ID работы: 6051411

вселенная жестока

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как чувствуют себя дельфины, выброшенные на берег неумолимой стихией? Как долго длится их предсмертная агония? Сожалеют ли они о своем бессилии, видя в нескольких метрах от себя чарующее лоно океана, которое дарует жизнь и отбирает ее? Боятся ли они оказаться в темноте? Дирк не знает, боятся ли дельфины, но он точно уверен, что боится сам. Для него невыносимо открывать глаза и видеть перед собой темноту. Вызвано ли это несчастливыми воспоминаниями из детства или заложено в нем природой – неизвестно. Известно то, что тело Дирка сковано, а сердце стучит так сильно, словно готово вырваться и проделать дыру в пространстве. Ведь он открыл глаза какое то время назад (пять минут? десять?) и не видит абсолютно ничего. Можно не понимать, куда Вселенная приведет тебя в следующий момент, но невозможно не видеть того, что происходит рядом с тобой. Способность видеть ценна и необходима. И осознание того, где он находится, заставляет Дирка дрожать и паниковать еще сильнее. Он уверен, что дельфинам повезло оказаться на суше и не оказаться здесь. А ему не повезло оказаться Дирком Джентли. Свет включается.

***

Черный цвет. Дирк ненавидит черный цвет почти так же, как темноту. Отсутствие тепла. Отсутствие света. Отсутствие жизни? Эти люди в черных халатах заходят к нему каждый день по несколько раз. Делают что-то с его мозгом, и это очень знакомо Дирку, но он успел закрыть на замок эти давние отвратительные воспоминания, а ключ выбросить в воды Океана Времени. Черные дыры не зря так названы. Ведь они уничтожают все, что в них попадает. Это старые звезды, которые катастрофически быстро сжались и перестали излучать свет, а начали его забирать. Даже сам свет не может покинуть черную дыру. Ничто не может. И Дирк точно знает, что никогда не станет таким, как эти перегоревшие люди в халатах. Если у него вообще еще осталась возможность кем-то быть. (Прошло три дня)

***

Вы ведь найдете меня, правда? Пожалуйста, не дайте мне остаться здесь, пожалуйста. Дирку плохо. И он ждет Тодда. Ведь кто-то должен вытащить его из круга страданий, который уготовила ему Вселенная. Из этой комнаты с черными мягкими стенами, которые вселяют ужас и будто говорят о тщетности его существования. Он не может, не может остаться здесь, это место высасывает силы, и он уверен, что слышит, как после каждого эксперимента над ним отсчитываются часы его собственной жизни. Даже голова Дирка уже не то место, в котором он чувствует себя в безопасности. Да и существовало ли когда-нибудь такое место? Существовало ли когда-нибудь что-то, что принадлежало только ему? Черные Люди разбирают по кирпичикам его мозг, будто рушат стены родного дома, и однажды на его месте останется голый каркас. Стены падут, а внутри останется комок оголенной больной души. Остаток от того, что некогда было Дирком Джентли. Ведь он почти физически ощущает, как одно за другим исчезают моменты из его памяти, оставляя бездонные дыры. Невидимая рука залезает в его голову, нахально врываясь в самые уязвимые уголки и отрывая с корнями все, что было дорого. А было ли оно? Ведь этого уже не узнать. Но как может не быть дорогим то, что хранится в твоей голове, что определенно принадлежит тебе и никому больше? Так что да, оно было дорого. Дирк редко жалеет о том, что он особенный, что он избран Вселенной, что ему дана возможность понимать. Но иногда он хотел бы от этого избавиться. Особенно сейчас. (Прошла неделя)

***

Дирк сидит на полу и плачет. Потому что когда он очнулся после очередной мучительной процедуры, долго не мог вспомнить имя Аманды. Ему страшно. Страшно однажды проснуться и забыть Тодда, Аманду, Фару, самого себя. Меня зовут Дирк Джентли. У меня есть лучший друг Тодд Бротцман, и он спасет меня. Ведь он спасет меня, так? Он безумно скучает по Тодду. Безумно. Перед глазами Дирка крадется туман, лениво застилающий все вокруг, а по голове будто стучат тяжелым молотком. Ему хочется хоть раз спокойно поспать, не под действием препаратов или наркотиков, и без кошмаров, которые преследуют его во сне и наяву. За что Вселенная так обходится с ним? Что за план она приготовила? Но любые мысли тяжело даются Дирку, сон обволакивает его не как облако, а как смесь смертоносного газа. Он успевает подумать о том, что очень голоден и желудок постоянно скручивается, потому что кормят здесь только для поддержания жизни. О том, что он не знает сколько времени прошло, когда наступает день и когда ночь, и как долго он теперь спит. О том, что хочет хотя бы в последний раз увидеть Тодда. Черные Люди могут быть последними, кого он увидит. Дверь скрипит. Дирк рассматривает их расплывчатые очертания. Несколько черных пятен. Они движутся сюда. И в это время он проваливается в сон. (Прошло две недели)

