и чужими должностями. — Интересно из-за чего люди, то пропадают? Чем таки занимался этот Джон, что стал похищать людей.- Спросил Дин занося, очередной пирог и ставя его на стол. — Чего не знаю, того не знаю. Хотя это не особо то и важно. Главное побыстрее с ним расправиться.- ответил Сэм. — Эх ладно, чёрт с ним. Будем ждать вечера.- Устало сказал Дин. До самого вечера Дин и Сэм готовились к их ночному походу, запаслись пулями с солью. Взяли не большую канистру с бензином и свое оружие. Наступил вечер. И на этот раз за руль садится старший Винчестер. Но поехать он решил не объездной дорогой о той которой можно было добраться намного быстрее. Это удивило Сэма, ведь Дин ехал по незнакомой ему дороге. Но пока не стал не чего спрашивать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.