ID работы: 6051775

Только ли ты и я?

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Стьюи сидел в машине позади кресла водителя и, подперев рукой щеку, скучающе глядел в окно. Редкие деревья быстро проносились перед глазами, по небу не спеша плыли белые барашки облаков, а вдалеке уже начинал виднеться узор из крыш города. На коленях спал, свернувшись калачиком, Брайан. Стьюи задумчиво перебирал белую шерсть у ошейника, сам того не замечая, а пес мирно дремал, иногда приподнимая голову, когда машину трясло, но, чувствуя тепло юноши, вновь клал голову ему на колени. — Спасибо, что согласилась подвезти, — наконец прервал молчание Стьюи. — Нет проблем, — ответила Мэг, сосредоточенно держа обе руки на руле и внимательно следя за дорогой. Стьюи бесила ее зацикленность на правильности, и он ловил себя на мысли, что раньше она нравилась ему больше. Из всей семьи, после Брайана, Мэг ему была наиболее симпатична, его подкупала ее искренность и желание делать все по-своему, не обращая внимания на чужие мнения. Сейчас он смотрел на нее: на водительском кресле сидела взрослая тридцатилетняя женщина, все такая же забитая, как и пятнадцать лет назад, за все время Мэг почти не изменилась, только стала выше. Все те же очки в толстой оправе, небрежное каре, выцветшая шапочка. Он не видел сестру уже лет десять, и не стал бы просить о помощи, если бы не законы штата, так не вовремя напомнившие о себе. Черт возьми, он закончил школу и универ, проскочив все обучение экстерном, но по закону ему все еще нельзя было получить права! Брайан вновь поднял голову и, открыв глаза, смущенно отпрянул и сел. Машина остановилась, чуть качнув вперед, и рука Стьюи соскользнула со спины пса. — Приехали, — все так же сосредоточенно сказала Мэг, проверяя, правильно ли она припарковалась, а затем обернулась на Стьюи, когда тот молча щелкнул дверью и уже занес ногу через порог. — Может, зайдешь как-нибудь, пообедаем, пообщаемся… как брат и сестра, — неуверенно и запинаясь спросила Мэг, перегибаясь через сидение и глядя, то на Брайана, застывшего в не меньшей неловкости, то на Стьюи. — Ну, не знаю, если будет время, а то дела, понимаешь…? — попытался выкрутиться Стьюи, но Мэг лишь понимающе кивнула, отвернулась и молча завела двигатель. Хлопнула задняя дверь и машина тронулась. — Да, неловко вышло, — заметил Брайан, глядя вслед удаляющейся родительской развалюхе. — Да… — Стьюи, казалось, так углубился в свои мысли, что не полностью находился в реальности, — ну, пошли? Подросток и собака, повернувшись, направились ко входу огромного белого здания, на котором во всю ширь входа была табличка «Научно - исследовательский институт физики». ***        Стьюи ждал и одновременно боялся ответа, глядя в темные глаза хрупкого юноши, слишком молодого, чтобы работать здесь, но белый глаженный халат и планшет заявляли об обратном. Заданный вопрос повис в воздухе. Несмотря на худощавую комплекцию, парнишка выглядел довольно уверенно, только брови смущенно сдвинулись под испытывающим взглядом гостя. — К сожалению, я ничего не знаю о том, о чем вы говорите, — поковырявшись в памяти, наконец проговорил ученый. — Вам нужен профессор… — тут он замолчал, взволнованно перелистывая планшет. Стьюи почувствовал раздражение, он был готов схватить этого парня за халат и хорошенько встряхнуть или, прямо как раньше, наставить лазерный пистолет, чтобы его мозги работали побыстрее. Но он был слишком вымотан в последнее время, поэтому просто сжал кулаки, стараясь успокоиться. Чьи-то быстрые шаги заставили Стьюи забыть парня в халате и обернуться. К ним по коридору стремительно приближался полный человек в таком же халате, что и у нерасторопного юноши, только выглядел более солидно. — Вы Стюарт Гриффин? — пытаясь отдышаться, спросил мужчина и протянул руку поздороваться, — я профессор Скотт Гиллиган. Стьюи легко пожал протянутую ладонь, морщась от услышанного своего полного имени. — Зовите меня Стьюи. Профессор Гиллиган растянулся в неловкой улыбке, а затем жестом пригласил гостей пройти за собой в кабинет.        Рабочим местом профессора оказалась тесная лаборатория. Стьюи неловко втиснулся между стеллажом и, иначе сказать нельзя, захламленной тумбой и нервно поглядел на ученого. Он уже начал сомневаться, что этот человек сможет ему помочь. Неужели, специалисту такого уровня не выделили хороший кабинет? Не замечая хмурого взгляда гостя, мужчина принялся рыться в бумагах на столе, что-то бормоча под нос, а потом плюхнулся на стул и, подперев лицо ладонями, внимательно взглянул на Стьюи из-под очков…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.