***

Я Дирк Джентли. Меня зовут Дирк Джентли. Тодд скоро придет, чтобы забрать меня домой. Двое крупных мужчин скорее затаскивают, чем заводят в небольшую комнату другого мужчину. Не слишком осторожно опускают его на матрас. Уходят. Он так и остается лежать в том положении, в котором его оставили. А чувствует ли он еще что-то? Понимает ли, что происходит с ним? Я Дирк Джентли. Тодд придет за мной, он придет. Обязательно. Этот мужчина, неподвижно лежащий в своем маленьком аду – Дирк. И он чувствует. И он понимает. Почти. Он думает о том, что очень глупо умереть вот так, как зараженная рыбка в аквариуме, или как одна из тысячи лабораторных крыс. Тихо. Без борьбы. Бесполезно. Он думает о том, что хочет спать. Теперь он спит почти всегда, большую часть времени, если можно так сказать. Понятие времени для Дирка стало чужим, оно осталось где-то за пределами этой комнаты, в том мире, где жизнь бьет ключом, где во времени нуждаются. Он же перестал понимать его. Забыл, как ощущается секунда или час. Все это приклеилось к огромному кому в голове, в котором запутаны обрывки его воспоминаний. Дирк не уверен, чувствует ли себя уставшим. Потому что не помнит, каково быть бодрым, здоровым, живым. Но он чувствует, что от него скоро не останется ничего. Черные Люди разобрали его по кирпичам и разрушают последние остатки стен. Так умирающие ощущают дыхание смерти у себя над ухом. Будет ли Дирк знать, что умер? Или он окончательно потеряет контроль над своим сознанием, в то время как в его теле все еще будет теплиться жизнь? Он засыпает. И мечтает, чтобы Тодд спас его. Он все еще на это надеется. Не важно, неделя ли за плечами, год, или десять лет. Вселенная дала ему Тодда, и значит все это не просто так. Поэтому Дирк должен держаться. И ждать. Ждать не так сложно, он понял это. Ведь времени не существует. (Прошел месяц)

***

Тодд бежит по длинному слабо освещенному коридору, не зная, куда ему нужно. Фара отвлекает охрану, а ему надо срочно найти нужную комнату. Просто жизненно необходимо найти. Иначе все было напрасно. Дверей не так много, но все они выглядят до ужаса одинаковыми. А ключ-карта одна, и она должна подойти к одной двери. Той самой. Проверив большое их количество, Тодд понимает, что ключ не подходит ни к одной. И тут он видит другую, отличающуюся от остальных. Она находится в небольшом ответвлении, чуть дальше по коридору. Дрожащими руками он проводит картой по дисплею. Секунда. Две. Три. Она подошла. В голове проносится мысль, что это очень иронично, как раз для тех проштампованных мелодрам с предсказуемым сюжетом, будто выходящих с конвейера. Но, видимо, так устроена Вселенная. Она, в конце концов, приведет в то место, где ты должен был оказаться. Тодд с силой толкает дверь. Видит его, и сердце падает куда-то вниз, к самым пяткам, затем отскакивая и пробивая дыру в голове. Он сидит, забившись в дальний угол комнаты с черными стенами. Дирк. Его Дирк. Которого он искал вместе с Фарой по всей чертовой Америке. Тодд подходит к нему, садясь на колени и обнимая так, как обнимают людей, встречи с которыми ждут очень долго, почти не надеясь на нее. – Тодд. Ты пришел, – Дирк прошептал ему куда-то в шею. Голос звучал тихо и облегченно. – Я пришел. Только сейчас Тодд увидел, насколько его друг бледный и исхудавший. Даже огненные волосы посветлели на тон, а в зеленых глазах нет прежнего блеска. Ему кажется что, Дирку можно навредить малейшим прикосновением. И он в ярости на тех, кто посмел так с ним поступить, сломать этого солнечного человека, заставить его страдать и испытывать всю ту боль, что он испытал. Но отныне все поменяется. Тодд нашел Дирка, теперь все встанет на свои места, все будет хорошо. Теперь все точно будет хорошо. Он в этом уверен. Будет ли Вселенная с ними, или против них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.